Жизнь, смерть и добровольный отказ от жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allona
    Ветеран

• 27 June 2007
    • 1211

Сообщение от shlahani
    allona, ну как это подчинённый может быть на равных со своим господином? Подчинённый потому и подчинённый, что подчиняется своему начальнику. Поэтому он и раб.
    Почти все мои бывшие боссы любили когда с ними общались на равных, не боялись, даже дерзко иногда. То есть чтобы работники были в обычных дружеских или полу-дружеских отношениях но при этом выполняли их прямые приказы и поручения. Какие тут рабы? Ну можно конечно началъника поставить над Богом и унижаться перед ним, но....... Зачем относиться к нему как к начал{нику если можно просто относиться к нему как к человеку и выполнять добросовестно свою работу? Началник любви получитъ не может, а человек может.
    Вот французские рабы устроили революцию и объявили, что теперь все свободные, равные и братья. Ну и чепуха всё это. Никакие не равные они стали. Просто рабы получили некоторые привилегии, а господа стали более цивилизованные.
    Рабы были внутри, кто был рабом тот им и остался, вне зависимости от всяких революций.
    Раб - это тот у кого отсутсвует дух свободы. Дух от Бога.
    Французы провозгласили идеалъные истины, которые должны были быт в ЦН где все братья и сестры. Только неправильно выбрали средтсва и точку приложения изменений: они думали дело в деньгах и собственности. А понятие рабства-господства оказались гораздо глубже, на других духовных уровнях, не плотских, поэтому и не поняли и не добилис ничего - осталосъ все как прежде толъко с лицемерным прикрытием *демократия и равенство*, хорошо хотъ что никому благоразумно не приходит в голову все это называтъ братством. Лож размножилас, другими словами.
    Вот библия ни на какие революции не ведётся. Есть рабы там, и есть господа.
    Ведется. революция Духа. Преображение, внутренняя революция.
    То есть он не обещает свободу и равенство
    Конечно обещает свободу и равенство. Даже говорит что бОл´шие будут прислуживат´мен´шим. То ест´, свобода полная, вообще анархия по мирским понятиям.
    Если Он обещает рабство - то зачем за ним идти если и так все рабы и рабство кругом, не выходя из мира? Из рабства в рабство?
    Он пришел *освободит´пленных на свободу*.
    Иисус, будучи сыном Богу, согласился быть рабом. То есть он подчинился своему отцу.
    Он не стал рабом. Он действител´но совершил безумный и достойный вос.хищения поступок вообще сюда придя, на землю. Но он сделал это из любви к Отцу а не из страха наказания я так понимаю.
    Хотя самый безумный поступок тут ИМХО - это вообще заварит´эту кашу, создат´какую-то Землю, внедрит´сатану, трепат´нервы себе Самому и своим созданиям.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от allona
      Почти все мои бывшие боссы любили когда с ними общались на равных, не боялись, даже дерзко иногда. То есть чтобы работники были в обычных дружеских или полу-дружеских отношениях но при этом выполняли их прямые приказы и поручения. Какие тут рабы?
      allona, так это и есть отношения между рабами и господами, что Вы описали. Главное в них то, что при всех дружественности и любезности раб остаётся рабом, то есть подчинённым, а господин остаётся господином, то есть начальником.
      Иисус говорит ученикам однажды: вы ведь когда возвращаетесь вечером домой, не даёте вашим рабам свободы, - а напротив, приказываете им, чтобы они сначала приготовили вам ужин и служили, а потом уже ужинали сами. То есть Иисус поддерживает существующую систему рабства. Он говорит: не бывает ученик выше учителя. То есть раб не может стать выше господина или быть равным ему. Но потом добавляет: усовершенствовавшись, ученик будет, как его учитель.
      Поэтому если просто добросовестно выполнять свою работу - это и будет рабство. Раб не знает воли своего господина. Вот Иисус говорит в конце евангелия ученикам: я уже не называю вас рабами, потому что вы поняли мою волю. Но вначале ученики не понимали воли Иисуса и были его рабами. Апостол Павел и в старости называет себя рабом Иисуса, хотя уж вроде он усовершенствовался изрядно, судя по его мудрым посланиям.
      Зачем идти из рабства в рабство? Я не знаю. Я верю, что Иисус лучший изо всех господ, поэтому лучше быть его рабом, чем рабом какого-либо другого господина.
      Конечно, Иисус подчинился отцу из любви. Бог же и доказывает свою любовь к нам тем, что отдал своего сына за наши грехи. Будучи сыном, Иисус стал рабом. А как он ноги ученикам мыл, помните? Ноги вообще-то рабы и моют господам.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 July 2010, 03:30 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от shlahani
        Зачем идти из рабства в рабство? Я не знаю.
        Можно я встряну, shlahani? Думаю, у нас, людей, особо-то и нет выбора быть или не быть рабами (вне зависимости от того, отдаём мы в этом себе отчёт или нет), - тут я не могу не согласиться с ранее Вами высказанной мыслью. И причина этому отсутствию особого выбора очень проста: во вселенной есть только два царства: царство сатаны и Царство Бога. У тебя может и должно быть только одно гражданство, поскольку вариант нансеновского паспорта просто не предусмотрен.
        Цитата из Библии:
        Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха [выриант №1] к смерти, или послушания [вариант №2] к праведности? (Римл. 6:16).
        В квадратных скобках - мои комментарии.

А отторжение слова "раб" для нас, людей, - вещь совсем нетрудно объяснимая, ведь наша грешная природа (наш характер) - это природа бунтаря по отношению к Богу. Христу было незазорно стать рабом, хотя Он - из рода Царского, вернее, именно потому Ему было нетрудно себя "унизить": как можно унизить Того, Чьё достоинство не привязано к видимым, а потому и преходящим вещам и существам? У верующих во имя Его есть возможность войти во владение тем же небесным достоинством, которым обладает Иисус, живя в послушании Ему.
        Цитата из Библии:
        то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа (Римл. 5: 2 пол. 17 стиха).

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

А самоубийство и есть грех непоправимое.
          Господь дал,Господь взял,да будет имя Господа Благословенно.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Эстер-Эстония
            Цитата из Библии:
            Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха [выриант №1] к смерти, или послушания [вариант №2] к праведности? (Римл. 6:16).
            В квадратных скобках - мои комментарии.

<font size="3"><font face="Garamond">А отторжение слова &quot;раб&quot; для нас, людей, - вещь совсем нетрудно объяснимая, ведь наша грешная природа (наш характер) - это природа бунтаря по отношению к Богу. Христу было незазорно стать рабом, хотя Он - из рода Царского, вернее, именно потому Ему было нетрудно себя &quot;унизить&quot;: как можно унизить Того, Чьё достоинство не привязано к видимым, а потому и преходящим вещам и существам? У верующих во имя Его есть возможность войти во владение тем же небесным достоинством, которым обладает Иисус, живя в послушании Ему.
            Эстер-Эстония, я думаю примерно так же.
            Вот дьявол говорит Иисусу в пустыне: если ты сын Бога, то скажи этим камням сделаться хлебами. Послушаться дьявола и превратить камни в хлебы означало бы стать рабом дьявола. Иисус не слушается дьявола (как Ева с Адамом в своё время), он слушается своего отца и объясняет дьяволу, что голод по хлебу не так страшен, как голод по слову Бога.
            Потом дьявол прямо говорит Иисусу: поклонись мне, и все царства на земле будут твои. Иисус отвечает: господу Богу твоему одному поклоняйся и служи.
            То есть Иисус даёт нам пример, как сыну Бога вести себя с дьяволом.

Комментарий

• allona
              Ветеран

• 27 June 2007
              • 1211

Сообщение от Эстер-Эстония
              Можно я встряну, shlahani? Думаю, у нас, людей, особо-то и нет выбора быть или не быть рабами (вне зависимости от того, отдаём мы в этом себе отчёт или нет), - тут я не могу не согласиться с ранее Вами высказанной мыслью. И причина этому отсутствию особого выбора очень проста: во вселенной есть только два царства: царство сатаны и Царство Бога. У тебя может и должно быть только одно гражданство, поскольку вариант нансеновского паспорта просто не предусмотрен.
              Ну хорошо, раб - не раб, ладно, только освободите. Я не вам, я в принципе. На что угодно можно согласиться чтобы получить свободу.

Комментарий

• allona
                Ветеран

• 27 June 2007
                • 1211

Сообщение от shlahani
                allona, так это и есть отношения между рабами и господами, что Вы описали. Главное в них то, что при всех дружественности и любезности раб остаётся рабом, то есть подчинённым, а господин остаётся господином, то есть начальником.
                Иисус говорит ученикам однажды: вы ведь когда возвращаетесь вечером домой, не даёте вашим рабам свободы, - а напротив, приказываете им, чтобы они сначала приготовили вам ужин и служили, а потом уже ужинали сами.
                Неважно, неважно, это все слова.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от allona
                  Мне интересна информация о том, что правда ли что самоубийство самый непоправимый грех? Если человек убьет другого, то он может раскаяться, и в библии написано много о раскаявшихся убийцах, блудниках, итп. Но если человек убьет себя, то на раскаяние у него времени нет. А *там* это делать уже слишком поздно. Но ведь есть люди, которые совершили это в состоянии помешательства или толком не понимая что делают. И это значит, что их ожидают вечные мучения, и/или смерть в огненном озере. Есть какой-нибудь личный опыт? Знания с *той стороны*, что на самом деле происходит?
                  Есть такая вещь, как Божье всевластие. Не бывает такого, что Бог чего-то недоглядел. Если Бог человека предизбрал и предопределил ко спасению, Он Своей цели достигнет. Но к сожалению, это не всегда те люди, которые нам нравятся...
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от pogovorim
                    Есть такая вещь, как Божье всевластие. Не бывает такого, что Бог чего-то недоглядел. Если Бог человека предизбрал и предопределил ко спасению, Он Своей цели достигнет. Но к сожалению, это не всегда те люди, которые нам нравятся...
                    " Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
                    Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                    Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои."
                    (Плач.3:37-39)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Pegas
                      Отключен

• 09 May 2010
                      • 28

Мы не рабы. Рабы не могут творить. Богу нужны люди-сотворцы. Поэтому мы и должны творить по Заповедям данным нам Создателем.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от allona
                        Неважно, неважно, это все слова.
                        allona, парадокс, да? Небо и земля пройдут, а слова Бога не пройдут.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Мы не рабы.
                          Конечно же рабы,делая грех мы рабы этого самого греха...

Комментарий

• Pegas
                            Отключен

• 09 May 2010
                            • 28

Конечно же рабы,делая грех мы рабы этого самого греха...
                            Богу не нужно было создавать рабов. Так какие же мы рабы? Рабы греха, это - верно, но не Создателя.

Комментарий

• allona
                              Ветеран

• 27 June 2007
                              • 1211

Сообщение от shlahani
                              allona, парадокс, да? Небо и земля пройдут, а слова Бога не пройдут.
                              Слова Бога-то - нет, но дело в том что слова Бога - это Дух. Как `вначале было Слово`.
                              Меня задел этот вопрос потому что только что разговаривала с одним человеком долго, и дело в том, что мы вобщем-то разговаривали о всякой всячине вроде не важной не останавливаяс&#180;, потому что разговор был не ради слов, а ради того чтобы обрести внутренний покой в его процессе и мир, как бы стараяс&#180;найти дух любви и понимания, а слова - как декорация. И пока не нашли эту энергию не остановилис&#180;.
                              А слова важны тогда когда говорится об Истине, тогда да. Просто можно много слов говорит&#180;о Христе, но ненужных, не в то время не в том месте, я так понимаю. Слова об Истине не облеченные в энергию Духа.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от allona
                                Слова Бога-то - нет, но дело в том что слова Бога - это Дух. Как `вначале было Слово`.
                                Меня задел этот вопрос потому что только что разговаривала с одним человеком долго, и дело в том, что мы вобщем-то разговаривали о всякой всячине вроде не важной не останавливаяс&#180;, потому что разговор был не ради слов, а ради того чтобы обрести внутренний покой в его процессе и мир, как бы стараяс&#180;найти дух любви и понимания, а слова - как декорация. И пока не нашли эту энергию не остановилис&#180;.
                                А слова важны тогда когда говорится об Истине, тогда да. Просто можно много слов говорит&#180;о Христе, но ненужных, не в то время не в том месте, я так понимаю. Слова об Истине не облеченные в энергию Духа.
                                allona, да. Вначале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог. И слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины.
                                То, что Вы описываете, похоже на говорение на иных языках. Духом всё понятно, а слова не совсем понятны. Павел вот говорил, что больше всех остальных говорит на иных языках.
                                Или вот Павел пишет про кимвал и звенящую медь. Это когда есть вера, пророчества, но нет любви. Представляете - христианин верой передвигает горы, но при этом он - ничто, если не имеет любви.
                                То есть всё возвращается к любви (которая никогда не перестаёт). А любовь - это Бог отдал своего сына Иисуса за наши грехи.

Комментарий

Обработка...