Жизнь, смерть и добровольный отказ от жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allona
    Ветеран

• 27 June 2007
    • 1211

Сообщение от g14
    Что такое грех ?
    Оковы, тьма. То, что сдавливает душу, мозг, что угодно. Отсутсвие легкости, ощущения свободы как в духе, в душе и теле.
    Это что касается лично человека. От других людей грех тоже исходит как тьма, как неприятные чуства, подкрепляемые действиями, словами.
    Ненависть, слабость, чрезмерная эмоциональность, ложь. Не знаю что еще.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

allona,
      вы интересно про Латинскую Америку пишете.
      Просто люди более горячие и открытые. Много солнца - много энергии. Она везде, в еде тоже. На севере холодно, солнца мало энергии мало. Каждая клетка ее экономит, отсюда и меньшее количество эмоций.

Оковы, тьма. .... Отсутсвие легкости, ощущения свободы как в духе, в душе и теле....
      Может это не грех, а следствие отсутствия энергии из-за неправильного обращения с ней и просто тяжелой жизни ?

Может грех - это нарушение требований энергии жизни ?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• allona
        Ветеран

• 27 June 2007
        • 1211

Сообщение от g14
        вы интересно про Латинскую Америку пишете
        Интересно то, что мои мозги сейчас работают в латиноамериканском режиме. То есть пишу по-русски, а мысль течет по испански в том же темпе и ментальности. Это наверно то что проис.ходит с тем когда человека с экстравосприимчивой психикой помещают в другую обстановку. Особенно в такую дикую как эта. Я видела иностранцев сохранивших свое мышление тут, своей страны и видела как аргентинцы ломают намеренно им восприятие. Почему ломают - потому что считают что латиноамериканское восприятие самое сильное и правильное. Не помню писала ли об этом, но они считают что идеальный и здоровый человек - это латино-ец. Ну по физическому здоровью и жизненной мудрости, упрощенности мышления и отсутсвию психологических страхов - я бы согласилась.
        Просто люди более горячие и открытые. Много солнца - много энергии. Она везде, в еде тоже. На севере холодно, солнца мало энергии мало. Каждая клетка ее экономит, отсюда и меньшее количество эмоций.
        Да, мы это уже много обсуждали с ними, пришли к такому же выводу.)
        Только споткнулись на Австралии. Потому что там тоже жарко, но люди сохранили европейскую матрицу мышления, английскую. Более прохладную. Хотя конечно по сравнению с европой и даже америкой автралийцы гораздо более живые, энергичные и приближенные к природе.
        Здесь очень любят разговаривать о жизни, о человеке, об отношениях, о том как абстрактную философию можно применить на практике. Я встречала много европейских студентов которые изучают психоанализ именно в аргентине и говорят что тут лучшая школа психоанализа, в то время как в европе лучшая школа бихевиоризма, психиатрии поведения. Потому что здесь нет матриц поведения, тут все спонтанно интуитивно и бихевиоризмом тут ничего не решишь, только анализ всего происходяшего. Много всяких энергий летает, хватаешь так сказать одну за хвост - и развиваешь. Мышление идет от хаоса энергий к устранению этого хаоса и приведение энергий всех разговаривающих в гармонию. Это напоминает мне немного русскую традицию собираться за столом с водкой и вести разговоры за жизнь.
        Интересно тут конечно, много интересных людей и все такие общительные, только давление сильное, как бы атмосферы, не знаю. Говорят это именно духи - испанско-итальясние помноженные на индейских.

Комментарий

• allona
          Ветеран

• 27 June 2007
          • 1211

Сообщение от g14
          Может это не грех, а следствие отсутствия энергии из-за неправильного обращения с ней и просто тяжелой жизни ?
          Ну грех - это вся негативная энергия.
          Много народу в таком случае неправильно с ней обращается.
          Что такое неправильное обращение с энергией?
          Нет такого понятия как отсуствие энергии, если нет позитивной энергии тут же приходит негативная. Она может выражаться в усталости, в скуке, в раздражении, но она есть! Всегда!

Комментарий

• allona
            Ветеран

• 27 June 2007
            • 1211

Может грех - это нарушение требований энергии жизни ?
            Как тогда должно быть гармонично? Каждый раз когда мне начинает казаться что я ее нашла, она может уйти скоро, иногда даже не замечаешь как. Либо от неправильной, глупой плохой мысли либо от того что продавец в магазине поворил с тобой в состоянии раздражения, скуки итд.
            Либо просто вдруг на тебя находит страх, и расходится во все стороны. Или постоянная тревожность во все моменты. Не знаю почему.
            Либо кто-то от тебя что-то хочет и это не нравится, но не знаешь что делать, как это устранить. В итоге все выливается в конфликт с выяснением отношений, потому что даже если физически уйдешь, через пространство оба будете чувствовать, что хреново, негатив.
            Тут все экстрасенсы, не избавишься от чуствований. Поэтому все любят когда все хорошо. Но хорошо всегда не бывает. Ведь есть проблемы в мире постоянно.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от allona
              Только споткнулись на Австралии. Потому что там тоже жарко, но люди сохранили европейскую матрицу мышления, английскую. Более прохладную. Хотя конечно по сравнению с европой и даже америкой автралийцы гораздо более живые, энергичные и приближенные к природе.
              Англичане всего несколько веков живут в Австралии, их их генетика не успела сильно измениться за это время.

если физически уйдешь, через пространство оба будете чувствовать, что хреново, негатив.
              Да, есть такое. Побеждается наблюдением за своими мыслями и состояниями, анализом своих чувств и состояний, а потом контролем за ними. Хотя можно проще: молитвой. Контролем - у меня не хватает силы, а вот молитвой получается всегда. Прошу убрать неправильное состояние и все.
              А с моей женой еще круче: прихожу домой, а она говорит: "ты обо мне плохо подумал, когда шел домой". И ни разу не ошибалась в таком.
              Если кто-то о ней думает - она знает кто и что думает, но не подробно, а в общем: злится там или обижается. Сколько раз просил ее "защиту ставить", а у нее не выходит, да и не верит она в ее эффективность.
              У меня наоборот "защита" получается неплохо, но вот чувствительности такой, как у нее, совсем нет.

Что касается конфликтов - можно мириться на растоянии. Представляешь себе образ того человека и спокойно говоришь с ним, объясняешь, что у каждого своя дорога, ты меня не трогаешь, я тебя не трогаю, мы решаем все мирным путем, расстаемся мирно без конфликтов. Человек тот меняется на глазах.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• allona
                Ветеран

• 27 June 2007
                • 1211

Говорят, в Бразилии течение энергий еще сильнее. Мой знакомый аргентинец говорил что когда туда приехал, даже у него чуть крыша не сьехала, хотя он л-ц и знает хорошо как обращаться с большими объемами энергий. Говорят, там прямо воздух весь вибрирует, трясется. Он пытался прятаться от людей особенно большого скопления народу и ни с кем особо не разговаривать кроме как по необходимости. Я в сентябре туда собираюсь, надеюсь это не будет психическим самоубийстом - надо научиться себя контролировать.

Комментарий

• allona
                  Ветеран

• 27 June 2007
                  • 1211

Да, есть такое. Побеждается наблюдением за своими мыслями и состояниями, анализом своих чувств и состояний, а потом контролем за ними. Хотя можно проще: молитвой. Контролем - у меня не хватает силы, а вот молитвой получается всегда. Прошу убрать неправильное состояние и все.
                  Да. У меня в основном так: я иду по улице или делаю что-то, а в уме считаю просто от одного до ста, и говорю все хорошо - и иемнно говорю имея это в виду. Смотришь - действительно все вокруг успокаиваются. Но иногда идешь по улице, а энергия города все на нервах, все на нервах, особенно во время футбола например. И тогда хочется спрятаться в кровати под одеялом.)
                  Ну и сам по себе контроль мысли - постоянный тоже насколько хватает сил и разумения (какие мысли в себя впускать, какие выпускать).
                  Молитва насчет убрать неправильное состояние - это вроде того как люди вокруг начинают хватать положительную энергию, если плохо, как бы ис воздуха. Я так понимаю.
                  Но сейчас на полчаса, на 5 мин или на день убрал этот негатив, а потом опять и опять.....

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

А с моей женой еще круче: прихожу домой, а она говорит: "ты обо мне плохо подумал, когда шел домой". И ни разу не ошибалась в таком.
                    Если кто-то о ней думает - она знает кто и что думает, но не подробно, а в общем: злится там или обижается. Сколько раз просил ее "защиту ставить", а у нее не выходит, да и не верит она в ее эффективность.
                    У меня наоборот "защита" получается неплохо, но вот чувствительности такой, как у нее, совсем нет.
                    Чувствительность (обычно) у женщин более развита.
                    Что такое защита? Как энергетический блок?
                    Иногда можно, но лучше реальнее решать любовью, хотя везде эту любовь можно не успевать ставить.

Комментарий

• allona
                      Ветеран

• 27 June 2007
                      • 1211

Что касается конфликтов - можно мириться на растоянии. Представляешь себе образ того человека и спокойно говоришь с ним, объясняешь, что у каждого своя дорога, ты меня не трогаешь, я тебя не трогаю, мы решаем все мирным путем, расстаемся мирно без конфликтов. Человек тот меняется на глазах.
                      Можно. Но иногда случайно можно ТАК обидеть человека что он далеко не сразу может простить... (А у меня постоянно это *случайно* и очень сильно получается.) И тогда время от времени чувствуешь от него негатив, время от времени - позитов.
                      Обычно когда на меня находит страх, параной.а, все и особенно мои враги сразу дружно тоже начинают испытывать ко мне негатив. Когда у меня все хорошо - обычно у них ко мне тоже.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от allona
                        Раб греха может быть вы имеет в виду?
                        allona, просто раб и просто господин. Подчинённый и начальник, к примеру. Тот, кто подчиняется; и тот, кто отдаёт распоряжения. Тот, кто заботится о своём начальнике; и тот, кто заботится о своём подчинённом. Тот, кто получает зарплату от своего начальника; и тот, кто платит зарплату своему подчинённому.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от allona
                          Нужен ли Бог который действует так ужасно даже если ты его любишь?
                          Судя по всему ни у кого такой проблемы не стоит. .
                          allona, да а как можно любить Бога-то? Если все грешники, кроме Иисуса. Мы любить Бога не можем; не умеем.
                          Любовь не в том, что мы полюбили Бога, а в том, что Бог полюбил нас и отдал своего сына за наши грехи.

Комментарий

• allona
                            Ветеран

• 27 June 2007
                            • 1211

Сообщение от shlahani
                            allona, просто раб и просто господин. Подчинённый и начальник, к примеру. Тот, кто подчиняется; и тот, кто отдаёт распоряжения. Тот, кто заботится о своём начальнике; и тот, кто заботится о своём подчинённом. Тот, кто получает зарплату от своего начальника; и тот, кто платит зарплату своему подчинённому.
                            Подчиненый может быть со своим господином на равных и любить его - тогда он не свободный. Если он ему прислуживает - то раб.

Комментарий

• allona
                              Ветеран

• 27 June 2007
                              • 1211

Сообщение от shlahani
                              allona, да а как можно любить Бога-то? Если все грешники, кроме Иисуса. Мы любить Бога не можем; не умеем.
                              Любовь не в том, что мы полюбили Бога, а в том, что Бог полюбил нас и отдал своего сына за наши грехи.
                              Хорошо, мы не полюбили Бога. Как можно жить без любви к Богу? Это ужасно.
                              Хорошо, он полюбил нас - тогда мы должны это мгновенно почувствовать, а если ктото чувствует любовь у него рождается ответная разве не так?

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от allona
                                Подчиненый может быть со своим господином на равных и любить его - тогда он не свободный. Если он ему прислуживает - то раб.
                                allona, ну как это подчинённый может быть на равных со своим господином? Подчинённый потому и подчинённый, что подчиняется своему начальнику. Поэтому он и раб. Независимо от того, кем он сам себя считает и ходит ли на демонстрации и участвует ли в революции или восстании Пугачёва.
                                Вот французские рабы устроили революцию и объявили, что теперь все свободные, равные и братья. Ну и чепуха всё это. Никакие не равные они стали. Просто рабы получили некоторые привилегии, а господа стали более цивилизованные.
                                Вот библия ни на какие революции не ведётся. Есть рабы там, и есть господа. И этого не изменить. Даже Иисус не в силах отменить этот порядок. Но он, по крайней мере, честно говорит об этом, в отличие от демократов. Возьмите на себя моё ярмо, говорит Иисус. То есть он не обещает свободу и равенство, он говорит: сами возложите себе на шею ярмо подчинения мне. Но прибавляет: это ярмо лёгкое. Оно не сравнимо с ярмом всех земных господ, вместе взятых.
                                И вот любовь. Иисус, будучи сыном Богу, согласился быть рабом. То есть он подчинился своему отцу.

Комментарий

Обработка...