Если человек в помешательстве то вероятно он уже отверг раскаяние, что значит не понимает что делает , когда лишает себя жизни? О каком личном опыте речь ,опыт самоубийства ,чтоли? Ну вобщем самогубсто это действительно проявление греха (т.е) грех и действительно не поправимый если конечно его не " откачаю" и он ещё раскается в содеяном самогубстве.
Жизнь, смерть и добровольный отказ от жизни
Свернуть
X
-
-
Итак, в теме хаос. Это однако, моя вина, думаю. Тему лучше назвать по-другому.
Всем спасибо за мнения. На вопросы насчет жизни и Бога, правда так никто и не решился из христиан ответить. В общем, как я и думала.
Не знаю как это сделать. Модераторы, будьте добры.
Тему хочу назвать *Жизнь, смерть и добровольный отказ от жизни*
Комментарий
-
[quote=alexey957;2117650]
Что такое хула на Духа Святого? Так понимаю, хула на Истину, ее извращение и предоставление лжи как истины. Хула на сына человеческого - это хула на плоть, т.е. оскорбление человека. Т.е. оскорбление плотские, душевные, они не предоставляют большой опасности для спасения, так как в них нет
В общем, да, не то, что непоправимый, а непростительный, не может человеку сойти с рук. Судя по тому отрывку, что Вы привели, не может быть прощен этот грех человеку, если он не раскается и не изменит свое мнение, и, возможно, не понесет наказание.
Пример, мой отец умер неожиданно на работе сердце прихватило но он нашёл или Бог ему дал время на покаяние и Бог простил.
Комментарий
-
Сообщение от Sky_seekerМожно ругаться с человеком и ходить злым, а можно простить.
Можно быть равнодушным, а можно любить.
Можно бездействовать, а можно творить.
Можно жить, а можно ...
Можно в итоге испытать горечь бесконечной потери, а можно погрузиться в триумф законченности замысла уникального опыта и Любви.
.....да это без разницы что ты любишь или творишь, потому что в итоге все равно жизнь закончится, и все что ты делал, все это исчезнет. Если творить чтото материальное - оно ведь легко разрушаемое.
Тем более, насчет творчества, мы не сами творцы по себе, это Божья энергия творит через нас. Как мне на прошлой неделе говорил один человек: Микеланджело мог творить только когда невидимая сила проникала в него и водила его рукой. Когда он садился перед холстом и ничего не чувствовал, он не мог ничего сделать.
Я думаю, он мог конечно бы себя изнасиловать и нарисовать в таком случае что-нибудь, но это наверняка было бы так посредственно, что лучше бы он вообще ничего не делал.
Насчет любви: что значит можно быть равнодушным а можно любить? Любовь это не то, чем ты можешь легко управлять. Если управляешь, это уже что-то небожественное, не то, что приходит само по себе, это уже получается вроде искусства любви.
Насчет *можно жить а можно умереть*: если нет жизни внутри, то ты хоть головой забейся об стенку, ты ее не получишь. Зачем нужна жизнь без жизни? Она либо приходит либо не приходит.
Комментарий
-
Неправда. Он мог запутаться.
что значит не понимает что делает , когда лишает себя жизни?
Мало ли какое помешательство может быть.
Или параноидальная шизофрения с кучей гигантских страхов.
Ну вобщем самогубсто это действительно проявление греха (т.е) грех и действительно не поправимый если конечно его не " откачаю" и он ещё раскается в содеяном самогубстве.
Комментарий
-
[quote=allona;2117423]Мне интересна информация о том, что правда ли что самоубийство самый непоправимый грех?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Можно личный вопрос? Вам не надоедает думать таким книжным сложноступенчатым стилем? Или Вы только на форуме им думаете?
А что, Матросов тоже много лет знал, что закончит свою жизнь именно так, бросясь на амбразуру?
Есть и другой критерий самоубийства когда желаешь по неведенью своему, перечащий законам природы совершить действие равносильное к гибели(пример прыгнуть с тридцати метровой высоты в воду)??? На мой взгляд и это можно отнести к разряду самоубийства.От того само самоубийство не рассматриваю как грех,а лишь как действие.
Тут Вовчик, как я помню, все хотел по воде заходить, так вот можно так тренироваться над обрывом. Сначала страшно, потом страх пропадает. Если я избавлюсь от всех страхов полностью, то я при наличии полной непоколебимой веры и веры в веру, могу прыгнуть и заходить.!
А что, например, если все равно? Если все равно, упадешь в обрыв или нет? Вроде бы вера не при чем, а с другой стороны - полное доверие Богу.
Истинное же самоубийство есть -отторжение желания жить,что в свою очередь исходит от уныния (депрессии как не желаемого "элемента "в данном мире)где человек теряет саму веру в жизнь.
Комментарий
-
[quote=allona;2117983]Можно личный вопрос? Вам не надоедает думать таким книжным сложноступенчатым стилем? Или Вы только на форуме им думаете?
Его Отец послал. Я тоже, надо сказать, *заведомо предчувствую свою смерть*, может послезавтра, а может, лет через 50. Меня, знаете ли, тоже приговорили заранее. Как и Вас...
А что, Матросов тоже много лет знал, что закончит свою жизнь именно так, бросясь на амбразуру?
Тут Вовчик, как я помню, все хотел по воде заходить, так вот можно так тренироваться над обрывом. Сначала страшно, потом страх пропадает. Если я избавлюсь от всех страхов полностью, то я при наличии полной непоколебимой веры и веры в веру, могу прыгнуть и заходить.!
А что, например, если все равно? Если все равно, упадешь в обрыв или нет? Вроде бы вера не при чем, а с другой стороны - полное доверие Богу.
Не знаю. Желание жить - оно либо есть, либо его нет. Чтобы отторгать желание жить, наверно надо наверное хотя бы наличие этого желания. Уныние - не уныние, но можно не унывать, а жить бурной и активной жизнью без всякого желания это делать, повторять определенный набор действий. Жить, без желания.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
allona, успокойтесь.
Когда в голове буря, ни о каком поиске смысла говорить не имеет смысла.
Все верно, всему придет конец и ничто не вечно.
Но при чем здесь Микеланджело, "нет жизни внутри", "изнасиловать себя"?
Жизнь есть внутри всех, Микеланджело живет в каждом, изнасиловать себя можно если искать какой-то чужой смысл жизни игнорируя явный свой смысл жизни ЖИТЬ.
Я попытался передать Вам посыл, что самоубийство это отказ от предоставленного Богом набора возможностей для уникального я проявиться в этом наборе.
Жизнь это необязательно путь Микеланджело, Жанны дАрк или Циолковского, это может быть и совершенно невыразительная для внешнего мира, но глубоко выразительная для внутреннего мира самого человека Жизнь внутри жизни.Комментарий
-
[quote=Sky_seeker;2118094]
Вы меня не поняли.
Что я могу поделать.
При чем тут Микеланджело живет в каждом?? У каждого свои способности и задатки, и Вы совершенно правы - необязательно жить как Микеланджело, это был просто пример!
Жизнь биологичекая - да, есть во всех!
Комментарий
-
-
И я того-же мнения.
Все, никто не внес прояснение в путаницу...., Tему - в мусор!
Комментарий
Комментарий