Жизнь, смерть и добровольный отказ от жизни

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strannik-mf
    верящий

    • 07 May 2009
    • 1445

    #16
    Сообщение от allona
    Мне интересна информация о том, что правда ли что самоубийство самый непоправимый грех? Если человек убьет другого, то он может раскаяться, и в библии написано много о раскаявшихся убийцах, блудниках, итп. Но если человек убьет себя, то на раскаяние у него времени нет. А *там* это делать уже слишком поздно. Но ведь есть люди, которые совершили это в состоянии помешательства или толком не понимая что делают. И это значит, что их ожидают вечные мучения, и/или смерть в огненном озере. Есть какой-нибудь личный опыт? Знания с *той стороны*, что на самом деле происходит?
    Если человек в помешательстве то вероятно он уже отверг раскаяние, что значит не понимает что делает , когда лишает себя жизни? О каком личном опыте речь ,опыт самоубийства ,чтоли? Ну вобщем самогубсто это действительно проявление греха (т.е) грех и действительно не поправимый если конечно его не " откачаю" и он ещё раскается в содеяном самогубстве.

    Комментарий

    • allona
      Ветеран

      • 27 June 2007
      • 1211

      #17
      Итак, в теме хаос. Это однако, моя вина, думаю. Тему лучше назвать по-другому.
      Всем спасибо за мнения. На вопросы насчет жизни и Бога, правда так никто и не решился из христиан ответить. В общем, как я и думала.

      Не знаю как это сделать. Модераторы, будьте добры.
      Тему хочу назвать *Жизнь, смерть и добровольный отказ от жизни*


      Комментарий

      • allona
        Ветеран

        • 27 June 2007
        • 1211

        #18
        Сообщение от tabo
        само обожествление.
        Его можно поправить: Бог может наказать и человек раскается и исправится.


        Комментарий

        • allona
          Ветеран

          • 27 June 2007
          • 1211

          #19
          [quote=alexey957;2117650]

          Что такое хула на Духа Святого? Так понимаю, хула на Истину, ее извращение и предоставление лжи как истины. Хула на сына человеческого - это хула на плоть, т.е. оскорбление человека. Т.е. оскорбление плотские, душевные, они не предоставляют большой опасности для спасения, так как в них нет
          В общем, да, не то, что непоправимый, а непростительный, не может человеку сойти с рук. Судя по тому отрывку, что Вы привели, не может быть прощен этот грех человеку, если он не раскается и не изменит свое мнение, и, возможно, не понесет наказание.
          Пример, мой отец умер неожиданно на работе сердце прихватило но он нашёл или Бог ему дал время на покаяние и Бог простил.
          Видите, дал время на покаяние..


          Комментарий

          • allona
            Ветеран

            • 27 June 2007
            • 1211

            #20
            Сообщение от Sky_seeker
            Можно ругаться с человеком и ходить злым, а можно простить.
            Можно быть равнодушным, а можно любить.
            Можно бездействовать, а можно творить.
            Можно жить, а можно ...

            Можно в итоге испытать горечь бесконечной потери, а можно погрузиться в триумф законченности замысла уникального опыта и Любви.
            Понимаете....
            .....да это без разницы что ты любишь или творишь, потому что в итоге все равно жизнь закончится, и все что ты делал, все это исчезнет. Если творить чтото материальное - оно ведь легко разрушаемое.
            Тем более, насчет творчества, мы не сами творцы по себе, это Божья энергия творит через нас. Как мне на прошлой неделе говорил один человек: Микеланджело мог творить только когда невидимая сила проникала в него и водила его рукой. Когда он садился перед холстом и ничего не чувствовал, он не мог ничего сделать.
            Я думаю, он мог конечно бы себя изнасиловать и нарисовать в таком случае что-нибудь, но это наверняка было бы так посредственно, что лучше бы он вообще ничего не делал.
            Насчет любви: что значит можно быть равнодушным а можно любить? Любовь это не то, чем ты можешь легко управлять. Если управляешь, это уже что-то небожественное, не то, что приходит само по себе, это уже получается вроде искусства любви.
            Насчет *можно жить а можно умереть*: если нет жизни внутри, то ты хоть головой забейся об стенку, ты ее не получишь. Зачем нужна жизнь без жизни? Она либо приходит либо не приходит.


            Комментарий

            • allona
              Ветеран

              • 27 June 2007
              • 1211

              #21
              Сообщение от strannik-mf
              Если человек в помешательстве то вероятно он уже отверг раскаяние,
              Неправда. Он мог запутаться.
              что значит не понимает что делает , когда лишает себя жизни?
              Ну допустим, некоторые люди думают, что выпрыгнув из окна они замашут руками и улетят в другую галактику.
              Мало ли какое помешательство может быть.
              Или параноидальная шизофрения с кучей гигантских страхов.
              Ну вобщем самогубсто это действительно проявление греха (т.е) грех и действительно не поправимый если конечно его не " откачаю" и он ещё раскается в содеяном самогубстве.
              Логично.


              Комментарий

              • Зикар
                Правь-Прославляющий

                • 02 April 2008
                • 4903

                #22
                [quote=allona;2117423]
                Мне интересна информация о том, что правда ли что самоубийство самый непоправимый грех?
                Это не грех, а действующая сила греха как поступка.Более того,самоубийство нельзя рассматривать лишь одним критерием. Ибо заведомо ведая печальные последствия, что влекут уничтожение плоти так-же является самоубийством.Пример:- Иисус как жертва за грехи людские.Он заведомо знал что Его приговорят-Повинен к смерти.Вопрос:- разве не является данное или же антологичные примеры из жизни людей заведомо предчувствуя свою"смерть"(ещё один пример А. Матросов)"иными словами по собственному желанию" самоубийством??? Есть и другой критерий самоубийства когда желаешь по неведенью своему, перечащий законам природы совершить действие равносильное к гибели(пример прыгнуть с тридцати метровой высоты в воду)??? На мой взгляд и это можно отнести к разряду самоубийства.От того само самоубийство не рассматриваю как грех,а лишь как действие. Истинное же самоубийство есть -отторжение желания жить,что в свою очередь исходит от уныния (депрессии как не желаемого "элемента "в данном мире)где человек теряет саму веру в жизнь.Выходит основа греха неверие,что является смертным непоправимым грехом человека.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                Комментарий

                • allona
                  Ветеран

                  • 27 June 2007
                  • 1211

                  #23
                  Можно личный вопрос? Вам не надоедает думать таким книжным сложноступенчатым стилем? Или Вы только на форуме им думаете?

                  Сообщение от Зикар
                  Иисус как жертва за грехи людские.Он заведомо знал что Его приговорят. Вопрос:- разве не является данное или же антологичные примеры из жизни людей заведомо предчувствуя свою"смерть"(ещё один пример А. Матросов)"иными словами по собственному желанию" самоубийством???
                  Его Отец послал. Я тоже, надо сказать, *заведомо предчувствую свою смерть*, может послезавтра, а может, лет через 50. Меня, знаете ли, тоже приговорили заранее. Как и Вас...
                  А что, Матросов тоже много лет знал, что закончит свою жизнь именно так, бросясь на амбразуру?
                  Есть и другой критерий самоубийства когда желаешь по неведенью своему, перечащий законам природы совершить действие равносильное к гибели(пример прыгнуть с тридцати метровой высоты в воду)??? На мой взгляд и это можно отнести к разряду самоубийства.От того само самоубийство не рассматриваю как грех,а лишь как действие.
                  Я тоже так считаю, и тоже он этом сегодня думала. Думала, вот если я сяду на обрыв над морем, это ведь не значит, что я хочу себя убить. У меня нет никакого желания себя убить, но если сяду вот так - это просто потому что мне так нравится, потому что ветер в лицо именно в этом месте и так хорошо смотреть на море. И если я случайно навернусь - это будет не моя вина - это Бог так решит. Ведь, что сказано? Надо верить и доверять Богу. Т.е. если я поверю, что Бог сам со мной сделает как надо, и даст мне умереть именно тогда когда Он сам захочет, то я могу хоть акробатикой там заниматься, если есть желание и ничего не случится. А Петр по воде ходил. Значит, по сути, если я поверю, что я могу ходить по воде, по воздуху итд, то я могу даже броситься с обрыва, и мне ничего не будет! Главное - не бояться! Так же как с Петром - как только он забоялся, то сразу затонул. Это ведь и написано, в библии, что *боязливых итд итп ждет участь в озере огненном*.
                  Тут Вовчик, как я помню, все хотел по воде заходить, так вот можно так тренироваться над обрывом. Сначала страшно, потом страх пропадает. Если я избавлюсь от всех страхов полностью, то я при наличии полной непоколебимой веры и веры в веру, могу прыгнуть и заходить.!
                  А что, например, если все равно? Если все равно, упадешь в обрыв или нет? Вроде бы вера не при чем, а с другой стороны - полное доверие Богу.
                  Истинное же самоубийство есть -отторжение желания жить,что в свою очередь исходит от уныния (депрессии как не желаемого "элемента "в данном мире)где человек теряет саму веру в жизнь.
                  Не знаю. Желание жить - оно либо есть, либо его нет. Чтобы отторгать желание жить, наверно надо наверное хотя бы наличие этого желания. Уныние - не уныние, но можно не унывать, а жить бурной и активной жизнью без всякого желания это делать, повторять определенный набор действий. Жить, без желания.


                  Комментарий

                  • allona
                    Ветеран

                    • 27 June 2007
                    • 1211

                    #24
                    Итак, получается, самоубийство - не грех. Грех - это чувстсво отчаяния, уныния и нежелание с ними бороться.

                    Как-то так............ ?


                    Комментарий

                    • Зикар
                      Правь-Прославляющий

                      • 02 April 2008
                      • 4903

                      #25
                      [quote=allona;2117983]
                      Можно личный вопрос? Вам не надоедает думать таким книжным сложноступенчатым стилем? Или Вы только на форуме им думаете?
                      1.Да 2.Нет.3.Нет.


                      Его Отец послал. Я тоже, надо сказать, *заведомо предчувствую свою смерть*, может послезавтра, а может, лет через 50. Меня, знаете ли, тоже приговорили заранее. Как и Вас...
                      А что, Матросов тоже много лет знал, что закончит свою жизнь именно так, бросясь на амбразуру?
                      Предчувствие у всех и это лишь -домысел. Все мы умрем в данной жизни это- ведание. А путь к самоуничтожению это другое.


                      Тут Вовчик, как я помню, все хотел по воде заходить, так вот можно так тренироваться над обрывом. Сначала страшно, потом страх пропадает. Если я избавлюсь от всех страхов полностью, то я при наличии полной непоколебимой веры и веры в веру, могу прыгнуть и заходить.!
                      Можите ежели будите иметь веру Божью в себе.И Вовчик абсолютно прав когда задавал вопрос: -А по воде ходить можете,если нет, то какой вы Христианин???!
                      А что, например, если все равно? Если все равно, упадешь в обрыв или нет? Вроде бы вера не при чем, а с другой стороны - полное доверие Богу.

                      Не знаю. Желание жить - оно либо есть, либо его нет. Чтобы отторгать желание жить, наверно надо наверное хотя бы наличие этого желания. Уныние - не уныние, но можно не унывать, а жить бурной и активной жизнью без всякого желания это делать, повторять определенный набор действий. Жить, без желания.
                      Можно и так жить,но вот беда у людей склонных к суициду апатия к жизни в результате уныния, что именуется депрессией.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                      Комментарий

                      • Зикар
                        Правь-Прославляющий

                        • 02 April 2008
                        • 4903

                        #26
                        Сообщение от allona
                        Итак, получается, самоубийство - не грех. Грех - это чувстсво отчаяния, уныния и нежелание с ними бороться.

                        Как-то так............ ?
                        И я того-же мнения.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                        Комментарий

                        • Sky_seeker
                          Ветеран

                          • 21 June 2007
                          • 10898

                          #27
                          allona, успокойтесь.
                          Когда в голове буря, ни о каком поиске смысла говорить не имеет смысла.
                          Все верно, всему придет конец и ничто не вечно.
                          Но при чем здесь Микеланджело, "нет жизни внутри", "изнасиловать себя"?
                          Жизнь есть внутри всех, Микеланджело живет в каждом, изнасиловать себя можно если искать какой-то чужой смысл жизни игнорируя явный свой смысл жизни ЖИТЬ.
                          Я попытался передать Вам посыл, что самоубийство это отказ от предоставленного Богом набора возможностей для уникального я проявиться в этом наборе.
                          Жизнь это необязательно путь Микеланджело, Жанны дАрк или Циолковского, это может быть и совершенно невыразительная для внешнего мира, но глубоко выразительная для внутреннего мира самого человека Жизнь внутри жизни.

                          Комментарий

                          • allona
                            Ветеран

                            • 27 June 2007
                            • 1211

                            #28
                            [quote=Sky_seeker;2118094]

                            Вы меня не поняли.
                            Что я могу поделать.
                            При чем тут Микеланджело живет в каждом?? У каждого свои способности и задатки, и Вы совершенно правы - необязательно жить как Микеланджело, это был просто пример!
                            Жизнь биологичекая - да, есть во всех!


                            Комментарий

                            • Sky_seeker
                              Ветеран

                              • 21 June 2007
                              • 10898

                              #29
                              здесь могло быть сообщение

                              Комментарий

                              • allona
                                Ветеран

                                • 27 June 2007
                                • 1211

                                #30
                                Сообщение от Зикар
                                Можите ежели будите иметь веру Божью в себе.И Вовчик абсолютно прав когда задавал вопрос: -А по воде ходить можете,если нет, то какой вы Христианин???!
                                Совершенно верно, таким образом выражаю желание составить ему компанию в исследовании этого явления *хождения по воде* и осуществить такую попытку, если будет воля Бога.
                                И я того-же мнения.
                                Получается, если человек убъет себя не испытывая никаких негативных чувств, то в ад он не попадает. Почему-то не очень в это верится.

                                Все, никто не внес прояснение в путаницу...., Tему - в мусор!


                                Комментарий

                                Обработка...