Жизнь, смерть и добровольный отказ от жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allona
    Ветеран

• 27 June 2007
    • 1211

Жизнь, смерть и добровольный отказ от жизни

Мне интересна информация о том, что правда ли что самоубийство самый непоправимый грех? Если человек убьет другого, то он может раскаяться, и в библии написано много о раскаявшихся убийцах, блудниках, итп. Но если человек убьет себя, то на раскаяние у него времени нет. А *там* это делать уже слишком поздно. Но ведь есть люди, которые совершили это в состоянии помешательства или толком не понимая что делают. И это значит, что их ожидают вечные мучения, и/или смерть в огненном озере. Есть какой-нибудь личный опыт? Знания с *той стороны*, что на самом деле происходит?

• ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Умереть грешником- непоправимое!
    А самоубийство и есть грех непоправимое.
    А кто убивает себя?
    Человек, отчаившийся в помощи Бога!
    Кто отчаивается в помощи Бога, кроме тех, кто в глубоком заблуждении?
    Мир!

Комментарий

• allona
      Ветеран

• 27 June 2007
      • 1211

Сообщение от ahmed ermonov
      Кто отчаивается в помощи Бога, кроме тех, кто в глубоком заблуждении?
      Почему?
      Надо быть в глубоком заблуждении чтобы отчаяться в помощи Бога? Ну Иисус например, почти отчаялся: он же взывал много раз *Отец, почему ты меня оставил.!* Но он же не был в глубоком заблуждении? Почти отчаялся и почти был или не был и даже ни немного не отчаялся?
      Человек, отчаившийся в помощи Бога!
      Дело не в том, что отчаяться в помощи Бога, по-моему.
      Помощь Бога - она либо есть, либо ее нет. Если есть - то отчаиваться не в чем, а если нет, то ..... отчаяние приходит само по себе, логичным и натуральным образом.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Вы слишком о человеке думаете, забывая Бога и Его роли в жизни человека.
        Бог есть Бог, то есть Господь жизни и всего, что вы можете себе представить.
        Вот вам и помощь Бога. Или ее нет?
        Тогда посмотрите на проклятия. Может яснее станет.
        Мир!

Комментарий

• allona
          Ветеран

• 27 June 2007
          • 1211

Вы слишком о человеке думаете, забывая Бога и Его роли в жизни человека.
          Вот вам и помощь Бога. Или ее нет?
          Что значит о человекe думаю?
          Не поняла, вообще где *вот вам и помощь Бога*.? Вы както непонятно пишете, при чем тут Господь - Бог жизни?
          Если Он - Бог жизни, он жизнь и дает, если нет Жизни, то жизнь (просто души в теле) не представляет ценности, значения и вообще бессмысленна.
          Тогда посмотрите на проклятия. Может яснее станет.
          Ничего не ясно. Может, обьясните?

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Говорим прямым текстом: Христос не отчаялся, а почувствовал, что поддержка Бога уменьшена и поэтому возопил.
            Самоубийство- шаг отчаяния!
            Бог не доводит человека до крайности, если человек не подпал под проклятие.
            А проклятие откуда появляется вы сами хорошо знаете.
            Мир!

Комментарий

• Vladilit
              Завсегдатай

• 17 January 2010
              • 779

Сообщение от allona
              Мне интересна информация о том, что правда ли что самоубийство самый непоправимый грех? Если человек убьет другого, то он может раскаяться, и в библии написано много о раскаявшихся убийцах, блудниках, итп. Но если человек убьет себя, то на раскаяние у него времени нет. А *там* это делать уже слишком поздно. Но ведь есть люди, которые совершили это в состоянии помешательства или толком не понимая что делают. И это значит, что их ожидают вечные мучения, и/или смерть в огненном озере. Есть какой-нибудь личный опыт? Знания с *той стороны*, что на самом деле происходит?
              Написано "не давайте места диаволу" а если человек дал ему место и он убил себя то где ему быть с Господом, которого он отринул или с диаволом, которого принял? А с ада еще никто не возвращался, чтобы поведать нам.
              Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• allona
                Ветеран

• 27 June 2007
                • 1211

Говорим прямым текстом: Христос не отчаялся, а почувствовал, что поддержка Бога уменьшена и поэтому возопил.
                Ну откуда вы это знаете? Вы с ним рядом были или он вам сказал: знаешь, я так почувствиовал, что поддержка Бога уменьшилась и я возопил. ?
                Не думаю, что он стал бы вопить только изза чувства того, что поддержка Бога чуть уменьшилась. Люди вопят к Богу от отчаяния, а Иисус уж тем более не был простым человеком.
                Самоубийство- шаг отчаяния!
                Бог не доводит человека до крайности, если человек не подпал под проклятие.
                А проклятие откуда появляется вы сами хорошо знаете.
                Приход к Богу - это шаг отчаяния. Когда человек уже не надеется на себя и не может, то Бог берет человек в свои руки.
                ПС. Что вы мне все толкуете про это проклятие, это не по теме, и откуда знаете, что я знаю, откуда оно появляется? Я не знаю, но можете рассказать, это интересно хотя не по теме.

Комментарий

• allona
                  Ветеран

• 27 June 2007
                  • 1211

Сообщение от Vladilit
                  Написано "не давайте места диаволу" а если человек дал ему место и он убил себя то где ему быть с Господом, которого он отринул или с диаволом, которого принял?
                  Чушь какая-то. Короче, вы не знаете, опыта у вас нет, что-то говорите, сами не знаете что.
                  А с ада еще никто не возвращался, чтобы поведать нам
                  .
                  Возвращались люди после того, как их откачали после самоубийства, у них есть какойто опыт наверняка духовный, я слышала. Мне он интересен.
                  Короче, к вам вопросов больше нет.

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

В библии что-нибудь говорится о самоубийстве, кто-нибудь знает?

Комментарий

• allona
                      Ветеран

• 27 June 2007
                      • 1211

Вопрос к вам, Ахмед.
                      Для чего вам нужна жизнь и Бог?

Комментарий

• allona
                        Ветеран

• 27 June 2007
                        • 1211

Вопрос вообще ко всем:
                        Для чего вам нужна вечная жизнь в раю и Бог?
                        1. Потому что это должно быть очень приятно и здорово.
                        2. Потому что нужен Бог и приятно быть с Истиной и быть в Истине.
                        3. Потому что страшно. Страшно представить, как это вообще не быть, страшно мучений.
                        4. Потому что благодарен Богу за жизнь, предоставленную мне на Земле, и из любви и благодарности ко всему что Бог мне тут дал, готов жить вечно и так же вечно Ему служить и здесь и там.
                        5. Потому что Бог существует, и это правда, и глупо и безрассудно отвергать такую очевидную вещь и надо делать, что Он говорит, беря из библии инструкции.
                        6. И то, и другое, и третье и четвертое.
                        7. Свой вариант.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от allona
                          Какой самый непоправимый грех?
                          самообожествление.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 May 2010, 02:28 PM. Причина: исправление опечатки

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от allona
                            Странно что об этом никто не писал." Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                            если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."
                            (Матф.12:31,32)Бог знает причины всего происходящего и никто вместо Него не будет принимать решения и указывать наказывать или миловать.А грех против Духа Святого не оставляет никаких вариантов.Пример, мой отец умер неожиданно на работе сердце прихватило но он нашёл или Бог ему дал время на покаяние и Бог простил. И этому было подтверждение через разные источники.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Пастор Шлаг
                              Временно отключен

• 07 November 2009
                              • 809

Много слов, а смысла мало.

Комментарий

Обработка...