Христово благоухание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

Христово благоухание

"Благодарение Богу,Который всегда даёт нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.Ибо мы - Христово благоухание Богу в спасаемых,и в погибающих:для одних запах смертоносный на смерть,а для других запах живительный на жизнь.И кто способен к сему?Ибо мы не повреждаем слова Божия,как многие,но проповедуем искренно,как от Бога,пред Богом,во Христе."(2 Кор.2:14-17)

Предлагаю пообщаться на тему аромата.....Надеюсь увидеть свидетельства о ваших знакомых.......
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Леди Грёза
    "Благодарение Богу,Который всегда даёт нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.Ибо мы - Христово благоухание Богу в спасаемых,и в погибающих:для одних запах смертоносный на смерть,а для других запах живительный на жизнь.И кто способен к сему?Ибо мы не повреждаем слова Божия,как многие,но проповедуем искренно,как от Бога,пред Богом,во Христе."(2 Кор.2:14-17)
    Аминь!
    Предлагаю пообщаться на тему аромата.....Надеюсь увидеть свидетельства о ваших знакомых.......
    Что говорить? Где Христос - там и аромат. Сами же по себе мы - ничто...
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Леди Грёза

Аминь сестра! Как будет время, постараюсь это подтвердить...

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Леди Грёза

К сожалению таких благоухателей на форумах встретить практически невозможно.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Конечно здесь иносказание и речь идет о плодах христовых, кто как бы приносит в всесожжение ветхую природу.
          А в жизни все намного сложнее, потому что среди людей истинно верующих очень много прагматиков. Поэтические души больше в стане заблуждающихся бывают.
          Знаю, что и автор поэтическая душа, поэтому надеюсь, что она на стороне истинно верующих
          У нас есть пословица: Елгиз отнинг чанги чикмас, чанги чиксаям донги чикмас!
          В переводе она звучит примерно так: Один в поле не воин!
          Бывают одинокие верующие, которые носят свою веру как светильник миру, но никому этот светильник не нужен...
          Когда двое или трое собраны во имя Истинного, то это очень хорошо.
          Во-первых есть обетование Бога, а во-вторых существует взаимослужение дарами.
          И главное: Мы желаем чтобы и окружающие нас люди не остались в неведении, чтобы больше людей спаслось от оков заблуждений. Поэтому, чем больше верующие обьединяются, тем ярче горит светильник веры и голос их звучит авторитетнее...
          Все это есть благоухание Богу!
          Мир!

Комментарий

• Леди Грёза
            Завсегдатай

• 25 December 2003
            • 804

Конечно,служение дарами прекрасно.....но хотелось бы поговорить о личном проявлении Божьего аромата.....Я много встречала на форумах,и в жизни людей,цитирующих Писание....но редко бывали встречи,когда я ощущала этот Аромат......Наверно трудно писать об этом.....Но всё же так хочется поговорить на эту тему.
            А смерть ветхой натуры - необходимая ступень к благоуханию?.....Если так,то что эта смерть значит для вас? Лично для вас,как это происходит в вашей жизни?Мне Господь,например,не один раз говорил,что мои мысли и чувства - это велосипед,на котором далеко не уедешь.....

Комментарий

• NelKho
              Ветеран

• 05 February 2008
              • 1210

Леди Грёза
              А смерть ветхой натуры - необходимая ступень к благоуханию?.....Мне Господь,например,не один раз говорил,что мои мысли и чувства - это велосипед,на котором далеко не уедешь.....
              Чудесные слова. А что для Вас смерть ветхого человека, когда она происходит и что для этого требуется? Что об этом говорят Вам мысли и чувства, а, быть может, и Сам Бог?
              Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
              Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Шалом.

Я думаю, что только жертва чистого, непорочного Агнца - благоухание для Бога.
                От "горения" нашей "ветхой природы" исходит смрад, о чем сказано в "Послании", которое опубликовал брат Никоян.

Так и нас Господь принимает только во-Христе (Истине).

Об зтом кстати говорит Павел - "ибо мы не повреждаем Слово...".

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Да, забыл сказать о себе.

Считайте меня младенцем, всего несколько дней учащегося говорить.
                  БОльшая часть всего, сказанного мной раньше - имеет много от "горения плоти" т.е. - смрада.

Всегда "благоухает" только моя подпись - цитата.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Леди Грёза Завсегдатай.
                    А смерть ветхой натуры - необходимая ступень к благоуханию?.....Если так,то что эта смерть значит для вас? Лично для вас,как это происходит в вашей жизни?Мне Господь,например,не один раз говорил,что мои мысли и чувства - это велосипед,на котором далеко не уедешь...
                    Это даже не ступень,а просто глобальная необходимость без которой не увидим Господа,как мы воскреснем если не умирали с Ним.Когда мы приходим к Христу и Дух наполняет нас,то Дух немедленно ведет нас в пустыню или смерть Христа,где яд нашего естества медленно сгорает под воздействием Духа.Этот процесс очень медленный и болезненный.

Господь дает нам переживать и вкушать часть воскресения,но потом опять смерть.
                    Не многие подчиняются Духу и выдерживают следовать в смерть,сораспяться со Христом на Кресте и претерпевать на себе Огонь Божий,который преображает и творит все новое в твоем сердце,когда все кричат:сойди с креста и уверуем.
                    Как хочется доказать и сойти в такие моменты,но Дух не повелевает.

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Христово благоухание это все святые духи, что служат Христу,
                      во время их появления, разносится тончайшее благоухание
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Леди Грёза
                        Завсегдатай

• 25 December 2003
                        • 804

У меня было (и идёт) последнее время очень тяжёлое испытание....через одного человека сильно искушал нечистый религиозный дух.....давление было мучительным....конечно я стала воевать за Истину.....но,незаметно для себя,сошла с позиции,которую Господь даровал для женщины.Я стала жёсткой,воинственной......И Отец послал ко мне "ангелов",Своих детей аж из другого города.Они беседовали со мной,сочувствовали,молились,рассказывали как другие христианки проходили подобные испытания......короче говоря,мне на сердце легло сильное желание вернуться на своё место..Конечно,мой Господь знает,что остаюсь Ему верной....но ушла эта жёсткость.....Если бы вы знали какой Аромат исходил от этих людей!......

Комментарий

• Леди Грёза
                          Завсегдатай

• 25 December 2003
                          • 804

Бог через испытания ниспровергает наши природные способности,наклонности.Он разбивает гордость,тщеславие,привязанности,идолопоклонство.. ...Бог хочет первенства в нашей жизни.Природному разуму это кажется жёстким.Но Он милостив,просто заинтересован в вечных вещах.
                          "Бог гордым противится,а смиренным даёт благодать."(1 Петра 5:5)

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

(Одно из моих свидетельств...)

События прошлого столетия: появление множества церквей и целых конфессий, евангелизации и множество знамений - что зто было, если не*ПРОБУЖДЕНИЕ?

Я сам лично был активным участником таких "ПРОБУЖДЕНИЙ", прокатившихся в начале 90-х по всей территории бывшего СССР, в основном это были пробуждения харизматического направления... Действительно, образовалось множество "церквей", и тогда мне казалось вот она, истинная церковь Иисуса Христа! Помню, как в то время против нас ополчились православные, мусульмане и даже баптисты, которые были в нашем городе задолго до нас...
                            Мы же конечно их(баптистов) называли религиозниками, не имеющими Духа Святого, ведь они не говорили на языках, а именно этот дар Духа Святого и считался свидетельством исполнения Духом Святым(Деян.2:4), по крайней мере я раньше так думал... Именно на этом "основании"*
                            строилась наша "церковь", а все остальные учения только прикладывались к сему...
                            О святости же особо не говорилось, а если и говорилось, то следующее: Мы святы и непорочны «в Нём», а не сами по себе, поэтому не нужно смотреть на свои грехи, потому что Христос умер за все наши прошлые и будущие грехи, поэтому мы не должны обращать внимание на нашу
                            совесть(которая вопиет, что мы грешники), а быть уверенными в нашем спасении... И мы так и жили, пока совесть моя совсем меня не "доканала"...И у меня не было выхода, как только обратиться к Господу за помощью...

Я хочу сказать, что это не было*истинным ПРОБУЖДЕНИЕМ...Истинное пробуждение произошло потом, когда я склонил к Господу не только мои колени, но и моё сердце, вопия к Господу о моём спасении и освобождении от греха(похоти очей,похоти плоти и гордости житейской), ведь продолжая служить Ему, я всё еще жил во грехе...Даже оставив в то время пьянство, блуд, сигареты, и всё внешнее, я продолжал блудить глазами, клеветал, злился, раздражался, постоянно доказывал свою правоту, всех кто не был согласен с моей точкой зрения, уничижал, возвышая себя и свою точку зрения...
                            "Непримирительный, клеветник, невоздержан, жесток, не любящий добра, злоречив, обидчик, самохвал, горд, изобретательный на зло, непослушный родителям"...(Тим.3:3; Рим.1:30).*И этот список можно продолжать дальше... И удивительно, что я не замечал это за собой, думал что я праведен и свят, ведь нас так учили, что Его праведность = наша праведность, Его святость = наша святость...Но отсутствие мира в моём сердце красноречивей всех моих убеждений говорило - что-то не так в моей жизни!... И вот однажды Его истинный Свет воссиял в моей жизни, и в этом Свете я увидел каков я есть!...Я каялся, рыдал и плакал, осознавая, насколько я грешен и самоправеден, и что в Его
                            истинном Свете, не скроется абсолютно ничего... И с тех пор Господь стал учить меня, Духом Своим - через Слово Своё...Первое, что со мной произошло, меня выгнали из той харизматической общины (не называю церкви, потому что истинная Его Церковь состоит из живых детей божьих), потому что плоть и дух не могут сосуществовать вместе, они всегда будут противиться друг - другу...(Гал.5:17)
                            Да и всегда так было..."Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне"...(Гал.4:29).
                            "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно".(1Кор.2:14)
                            Я очень надеюсь, что вы понимаете меня, потому что на своём примере очень хочу возбудить в вас чистый смысл, хотя понимаю, что только Господь может обьяснить и наставить на истину, поэтому никто не может возрастать на чужом откровении или познании, но каждый лично должен встретиться со Христом и научиться от Него...*
                            "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                            возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,*ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;*ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".(Мф.11:28-30)

Только тогда я понял, что значит:*«научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим», когда я позволил Ему быть кротким и смиренным во мне, но это* чего-то стоит мне, ежедневно...

Христос нам повелел:*"Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли".(Деян.1:8) И конечно я много свидетельствовал о Нем, о Его великих делах, о Его великой любви и святости...Часто дело доходило до споров, гневных убеждений - принять
                            Господа в свою жизнь, а иначе проклятье и ад ожидают противников, бывало, что дело чуть не доходило до драки, в пылу гнева... И когда люди стали говорить: если твой Господь такой как ты - мне такой злой Бог не нужен...мне становилось стыдно, но я продолжал заглушать голос
                            совести, ведь нужно исполнить Его повеление!...Я всё ещё не понимал до конца, что значит "примете силу" и "будете Мне свидетелями", я думал (и нас так учили), что это "сила", творить чудеса и знамения, как это делал Христос, чтобы люди, видя чудеса и знамения веровали в Бога, а "будете Мне свидетелями" - это значит всем объяснять и доказывать, что спасение только в Иисусе, т.е. нести людям Евангелие... И казалось бы, всё это - работало!!!
                            Мы собирали тысячные залы, в день по несколько раз! Люди сотнями выходили вперед, отдавая свои жизни Иисусу Христу! Радости нашей не было предела!!! Мы плакали вместе с пастором, от осознания того, сколько людей спасается...Но радость наша быстро улетучилась, когда из
                            этих "тысяч" спасенных, едва ли осталось менее сотни... Они почти все вернулись в мир... так и не познав истинного Спасителя, и не получив спасения. Это приводило нас в тупик, в глубокое непонимание происходящего, мы же всё делали правильно!?... Многие люди плакали, во время молитвы покаяния!... Разве это не свидетельство искренности происходящего!?..
                            Должно было пройти ещё какое-то время, пока я не понял, что-же происходило на самом деле...

"Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти".(Прит.14:12)
                            Стех пор прошло около 2-ух десятков лет, но Господь продолжает во мне Своё начатое тогда дело и совершит его до конца... Теперь то конечно понимаю, какую силу Он имел в виду, и что значит быть истинными свидетелями Ему...
                            "Вы ...письмо, ... узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                            вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше*написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца".(2Кор.3:2,3)
                            "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит".(2Кор.3:6)
                            "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода".(2Кор.3:17)

Мы - живое письмо Христа! Мне не нужно никому и ничего доказывать, потому что эту работу выполняет Дух Святой, Он сам готовит сердца людей к принятию Слова Божьего! Моё свидетельство заключается в том, что я действительно свидетельствую, как мой Господь изменил
                            и изменяет мою жизнь, жизни окружающих людей, и в этом нет абсолютно моей заслуги, но только благодаря тому, что Христос зделал для нас на Голгофском Кресте...
                            Он дал нам способность быть служителями Нового Завета! В чём этот завет?*
                            "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                            И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня"(Евр.8:10,11)

Господь Духом Своим освобождает нас от греха и смерти, уча нас ходить в праведности и святости:
                            "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти".(Рим.8:1,2).
                            Вот оказывается для чего Господь дал мне силу Духа Святого, и от чего меня освободил...
                            Но всему этому есть цена :*

"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                            и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником".(Лк.14:26,27)

"Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным".(1Кор.9:27)*

"Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей"(2Кор. 4:10,11)

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                            Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную".(Ин.12:24,25)

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от Леди Грёза
                              Если бы вы знали какой Аромат исходил от этих людей!......
                              Вероятнее, это твой дух, излучал аромат, от встречи с ними, и твоего выбора.

И вопрос; другие запахи, в разных случаях есть?

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

Обработка...