Освящение плоти
Свернуть
X
-
Исайя пророчествует, что этот мир обветшает, истлеет и исчезнет, как одежда, изъеденная молью.
Иоанн прямо говорит, чтобы мы не любили мира и того, что в мире.
Иисус говорит о суде, что князь этого мира осуждён. Иисус молится отцу, чтобы он сохранил нас в мире, но не просит, чтобы он забрал нас из этого мира.
Из Книги Откровения мы знаем, что это небо и земля сгорят, чтобы возникли новая земля и новое небо.
Тут нужна мудрость, чтобы не запереться в монастыре...
И Христос, кстати, как вы верно отметили, молит Отца не о том, чтобы забрал Его последователей от мира, а чтобы сохранил их от зла. Почему Христос не забирает учеников от мира? Для того, чтобы ученики были движущей силой Божьих изменений в мире.Последний раз редактировалось grashin; 25 February 2010, 03:19 PM.Комментарий
-
Одна надежда, что Христос научит вас любви. Он любит этот мир, и именно поэтому пришел в него. Помните, как сказано - Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал за него Сына Единородного...
Есть разница между миром, который сотворил Бог и греховным миром.
Христос пришел отделить Божие, от греховного мира, который Бог ненавидет.
Христос умер только за Свою церковь и молился не о всем мире, а только за тех, кому Он передал Свое слово.Комментарий
-
Бог возлюбил Свое творение, но не греховный мир.
Есть разница между миром, который сотворил Бог и греховным миром.
Христос пришел отделить Божие, от греховного мира, который Бог ненавидет.
Христос умер только за Свою церковь и молился не о всем мире, а только за тех, кому Он передал Свое слово.
Если бы это было так, то не было бы нужды Богу отправлять в мир Спасителя и кого бы то ни было спасать.
В том то и дело, что Бог возлюбил именно греховного человека, то есть человека, находящегося под властью греха. Бог возлюбил мир и поэтому Он послал Спасителя в мир, чтобы греховный мир был спасен от греха.
Христианство - это путь спасения мира от греха.
Невозможно идти по этому пути, если не любить мир. Но важно не путать любовь ко греховному миру и любовь ко греху. Потому что в основе первого лежит любовь к людям, а в основе второго - любовь к наслаждению для себя.Комментарий
-
Вы заблуждаетесь и фактически извращаете Писание. Не сказано в Писании, что Бог возлюбил только праведный мир, как говорите вы.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
В этом месте Писания говорится, что Отец Небесный возлюбит того, кто исполняет заповеди Иисуса Христа. И слово "возлюбит" здесь стоит в будущем времени, а это значит, что Божия любовь простирается к праведному семени.
И ты забыл о существовании ада, и именно туда идет мир. И только единицы спасаются.Комментарий
-
Это вы заблуждаетесь, потому что вырываете стихи из Писания и перетолковываете их по своему.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
В этом месте Писания говорится, что Отец Небесный возлюбит того, кто исполняет заповеди Иисуса Христа. И слово "возлюбит" здесь стоит в будущем времени, а это значит, что Божия любовь простирается к праведному семени.
И ты забыл о существовании ада, и именно туда идет мир. И только единицы спасаются.
Вывод который делаю я из Писания - люби этот мир, чтобы не дать ему возможности превратится в ад, то есть, помогай Христу спасать этот мир.
Какой из этих выводов правильный? Это очевидно каждому, кто соблюдает заповедь Христа о любви к ближнему, понимая под ближним каждого человека.Комментарий
-
то есть, помогай Христу спасать этот мир.
Нет воли Божий на то, чтобы спасти этот грехолвный мир.
Бог спасает человеческие души и выводит их из этого греховного мира. А кто продолжает жить мирской жизнью, тот будет осужден. Ибо, князь мира сего будет осужден и всякий живущий по воле князя мира сего, так же примет это осуждение. Об этом свидетельствует Дух истины.Комментарий
-
Нет воли Божий на то, чтобы спасти этот грехолвный мир.
Бог спасает человеческие души и выводит их из этого греховного мира. А кто продолжает жить мирской жизнью, тот будет осужден. Ибо, князь мира сего будет осужден и всякий живущий по воле князя мира сего, так же примет это осуждение. Об этом свидетельствует Дух истины.Цитата из Библии:Живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам.
( Книга пророка Иезекииля гл. 33 ст. 11)
Да и как любовь может относиться иначе? Тем более такая любвовь, которая "все перемогает"?
Вы вообще в какого Бога веруете - в Бога любви или в бога ненависти?Комментарий
-
Комментарий