За что могут гнать и травить верующих

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Почему то верующие, читая Деяния думают, что в мире все осталось на своих местах с тех пор, гнать и травить могут только за Иисуса.
    Но за последние 2000 лет мир сильно изменился.
    И если в то время ученики имели дело с открытыми формами идолопоклонства, то в настоящее время большая часть мира (Европа, Америка, Африка, Австралия) считаются христианскими континентами.
    Открытое поклонение другим богам можно встретить только в Азии, и соответственно там и относятся к верующим также как во времена апостолов.
    Но гонения и травлю можно наблюдать и в христианских странах. Например в Германии очень сильное давление испытывают от сатанистов.
    В Африке, от последователей вуду.
    Но это как раз всем понятно и осуждается всеми верующими.
    Но есть гонения и травля и среди тех, кто считает себя последователями Иисуса.
    Примеры:

- переход из одной конфессии в другую, и такой переход всегда сопровождают цитатой: "они вышли от нас, значит не наши....." , где то отлучают, где то нет. Но общения с друзьями оттуда уже не будет.
    Любят чаще всего того, кого пастор сказал любить.
    И это встречается везде.

Гнать и травить в христианских обществах будут, если ваш образ жизни не укладывается в принятые понятия праведности.

Пример:

- если в данной конфессии праведность привязана к говорению на языках, а вы этого не делаете, то соответственно и праведность (по мнению таких верующих) вам не грозит.

Гнать и травить будут те, кто наполнен завистью, горечью и не расстается с себялюбием. Гнать и травить будут те, кто имеет диктаторские замашки и привык манипулировать другими людьми. Такие требуют поклонение себе. И вы будете враг номер один, если решите исполнить волю Божью и поклонятся только единому Б-гу. Но обвинят вас в чем то другом разумеется, гонители сейчас становятся более изощреннее. Открыто обвинять в том, что вы не даете собой манипулировать не будут. Могут даже договориться с нерожденными свыше людьми. И вот уже как Исав, продают единоверцев, только потому что те хотят чтить Господа, как написано.

Сильные гонения на единоверцев устраивают те, кто имеет духа блуда.
    "Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали. "
    Такие верующие быстро находят общий язык с блудниками из мира. По собственным наблюдениям скажу, что иметь этого духа равносильно одержимости. И посещение церкви и даже участие в молитвенных служениях не дает гарантии, что человек освобожден от этого. И разумеется первое действие этого духа - это представить блудником другого. Этот дух вносит клевету и наговоры, обман и ненависть.

Весь смысл моей писанины заключается в одном: те, кто хочет исполнять волю Божью и чтить Б-г Всемогущего , как и написано, всегда будут гонимы. Но гнать и травить среди верующих будут за образ жизни, и после этого прикроются именем Ииуса. Это всегда стоило больших усилий, оставаться верным Б-гу.
    Будут злословить, лишать пропитания и защиты, клеветать, подставлять, прилюдно унижать и оскорблять, продавать нерожденным свыше, предавать, лишать друзей, нагаваривать и это все христиане. А потом повернуться и скажут "на злое будьте как дети...", т е сделайте и забудьте. И это только малый перечень проявления "христианской любви".

жду ваших мнений, а кто то может и дополнит этот перечень.

ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!
  • anatolyM
    Завсегдатай

• 24 November 2009
    • 781

За то, что "лишают" остальных людей надежды на спасение.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от anatolyM

За то, что "лишают" остальных людей надежды на спасение.

а что спасение зависит от того как к вам относятся верующие?
      христиане вас лишили надежды на спасение? возьмите Писание, там все написано.

Комментарий

• anatolyM
        Завсегдатай

• 24 November 2009
        • 781

христиане вас лишили надежды на спасение?

"Лишают", если соглашаются с утверждением, что нет иного пути к спасению, как только через принятие жертвенной смерти на кресте и воскресении Иисуса Христа.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от anatolyM
          христиане вас лишили надежды на спасение?

"Лишают", если соглашаются с утверждением, что нет иного пути к спасению, как только через принятие жертвенной смерти на кресте и воскресении Иисуса Христа.

ну что ж поделать, другого пути нет, только такой

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Andytime
            ну что ж поделать, другого пути нет, только такой
            Это обстоит так только в глазах христиан.

Просто у вас в голове не помещается - как кто-то может искренне не верить в то, во что верите вы. Вам кажется, что они всё-таки тоже верят, только не сознаются, и бесятся оттого, что не проходят "райскую планку" требований.

То, что они на самом деле смеются над еврейскими сказками - вы не допускаете. Бо судите по себе.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от RehNeferMes
              Это обстоит так только в глазах христиан.

Просто у вас в голове не помещается - как кто-то может искренне не верить в то, во что верите вы. Вам кажется, что они всё-таки тоже верят, только не сознаются, и бесятся оттого, что не проходят "райскую планку" требований.

То, что они на самом деле смеются над еврейскими сказками - вы не допускаете. Бо судите по себе.

ииииии что?
              пусть смеются, дальше то что.
              Тут вокруг меня масса народа, которая не только смеётся, но и готово меня жизни лишить, выкинуть на улицу через 5 минут.

ииииии что из этого?

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Andytime
                Сильные гонения на единоверцев устраивают те, кто имеет духа блуда.
                "Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали. "
                Такие верующие быстро находят общий язык с блудниками из мира. По собственным наблюдениям скажу, что иметь этого духа равносильно одержимости.
                А что говорит на это Библия?
                Цитата из Библии:
                От Марка, глава 2
                16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
                17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Цитата из Библии:
                От Матфея, глава 11
                19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                глава 21
                31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
                32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.

Цитата из Библии:
                От Луки, глава 18
                10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Цитата из Библии:
                Первое послание к Коринфянам. Глава 5.
                11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                  • 3755

Полагаясь на свой предыдущий опыт, у меня нет ни малейшего желание общаться с модератором Марго, которая живет в Финляндии и понятия не имеет, что и как делается в России.
                  Да если бы этот модератор и жил в России, общаться с ней у меня все равно желания нет.
                  Я вас не трогаю, не лезьте и вы ко мне.

Это вы себя ставите на пьедестал почета, и поносите за глаза, а чем тайно занимаетесь, про то Господь знает.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Andytime
                    --- а чем тайно занимаетесь, про то Господь знает.
                    Именно, Господь знает то, что вам не ведомо.
                    Я вам не от себя писала, а слова Господа, которые вы не слышите.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                      • 3755

Именно, Господь знает то, что вам не ведомо.
                      я могу напомнить историю с Ициком и то, как проворачиваются лукавые дела, чтобы опорочить других, чужими руками.
                      Стукачей и клонов будем вспоминать?
                      Млин, чья б корова мычала. Если б кто другой написал, я бы еще пообщалась, а то продажный беспринципный человек пытается мне стихами из Библии чего то тут.
                      Может -с начать с себя? Библию почитать, вместо общения со стукачами в аське. Заодно глядишь и с суевериями расстанетесь. А там и до рождения выше дойдете.
                      Рекомендую, не другим писать, а самой почитать.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Andytime
                        я могу напомнить историю с Ициком и то, как проворачиваются лукавые дела, чтобы опорочить других, чужими руками.
                        Стукачей и клонов будем вспоминать?
                        Млин, чья б корова мычала. Если б кто другой написал, я бы еще пообщалась, а то продажный беспринципный человек пытается мне стихами из Библии чего то тут.
                        Может -с начать с себя? Библию почитать, вместо общения со стукачами в аське. Заодно глядишь и с суевериями расстанетесь. А там и до рождения выше дойдете.
                        Рекомендую, не другим писать, а самой почитать.
                        Энди, вам опять что-то примерещилось... Мне иногда хочется узнать, насколько ваша фантазия хорошо развита. Расскажите нам про стукачей и коров. Только подтверждение своим словам не забудьте прибавить. Не ваши эмоции, а конкретные подтверждения.
                        Про с себя начать, это правильное предложение. Пример покажете?
                        Слово Божье таким и останется, кто б его ни цитировал, никто не может ни прибавить, ни убавить.

Комментарий

• Элиса
                          Завсегдатай

• 17 October 2007
                          • 514

Перечень, конечно же, можно продолжить.Но лучше утешаться Словом Божьим в гонениях
                          (Матф. 5)
                          «10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                          11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                          12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас».
                          Иоан.16:2 «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас,
                          будет думать, что он тем служит Богу.»

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Andytime
                            ииииии что?
                            То, что "другого пути нет" - не более чем ваши личные тараканы, вооот что.

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от Andytime

Гнать и травить в христианских обществах будут, если ваш образ жизни не укладывается в принятые понятия праведности.
                              Отличная ситуация для третьего лица - duobus litigantibus tertius gaudet

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...