ВЕРА И СОМНЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от Батёк
    Вера сама по себе не динамична она конечна,
    А как же - из веры в веру....

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13802

Сообщение от Голаева Ирина
      А как же - из веры в веру....
      Идеология христианских убеждений строится на многих приаритетных верованиях.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Батёк
        Вера сама по себе не динамична она конечна, а вот убеждения обосновывают свою веру и сомнения. Не возможно безпрекословно только верить или только сомневаться - это есть пограничные или конечные экстримумы.
        Извините меня Батёк, но поскольку ваше утверждение ничем не обосновано, то у меня ничего, кроме сомнений, не появляется.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13802

Сообщение от AlekSander
          Извините меня Батёк, но поскольку ваше утверждение ничем не обосновано, то у меня ничего, кроме сомнений, не появляется.
          Ну как не обосновано? К примеру евангелисты используют Ветхий Завет, чтобы обосновывать Новый Завет. Т.е. ветхая вера придаёт легетимации новой вере.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Батёк
            Ну как не обосновано? К примеру евангелисты используют Ветхий Завет, чтобы обосновывать Новый Завет. Т.е. ветхая вера придаёт легетимации новой вере.
            Может евангелисты что-то и используют, но вы пока ничего не использовали.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13802

Сообщение от AlekSander
              Может евангелисты что-то и используют, но вы пока ничего не использовали.
              Я пока дискутирую по теме "вера и сомнение" и излогаю свои убеждения, которые содержат как веру так и сомнения. И обьясняю почему это правильно и динамично для познания истины. Человек не губка для веры или сомнений он мыслящий анализирующий добро и зло. А для этого нужно принимать картину познаний обьективно. Вот мне говорит один иудей: - Разве мыслимо, чтобы дева зачала от духа святого? Я отвечаю нет. Т.е. факт сомнения обьективен. Затем он говорит: - Вот если бы он был а Машиахом, то ехал бы на белом осле без изьяна, ибо так написано в пророчествах. Я говорю, так факт исцеления одного больного больше, чем признаки осла а Машиаха. Это тоже предубеждения основанные на ветхой вере. Т.е. как я и утверждал - вера конечна и не динамична - убеждения же содержат в себе потенциал развития веры и сомнений. Вы верите что Иисус воскрес? Да? И я тоже, но это не обосновывает загробную жизнь. Так-как, если признаки а Машиаха приписывают Иисусу, то те же признаки говорят, что а Машиах смертен и живёт до 120 лет по Писанию.
              Последний раз редактировалось Батёк; 20 February 2010, 11:50 PM.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Батёк
                Вы верите что Иисус воскрес? Да? И я тоже, но это не обосновывает загробную жизнь. Так-как, если признаки а Машиаха приписывают Иисусу, то те же признаки говорят, что а Машиах смертен и живёт до 120 лет по Писанию.
                Так оно и есть, и если бы Его не распяли, то Он просто умер бы от старости. Никаких сомнений здесь нет.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13802

Сообщение от AlekSander
                  Так оно и есть, и если бы Его не распяли, то Он просто умер бы от старости. Никаких сомнений здесь нет.
                  Вот ещё один спорный момент:
                  27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
                  28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. 29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                  30 Многие же будут первые последними, и последние первыми. Мф.19

Вот мне местный мессия утверждает, что я должен всё оставить и следовать за ним на основе этих стихов. А я сомневаюсь не в том, что он мессия, а в том, а нужно ли мне быть судьёй 12 колен израилевых? Ну о жизни вечной я вообще молчу...
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Батёк
                    Вот мне местный мессия утверждает, что я должен всё оставить и следовать за ним на основе этих стихов. А я сомневаюсь не в том, что он мессия, а в том, а нужно ли мне быть судьёй 12 колен израилевых? Ну о жизни вечной я вообще молчу...
                    А я не сомневаюсь, что не нужно слушать какого-то местного мессию.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13802

Сообщение от AlekSander
                      А я не сомневаюсь, что не нужно слушать какого-то местного мессию.
                      А что же вы сомневаетесь? Как вы определили что ему не надо верить - ведь он просто зачитал дословно из евангелия вышеприведённые стихи. Мы тоже умеем читать. Т.е. причём тут мессия он или нет, вы руководствуетесь данными стихами или сомневаетесь что они адрессованы вам?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от Батёк
                        А что же вы сомневаетесь? Как вы определили что ему не надо верить - ведь он просто зачитал дословно из евангелия вышеприведённые стихи.
                        Дело не в дословности, а в трактовке. Зачем мне чье-то трактование, если у меня есть и своя голова на плечах.

Сообщение от Батёк
                        Мы тоже умеем читать. Т.е. причём тут мессия он или нет, вы руководствуетесь данными стихами или сомневаетесь что они адрессованы вам?
                        Я не сомневаюсь, что они адресованы не мне.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13802

Сообщение от AlekSander
                          Дело не в дословности, а в трактовке. Зачем мне чье-то трактование, если у меня есть и своя голова на плечах.

Я не сомневаюсь, что они адресованы не мне.
                          Т.е. выходит мы болше любим отца и мать и ближнего своего чем Христа, то мы и не его ученики.
                          37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                          38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Фм.10

А если кто берёт креста своего и хотя бы иногда следует за Христом? Т.е. тут два условия и хотя бы на одном можно выехать? Вот мне оставлять всё ради Христа и стать судьёй или получить жизнь вечную как-то сомнительно и не нужно, а вот быть не достойным учеником это уже перебор. Иначе все мы карыстны если стараемся в слове Божием ради награды не реальной. Строим воздушные замки на небе, когда истинная награда в нас самих в нашем здоровье и долголетии.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Батёк
                            Т.е. выходит мы болше любим отца и мать и ближнего своего чем Христа, то мы и не его ученики.
                            Совершенно верно. А вы что, сомневались в этом?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13802

Сообщение от AlekSander
                              Совершенно верно. А вы что, сомневались в этом?
                              Ага, сомневаюсь. Вот я сейчас возлежал с Учителем и нормально потрапезничал с ним и ещё такиме же нуждающимся в любви.http://www.evangelie.ru/forum/t65619-2.html#post1977885
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ludmila_v22
                                Участник

• 07 October 2008
                                • 10

Здравствуйте,братья и сестры! Мне непонятна дискуссия на тему Веры и сомнений. Ведь Господом нам дана истина Верьте, и все будет вам по вере. И Он не приемлет сомнений в нашем сердце. И отвечает нам, если имеем Веру. И утверждает нас в Вере постоянно, если не оставляем упования нашего. Господь хочет видеть нашу Веру! Для меня это главное, что дано от Господа. Ведь все жизненные тяжелые ситуации это проверка моей Веры. И по моей Вере Господь отвечает, изливая Свою милость и любовь в мое сердце. Пройдя через эти испытания Веры, я в ней все больше и больше утверждаюсь. Вспоминая 10 лет с Господом, я понимаю, что все,что происходило в моей жизни это утверждение в Вере! Ищите Господа всем сердцем своим и не сомневайтесь. Благославений, мира и любви в Господе вам братья и сестры!

Комментарий

Обработка...