ВЕРА И СОМНЕНИЕ
Свернуть
X
-
-
Извините меня Батёк, но поскольку ваше утверждение ничем не обосновано, то у меня ничего, кроме сомнений, не появляется.Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Я пока дискутирую по теме "вера и сомнение" и излогаю свои убеждения, которые содержат как веру так и сомнения. И обьясняю почему это правильно и динамично для познания истины. Человек не губка для веры или сомнений он мыслящий анализирующий добро и зло. А для этого нужно принимать картину познаний обьективно. Вот мне говорит один иудей: - Разве мыслимо, чтобы дева зачала от духа святого? Я отвечаю нет. Т.е. факт сомнения обьективен. Затем он говорит: - Вот если бы он был а Машиахом, то ехал бы на белом осле без изьяна, ибо так написано в пророчествах. Я говорю, так факт исцеления одного больного больше, чем признаки осла а Машиаха. Это тоже предубеждения основанные на ветхой вере. Т.е. как я и утверждал - вера конечна и не динамична - убеждения же содержат в себе потенциал развития веры и сомнений. Вы верите что Иисус воскрес? Да? И я тоже, но это не обосновывает загробную жизнь. Так-как, если признаки а Машиаха приписывают Иисусу, то те же признаки говорят, что а Машиах смертен и живёт до 120 лет по Писанию.Последний раз редактировалось Батёк; 20 February 2010, 11:50 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Так оно и есть, и если бы Его не распяли, то Он просто умер бы от старости. Никаких сомнений здесь нет.Комментарий
-
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. 29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
30 Многие же будут первые последними, и последние первыми. Мф.19
Вот мне местный мессия утверждает, что я должен всё оставить и следовать за ним на основе этих стихов. А я сомневаюсь не в том, что он мессия, а в том, а нужно ли мне быть судьёй 12 колен израилевых?
Ну о жизни вечной я вообще молчу...
-
А я не сомневаюсь, что не нужно слушать какого-то местного мессию.Комментарий
-
А что же вы сомневаетесь? Как вы определили что ему не надо верить - ведь он просто зачитал дословно из евангелия вышеприведённые стихи. Мы тоже умеем читать. Т.е. причём тут мессия он или нет, вы руководствуетесь данными стихами или сомневаетесь что они адрессованы вам?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я не сомневаюсь, что они адресованы не мне.Комментарий
-
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Фм.10
А если кто берёт креста своего и хотя бы иногда следует за Христом? Т.е. тут два условия и хотя бы на одном можно выехать? Вот мне оставлять всё ради Христа и стать судьёй или получить жизнь вечную как-то сомнительно и не нужно, а вот быть не достойным учеником это уже перебор. Иначе все мы карыстны если стараемся в слове Божием ради награды не реальной. Строим воздушные замки на небе, когда истинная награда в нас самих в нашем здоровье и долголетии.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Ага, сомневаюсь. Вот я сейчас возлежал с Учителем и нормальнопотрапезничал с ним и ещё такиме же нуждающимся в любви.http://www.evangelie.ru/forum/t65619-2.html#post1977885
-
Здравствуйте,братья и сестры! Мне непонятна дискуссия на тему Веры и сомнений. Ведь Господом нам дана истина Верьте, и все будет вам по вере. И Он не приемлет сомнений в нашем сердце. И отвечает нам, если имеем Веру. И утверждает нас в Вере постоянно, если не оставляем упования нашего. Господь хочет видеть нашу Веру! Для меня это главное, что дано от Господа. Ведь все жизненные тяжелые ситуации это проверка моей Веры. И по моей Вере Господь отвечает, изливая Свою милость и любовь в мое сердце. Пройдя через эти испытания Веры, я в ней все больше и больше утверждаюсь. Вспоминая 10 лет с Господом, я понимаю, что все,что происходило в моей жизни это утверждение в Вере! Ищите Господа всем сердцем своим и не сомневайтесь. Благославений, мира и любви в Господе вам братья и сестры!Комментарий
Комментарий