А кто такая Вера и где она живет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergei Pinski
    Отключен

• 08 March 2003
    • 1001

Сообщение от ninna
    Или потому, что просим в молитве робко, сомневаясь - воля Божья или нет?
    Спасибо! Вот я и подлечился!
    Впредь буду без колебаний есть воля Твоя или нет!
    А если по Слову и по Библии, то буду говорить : " По воле Твоей ! ".

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от paveletsky
      нина,

Просто очень часто бывает, что верующие рассматривают веру в отрыве от Бога, просто как некую силу и пользуются ею на свое, а не Его усмотрение. Скажем: "я верю, что Ты дашь мне новую работу и машину". А если не получил, значит, плохо верил. А то, что Богу может быть угодно, чтобы у тебя осталась прежняя работа и велосипед, никто как-то не думает. Потому и продолжают требовать своего. А не получая, разочаровываются и уходят. Понятно, что такой подход ложен, но не все, к сожалению, это видят.
      Впрочем, также ложно просить и так:
      Дай мне новую машину, но да будет воля Твоя...
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

test,

По сравнению с первым вариантом это уже большой прогресс
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
          Сообщение от test
          Впрочем, также ложно просить и так:
          Дай мне новую машину, но да будет воля Твоя...
          Просить новую машину и тому подобное является нарушением заповеди: Не произноси имени Бога в суе!
          Но, как молился Иисус Христос в гефсиманском саду? Его молитва была молитвой человека!!! Каким и является признанная вами ложной!
          Но, да будет воля твоя есть озарение от истины, осознание своего ничтожества! Это оговорка, сделанная верой (то есть с пониманием дела!) и и снимает грех за нарушение заповеди.
          Мир вам!

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от ahmed ermonov
            Во имя Господа милостивого, милосердного!
            Просить новую машину и тому подобное является нарушением заповеди: Не произноси имени Бога в суе!
            Но, как молился Иисус Христос в гефсиманском саду? Его молитва была молитвой человека!!! Каким и является признанная вами ложной!
            Но, да будет воля твоя есть озарение от истины, осознание своего ничтожества! Это оговорка, сделанная верой (то есть с пониманием дела!) и и снимает грех за нарушение заповеди.
            Мир вам!
            Молиться как человеку и не запрещено...
            Сказано: "ищите ПРЕЖДЕ царствия небеснаго, остальное приложится"
            Церковь потому молится и за простые человеческие нужды, "да мирное житие поживем во всяком благочестии и чистоте". Молится за урожай и т.п.
            Но молиться о "новой машине" - это та конкретика, которая показывает, что человек сам не понимает, что ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно.
            Если бы молитва эта была: Помоги мне Господи совершать тот благой труд (для чего и нужна машина) - то это было бы нормально.
            Последний раз редактировалось test; 13 February 2004, 07:44 AM.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

от перестановки мест слагаемых...
              мой ЖЖ

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от paveletsky
                от перестановки мест слагаемых...
                от перестановки мест причины и следствия... меняется смысл
                Вот мудрец записал для нас:
                1 Человеку [принадлежат] предположения сердца, но от Господа ответ языка.
                2 Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души.
                3 Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся.

Последний стих поясняет как должно поступать человеку... Если хочешь совершить что-то доброе - не объясняй Богу, что тебе для этого нужно, а просто проси помощи совершить.
                Последний раз редактировалось test; 13 February 2004, 07:59 AM.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Я к тому, что результат все равно не изменится. Как Бог захочет, так и сделает. Хотя вы правы, важно отношение.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от paveletsky
                    Я к тому, что результат все равно не изменится. Как Бог захочет, так и сделает. Хотя вы правы, важно отношение.
                    Иногда ОТНОШЕНИЕ весьма вляет на РЕЗУЛЬТАТ
                    P.S. Я дополнил предыдущий ответ...

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Разумеется
                      мой ЖЖ

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

paveletsky
                        Не знаю как вам, а мне немного странны волнения за кого-либо, просящего у Бога новую машину или очередную жену. Ну зачем нам за это так волноваться? Если это не воля Божья, Господь и так не даст.
                        Хотя, истины ради, нельзя не вспомнить, что Бог давал по дерзновенным молитвам и машины, и финансы, и даже самолёт. А что нам не стоит делать - так это судить просящих такие вещи. Мы не знаем их сердце, их мысли. Просят - пусть просят, пусть тренируют свою веру. И хотя лично мне не нужен ни самолёт, ни машина, но я уважаю братьев, которые отважились просить такое у Бога, и таки получили. В случае беды я обратилась бы именно к таким христианам за молитвенной поддержкой , которые знают на опыте её цену .
                        Потому и продолжают требовать своего. А не получая, разочаровываются и уходят. Понятно, что такой подход ложен, но не все, к сожалению, это видят.
                        Что нам за дело до чьих-то ложных подходов? Не нравятся ложные? Покажите истинный. Но разве он в том, чтобы кого-то за руки дёргать? По-моему, в том, чтобы идти к людям, как это делал Иисус, и реально помогать им, проповедуя Благую Весть.
                        Наверное, вы не очень внимательно читали мой предыдущий пост - о вере, разводящей руками, подчёркиваю, перед чужой бедой. А не перед отсутствием собственного автомобиля.
                        Как Бог захочет, так и сделает
                        Бог настолько уважает веру, что готов ответить ей. Слава Господу!
                        Последний раз редактировалось ninna; 13 February 2004, 01:25 PM.

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Sergei Pinski

А если по Слову и по Библии, то буду говорить : " По воле Твоей ! ".
                          Брат, а слабо сказать больному с верою:"Встань и ходи!"? Или так можно было только Иисусу и Его апостолам, а современным ученикам - ни-ни?
                          А что такое вообще-то - власть верующего? Или мы снова готовы её уступить? Кому - а тому же, кому уступили в Эдеме.
                          Последний раз редактировалось ninna; 13 February 2004, 01:43 PM.

Комментарий

• Sergei Pinski
                            Отключен

• 08 March 2003
                            • 1001

Сообщение от ninna
                            Sergei Pinski

Брат, а слабо сказать больному с верою:"Встань и ходи!"? Или так можно было только Иисусу и Его апостолам, а современным ученикам - ни-ни?
                            А что такое вообще-то - власть верующего? Или мы снова готовы её уступить? Кому - а тому же, кому уступили в Эдеме.
                            Шалом Нина!
                            Мне не нраятся, тон, стиль и манера этого постинга!
                            Но, я отвечу!

В моей жизни, были случаи, когда по молитве, вставали паралитики и ходили, прекращалось внутреннее кровотечение и в течении суток, рубцевалось место кровотечения. Хирурги и невропатологи разводили рукам. В одной больнице врач Адвентист сказал, что только Бог мог поднять, после инсульта 75 летнего старика. И всё это было по молитве.
                            Так что не слабо. Но молитва была не со властью. Ибо как можно молится со властью Богу!?
                            Молитва всегда была о милости.
                            Со властью, можно машину остановить или хулигана, или беду. Ибо тогда приказываешь силе нечистой.
                            Но нужно для этого постоянно пребывать в чистоте. Живя в миру, это не всегда получается.
                            По этому приходится бороться за себя. Вы надеюсь понимаете, что я говорю!?

Если я не достаточно ответил на ваш постинг, прошу прощения.
                            Я не готов сейчас к проповеди.

Всего Вам доброго!

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

Sergei Pinski
                              Мне не нраятся, тон, стиль и манера этого постинга!
                              Всё дело в том, что либо вы меня не поняли, либо я не смогла донести мысль. Я больше имела в виду форму противостояния болезням, какую мы видим в Библии у учеников Христа, а не лично ваши молитвы. Но если приняли именно на свой счёт и поделились свидетельством - было интересно прочитать.
                              Сергей, Вы не задавались вопросом, почему во многих случаях ученики Христа не спрашивали о воле Божьей на исцеление и освобождение больных, а брали и просто приказывали болезни, и она уходила? Считаете ли вы, что они уже знали волю Отца на подобные ситуации и действовали согласно ей? Или, может быть, у вас какой-то другой ответ? Поделитесь!
                              В моей жизни, были случаи, когда по молитве, вставали паралитики и ходили, прекращалось внутреннее кровотечение и в течении суток, рубцевалось место кровотечения.

Слава Господу за Его силу! А также и за вас! Но почему-то Он сказал, что "дела которые Я творю - вы больше сих сотворите". Кому , на ваш взгляд, Он адресовал эти слова? И почему не считаете, что Он, возможно, и от вас ждёт большего?
                              Но молитва была не со властью. Ибо как можно молится со властью Богу!?

13. Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему.
                              14 И поставил [из них] двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь,
                              15 и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов;(Мрк.3)

10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, -- говорит расслабленному:
                              11 тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
                              12 Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали.(Мрк.2)

Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
                              2 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных. (Лк.9)

19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; (Лк.10)

Комментарий

• Sergei Pinski
                                Отключен

• 08 March 2003
                                • 1001

"Но нужно для этого постоянно пребывать в чистоте. Живя в миру, это не всегда получается.
                                По этому приходится бороться за себя. "

И есть Матф. 7:21-23.

Комментарий

Обработка...