Наша Гора.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

маклай.

знаете, когда говорят о человеке: "он на пути к своей цели -- идёт по трупам"... о чём это?
    о плотском человеке, человеке мира сего. люди мира сего, на пути к своим низьменным целям ( стремление к богатсву, похоть плоти, гордость житейская, похоть очей и т.д) -- идут по "трупам", т.е они не смотрят на то, что достигая свои цели - часто делают больно окружающим людям, не останавливаясь ни перед чем, для них - нет ничего "святого"....
    такие люди, поступают так - от своего внутреннего несовершенства, потому, что у них - нет Бога внутри (Законы Божии не написаны на сердце)...
    Мы же, говорящие о себе, что - познали Бога - не от мира сего. и не должны вести себя как мир, а именно: одних, тех что нам нравятся - любим, других - нет, третьих ненавидим, против четвертых - мыслим в седце злое...
    На Пути нашего Восхождения - не должно быть "трупов"... а это достигается путём нашего внутреннего совершенства ( Духовной работы над собой, под руководством Святого Духа)..
    это конечно же, если Он в нас есть, а кто Духа Христова не имеет - тот и не Его.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от artemida-zan
      маклай.

знаете, когда говорят о человеке: "он на пути к своей цели -- идёт по трупам"... о чём это?
      Думаю что не о цели "Любовь к Богу и ближнему".
      о плотском человеке, человеке мира сего. люди мира сего, на пути к своим низьменным целям ( стремление к богатсву, похоть плоти, гордость житейская, похоть очей и т.д) -- идут по "трупам", т.е они не смотрят на то, что достигая свои цели - часто делают больно окружающим людям, не останавливаясь ни перед чем, для них - нет ничего "святого"....
      Я как-то на 9 мая шёл по своему городку, и увидел на площади накрытый стол и ветеранов за этим столом. Руководство города уважило ветеранов, накрыло для них стол на праздник. Я подума что эти люди не считают себя преступниками, наоборот героями. Хорошими людьми, а не плохими. Но вот церковные люди сказали бы о них что они уже только тем что выпивают свои 100 граммов делают зло. Так же и руководство не думало что делает зло накрыв бесплатно этот стол ветеранам, с теми фронтовыми 100 граммами.
      Я тогда подумал что вот ведь как получается, зло на самом деле мало кто делает для того чтобы сделать зло. То есть зло ради зла. Разве что какой-то маньяк. А так ведь все делают хорошие дела. Но получается у них зло. Не зря люди заметили что в ад дорога устлана добрыми намерениями.
      Когда Иисус проповедовал, Его признавали, и ходили за ним те чьё зло уже было явно видно. То есть вот всякие мытари-мироеды, блудницы и другие грешники. Конечно же о них тогда можно было сказать что они вот такие плотские, ходили по трупам, мытари отбирали у кого-то последнее чтобы стать богатыми, блудники разваливали свои семьи ради сиюминутного удовольствия, и свои и чужие. В общем это явно злые люди. Но почему-то именно эти люди тянулись к Иисусу.
      А вот те, кто вёл правильный образ жизни, ходили в Храм, платили десятину, давали милостыню, сами соблюдали всё что могли, и других наставляли, изучали Писание сами и другим помогали. В общем вели насколько это возможно праведный образ жизни. Почему-то не признавали Иисуса, не то что за Сына Божьего, Христа, но даже за одного из них. Он в их понимании много чего нарушал. Осквернялся дружбой с нечестивыми, работал в субботу, не учил учеников чистоте, даже богохульствовал, называя себя сыном Божьим, тем самым делая себя равным Богу.
      Вот и получается что по отношению к Иисусу Христу эти добрые люди были хуже злых. Почему так? Да потому что Иисус говорил нам что свет который в нас тоже тьма. Те кого уже само общество признало злыми не претендовали на то что они хорошие. А вот те кого общество почитало хорошими претендовали, и даже на роль судей. Так они осудили Иисуса.

Вы говорите о так называемых плотских, которые вроде как идут по трупам к своим низменным целям. Ну это если никого лично не брать для рассмотрения. А то окажется что не такие уж и низменные цели у него. Ведь все мы люди, все сделаны из одной и той же глины. И желания у всех похожие, и цели. Вот что из этого получается, как получается достигать эти цели. Даже Паве о себе писал что хочет делать доброе, но делает злое которого не хочет делать. Так если смотреть по желаниям и целям, то они у него хорошие. А вот дела уже злые. Мы часто себя судим по своим желаниям, а других по их делам. Потому и получается у нас, что все плохие, а мы вроде бы хорошие. А как на самом деле? Может мы такие же фарисеи? те ведь не с того начали что осудили Христа. Они сначала осуждали всех этих мытарей и блудниц, а себя считали праведными.

Почему нам сказано что спасение даётся не от дел, а даром, чтоб не гордилась никакая плоть? Видимо плотские не те кто уже явно грешит, ну так они грешники и не скрывают этого. А вот плотские праведники, плотские христиане, это скрывшие свою греховность за своими якобы праведными делами, от которых на самом деле их плоть возгордилась и они стали ещё хуже тех кто явно грешит.
      Нам сказано что неизвенителен тот кто судит других делая то же самое. Не думайте что Вы лучше тех о ком судите. Давид осудил кого-то за соседскую овцу в то время когда сам увёл жену а мужа обрёк на смерть. А Иисус никого не осуждал, потому что сам ничего не делал злого. Думаю что если бы Давид не имел в себе такого греха, то не осудил бы и того человека что отнял овцу. Грех делает нас жестокими по отношению к другим людям. А Бог любит всех, и грешников тоже.

такие люди, поступают так - от своего внутреннего несовершенства, потому, что у них - нет Бога внутри (Законы Божии не написаны на сердце)...
      Мы же, говорящие о себе, что - познали Бога - не от мира сего. и не должны вести себя как мир, а именно: одних, тех что нам нравятся - любим, других - нет, третьих ненавидим, против четвертых - мыслим в седце злое...
      Вообще мы можем посмотреть на Иисуса. У которого действительно был внутри Бог. Мы увидим что у него не Закон там был написан. Ведь люди соблюдающие Закон видели в Его поступках нарушение Закона а не соблюдение. Он не потому что-то делал что был должен это делать. Он делал то что хотел делать. Это были дела продиктованные Его желаниями. Так что если мы говорим что познали, что не от мира сего, то можем уже делать всё что хочется. Если ж в наших сердцах живёт сам Бог, а не грех, то зачем нам какие-то запрещающие и предписывающие законы, откуда вообще слово "должны" возьмётся? Те у кого действительно Бог царствует в сердце, то есть те все побуждения которых продиктованы Любовью, могут делать всё что им хочется, ведь все желания их сердец от Бога живущего в этих сердцах.

Ну а если это на самом деле не так. Если мы боимся делать себя свободными, боимся делать всё что нам хочется, то понимаем что в сердце живёт не Бог. Нет там Любви, и не Любовь порождает желания нашего сердца. Выходит что мы обманываем самих себя, говоря что в нас уже живёт Бог.
      Вот такой самообман ведёт нас не на ту гору. Находясь в таком самообмане мы лезем на гору добрых дел, правильного поведения, гору собственных заслуг. Наше сердце наполнено своим плотским Я, и не хочет уступать место Богу. Потому и побуждает нас делать много добрых дел, пытаться стать походим на Христа. Я буду как Христос. То есть поставлю свою гору рядом с Ним. Не отдам себя в Его распоряжение. Не покорю Ему свою гору, которая внутри меня. А буду пытаться стать таким как Он и не расстанусь со своим плотским Я.

На Пути нашего Восхождения - не должно быть "трупов"... а это достигается путём нашего внутреннего совершенства ( Духовной работы над собой, под руководством Святого Духа)..
      То-то и оно, что не совершенствоать себя нужно. Сдать себя, своё сердце, которое и есть та гора Сион в нас. Сдать город который стоит на этой горе. Сдать Храм который стоит в этом городе. И сам святое святых отдать Ему. Пусть Он властвует во мне, не я. Привести Его на эту гору и всё сдать. А не пытаться стать равным Ему.
      Без Него, без Любви в сердце, мы таки наоставляем трупов после себя. Наши законные требования к себе и другим могут не просто ранить ближних, но и убить. Вот те правильные люди которые притащили к Иисусу взятую в прелюбодеянии, могли убить её на пути усовершенствования себя и её. Он как-то плохо шла по этому пути, потому её нужно убить. Это Закон предписывает.

это конечно же, если Он в нас есть, а кто Духа Христова не имеет - тот и не Его.
      Вот я о том и говорю, есть ли Он в нас, идём ли мы туда где Он есть, ведём ли Его в своё сердце. Или просто пытаемся быть хорошими, делать вид что Он в нас.

Комментарий

• Ламбада
        Участник

• 22 January 2010
        • 232

Здравствуйте, Артемида! Очень интересный сон и не менее интересные толкования. Скажите, не значит ли, что упав с горы означает обязательное прохождение пути восхождения? Как это выглядит в нынешней жизни человека? И если кто-то уже находится на той горе (Синай), то не является ли это той самой Благодатью, о которой так много говорится в Библии?
        Спасибо.

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

маклай.

такое впечатление..что вы просто прочитали библию..покачали головой..да правда ..жить так хорошо..
          но живете как и весь мир..не зная ни Бога..не Его путей..вообще ничего..но как великий эксперт по вопросам которые знаете в теории пытаетесь учить..не живя этим сами...
          знаете..благие намерения..ведут в ад..подумайте над этим..
          вы судите Маклая по делам которые не делаете вы сами..а только знаете ..слышали про все что он говорит..но не сделали ни одного шага по этому пути...

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

маклай.

А вы перестаньте критиковать Маклай энд Суламита. Они у нас единственные великие эксперты по всем вопросам, и всё знают не в теории
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Ламбада.
              Здравствуйте и Вы!
              В этом сне - я не упала с горы. Сон мне начал сниться с того момента, что я уже стою на горе в окружении облаков и дымки (туман). И голос, который я услышала - был добрый и говорил с удивлением: о, а как она здесь оказалась? т.е по прошествии времени - я поняла, до меня дошло, что - я, видно, осознала Истину, у меня открылись глаза, когда уверовала в Бога, я увидела все как есть, т.е - этим самым - вознеслась на Гору. Но.... оказалось, мне дали понять, когда снесли вниз -- что я перескочила, то, что надо делать поэтапно. а именно - мало - осознать, поверив, надо еще - двигаться вверх, проходя этапы, ступеньки, периоды.. а это именно - духовная работа над собой, своим характером, своими ошибками..
              Конечно, может уже кто-то и находится на этой вершине... этого я не знаю..

Суламита.
              перечитайте все тему внимательно, и покажите, где именно я сужу Маклая?
              не ведем ли мы с ним в этой теме размышления по поводу восхождения на Гору?
              Нота.
              я не критикую. а общаюсь на тему. тема очень интересная и не только эта.
              тем более - есть чем поделиться и выслушать других.
              а у Вас есть мнение на эту тему? расскажите...

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Нота.
                я не критикую. а общаюсь на тему. тема очень интересная и не только эта.
                тем более - есть чем поделиться и выслушать других.
                а у Вас есть мнение на эту тему? расскажите...
                ладно,флудить больше не буду. Но и расказывать не буду, потому что наши всезнающие эксперты обязательно низложат. У них тактика такая.
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Влад57
                  Участник

• 15 January 2010
                  • 26

Очень интересные рассуждения! Правда порой длинные, читать тяжело. Но пока читал, мелькнула мысль. А что, если взгляд на мир, на людей упростить? Что такое тьма? Зажгите в комнате свечу и тьма уйдет. А в сердце каждого человека есть искра Божья. Значит там нет тьмы. Может лучше смотреть на людей исходя не из тьмы в их сердце, а из Света? Может стОит подумать не о тьме в своем сердце, а о Божьем Свете в нем? Попробуйте прямо сейчас. Представьте в своем сердце Божий Свет. Настройтесь на него. Ну что вы чувствуете? Легкость, радость есть? Спасибо тебе Господи за твою Любовь и твой Свет!
                  Артемида. Говорите на святой Горе оказались. Оказалась там по праву. В другой раз не сомневайся. Просто прими Свет Божий и Любовь Его. И не бойся!

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от нота
                    ладно,флудить больше не буду. Но и расказывать не буду, потому что наши всезнающие эксперты обязательно низложат. У них тактика такая.
                    скажи толком где мы тебя переехали..а так голословно обвиняешь нас даже не понять в чем..
                    не нравится что мы говорим..ну не слушай..не читай..
                    есть что сказать скажи..
                    мы же не свое говорим...что открыто то и говорим..не так что..приведи местаписания..где мы не то говорим..и со Словом не сходится..

Комментарий

• сегодняшний
                      Отключен

• 26 August 2009
                      • 11

Сообщение от СуламитаY
                      скажи толком где мы тебя переехали..а так голословно обвиняешь нас даже не понять в чем..
                      не нравится что мы говорим..ну не слушай..не читай..
                      есть что сказать скажи..
                      мы же не свое говорим...что открыто то и говорим..не так что..приведи местаписания..где мы не то говорим..и со Словом не сходится..
                      а вы таки не сами по себе, вы "мы" ?

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от сегодняшний
                        а вы таки не сами по себе, вы "мы" ?
                        а вы пост выше читали..к кому обращен?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Влад57.
                          Спасибо. Давайте всему миру так скажем! Про Божий Свет в их сердцах! Чтоб они, наконец, "эволюционировали" из людей во тьме ходящих -- в Человеков Истинных.

Комментарий

• Влад57
                            Участник

• 15 January 2010
                            • 26

Однажды я прочитал притчу. В одном месте жили люди. Они жили в озере дегтя. Они привыкли и не замечали дурного запаха в своих жилищах, на улице, от себя. Не нравилось это только одному человеку. Он начал искать выход, обратился к Богу. Он принял Божью Любовь, Божий Свет. И перестал к нему прилипать деготь. Все люди в дегте, а он чистый. Люди стали удивляться, завидовать, злиться. Но нашелся человек, который спросил причину и получил ответ. Он, также, принял Божий Свет и деготь перестал к нему прилипать. И другие люди стали спрашивать и постепенно очистились все.

Комментарий

Обработка...