Наша Гора.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Наша Гора.

Но Новый Завет не букву понимать нужно, а в Ветхом Завете Бог букву поставил, то есть Закон, читай и исполняй.
    И в Законе много открывается, только по Духу, но они букву читают, а она убивает и их, и тех кто их слушает.
    Иисус сказал, что Закон проповедовали до Иоанна, а они его проповедуют. То от кого же они? Не от Него. Вот Он и назвал их сатанинским сборищем думающим о себе что они иудеи.
    Если и исполнять закон, то весь и найти левитов нужно, и обрезаться. Но нам достаточно выполнять то что заповедано Ною на горе Арарат.
    А евреям, которые обрезались и встали под Закон нужно исполнять весь Закон, данный на горе Синай.
    Но если мы приняли Христа, то наша гора Сион, там всё своё получим.
    Им дали Закон, а они пошли исполнять.
    А мы исполняем, потом пойдём получать.
    Нам нечего нарушать, закона ещё нет, у нас благодать, любовь.
    Делаем по любви, что получается то и делаем. Когда Он придёт получим только награды, мы же ничего не нарушили.
    Текста Нового Завета нет, есть чистый лист и Его кровь.
    Мы успели вступить до оглашения требований, когда огласят кто пройдёт под них?
    Ведь эталон Христос
    Ветхий Завет есть, то есть завет Бога с человеком, где Бог сказал что им делать и что Он сделает (если они выполнят и если не выполнят свою часть), нам не написано.
    Нам написано, что мы приступаем к горе Сион там и получим.
    На Синае что произошло? Получили Закон.
    А на Сионе ещё ничего, еще ожидается как не исполнившиеся пророчества.
    Ис.2:3 . ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
    Ис.18:7 В то время будет принесен дар Господу Саваофу от
    народа крепкого и бодрого, от народа страшного от начала и
    доныне, от народа рослого и [все] попирающего, которого землю
    разрезывают реки, - к месту имени Господа Саваофа, на гору Сион.
    Мы к нему приступаем, Иисус пришёл и принес закон Царский.
    Но Он-то пришёл как жертва, то есть Он как инкогнито для всех, предупредил о том что будет. Теперь кто слушается они под благодатью, им достаточно верить
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Читая вашу тему, вспомнила свой давний (лет 10 назад), приснившийся сон, очень интересный и запоминающийся.

вот Вы говорите: Нам написано, что мы приступаем к горе Сион там и получим.

сон был такой:
    буд-то я стою на высокой горе, на пике считай, и облака вокруг как в тумане, от ощущения высоты - аж голова кружится.... и дух захватывает от высоты... смотрю по сторонам и вижу, что недалеко от меня еще два человека ( азиатской внешности мужчины)... и вот они -- прыгают вниз... и вдруг я слышу голос: "а как она здесь оказалась?" и я понимаю, что и мне надо прыгать вниз и стало страшно, но -- меня аккуратно снесли вниз..
    а там внизу горы -- много людей, пытающихся карабкаться на эту гору, кто выше, кто ниже.. и тут я понимаю, что и мне надо пройти этот весь путь по ступенькам.. а я, каким-то образом оказалась уже на самой горе...??? получается, -- я перепрыгнула то, что надо было пройти поэтапно...
    теперь то, я хорошо понимаю значение этого сна.
    это как раз о том, о чем мы с вами говорим во всех темах.
    вы тоже, как и я раньше, хотите быть на вершине горы, не пройдя ступеньки...
    но и вас там - спустят...
    потому что, - одно дело понять что-то, а другое - пройти это понятое -- на практике...
    вот так то...
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Вот отвечал в другой теме, но тоже про гору:
      Сообщение от маклай
      Цитата из Библии:
      24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
      (Мар.3:24)

Цитата из Библии:
      25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
      (Мар.3:25)

Цитата из Библии:
      18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
      (Матф.16:18)

То что строит Иисус не разделяется. Он может разделить любой дом, не Им построенный, но кто может разделить Дом который строит Он?

На первом этапе истории человечества, сразу после потопа, люди решили построить башню.
      Цитата из Библии:
      4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
      (Быт.11:4)

Не просто башню они хотели построить, а имя себе сделать. Люди решили объединить усилия во имя человека и построить великую башню чтобы возвеличить имя человека. Но не достроили. Потому что кого-то удовлетворяла просто работа каменщика, а кто-то имел большие амбиции. Понятно что слава за строительство должна была достаться кому-то одному, самому главному, управителю стройки. Как пирамиды носят имя одного человека. И тут у них стали возникать разногласия. Опять же пирамиду из камней строила пирамида из людей. Нижний ярус - рабочие, затем бригадиры, мастера, инженеры, финансисты и т.д. Так в нижнем ярусе споров особо не было, но чем выше тем больше споров по поводу того что же из них самый-самый. Верхи стали придумывать разногласия, мол кирпич нужно мазать с права налево, а другие стали настаивать на том что слева направо. Руководители стали вносить специальные термины понятные только у них в бригадах, в конце концов споров стало больше чем взаимопонимания. И люди просто разделились. Разошлись. Каждый пошёл в свою страну строить свою пирамидку, пусть и поменьше всеобщей, зато только имени себя. опять же, пока амбиции людей были невысоки, только у некоторых, то пирамиды получались высокие. Хозяевам удавалось собрать большие группы людей согласных строить башню имени хозяина, а не себя. Но чем дальше тем меньше можно собрать народу, потому что много желающих строить. То же самое и с церквями. Люди строят собрания имени себя. И сразу вроде начали строить одну большую, но разделились. Получилось построить три великие, и множество помельче.
      Расходятся до того что каждый уже только на своей волне. И причина этому в том что все хотят строить что-то имени себя.
      Когда строят что-то имени Христа, тогда и появляется единство, никтоне спорит о своём имени, выше оно или ниже других. Все строители согласились в том, что выше всех имён Его имя. И между ними уже нет никаких разделений. Только единство. Таких строителей не разделят разногласия, и непонимание. Потому что они смогут договориться, ведь амбиции и гордость их не одолевают. В общем ничто вышедшее из ворот ада не сможет им помешать.
      Пирамиды - это рукотворные горы.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Когда-то видел видение. Я стоял и видел красивый сад и в нём пирамиду. Я понимал что это райский сад, но не мог понять что в нём делает пирамида. Она была ровненькая, точно по средине той стороны которую я видел, было хорошо видно ребро пирамиды, а вершина была скрыта в сильном сиянии. Я понимал что египетские пирамиды как-то пытались скопировать ту пирамиду, потому их верх обложен был белыми отполированными плитками, чтобы сиять на солнце. До этого если я и видел пирамиды в видениях, то это были вроде как египетские из камней и в песках. Обычно я понимал это как символ порабощения миром. Но тут было не так. В райском саду, зелёная пирамида и посредине тонкая жёлтая полоска. Потом я оторвал от неё взгляд, и посмотрел себе под ноги. Я стоял на дорожке из круглых камушков, вроде гравия. Я стал поднимать голову, чтобы посмотреть куда же ведёт эта дорога, и оказалось что она ведёт к той пирамиде, и переходит в ту тонкую полоску на ней. Я понял, что я, как житель равнин, не оценил сразу размеры. оказалось что то не пирамида, то гора. А ребро это дорога на вершину.
        Надо сказать что в то время когда я видел это видение, я общался с одной сестрой по интернету. Мы говорили с ней, а я видел это всё, и рассказывал ей что вижу. И вот я увидел что я уже не в начале той дороги, а на горе, только не иду вверх, а иду вниз. И даже не иду а смотрю. По обе стороны дороги растут сады, и у меня было ощущение что эти сады растут на моих руках. Я как будто протянул руки и приглашаю идти на гору, между руками дорога а на руках растут эти сады. Я тогда подумал что это как-то странно. При чём тут я к этой горе. Я ж не гора, я к ней шёл. Потом стал понимать, что весь этот сад, это Царство Божие внутри меня. А гора это моё сердце, это Сион, и на нём столица Царства - Иерусалим. В нём Царствует Бог. Он уже там. А я почему-то нет.
        Это было года полтора назад. теперь вот пишу и думаю, что город этот приготовлен как невеста, и для свадьбы. Туда можно придти только если приведёшь туда кого-то, в смысле невесту. Одному туда не зайти. Потому я и приглашал протянув руки.

Иисус говорил что Он там где двое или трое собрались во имя Его. Одному к Нему трудно идти.
        Один на гору поднимался Моисей. И поднялся на гору закона.
        На гору любви можно подняться только если идёшь не один, а ведёшь кого-то. Гора Синай, внешняя гора, она снаружи. То есть это внешнее исполнение заповедей. А гора Сион внутренняя гора, это гора Любви, гора в сердце нашем, и нужен кто-то кого мы любим чтобы привести его на эту гору, ввести в этот город, представить Царю. Без этого туда никак не попасть. Это не для одиночек путь. Только отдавая своё сердце кому-то мы покоряем эту гору.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от artemida-zan
          буд-то я стою на высокой горе, на пике считай, и облака вокруг как в тумане, от ощущения высоты - аж голова кружится.... и дух захватывает от высоты... смотрю по сторонам и вижу, что недалеко от меня еще два человека ( азиатской внешности мужчины)... и вот они -- прыгают вниз... и вдруг я слышу голос: "а как она здесь оказалась?" и я понимаю, что и мне надо прыгать вниз и стало страшно, но -- меня аккуратно снесли вниз..
          а там внизу горы -- много людей, пытающихся карабкаться на эту гору, кто выше, кто ниже.. и тут я понимаю, что и мне надо пройти этот весь путь по ступенькам.. а я, каким-то образом оказалась уже на самой горе...??? получается, -- я перепрыгнула то, что надо было пройти поэтапно...
          потому что, - одно дело понять что-то, а другое - пройти это понятое -- на практике...
          вот так то...
          Ну может этот сон показал Вам что вы сделаете. Только правильно ли это будет? Вы считаете что правильно спрыгнуть как азиаты. А что у азиатов истина?Все люди пытаются взойти на гору сами, но кто взошёл? Все люди идут широким путём, все хотят сами залезть и никто не может. Вы спрашивали об узком пути. Вы его увидели в своём сне?
          И почему Вы решили что меня спустят? Вас спустили не насильно. Вы за компанию с азиатами захотели прыгнуть, так Вас ещё любя спустили. Не дали прыгнуть. Но ведь не обязательно. Потом Вас же не не пустили туда, Вы там были уже. А как попали? Может Вам показали, что Вы хотите взбираться на ту гору которая уже покорена, и Вы уже там были?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Владимир.
            читайте вдумчиво. в первом моем сообщении все написано.
            то что мне показали, я же и должна была понять, а не кто-то другой, не так ли?
            я и поняла, и вам объяснила.
            повторю, ЧТО основного я для СЕБЯ вынесла из этого СНА:
            я, поверив в Бога, осознала суть Пути Христа, благодаря чему - увидела себя во СНЕ, как
            на вершине горы.
            и услышала голос, (но не слухом а в голове) - "а как она здесь оказалась?" и меня - снесли вниз.
            из чего, я в полной мере уже сейчас поняла всю суть того сна: что в теории - я перепрыгнула весь ПУТЬ, по которому нужно было взбираться по ступенькам, т.е на практике своей жизни. эта основная мысль была.
            а азиаты, - не знаю почему, были рядом, может они тоже чего-то постигают, через свою религию, а им тоже - было сказано спрыгнуть...
            просто решила с Вами поделиться своим мнением, чтоб сообща, вместе прийти к общему знаменателю, может, этот сон что-то прояснит в общей картине совместного поиска.

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Я тоже много лет назад видела эту гору..и была на ее вершине..и тоже была поднята на нее как по волшебству..просто увидела себя на вершине этой горы. А вокруг множество вершин очень похожих на эту...
              Потом много раз пыталась подняться на нее ..когда поднималась одна,она всегда была не
              преступной скалой с отвесными стенами..и мне как заправскому альпинисту приходилось вбивать клинья..что бы было куда поставить ногу и за что держаться...я просила Слово у Бога..и это Слово становилось клином..но я раз за разом срывалась..и не могла взойти на вершину..хотя можно уже было ее видеть..но она была не досягаема..
              Я поднималась и с сестрами..подъем не был настолько экстремальным но мы все равно не могли достичь вершины..и все равно срывались..
              Мы поднимались и с мужем..но он не мог идти и мы опять сорвались..я упала на очень маленькую площадку, а муж повис над пропастью на моей руке. Я лежала на этой площадке пронзенная острыми камнями, на которой умещалась только спина, а все остальное висело в воздухе и мужа держала за руку. Я не могла даже крикнуть, что бы нам кто то помог...так длилось довольно долго. Потом откуда то пришли Ангелы и забрали нас..меня понесли вверх на гору..а мужа почему то отдельно. После того как нас забрали..муж через несколько месяцев умер от сердечного приступа.
              Вскорости после его похорон я познакомилась в инете с братом..и он стал мне рассказывать про гору..и я попросила отвести меня туда..потому что у меня никак не получалось подняться на вершину, а я упрямо не оставляла попытки туда попасть.
              И мы пошли.
              Сначала была просто дорожка..а по сторонам равнина с серым безжизненным пейзажем..все как будто покрыто серой пылью..по мере нашего продвижения пейзаж становился ярче..все вокруг как оживало..потом появилась гора..сначала она казалась тоже серой..но по мере приближения к ней..она сначала стала розовой..потом ярко зеленой..как зелень весной..и как ребро на пирамиде..четко выделялась дорожка..вершина была покрыта как облаком подсвеченным изнутри солнечными лучами..
              Во время пути у нам на короткое время присоединялись разные люди..потом они куда то девались..видимо находили свой путь на эту гору..
              И еще одна особенность..можно было остановиться на короткое время..но невозможно идти назад..я несколько раз пробовала идти в другую сторону..но отойдя несколько шагов падала..и мой попутчик приносил меня на руках к тому месту откуда я уходила..и все восстанавливалось..и мы шли дальше..
              Было и еще одно что меня очень удивляло..чем ближе мы подходили к горе, тем моложе мы становились..
              Подъем на гору тоже не был трудным..дорожка не была крутой..хотя у подножья гора выглядела очень крутой..
              Мы шли практически весь путь на вершину не спеша..мирно болтали..а когда близко увидели облако на вершине..побежали..и чем ближе мы были тем ярче становилось свечение облака..а мы стали как подростки по возрасту..
              Я не знаю как мы вошли в облако..я увидела нас уже бегущими по большому залу..как по проходу между двух рядов людей..я не знаю сколько людей было в зале..мы могли видеть только тех что стояли в первых рядах..они были взрослые..а мы маленькие..мне года 3-4..моему спутнику 5-6 лет..они все так торжественно стояли одетые в одинаковые белые одежды..а мы неслись во весь дух по этому проходу..у меня волосы растрепались..банты на платье и в волосах развязались..и все это вместе с воздушным платьем развевалось..а мы бежали все быстрее и быстрее..и в конце прохода мы увидели Иисуса..Он такой большой..сидит на белом престоле..в белых одеждах..а лица не видно..очень яркое сияние..и весь светится голубоватым светом..а лицо ярче солнца..золотым светом..посмотреть никак..я пробовала..но не получается..но я понимаю..что Он улыбается видя нас..
              Мы еще не добежали...я не знаю что будет когда мы добежим...но состояние такое..что мы вот вот окажемся в руках у Иисуса..

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

сон был такой:
                вот так то...
                Этот сон совсем о другом. Вам показали что на той горе нет того, ради чего стоило бы на нее карабкаться, и забравшись на нее, единственное что остается это спрыгнуть вниз. Вы же, вместо того чтоб искать ту единственную Гору, на которую действительно стоило бы забраться, решили карабкаться опять на ту же пустую и безлюдную, с которой люди кидаются вниз.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Владимир.
                  читайте вдумчиво. в первом моем сообщении все написано.
                  то что мне показали, я же и должна была понять, а не кто-то другой, не так ли?
                  Почему не кто-то другой? Из Библии видно что одним были сны, а другим толкования. Или у Бога нужно просить истолковать. Не самому.
                  повторю, ЧТО основного я для СЕБЯ вынесла из этого СНА:
                  я, поверив в Бога, осознала суть Пути Христа, благодаря чему - увидела себя во СНЕ, как
                  на вершине горы.
                  Да, вера поднимает человека. Павел говорит галатам что они получили Духа через наставление в вере:
                  Цитата из Библии:
                  2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                  (Гал.3:2)

и услышала голос, (но не слухом а в голове) - "а как она здесь оказалась?" и меня - снесли вниз.
                  Да, есть же противник у нас, он хочет всех нас снести, это он хочет наших падений. Бог-то возносит нас. Сам. нам же написаи:
                  Цитата из Библии:
                  6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
                  7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
                  (1Пет.5:6,7)

из чего, я в полной мере уже сейчас поняла всю суть того сна: что в теории - я перепрыгнула весь ПУТЬ, по которому нужно было взбираться по ступенькам, т.е на практике своей жизни. эта основная мысль была.
                  Да ведь Вы не прыгали. И если туда приходят по ступеням, то там бы много было народу по всей горе. А то никого.

а азиаты, - не знаю почему, были рядом, может они тоже чего-то постигают, через свою религию, а им тоже - было сказано спрыгнуть...
                  Их религия учит духовному самоубийству.

просто решила с Вами поделиться своим мнением, чтоб сообща, вместе прийти к общему знаменателю, может, этот сон что-то прояснит в общей картине совместного поиска.
                  Ну потому я и решил сам истолковать его. Я же не настаиваю на том что это самый верный вариант. Но нам сказано всем рассуждать. Так что рассуждая над тем что кто видит, кому что открыто по этой теме, мы можем лучше понять тот путь, и ту цел куда идём.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Капиту, Маклай.

мне очень много и часто снятся разные запоминающиеся цветные сны: и про то, как я взбираюсь на лестницу, и орел, и бык снился, дракон снился, про горы, церкви (здание), ад, форум наш, как я летаю (очень часто), и т.д.
                    сны, как я поняла, показывают мне в каком я состоянии нахожусь (духовном), что надо исправить, над чем работать, на что обратить внимание и т.д..
                    я уже сама (когда сразу, когда через многие годы) стала разбираться в смыслах снов своих.
                    но, извините, никогда не прислушиваюсь к тому, что мне же говорят о моих снах, потому, что это мои сны, они были в моих мозгах и моей голове, значит, мне они и понятней, как никому извне. а если б не так, я бы попросила кого-то пояснить..
                    так что, извините, товарищи истолкователи, но ваши истолкования для меня не подходят и совсем не о том.
                    кто, как не Бог и сам человек, к которому послание было, знает свой внутренний мир???
                    и только сам человек, спрашивая направления у Бога - ищет ответы на свои вопросы..
                    я никогда не обращалась к: гадателям, истолкователям, магам и др. подобного рода. и никогда не обращусь.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

так что, извините, товарищи истолкователи, но ваши истолкования для меня не подходят и совсем не о том.
                      Не стоит извиняться, не подходит и ладно.

я никогда не обращалась к: гадателям, истолкователям, магам и др. подобного рода. и никогда не обращусь.
                      наверное Вы зря поставили истолкователей в один ряд с остальными. Ведь сны истолковывали Божьи люди Иосиф, Даниил. Я не читал чтобы маг или гадатель был от Бога, а вот сны Бог давал истолковывать людям. И не свои сны.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

маклай.
                        в том то и дело: есть истолкователи от Бога, так и пророки есть от Бога, а есть ЛЖЕ.
                        вот в свой мир, я не допущу - ЛЖЕ.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Цитата из Библии:
                          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          (Иоан.5:39)

Ветхий Завет нужно рассматривать как книги свидетельствующие об Иисусе Христе, о Его приходе.
                          Цитата из Библии:
                          16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                          (Кол.1:16)

Всё создано Им и для Него. Цель творения Он. Мы знаем что грехом называется промах, то что идёт мимо цели. Чтобы понять, что является грехом нужно точно знать, что является целью. Иисус сказал что Дух придёт обличить о грехе:
                          Цитата из Библии:
                          8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                          9 о грехе, что не веруют в Меня;
                          (Иоан.16:8,9)

Грех это неверие в Него. Он Цель, грех мимо этой цели.
                          Всё писание свидетельствует о Нём, и Он есть настоящая цель. Значит цель творения Христос. Нет другой цели, всё для Него, ни для кого больше. Цель сотворения Адама (мужчины и женщины) рождение Сына. Грехопадение было в том что люди сказали «мы сами станем как Он и всё для нас будет, а если и родим сына, то своего и для себя».
                          Вся дальнейшая история говорит о том, как сквозь это «для себя» пробивались ростки жизни «для Него». Бог есть любовь, и Сын Бога может родиться только в Любви. Сын погибели рождается в похоти, в расчёте, ещё в чём-то, но не в Любви. Змей постарался сразу увести людей из жизни по воле Бога, то есть по Любви. Он им предложил самим стать управляющими собой, и своей судьбой. Уход из-под руководства Бог значит, что они будут руководствоваться в жизни всем кроме Любви. И уже рождаемые ими дети не будут плодом Любви, а чего-то другого. Это и есть грех цель творения отодвинута, у сотворённых появились другие цели, свои собственные. Но все цели кроме целей Любви направлены на удовлетворение себя, а не других. Потому между ними неизбежны конфликты. Что и случилось уже между первыми, рождёнными от Адама и Евы. Конфликт произвёл смерть и страдание. А страдание пробудило сострадание друг к другу у первой пары. Что есть проявлением любви. И третий сын, которого они родили, уже имел в себе немного от любви. В сердцах людей появилось какое-то место для Любви. Так начинается история рождения Иисуса Христа, Сына Бога, Сына Любви.
                          Дальше Библия рассказывает о истории людей, народов. Много говорится об Израиле, и его отношениях с Богом. Дорога повествования становится широкой, на ней много всего что можно посчитать главным, и только узкий путь продолжает историю расширения места в сердце людей для Любви. Очень немногие люди во всей этой истории народов, отношений между ними и Богом, несли эту искру любви в своих сердцах, пытались дать ей место в своих жизнях.
                          Любовь самая большая роскошь, и как всегда люди не тратятся на роскошь, пока не приобрели чего-то первостепенно важного. Поэтому любовь всегда считается необязательной в жизни. Важным считают долг, закон, нормы приличия, достаток. Это всё является ценным, нужным, полезным для жизни людей. Но Иисус говорил о Царстве Божьем, Царстве Люби как о драгоценной жемчужине, ради которой человек продаёт всё своё имущество, то есть оставляет все остальные ценности, и приобретает эту единственную жемчужину. Она не может быть дополнение ко всем остальным ценностям, её получают, расставшись со всем остальным.
                          Это безрассудство, по меркам большинства людей. Но некоторые люди на протяжении истории шли на это. О них и рассказывается в Библии, в той узкой части повествования рассказывающей о жизни людей вошедших в родословную Иисуса, родивших Сына Любви.
                          Это тоже как две горы. Одна гора всяких ценностей, другая цельная жемчужина стоящая всей той горы, что люди считают ценным.
                          Одна гора истории великих людей, людей чести, людей послушания, людей праведных. Другая гора с узким путём восхождения к вершинам Любви.
                          Пвел писал:
                          Цитата из Библии:
                          29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                          30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                          31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                          (1Кор.12:29-31)

Не все стали пророками апостолами, учителями, так что всем есть о чём ревновать, много не полученных даров. Но есть путь ещё превосходнейший. Это путь Любви. Потому что без неё всё остальное ничто, ничего не значит, не имеет никакой ценности. Кто-то гонится за дарами, служениями, праведностью, а кто-то ищет одного Любви.
                          Последний раз редактировалось маклай; 19 January 2010, 05:11 AM.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Маклай.
                            И вот чтоб на эту гору Любви, о которой Вы говорите, забраться -- главное и очень важное! -- не закидать весь Путь восхождения, который остаётся за вами -- "трупами" тех, которые были не осяяны Вашей Любовью, ввиду того, что -- любовь была не совокупностью вашего внутреннего совершенства, а была тем, что выдает себя за Любовь!

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Маклай.
                              И вот чтоб на эту гору Любви, о которой Вы говорите, забраться -- главное и очень важное! -- не закидать весь Путь восхождения, который остаётся за вами -- "трупами" тех, которые были не осяяны Вашей Любовью, ввиду того, что -- любовь была не совокупностью вашего внутреннего совершенства, а была тем, что выдает себя за Любовь!
                              Вы как всегда перевернули значение написанного. Нам написали:
                              Цитата из Библии:
                              14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                              (Кол.3:14)

Любовь есть совокупность совершенств, а не совокупность совершенств есть любовь. Это как сказать что тело человека есть плоть. Но нельзя сказать что плоть есть тело человека. Потому что не обязательно, может быть и телом собаки.
                              Нету любви которая не является совокупностью всех совершенств. Но не всё что мы считаем совершенствами и их совокупностью является любовью.
                              Как вообще путь любви можно закидать трупами? Почему Вы это назвали очень важным? С чего Вы вообще взяли что путь Любви, может быть устлан трупами?

Комментарий

Обработка...