Одесса, а, если не секрет, Вы за что-нибудь личное Бога благодарите? Или только за общие блага (жизнь, пища и т.п.)?
Самоправедность
Свернуть
X
-
Одесса,
Есть 2 пути к праведности: через веру и через дела. Те которые выбирают веру, они никак не могут быть самоправедны. А те которые через дела, они надеються что своими делами они станут праведными.Комментарий
-
Комментарий
-
Можно пытаться своей сильной верой доказать праведность перед Богом. Но праведным перед Ним можно стать только Христом, живущим в нас и верой в Него.Комментарий
-
Odessa,
ничего вразумительного (для меня хотя бы) вы не сказали. Опять какие то слова, не понятно о чём.
А вы просили Духа Святого у вашего Небесного Отца? Ведь Иисус Сам сказал, что "Отец ваш Небесный даст Духа Святого просящим у Него". Если, по вашему собственному признанию, вы Его не имеете, тогда что мешает вам просить? Или вы не верите Его словам? Но тогда о какой вере может вообще идти речь, не понимаю...Комментарий
-
Сообщение от paveletskyOdessa,
Невозможно объяснить, что такое Христос, живущий в тебе. Это нужно пережить.
Представьте себе, что я - слепорожденный. А теперь попробуйте вы, человек зрячий, описать мне, как выглядит небо. Если у вас это получится, в чем я лично сомневаюсь, то и я попробую ответить вам более вразумительно. Иначе мы будем говорить на разных языках, не понимая друг друга.
А вы просили Духа Святого у вашего Небесного Отца? Ведь Иисус Сам сказал, что "Отец ваш Небесный даст Духа Святого просящим у Него". Если, по вашему собственному признанию, вы Его не имеете, тогда что мешает вам просить? Или вы не верите Его словам? Но тогда о какой вере может вообще идти речь, не понимаю...
А сейчас стать и просить Бога о Духе Святом, значит признать что у меня Его нет. Как то сложновато...тем более когда это довольно серьёзный шаг. Спустя годы молитв о Духе Святом, пойму что так ничего и не получил, и что мне тогда делать? Обратно верить в то что Он всегда у меня был? Поэтому я просто верю, и больше удиляю внимание не Духу Святому (то есть чтобы Он во мне как то проявился), а именно Божьей воли, Его заповедям, для нашего же блага.Комментарий
-
Одесса,
На самом деле я не знаю, как человек получает Духа Святого. Сказано, что по вере в Христа. В моем случае так и было. Но, чтобы не сбить вас с толку, я не буду рассказывать происходившее со мной при уверовании, потому как сам со многим не разобрался. Могу лишь сказать "ищите и обрящете". Если вы искренни с Богом, Он Сам позаботится о вашем благе.Комментарий
Комментарий