Самоправедность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Одесса, а, если не секрет, Вы за что-нибудь личное Бога благодарите? Или только за общие блага (жизнь, пища и т.п.)?
    Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Чаще всего за жизнь, а обычно просто как вы...скромно типа: "если ты Бог мне где помог - спасибо" А от обычных: "спасибо что дал нам собрание провести..." - стараюсь воздерживаться.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Одесса,

Есть 2 пути к праведности: через веру и через дела. Те которые выбирают веру, они никак не могут быть самоправедны. А те которые через дела, они надеються что своими делами они станут праведными.
        Можно пытаться своей сильной верой доказать праведность перед Богом. Но праведным перед Ним можно стать только Христом, живущим в нас и верой в Него.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Наша праведность - Христос, а не собственная вера.
          мой ЖЖ

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Можно пытаться своей сильной верой доказать праведность перед Богом. Но праведным перед Ним можно стать только Христом, живущим в нас и верой в Него.
            Читая ваши слова, вы меня заинтересовали первым предложением, но закончив второе предложение - понял что ничего вразумительного (для меня хотя бы) вы не сказали. Опять какие то слова, не понятно о чём. Я не знаю что ещё можно моей верой пытаться доказать Богу, когда Он сам сказал что праведник по вере определяеться. А Христом то мы и праведны, другими словами верой в Него. Поэтому, я не очень понял с чем вы не согласны? Я верю, вы верите, в чём проблема тогда?

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Odessa,

ничего вразумительного (для меня хотя бы) вы не сказали. Опять какие то слова, не понятно о чём.
              Невозможно объяснить, что такое Христос, живущий в тебе. Это нужно пережить. Представьте себе, что я - слепорожденный. А теперь попробуйте вы, человек зрячий, описать мне, как выглядит небо. Если у вас это получится, в чем я лично сомневаюсь, то и я попробую ответить вам более вразумительно. Иначе мы будем говорить на разных языках, не понимая друг друга.
              А вы просили Духа Святого у вашего Небесного Отца? Ведь Иисус Сам сказал, что "Отец ваш Небесный даст Духа Святого просящим у Него". Если, по вашему собственному признанию, вы Его не имеете, тогда что мешает вам просить? Или вы не верите Его словам? Но тогда о какой вере может вообще идти речь, не понимаю...
              мой ЖЖ

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от paveletsky
                Odessa,
                Невозможно объяснить, что такое Христос, живущий в тебе. Это нужно пережить.
                Во первых, хочу сказать (да и вы наверно уже знаете) что я не понимаю "Христос живёт во мне" - буквально. Во мне лишь есть мой собственный характер, который может или не может быть чем то похож на характер Христа. Никаких других личностей во мне быть не может. Надеюсь я всё равно могу быть праведным через Христа, если не согласен с буквальным пониманием этого выражения?

Представьте себе, что я - слепорожденный. А теперь попробуйте вы, человек зрячий, описать мне, как выглядит небо. Если у вас это получится, в чем я лично сомневаюсь, то и я попробую ответить вам более вразумительно. Иначе мы будем говорить на разных языках, не понимая друг друга.
                Хоть это не совсем сейчас по теме, но скажу что такая просьба просто не честна. Я никогда не был слепорождённым, поэтому я не знаю что тот человек ощущает и как "видит" весь мир. Я его просто не понимаю. Я не могу себя сравнить с ним. А с "Христом в вас", то вы были раньше и без Него (не родились же вы с Христом), поэтому вы знаете как было до и как было после. Вы меня понимаете и вам есть что сравнивать, поэтому можно хоть постараться объяснить на языке "слепого", а не "просвящённого".

А вы просили Духа Святого у вашего Небесного Отца? Ведь Иисус Сам сказал, что "Отец ваш Небесный даст Духа Святого просящим у Него". Если, по вашему собственному признанию, вы Его не имеете, тогда что мешает вам просить? Или вы не верите Его словам? Но тогда о какой вере может вообще идти речь, не понимаю...
                Видите, не совсем понятно как Его нужно получать (исходя именно из Библии). Одним так просто довалось, на других надо было руки возлагать, а третьим нужно просить, тем более так пока в ночной час не достаните хозяина дома чтоб он стал из тёплой постели и не открыл вам дверь. Ну и обещание Божье что каждый верующий будет иметь Духа Святого, как можно ещё расценить? Мне почему то кажеться что Дух Святой сам должен прийти, после того как человек поверит в Бога. Поэтому, таким правилом я живу и верю. Хотя честно, я разницы не замечаю... Может быть потому что Дух Святой и не обязан проявлять себя в каждом человеке, а лишь в более важных личностях, как на пример, великие проповедники и миссионеры? Ведь проявлять нужно не лишь бы показать себя, а на пользу другим. А самое важное дело, как я понял, это именно благовестие неверующим, поэтому считаю что Дух Святой если проявляеться, то именно в тех людях которые искренне благовествует неверующем.

А сейчас стать и просить Бога о Духе Святом, значит признать что у меня Его нет. Как то сложновато...тем более когда это довольно серьёзный шаг. Спустя годы молитв о Духе Святом, пойму что так ничего и не получил, и что мне тогда делать? Обратно верить в то что Он всегда у меня был? Поэтому я просто верю, и больше удиляю внимание не Духу Святому (то есть чтобы Он во мне как то проявился), а именно Божьей воли, Его заповедям, для нашего же блага.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Одесса,

На самом деле я не знаю, как человек получает Духа Святого. Сказано, что по вере в Христа. В моем случае так и было. Но, чтобы не сбить вас с толку, я не буду рассказывать происходившее со мной при уверовании, потому как сам со многим не разобрался. Могу лишь сказать "ищите и обрящете". Если вы искренни с Богом, Он Сам позаботится о вашем благе.
                  мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...