Самоправедность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Самоправедность

Привет всем,

Как, по-вашему, мы побеждаем грех:
    1) своими собственными усилиями,
    2) Божьей силой (т.е. жизнью Христа в нас) или
    3) и тем, и другим одновременно? Или же никак вообще?

Далее, что такое самоправедность, которая противится Христу? На мой взгляд, самоправедность - есть не что иное, как попытка собственными услиями (в т.ч. "с Божьей помощью") достичь святости. Так, фарисеи, к примеру, "силились поставить собственную праведность, не разумея праведности Божьей". Разумеем ли мы, что такое праведность Божья, праведность Христова и для чего она нам дана?
    14
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Я думаю это полностью зависит от нас. А если нет, то почему мы всё ещё грешим?

Самоправедность я думаю это когда человек пытаеться делами заслужить жизнь вечную.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Самоправедность - это когда сам пытаешься стать праведным. Это наша, человеческая праведность, которая пред Богом как грязные одежды.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Первично желание человека быть праведным в глазах Бога. И когда человек прилагает к этому усилия, прося при этом помощи Бога, тогда и результат бывает тот, что нужен. Поэтому важны стремления человека и помощь Бога.
        Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

paveletsky
          Самоправедность - это когда сам пытаешься стать праведным. Это наша, человеческая праведность, которая пред Богом как грязные одежды.
          Есть 2 пути к праведности: через веру и через дела. Те которые выбирают веру, они никак не могут быть самоправедны. А те которые через дела, они надеються что своими делами они станут праведными. Но заметьте что первая группа также само стремиться к добрым делам, однако не одними делами, но и верой пытаються стать праведниками.

Rafael
          Первично желание человека быть праведным в глазах Бога. И когда человек прилагает к этому усилия, прося при этом помощи Бога, тогда и результат бывает тот, что нужен. Поэтому важны стремления человека и помощь Бога.
          Задаю мой вопрос ещё раз: "почему мы всё ещё грешим?". Неужели Бог не в силах нас сделать безгрешными? Или Он не хочет? Единственное объяснение это что мы сами должны этого достичь. Он лишь направил нас на правильный путь, то есть к Его закону.

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

Одесса, грешим мы потому, что мы несовершенные. И потому, что кроме нашего собственного несовершениства на нас влияют мир и Сатана. А с тем, что мы сами должны достигать праведности, я согласен. Просто я не считаю, что это ТОЛЬКО наши усилия. Ведь Библия говорит и о том, что Бог поддерживает нас преизбыточной силой и предоставляет выходы из сложных ситуаций. Т.е. мы не оставлены им бороться с нашими грехами в одиночку.
            Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Тогда я не пойму почему Бог не может сделать нас совершенными?

А на счёт Божьей помощи, то как мне это расценить? Как сатана Иова? Можно ведь сказать что Иов был такой послушен лишь потому что Бог его всем обеспечил. Вряд ли Бог имел замысел таким образом помочь Иову не грешить. Но даже если это и помогло, то Бог это сделал не нарочно.

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

Бог хочет, чтобы мы добровольно что-то хорошее делали, даже если нам это сложно. Это дает нам возвожность показать глубину своей любви к Богу и искренность нашего желания исполнять его волю. А совершенными мы станем с его помощью только к концу 1000-летнего Царства.
                Рaфаэль

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Самоправедность - когда мы думаем что сами делаем себя праведными. Праведность - это значит без греха, а не без некоторых грехов.
                  Праведными перед Богом, т.е без греха нас делает только Господь, своим прощением исповеданных нами грехов.
                  Наши дела - плоды нашей веры.
                  Бороться с грехами нужно. Но когда без Бога идет эта борьба - кто победитель? Я. Зачем мне тогда Бог?

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Rafael
                    Не, выходит тогда какая та путаница. Бог нам помагает не грешить, но мы всё равно грешим потому что не совершенны, а Бог не хочет нас делать совершенными потому что это оставленно для конца 1000-летнего Царства.

Тогда вопрос: в чём конкретно Бог помогает (по отношению к греху) человеку и зачем?

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Faith
                      Но когда без Бога идет эта борьба - кто победитель? Я. Зачем мне тогда
                      Бог?

Для какой цели вы хотите победить грех, то есть перестать грешить? Если чтобы спастись, то спасуться по вере, а не по негрешению. А если для своего же земного блага, то прошу делать это самому.

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

У меня почему-то путаницы нет. Все как Вы говорите. Всему свое время. Мне кажется, что Бог дает стимул и силы справляться с грехами, с которыми в иных условиях мы не стали бы бороться или не одержали бы победу. Он помогает преобразовывать мышление и развивать качества. Дает образец, по которому мы должны изменять свою личность. Мне, например, молитва придает сил, когда есть искушение поступить неправильно. Я расцениваю это как помощь от Бога в данном конкретном случае.
                        Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Мне кажется, что Бог дает стимул и силы справляться с грехами, с которыми в иных условиях мы не стали бы бороться или не одержали бы победу.
                          Этого не доказать, потому что нам нужно будет прожить одну и ту же ситуацию 2 раза, один с Божьей помощью, и один без...чтобы увидеть разницу.

Дает образец, по которому мы должны изменять свою личность.

С этим я согласен

Мне, например, молитва придает сил, когда есть искушение поступить неправильно. Я расцениваю это как помощь от Бога в данном конкретном случае.

Я думаю это естественно. Молитва просто отбирает от вас страх, который тупорит человека и его действии. Вам становиться легко и спокойно, не от того что Бог помог, а из за того что вы стали более уверенны в том что одалеете проблему.

Комментарий

• Rafael
                            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                            • 1906

Одесса, тут уже играет роль, где у каждого проходит граница того, что он считает помощью от Бога.
                            Кто-то в любом событии видит руку Бога. Вы - наоборот, все ставите под сомнение. А я стараюсь найти уравновешенную середину, которая соответствует моему пониманию Библии (в том плане, на какой объем помощи от Бога и в каком виде мы можем рассчитывать).
                            Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Вот и хорошо что хоть как то мы договорились Я не вижу смысла приписывать хорошие событии Богу, лишь потому что я верующий...так как я всё равно не знаю где и что Бог делает, мне это и не так важно...мне важен сам результат. Поэтому, когда я что то делаю, я не придумываю и не гадаю руку Божью, а принимаю что есть. Поэтому такого я и мнения, что нужно самому это делать...перестовать грешить

Комментарий

Обработка...