Кто такой верующий?
Свернуть
X
-
а что есть истинная вера..и как отличить истинную от не истинной?....Комментарий
-
[QUOTE]Совершенно верно, Паша. Вот скажи, казалось бы, что нового мы тут постоянно пытаемся говорить? Все темы начинаются за здравие... Но почему-то люди никак не хотят понять главного... Подобно тому, как глаза обращаются к свету и устроены для того, чтобы видеть свет, так и душа человека стремится к Богу, имеет нужду в общении с Ним и только в Боге находит покой и счастье. Цветок тянется к солнцу оттого, что от солнца он получает свет и теплоту, без чего он не может жить и расти. Подобно этому постоянное, ничем непреодолимое, тяготение человека к Богу происходит оттого, что только в Боге наша душа может найти все то, что ей необходимо для правильной и здоровой жизни. Ну что тут непонятного..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
а что есть истинная вера..и как отличить истинную от не истинной?....
1. Верить тому, что Бог есть и он один Господь всего
Точно ли человек верит этому? это проверяется остальными пунктами
2.3.Верить посланникам Бога, человекам и ангелам
4. Верить писаниям от Бога
5. верить в будущую жизнь (воскрешение, воздаяние)
По этому определителю абсолютное большинство тех, кто называет себя верующим Богу станут неверующими
Мир!Комментарий
-
[QUOTE]
И вопрос лично к Вам Ахмед. Верите ли Вы в то, что Иисус Христос Ваш личный Спаситель?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[quote=Евлампия;1855150]
Во всех тех знаниях, которые касаются Бога и отношений к Нему человека, нельзя полагаться на человеческий ум, непостоянный, колеблющийся, сомневающийся. Только Сам Бог может быть руководителем и воспитателем человека, только Он может открыть и сообщить истину твердую, несомненную, обязательную для всех. Эту истину возвестил Христос Спаситель. В Своем Евангелии Христос открыл людям все, что им нужно знать о Боге, мире, о самом человеке, о цели и смысле его жизни, его обязанностях к Богу и ближним. После Христа нам ничего не остается, как только веровать в Евангелие.
И вопрос лично к Вам Ахмед. Верите ли Вы в то, что Иисус Христос Ваш личный Спаситель?
Теперь о личных спасителях. Я признавал и признаю только одного Спасителя -Бога Всевышнего, Кто есть Бог и Христа. Да Христос выступил в роли Спасителя, но любой истинно верующий знает, что за ним стоял Сам Бог и что Христос Его милость.
После Иисуса Христа милости Бога к человечеству не прекратились, были другие, кто выступал в роли спасителя...
Мир!Комментарий
-
[QUOTE=ahmed ermonov;1855205]У меня-то складно. А вот Вы от конкретного ответа на конкретный вопрос увиливаете. Иисус сказал в евангелие от Иоанна 14:6: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". А дальше есть еще и такие слова: " Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего". Так Вы верите в Иисуса Христа как в своего личного Спасителя? Да или нет?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[quote=Евлампия;1855245]
У меня-то складно. А вот Вы от конкретного ответа на конкретный вопрос увиливаете. Иисус сказал в евангелие от Иоанна 14:6: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". А дальше есть еще и такие слова: " Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего". Так Вы верите в Иисуса Христа как в своего личного Спасителя? Да или нет?
Где Христос говорит, что он ваш личный спаситель? ГДЕ???
Все приведенные вами стихи говорят о том, что нельзя называться верующим не веруя Христу (не обойдешь Христа, все дороги идут через помазанника Бога итд итп.)...
Если будете умничать дальше, вам дорога в игнор-лист. Не люблю я женщин- учителей, которые в предмете очень слабы
Мир!Комментарий
-
Увы, для христианина есть только одно Имя, которым мы спасаемся: Господь Иисус Христос, умерший на кресте, воскресший на третий день, Который ныне находится во Славе Бога Отца.
Деян.4:12Цитата из Библии:ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Назойливая вы...
Где Христос говорит, что он ваш личный спаситель? ГДЕ??? Все приведенные вами стихи говорят о том, что нельзя называться верующим не веруя Христу (не обойдешь Христа, все дороги идут через помазанника Бога итд итп.)... Если будете умничать дальше, вам дорога в игнор-лист. Не люблю я женщин- учителей, которые в предмете очень слабы Мир!Так что или исправляйтесь, пожалуйста, или не участвуйте в моих темах, спасибо.
Комментарий
-
Что такое вменяемая праведность? Эта праведность, которую Бог вписал наперед. Хотя, вы правы, у меня нет оснований считать, что разбойник на кресте был помилован за его бывшие праведные дела. Наличие веры уже очень много, ведь это Божий дар, и дар для спасения!
Опят же, есть контекстно намек на то, что это исключение из правил. Правило: Истинная вера рождает добрые дела.
Бог вправе делать все, что желает Сам и поэтому возможны многие исключения из этих правил.
Мир!
и у Бога не может быть исключений из правил..тогда бы Он перестал быть Богом..Он не человек что бы вносить поправки..и что бы изменять Самого Себя..нет в Нем и тени перемен..
и вера дела не рождает..вера рождает уверенность в Боге...а отсюда уже и дела..Комментарий
-
Такой определитель есть, она состоит минимум из 5 пунктов
1. Верить тому, что Бог есть и он один Господь всего
Точно ли человек верит этому? это проверяется остальными пунктами
2.3.Верить посланникам Бога, человекам и ангелам
4. Верить писаниям от Бога
5. верить в будущую жизнь (воскрешение, воздаяние)
По этому определителю абсолютное большинство тех, кто называет себя верующим Богу станут неверующими
Мир!
Цитата из Библии:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
вот вера..а все остальное..Бог откроет..
1. Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут...от того что они верят что Бог един ..менее бесами не становятся...
2. людей слушать это полный бред..проклят всякий надеющийся на человека...мало ли кто что скажет..
3. Ангелам тоже нам никто верить не говорил..иначе зачем нам Дух Святой?..
Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
4. верить букве..или верить Богу...так буква убивает..дух животворит...
короче вы предлагаете верить всему..но кроме Бога...Комментарий
-
[quote=ahmed ermonov;1855263]Назойливая вы...
Где Христос говорит, что он ваш личный спаситель? ГДЕ???
Все приведенные вами стихи говорят о том, что нельзя называться верующим не веруя Христу (не обойдешь Христа, все дороги идут через помазанника Бога итд итп.)...
Если будете умничать дальше, вам дорога в игнор-лист. Не люблю я женщин- учителей, которые в предмете очень слабы
Мир!Комментарий
-
ОТ ВЛАДИМИРА
Думаю, что если Царство Божие внутрь нас есть, и мы храм Божий. То и зверь и антихрист туда влазят. Написано что антихрист сядет в храме. А храм это мы. Значит антихрист сядет внутри нас, каждого из нас, в ком не воцарился Иисус Христос. Это и есть мерзость запустения. Сама мерзость запустения это сатана. Он порождает антихриста. Как Дух Бога рождает в нас Сына Бога, так и дух сатаны рождает в нас сына сатаны. Христос это Помазанник. Иоанн пишет "помазание которое в вас, оно вас научит". А если в человеке нет помазания то мерзость запустения научит его. А откуда они берут себе силы?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:56)
Вот откуда они берут семя, силу и жизнь. И Сын Божий в нас рождается от Слова и антихрист рождается в нас от Слова. Ведь всё через Него начало быть что начало быть. Только Дух животворит а буква убивает. Потому те в ком нет Духа Бога читают Слово в осуждение. Осуждение и себе и другим. Самосуд они назвали покаянием, а суд других обличением, или разоблачением. Но их самоосуждение не привело их к познанию милующего Бога, а провело в колонию строго режима. Где они истязают себя и тех, кто к ним приходит, всеми нормами Закона. Но как никто не может постоянно жить не нарушая закона, то они познав только гнев Божий обрушиваются на всех, на себя, своих товарищей, и врешних с осужедниями. Они дети гнева. Они в Слове нашли гнев Бога, и родились от него.
1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
(1Пар.21:1)
1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
(2Цар.24:1)
Это об одном и том же событии.
На ком гнев? Кто дети гнева?
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
(2Фесс.2:10)
Читали Слово но увидели там злого Бога, не любовь истыны приняли, а только гнев Бога.
Что для их спасения нужно было? Дела? Исполнение закона? Нужно было принять любовь Бога для спасения. Бог любит и не погубит, этого достаточно. Сила греха - Закон. И тут семя антихриста.
А семя Бога в любви, в благодати, в жертве Иисуса Христа, в вере в то, что Бог прощает даже нечестивого. Человек принявший благодать, познавший Божью любовь к себе в прощении всех, ВСЕХ грехов, уже не будет ненавидеть и осуждать такого же грешника как и он. Он спасёт и поделится вестью о спасении. А сын гнева чувстует осуждение, он осуждён и поделится осуждением.Комментарий
Комментарий