Слышать Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

в итоге приходим к совершенному единству душ.
    ДА лишь бы не было огульного задвигания тех, кто верит в Жертву Христа и старается не суждать всех подряд, выбавая им бирки.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Ольгерт,

Как-то Рафаэль писал о ясных заповедях Господа. Вот их-то, думаю, и надо стараться соблюдать. А все остальное пусть не станет предметом спора и разделений. Пусть каждый смотрит за собой, чтоб никакой "горький корень", возникнув, не причинил нам вреда. А ясные заповеди на то и ясные, что о них не нужно спорить, а просто соблюдать.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Привет ПАвел!

Как-то Рафаэль писал о ясных заповедях Господа
        Конечно. Ну а когда например "рубаху Судьи" примиряют на себя это ясные заповеди?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Ольгерт, привет!

Похоже, мы все еще в ней. Судейскую мантию снимает лишь тот, кто облачается в мантию скромности.
          мой ЖЖ

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Скромность в чем? В поддакивании?
            Тогда наша скромность должна вообще распространятся на все истины. И мы должны молчать.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Молчание - великая добродетель. Когда человек молчит, он может услышать Бога, а когда говорит - не слышит даже себя. И мне порой очень тяжело оттого, что я не умею смолчать, когда нужно.
              мой ЖЖ

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

-увы и увы, многие и многие христиане избегают общения с Господом в духе пророческом, боясь, мол, не получим ли мы духа лукавого, который заведет нас в дъявольщину?

Ответ на это таков:

-во-1-х, Ново-Заветная реальность есть ЖИЗНЬ в ОБЩЕНИИ с Богом, когда:

-СЛЫШАТЬ Господа и взаимодействовать с Ним (молиться) норма для рабов Его (ибо Дух дается ВСЕМ повинующимся Ему, см. Деян.5.32);

-НЕ СЛЫШАТЬ же Его есть ОТЛУЧЕНОСТЬ от Бога, есть БЕЗВЕРИЕ, есть болезнь к смерти.

Законодательно эти нормы новозаветной реальности прописаны следующим образом:

-если вы действительно Божии, если вы и в самом деле принадлежность Его (Рим.8.9), то «вы (есть) храм Божий, и Дух Божий (сущность Бога) живет в вас (1Кор.3.16),- живет не молча, но через дух ваш ежедневно наставляя вас на всякую истину (Ин.16:13), применяя вас во имя и во славу Господа (Фил.2:5,13).

Ибо:

«се, стою у двери и стучу: и если кто (лично сам) услышит голос Мой и отворит дверь(сердца своего), ВОЙДУ к НЕМУ и БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ с НИМ(т.е. дружески, за столом, общаться с ним =Отк.3.20).

Т.е., никто-нибудь, но Сам Бог стучится ежесекундно в каждого из нас, предлагая дружбу! Ибо «кто любит Меня, ТОТ СОБЛЮДЕТ СЛОВО МОЕ(приводящее в общение со Мной); и ОТЕЦ МОЙ ВОЗЛЮБИТ ЕГО, и МЫ ПРИДЕМ к НЕМУ и ОБИТЕЛЬ у НЕГО СОТВОРИМ (Ин.14.23).

P.S. а «Как Бог без проблем - говорит к Своим? Какими средствами? Какими способами??» см. по ссылкеhttp://www.evangelie.ru/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=forum&f=7 - христ. портал «Евангелие», форум, раздел «Статьи»
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

2.

Следующий важный момент:

-ЕСЛИ мы знаем цели Бога и хотим способствовать исполнению их, прося Отца применять нас самым эффективным образом, ради скорейшего воцарения Его, в Сыне Своем (и НА ЗЕМЛЕ, как на небе);

-ЕСЛИ мы, получая в духе пророческом - оперативное Слово, исполняем Его - ТО будет ли Отец играться с нами, водя нас за нос? - Ибо за кого, в таком случае, мы Его принимаем? Ведь сказано же, что:

"очи Господа обозревают всю землю, чтобы ПОДДЕРЖИВАТЬ тех, чье сердце ВПОЛНЕ ПРЕДАННО Ему (2Пар.16.9; Пс.33:16-23; 113.21), ибо:

«ХРАНИТ Господь всех ЛЮБЯЩИХ Его (Пс.144:18-20) и знает НАДЕЮЩИХСЯ на Него (Наум 1.7; Ин.10.14).

Посему, если кто-то непрестанно стремится всегда быть в опеке Бога, то главное, чтоб далее этот чел-к сам никогда не оставлял Бога (а Бог его не покинет =Мтф.28.20; Евр.13.5). Ибо Бог заверяет нас, что, ЕСЛИ мы стремимся «на всех путях своих познавать Его, ТО Он направит наши стези (Пр.3.6), ибо Господь всегда рядом (и за них) с каждым верным Его (2Пар.13.10), и овцы Его знают Его голос, и по этому признаку (знания голоса Его и послушанию Ему) ВХОДЯТ в Его СТАДО (Ин.10:4,16,27),- посему, разбираться с этим (Господнии ли вы?) надо быстро и досконально,- ибо время последнее.

Другой разговор, ЕСЛИ мы не ведаем конечных целей Божиих (и не хотим знать их), и приходим на собрания не под руководство Бога для Его дел, Ему только, как актуальные на этот день и час, ведомых,- а для того, чтоб

(1) «исполнить долг» (поставить галочку)

или (2) развлечься, в т.ч. тем «как это Бог может говорить?», - чтоб затем забросить слово Его за спину (Пс.49.17),-

ТОГДА, да, Бог по этому поводу предупредил, что «с чистым Он поступает чисто, а с лукавым - по лукавству его» и кто ходит ложно, тому будет допущен и дух ложный (Пс.17.27; 2Пар.18.21).

Так что пусть каждый сам смотрит, что он ищет пред Господом?
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

3.

И вот что ещё важно отметить:

-тогда, когда мы боимся, что в наше сотрудничество и взаимодействие с Богом может вклиниться враг, то этим самым мы признаем, что сатана сильнее Бога;

-ведь ЕСЛИ Господь, якобы "не может" к нам говорить без помех от лукавого, ТОГДА, выходит, нет Бога, нет ВСЕмогущего, нет ВСЕсильного, и Христос напрасно умер, так и не победив врага (и это ли не позор на Иисуса от тех, кто носит имя Его?..).

Но как бы не так.

Бог и по этому поводу опередил нас, предупреждая:

"Если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, то тем более Отец Небесный ДАСТ Духа Святого ПРОСЯЩИМ (просящим т.е. нуждающимся) у Него. - И если вы просите рыбу, то Он не подаст вам змеи (Лук.11:13,10-13),- и если вы сели у ног Его, в БЛАГОЙ ЧАСТИ (Лк.10.42), искренне желая

(1) общения с Господом и

(2) соработничества Ему,- в послушании Ему (Ден.5.32), то Отец не допустит лукавому дурить Его детей,- ведь это же так очевидно.

Ибо вспомним хотя бы о той же СОВЕСТИ (как о начальном голосе Божием, данном ВСЕМ людям): ведь никто со стороны не может вклиниться в ее (совести) голос,- кроме нашего собственного выбора: могущих либо пренебречь совестью, либо следовать ее указаниям.

В то же время, да, конечно, пребывая в собрании пророчествующих, мы должны помнить и о другой заповеди: о том, что до конца дней в этой плоти нам должно «НЕПРЕСТАННО БОДРСТВОВАТЬ», в т.ч. по поводу того, чтоб среди нас не оказалось «корня лукавого», когда плоды уст могут выдать ложный посев среди нас (когда нечто свид-ся против слова Божия и целей Его); по этому поводу вспомним хотя бы тот же случай с ап. Петром («отойди от Меня сатана»! =Мф.16.23).

В свою очередь, БОДРСТВОВАТЬ, не означает, что лучше и вовсе не входить в опыт живого общения и взаимодействия с Господом, ибо это есть НЕВЕРНОСТЬ, есть ХУЛА на Духа Святого, есть позор Христа (ибо это ли не позор на Него? - избегающие Его руководящего голоса ученики Его) - есть НЕ ВЕРА.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сразу видно, что раз человек просит чего-то , он этого и не имеет.

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Ольгерт
                        Сразу видно, что раз человек просит чего-то , он этого и не имеет.
                        А что в этом такого,ведь написано:просите и получите.
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Мне тоже кажется, что Владимир все нормально написал.

По теме:
                          Убежден, что Господь может одновременно общаться со всеми желающими - такой вот сеанс одновременного общения. То есть, каждому из своих детей Он может говорить то, что нужно знать в этот момент именно ему. Это не то, чтобы Бог говорил однажды какому-то одному человеку - пророку, и тот должен был бы донести это слово до всех. Во времена ВЗ такое бывало, но и то исключительно потому, что люди не могли слышать Его как должно.
                          Иными словами, Бог одновременно слышит всех и говорит всем, но далеко не все слышат Его. Причем говорит Он не только верующим в Него, но и неверующим, и отвергающим. Просто суть Его послания для них другая, а именно: покайтесь и веруйте в Евангелие. А для покаявшихся - следуй за Мною.
                          мой ЖЖ

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

просите и получите.
                            Когда человек на протяжении всей жизни просит чего-то - видимо что-то он не получет

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Б. Кленденнен, из книги "Путь кажущийся нам прямым", часть 1, гл. 4 "Обман церкви" http://pentecostal.faithweb.com/menu.html

" Христос так говорил о букве Своим современникам: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь" (Ин.5:39,40).

Слово Божье приводит нас к разуму Божьему, если мы в Духе. Но без действия Духа Св через Библию, она для нас всего лишь еще одна книга, которую мы читаем, но имеем от нее не больше света, чем от любой другой. Религия простого исповедания превращает Библию в пособие, считая, что приобрести духовные знания и познать Божественные принципы возможно из книг или лекций.
                              Однако, Божественное открывается нам с течением жизни, через опыт и изменения живого характера, происходящие в нас. - Жизнь, сформировавшаяся в нас и затем приводящая к родовым мукам для ее полного проявления - это путь, ведущий к духовному знанию. - А этого возможно достичь только через преобладающую молитву. Вот почему Бог требует и утверждает необходимость подобной молитвы." -

Комментарий

• Сын Адама
                                Участник

• 12 August 2006
                                • 40

Сообщение от VERONIKA
                                А как вы представляете - слышать Бога?

У меня иногда бывает такое, когда я перед выбором или нуждаюсь в помощи, то внезапно приходят какие-то неожиданные мысли ,или всплывают строки Писания. Было и так, что внутри меня кричал Голос.
                                Но это бывает очень редко.
                                Сказать, что я пребываю и слышу так Бога всегда - не могу.

Но слышать голос Божий я связываю со знанием воли Божьей.
                                Если я ее знаю и исполняю, то тем самым я и слышу голос Его.
                                А как считаете вы?
                                а ведь девушка можеть быть права ...
                                Вложения
                                :up: Совершенствуй ДУХ, чтобы вернуться в пустоту ...

Комментарий

Обработка...