Слышать Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VERONIKA
    Участник

• 11 November 2003
    • 179

Сообщение от ninna
    не от рецепта плясать надо, а от понимания Божьего характера, от познания Его Поэтому без всяких рецептов разберутся, говорит ли это Отец или они слышат чужой голос.
    Многие говорят о БОжьем характере, какой он есть, какой он должен быть. Но разве это нам надо познавать?
    ТАкое познание приводит только к тщеславию, гордости и самоправедниости человека, когда он судит Бога, то, каким Ему надо быть. А в представление кого? Человека.

ТАкие учения с успехом бытуют в христианстве, но реально к Богу они не приближают.
    Кроме массы красивых слов они ничего не дают.

ДА и кто такой человек - судящий и обсуждающий Бога?!!

И если бы сегодня "дети БОжьи" слышали голос Божий, то приведенного мной случая не было, и такие учения не бытовали, и церковь была бы светильником сиящим...
    Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Многие говорят о БОжьем характере, какой он есть, какой он должен быть. Но разве это нам надо познавать?
      ТАкое познание приводит только к тщеславию, гордости и самоправедниости человека, когда он судит Бога, то, каким Ему надо быть. А в представление кого? Человека.
      Да,есть над чем подумать...Даже по человечески послушное дитё не обсуждает своего Отца.
      Другое дело познавать суть Иисуса Христа.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• jjs
        Участник

• 27 September 2002
        • 242

VERONIKA

Вы наверное шутите. Все в жизни как раз строится на познании. «Не познания» Бога приводят к таким результатам, о которых вы писали, «к тщеславию, гордости и самоправедности человека».

И вопрос в данном случае ставиться - «Господь какой Ты?», а не «Каким должен быть Бог?».

jjs

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Привет всем,

Господь сегодня спросил меня: "Почему, когда человек говорит Мне, вы называете это молитвой, когда же Я говорю человеку, вы называете это безумием? Безумен, кто говорит так".

Господь желает, чтобы все люди могли слышать Его голос, но не все люди могут Его слышать. Поскольку для этого требуется очищенное сердце, тогда как большинство из нас имеют необрезанные сердца. Как написано: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".

Он никогда не молчит, поскольку Его словом держится вся вселенная. Это мы перестаем Его слышать. Он - Дух и поэтому говорит духовно, а не с неба, как некоторые ожидают. Когда же говорит с неба, говорит к духовно глухим, которые иначе не могут услышать и говорит о судах и святости. Но Его дети, те кто знают Его голос, должны слышать Его спокойный, нежный голос в своих сердцах. Бог не любит кричать. Он кричит лишь тогда, когда человек не слышит.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Кащей
            Мёртвая собака

• 19 January 2004
            • 522

Сообщение от paveletsky
            Привет всем,

Господь сегодня спросил меня: "Почему, когда человек говорит Мне, вы называете это молитвой, когда же Я говорю человеку, вы называете это безумием? Безумен, кто говорит так".

Господь желает, чтобы все люди могли слышать Его голос, но не все люди могут Его слышать. Поскольку для этого требуется очищенное сердце, тогда как большинство из нас имеют необрезанные сердца. Как написано: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".

Он никогда не молчит, поскольку Его словом держится вся вселенная. Это мы перестаем Его слышать. Он - Дух и поэтому говорит духовно, а не с неба, как некоторые ожидают. Когда же говорит с неба, говорит к духовно глухим, которые иначе не могут услышать и говорит о судах и святости. Но Его дети, те кто знают Его голос, должны слышать Его спокойный, нежный голос в своих сердцах. Бог не любит кричать. Он кричит лишь тогда, когда человек не слышит.
            Ваши размышления интересны, но как они применимы? Разве есть кто - то, кто хотел бы остаться в стороне от понимания Его? Такое заострение внимания на слышании Его голоса может привести к обольщению... Все уместно в свое время, Его голос услышит тот, кому пришло время Его услышать. Ни раньше ни позже, а если начать самому искать этого, то можно и в заблуждение попасть.
            Бессмертный

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

ТАкие учения с успехом бытуют в христианстве, но реально к Богу они не приближают.
              Кроме массы красивых слов они ничего не дают.
              ДА и кто такой человек - судящий и обсуждающий Бога?!!
              Если уж духовный о таких основополагющихвеах судить не может, то о чем вообще может?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Кащей,

Ну что я могу сказать? Полностью согласен с написанным вами. Всему свое время. Нужно только пребывать в Слове, любви и вере, а остальное приложится, когда подойдет время.

А вы и впрямь Бессмертный?
                мой ЖЖ

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

А вы и впрямь Бессмертный?
                  Я думаю он перешел от смерти в жизнь.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Единородный,

Я думаю он перешел от смерти в жизнь
                    Очень на это надеюсь.

А если серьезно, то нашей целью, как верно писалось выше, никогда не должно быть во что бы то ни стало "услышать Бога". Поскольку это зачастую приводит к обольщению и "вниманию голосам бесовским". Бог сам открывается чистым сердцем, а для этого прежде нужно это самое сердце очищать, то есть пребывать в Слове и учении. И нашей целью всегда должно быть познание истины, а не сверхъестественные переживания. Хотя и последних не следует пугаться и избегать, если их источник - Господь.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Я согласен с вами.Ещё немаловажное особенность-быть ведомым Им.Видеть Его ведение во всём происходящем с нами,и из всего извлекать уроки.Ведь ведомые Духом Божьим и есть дети Его.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Отрадно осознавать, что мы, не будучи лично знакомы, мыслим схожим образом.
                        Должно быть нас научил кто-то, кто знает нас обоих. Кто бы это мог быть?
                        мой ЖЖ

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от paveletsky
                          Отрадно осознавать, что мы, не будучи лично знакомы, мыслим схожим образом.
                          Должно быть нас научил кто-то, кто знает нас обоих. Кто бы это мог быть?
                          Ничего удивительного,мы мыслим в одном Духе и Христос есть перекресток путей...

Комментарий

• VERONIKA
                            Участник

• 11 November 2003
                            • 179

Сообщение от jjs
                            VERONIKA

Вы наверное шутите. Все в жизни как раз строится на познании. «Не познания» Бога приводят к таким результатам, о которых вы писали, «к тщеславию, гордости и самоправедности человека».

И вопрос в данном случае ставиться - «Господь какой Ты?», а не «Каким должен быть Бог?».

jjs
                            Но только не на познание Божьего характера.
                            А скорее, познание Божьей воли, которая сама откроет нам БОга, и не только характер ЕГо, а сущность Божью нам.
                            Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

А мне лично ПАвел интересны те, кто мыслит не так как я. Что толку в близнеце?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Ольгерт,

Мне тоже. Важно, чтобы в главном было единство. Но как понять где это главное? У каждого оно свое. Вся красота в том, когда мы, будучи совершенно разными от начала, в итоге приходим к совершенному единству душ.
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...