Общение с Богом (100% гарантия))

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

    • 07 October 2008
    • 5577

    #1

    Общение с Богом (100% гарантия))

    Общение с Богом не означает разговор. Когда идет разговор то мы немедленно оказываемся связанными невероятной ограниченностью слов. По этой причине Бог не общается только посредством слов и очень редко к этому прибегает. Гораздо более совершенный способ общения - посредством чувств.

    Чувства - это язык души.

    Если хочешь узнать, что истинно относительно чего бы то ни было, нужно обратить внимание на то что чувствуешь по этому поводу!
    Иногда чувства трудно обнаружить, и часто еще труднее бывает признать их. И все же в самых глубоких чувствах заключена твоя высшая истина.

    Также Бог общается посредством мыслей. Мысли и чувства - ни одно и тоже, хотя они могут иметь место в одно и тоже время. Посредством мыслей часто используються образы и картинки. По этой причине мысли более эффективны, чем слова.

    В дополнения к чувствам и мыслям Бог использует также столь мощное средство общения, как опыт.

    И наконец когда чувства, мысли и опыт не срабатывают Бог использует слова. Слова - наименнее эффективное средство общение. Они более открыты для неверных интерпритаций и чаще всего бывают приняты неверно.
    Дело в самой природе слов. По сути, слова - это лишь звуки, шумы, которые обозначают чувства, мысли и ощущения. Слова - это символы. Знаки. Эмблемы. Они не есть Истина. Они не есть нечто настоящее.

    Слова могут тебе помочь понять что-либо. Опыт позволяет тебе знать это. При этом существует ряд вещей которые нельзя испытать. Поэтому Бог дал нам другие средства познания. Они называются чувствами и мыслями.

    Но высшая ирония заключается в том, что человек такое большое значение придал Слову Бога и такое малое - опыту.
    Вы так мало цените опыт, что, когда посланное вам от Бога испытание отличается от того что вы услышали от Бога, вы автоматически отвергаете опыт и хватаетесь за слова - а должно быть как раз наоборот.

    Твои опыт и чувства по поводу любой вещи представляют то, что ты эмпирически и интуитивно знаешь об этой вещи. Слова могут только пытаться символизировать то, что ты знаешь и часто могут исказить то что тызнаешь.

    Таковы средства котрыми общается Бог но они не являються методами так как не все чувства, мысли и слова и опыт - от Бога.

    Вся трудность в различении того что от Бога и что от других источников.
    Различие становиться простым и легким если следовать основного правила:
    Божьими всегда являються ваши самые Высокие Мысли, ваши самые Ясные Слова, ваши самые Великие Чувства. Все, что меньше этого - из другого источника.

    Самая Высокая Мысль - всегда та мысль, которая содержит радость. Самые Ясные Слова - те, что содержат истину. Самое Великое Чувство - то, которое вы называете любовью.

    Радость.Истина.Любовь.

    Все три взаимозменяемы и ведут один к другму.

    Если вы будете пользоваться этими советами то легко определите от кого исходят послания - от Бога или от другого источника.

    Вопрос лишь в том : будут ли вами замечены Божьи послания?

    продолжение следует...
  • Andy_asp
    Ветеран

    • 07 October 2008
    • 5577

    #2
    Все люди - особенные и все моменты драгоценны. Нет человека или момента более особенного чем другие. Многие предпочитают считать что Бог общается по-особенному и только с особенными людьми. Это освобождает массу людей от ответственности за слышание Божьих посланий и приятие их (это не одно и тоже) и позволяет им принять на веру слова других. У тебя нет необходимости слушать Бога, коль скоро ты решил, что другие уже услышали от Бога обо всем на свете и теперь тебе нужно слушать их.

    Слушая то, что другие люди, как им кажеться, услышали от Бога, тебе вообще не придеться думать.

    Это самая главная причина, по которой большиство людей отварачивается от Божьих посланий на личном уровне. Если ты признаешь, что напрямую получаешь Божьи послания, ты становишься ответственным за их истолкование. Значительно безопаснее и гораздо проще принимать истолкования, принадлежащие другим (даже тем, кто жил 2000 лет назад), чем стремиться понять послание, которое ты вполне возможно получаешь в этот самый момент.

    Возникает вопрос: если человек уверен в себе и считает себя правым то какая нужда говорить ему с Богом?

    продолжение следует...

    Комментарий

    • Andy_asp
      Ветеран

      • 07 October 2008
      • 5577

      #3
      Тогда пусть идет вперед и действует в соответствии с тем, что он знает.
      При этом это происходит и происходило именно так с начала времен. И в каком состоянии мир сейчас. Ясное дело, что-то упущено или что-то что мы не понимаем. То что мы понимаем должно казаться нам верным потому что понятие "верное" используеться нами для определение чего-то, с чем мы согласны. А то что мы упустили, мы предпочитаем считать "неверным".

      Единственный путь, который остаеться - это задаться вопросом: "Что произошло бы если бы все о чем я думал как о "неверном" в действительности ялялось "верным"?
      Каждый великий ученый знает это. Когда то, что делает учены не срабтывает, этот ученый откладывает в стороны все допущения и начинает заново. Все великие открытия были сделаны на основе желания и способности оказаться неправым.

      Ты не сможешь познать Бога до тех пор, пока ты не перестанешь говорить себе, что ты уже познал Его.
      Ты не сможешь услышать Бога до тех пор, пока не перестанешь думать, что уже услышал Бога.

      Бог не сможет сообщить тебе Свою Истину до тех пор, пока ты не прекратишь утверждать, что уже знаешь ее.

      А как же авторитетные источники? Кому доверять?
      продолжение следует....

      Комментарий

      • Andy_asp
        Ветеран

        • 07 October 2008
        • 5577

        #4
        Авторитетными источниками являються только ваши чувства. Слушайте свои самые Высокие Мысли. Прислушивайтесь к своему опыту. И когда что-нибудь из этого будет отличаться от того, что вам говорили ваши учителя или что вы узнали из книг - забудьте слова. Слова - это наименее надежный проводник Истины.

        Почему же Бог не может явиться нам в определенной форме чтобы рассеять все наши сомнения?

        У Бога нет той формы или того вида, который был бы понятен человеку. Он мог бы принять форму или вид, который вы могли бы понять, но тогда все бы сделали вывод: то, что они видели, - это и есть единственная форма Бога. А ведь на самом деле это будет лишь одна форма из множества.

        Люди думают, что Бог - это то, что они видят, а не то, что они не видят. Но Бог - Великий Невидимый, а не то, чем Бог выбирает быть в каждый новый момент. В определенном смысле Бог являеться тем, чем Бог не являеться. Он происходит из неявленности и к ней всегда возвращаеться.

        Однако когда Бог приходит в той или иной форме в котрой Он считает наиболее понятным для людей - люди приписывают Богу эту форму отныне и вовеки. и стоит Богу прийти в любой другой форме к другим людям - первые скажут, что Бог не приходил ко вторым, потому что Бог не был похож во второй раз на то, чем Бог был в первый и говорил не те же самые слова - как же это может быть Бог?

        Поэтому то и не имеет значения то, в какой форме и манере Бог расскрывает Себя, - какую бы манеру Бог не выбрал и какую бы форму Бог не принял, ни одна не будет бесспорной.

        ...все равно кто-нибудь скажет , что это от дьявола или просто чье-то воображение. Или еще что-нибудь, но не Бог.

        Даже если бы Он раскрыл Себя как Бога Всемогущего, Владыку Неба и Земли и начал бы передвигать горы, чтобы доказать это - все равно кто-то бы сказал "Это от сатаны".
        И это так как должно быть. Ведь Бог проявляет Божественное "Я" Божественному "Я" не через внешнее наблюдение а через внутренний опыт. Когда внутренний опыт открывае Божественное "Я" внешние проявления излишни. А если необходимы внешние проявления, то внутренний опыт не возможен.

        Если просят об откровении, оно не может быть явлено, ведь такая просьба сама по себе являеться утверждением, что просимое отсутствует и ничто от Бога в данный момент не открыто. Подобная установка рождает определенный опыт. Ибо мысль чего бы она ни касалась способна творить, и слово - продуктивно, и ваши мысли и слова вместе взтые очень эффективно создают реальность. Поэтому вы будете ощущать, что Бог сейчас не явлен: ведь, если бы Он был явлен, ты бы и не просил Его сделать это.

        Что же мы должны просить у Бога или как правильно молиться?

        Комментарий

        • Владимир Ростовцев
          Был

          • 24 November 2001
          • 6891

          #5
          Привет, Andy_asp!
          Сообщение от Andy_asp
          Что же мы должны просить у Бога или как правильно молиться?
          Все, призванные по Его изволению, любящие Его, жаждущие Духа Его, будут молиться по воле Его, начиная с:
          1. Молитва покаяния.
          2. Молитва к Отцу с просьбой о крещении в Духе Святом.
          3. Первое исполнение Духом - Крещение в Духе.
          4. Молитва духом - всегда по воле Божьей.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

          Комментарий

          • Andy_asp
            Ветеран

            • 07 October 2008
            • 5577

            #6
            Привет, vrost!
            Я все же продлжу: о молитве

            Человек не будет иметь то о чем просит, равно как не сможет иметь то что желает. Это потому что просьба сама по себе является утверждением отсутствия, и твои слова о том что ты чего-то хочешь, работают только на то, чтобы произвести опыт отсутствия этого в твоей реальности.

            Таким образом, правильной молитвой являеться не молитва-просьба а молитва-юлагодарность.

            Когда ты заранее благодаришь Бога за тот опыт который ты выбрал пережить в своей реальности, ты по существу благодаришь за то, что есть...в действительности. Благодарность таким образом являеться наиболее мощное заявление для Бога: подтверждение того, что еще до того, как ты попросил - Бог уже ответил.

            Итак, никогда не просите. Выражайте благодарность.

            Как можна быть заранее благодарным и как при этом не разочароваться?

            Благодарность нельзя использовать как средство манипулирования Богом, как инструмент с помощью которого можна обмануть Вселенную. Нельзя лгать самому себе. Ваш разум знает правду ваших мыслей. Если говорите:" Спасибо тебе, Боже за то-то и то-то" совершенно ясно осознавая что этого нет в вашей настоящей реальности - не стоит ожидать, что для Бога это будет меннее ясно чем для вас и что он создаст это для вас.

            Бог знает то что известно вам, и то что знаете вы проявляеться в вашей реальности.

            Каким образом быть истинно благодарным?

            Вера. Если все у вас есть - это вера размером с горчичное зернышко то сдвините горы с места. Вы знаете это так потому что Бог так сказал, потому что Бог сказал: даже прежде чем ты испросишь, Я уже отвечу. Бог сказал и говорил вам любым доступным способом, через любого учителя, имя которого вы вспомните: что бы ты ни выбрал, если выбираешь во имя Мое - будет так.

            Почему же люди говорят о безответных молитвах?

            Комментарий

            • Батёк
              Ветеран

              • 13 October 2004
              • 13862

              #7
              Ваша философия очень занимательна, что касается информационо-чувственных источников для человека, но вы далеки от позиционирования себя к христьянству и религии. Может у вас лично-филосовское спасение? Понимаете философия с Богом - это хорошо, через личные откровения, а не классификация познаний. Вы ни чего не сказали о вере? Пусть она будет частично из не обоснованной фантазии и служебного опыта, но именно она двигает процесс познания Бога.
              Христос - наш Учитель.

              Комментарий

              • Andy_asp
                Ветеран

                • 07 October 2008
                • 5577

                #8
                Ни одна молитва - а молитва есть не более чем пылкое утверждение того, что есть - не остаеться безответной. Каждая молитва, каждая мысль, каждое утверждение, каждое чувство - творит. Насколько горячо это воспринимаеться как истина - настолько это будет проявлено в вашем опыте.

                Когда говориться что молитва осталась безответной, в действительности происходит вот что: самое горячее слово - или чвство - начало действовать. Но вот что неплохо при этом знать, и в этом весь секрет: за мыслью всегда стоит другая мысль - мысль которую можна назвать Организующей, или Контролирующей Мыслью.

                Если ты просишь, шансы получить то что как вам кажеться вы выбираете будут значительно меньше поскольку Организующей Мыслью, стоящей за каждой мольбой, будет мысль, что у вас сейчас нет того о чем вы просите. Эта Организующая Мысль становиться вашей реальностью.

                Единственной Организующей Мыслью, которая будет способна подавить эту, будет мысль исходящая из веры: Бог обязательно даст все, о чем просят. У некоторых людей есть такая вера, но не у многих.

                Процесс молитвы становиться значительно проще, когда вместо веры в то что Бог всегда скажет "да" в ответ на любую просьбу, присутствует интуитивное понимание: в просьбе как таковой нет нужды. Тогда молитва становиться молитвой благодарения. Она уже совсем не являеться просьбой, но утверждением благодарности за то, что есть.

                Есть вопросы?

                Комментарий

                • Andy_asp
                  Ветеран

                  • 07 October 2008
                  • 5577

                  #9
                  Ваша философия очень занимательна, что касается информационо-чувственных источников для человека, но вы далеки от позиционирования себя к христьянству и религии.
                  Насколько истинно вы можете утверждать это?

                  Понимаете философия с Богом - это хорошо, через личные откровения, а не классификация познаний. Вы ни чего не сказали о вере?
                  Не внимательно читали! Я о вере написал! Да это больше философское обоснование потому как религия - это чувственное восприятие. А чтобы донести людям мыли нужно отталкиваться через философию.
                  Пусть она будет частично из не обоснованной фантазии и служебного опыта, но именно она двигает процесс познания Бога.
                  Вера основополагающа. Здесь об этом указано!

                  Комментарий

                  • Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

                    • 12 April 2005
                    • 6303

                    #10
                    Сообщение от Andy_asp
                    Таким образом, правильной молитвой являеться не молитва-просьба, а молитва-благодарность.
                    /.../
                    Итак, никогда не просите. Выражайте благодарность.
                    По-Вашему выходит, что Иисус неправильно учил Своих учеников молиться.
                    Цитата из Библии:
                    Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь (Матф. 6:9-13).

                    Комментарий

                    • Батёк
                      Ветеран

                      • 13 October 2004
                      • 13862

                      #11
                      Сообщение от Andy_asp
                      Насколько истинно вы можете утверждать это?


                      Не внимательно читали! Я о вере написал! Да это больше философское обоснование потому как религия - это чувственное восприятие. А чтобы донести людям мыли нужно отталкиваться через философию.

                      Вера основополагающа. Здесь об этом указано!
                      Но вы же пишите о общении с Богом, но у большинства людей есть только вера и общение с Богом ни каждому дано. Обычные смертные могут вопрошать у Бога в молитвах, ответы же получают только праведники и пророки. Поэтому мудроствование о общении с Богом излишне, кроме молитв вопрошения и благодорения. Что если я и чувствую и фантазирую о Боге, то что я очищаюсь и исцеляюсь? Есть служение Богу в посте и молитве, а значит вера от слушания, а спасение в служении.
                      Последний раз редактировалось Батёк; 29 October 2009, 11:31 AM.
                      Христос - наш Учитель.

                      Комментарий

                      • Andy_asp
                        Ветеран

                        • 07 October 2008
                        • 5577

                        #12
                        Сообщение от Эстер-Эстония
                        По-Вашему выходит, что Иисус неправильно учил Своих учеников молиться.
                        Цитата из Библии:
                        Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь (Матф. 6:9-13).
                        Эта молитва-благодарность ну и прошение(по минимуму)! Больше благодарость.
                        Вопрос не в словах а в мыслях которые лежат в основании этих слов!

                        Комментарий

                        • Andy_asp
                          Ветеран

                          • 07 October 2008
                          • 5577

                          #13
                          Сообщение от Батёк
                          Но вы же пишите о общении с Богом, но у большинства людей есть только вера и общение с Богом ни каждому дано. Обычные смертные могут вопрошать у Бога в молитвах, ответы же получают только праведники и пророки. Поэтому мудроствование о общении с Богом излишне, кроме молитв вопрошения и благодорения. Что если я и чувствую и фантазирую о Боге, то что я очищаюсь и исцеляюсь? Есть служение Богу в посте и молитве, а значит вера от слушания, а спасение в служении.
                          Вы хотите сказать что ни каждому дано общаться со Всевышним? Это все глупости! Пророки и святые могут услышать Бога только потому что умеют слушать.
                          Бог общается с нами все время но у одних есть "уши чтобы слышать" и "глаза чтобы видить" а у других - пока нет!

                          Комментарий

                          • Батёк
                            Ветеран

                            • 13 October 2004
                            • 13862

                            #14
                            Сообщение от Andy_asp
                            Вы хотите сказать что ни каждому дано общаться со Всевышним? Это все глупости! Пророки и святые могут услышать Бога только потому что умеют слушать.
                            Бог общается с нами все время но у одних есть "уши чтобы слышать" и "глаза чтобы видить" а у других - пока нет!
                            Нет не глупости пророк писал: - Знаю Господи не во власти человека судьба его, как и идущий не может давать направление стопам своим. Это значит, что сколько бы ты не общался с Богом, это не изменит твою судьбу, если Бог сам не ответит. И судя по тысячам погибающих вокруг нас Бог не скор на ответы.
                            Христос - наш Учитель.

                            Комментарий

                            • SERG...
                              Ветеран

                              • 21 December 2007
                              • 1080

                              #15
                              А все зависит от Духа ведь Дух один а дары то разные одному дается знание другому пророчество третиму исциление... Хотя ап.Павел говорил что надо молится что-бы получать дары Духа.

                              Комментарий

                              Обработка...