Духовный рост - что это?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

    • 17 March 2009
    • 1421

    #16
    Духовный рост идет от роста духа в нас и преображение им нас изнутри.
    Можно перепутать дух с душой.
    Но рост души будет вести - ко всем, что начинается на само-....
    Рост духа без принятия и жизни в Слове Божьем - невозможен.
    Слово Божье - это пища для духа.
    И если ее не питать дух, он будет угашаться и подавляться. НА первый план выйде иное, под маркой "духа". Оно будет только лишь имитацией, подделкой.
    А когда придет дух - то встреча для псевдодуха с духом истиным - будет ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫМ ИСПЫТАНИЕМ.....

    СЛова псевдодуха будут примерно такими -
    "уйди, не мучь нас",......

    Комментарий

    • sergey-pavel
      Участник

      • 09 July 2009
      • 62

      #17
      Пришла мысль:"Разочарование в людях приводит человека к большему доверию Богу".
      То ли у кого-то из мудрых прочитал,то ли сам додумался.Просто взглянул на разочарованного человека и понял,что это один из этапов духовного роста.

      Разочарование в церкви,в людях очень неприятная вещь,но выводит христианина рано или поздно на новый уровень что-ли общения с Богом.Поэтому нужно воспринимать такое,как проявление Божьей любви.

      Если такого этапа нет,то человек возвращается от благодати обратно к закону(традициям деноминации) и начинает в нем возрастать,приобретая таким образом религиозный комфорт.Как богатый юноша,который думал,что исполнил закон.

      Но верен Бог наш Иисус Христос,который начатое в нас совершит до конца.Поэтому да не смущают нас,растущих христиан косые взгляды в наших общинах,ведь это все от непонимания.Придет время и Господь откроет.
      истина дороже

      Комментарий

      • anatolyM
        Завсегдатай

        • 24 November 2009
        • 781

        #18
        Как вы думаете почему?
        Вопрос не разрешим, если ответ искать в рамках ортодоксии.

        Комментарий

        • alexey957
          Ветеран

          • 22 November 2009
          • 20289

          #19
          Сообщение от sergey-pavel
          Так много говорится в протестанских общинах о духовном росте.Такое впечатление создается,что все прекрасно понимают о чем речь,но так ли это?
          Многие понятия,которые приняты за аксиому иногда подменяются сектанскими традициями.

          Если послушать некоторых проповедников,то получается,что христианин должен постоянно совершенствоватся и чем дольше он верующий,тем лучше должно становится его поведение.Грехов все меньше,служения все больше.Интересно какая картина бы нарисовалась лет через 50 или 100 ?

          Наблюдая за людьми,могу сказать,что христианин не становится лучше с возрастом.Конечно Бог подчищает явные грехи,изменяя поведение,но наступает момент,когда поведение перестает улучшатся.Зато появляется лицемерие,человек адаптируется к новым правилам и перестает расти.
          Как вы думаете почему?
          Наверное это имелось в виду " Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое"
          (1Кор.13:11)Чтобы что то знать обычно учатся.И ни как новообращённый не может иметь познаний мужа совершенного в которого надо возрастать и для этого Бог ставит служителей " И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
          к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
          доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения"
          (Еф.4:11-14) Просто многим не нравится когда кто то знает или понимает больше чем Я.Наоборот за таких молиться надо чтобы ещё больше укреплялись в познании." ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя"
          (Фил.2:3)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

          Комментарий

          Обработка...