Пол Вошер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от Ervedd
    Исходя из вышеописанного понимания напрашивается вывод,что говорить Слово Божие нет потребности,т.к. результат нулевой просматривается?
    Кто же прав? Вы или автор вот этого изречения :
    Цитата из Библии:
    Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.Рим.10:17
    Слово Божье без Духа Божьего - это не Слово Божье... а сатаны... потому что оно искажено... Слово Бога и Дух - не отделимы друг от друга... Потому Христос сказал: слова Мои суть дух и жизнь.

Потому просто говорение Слова Божьего без Духа - результат нулевой. Почему и плодов нет, говорильни много, а всё тщетно...

Поэтому нинапри правильно выразила мысль, приведя цитату Вилкерсона...

Наивно думать, что Слово Бога - это произносимый набор букв и фраз... Слово Божье - это жизнь, исходящая из Его дыхания, то бишь Духа...

Слово Божье может говорить и сатана... только вот источник другой... Потому всегда очень важно обращать внимание не на слова, а на источник этих слов, на дух, из которого они исходят. И вера рождается только от правильного Источника, Источника Жизни, Начальника и Совершителя веры, а не от правильных, но лишенных духа жизни фраз.
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Ervedd
      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
      • 1504

Сообщение от Василий Харьков
      Потому просто говорение Слова Божьего без Духа - результат нулевой. Почему и плодов нет, говорильни много, а всё тщетно...
      Два друга пьяные шли по улице и остановившись один говорит другому:
      иди в церковь и кайся,а иначе погибнешь.Он повторил два раза и двинулись дальше идти,но только другой действительно пошел прямо в церковь,т.к. она была недалеко и покаялся в пьяном виде зайдя.Хмель прошел сразу и он стал верующим.Потом неоднократно приглашал своего друга покаяться,но тот не захотел .Через несколько лет умер не примирившись с Богом.Каков дух был в том человеке,который услышав пение доносящееся с церкви проговорил другу своему пойти каяться и тот пошел каяться?А ведь плод был отличный,благословенный-результат этих слов пьяного не был нулевым.Это был отец пастора церкви,где мне раньше пришлось быть вместе.Это не придумано.
      Можно много сегодня изрекать красиво звучащих фраз,но не все они могут быть истинными.

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Фарисеи обращали многих к "Богу", их слова тоже как-то действовали на людей... Психологи тоже многих избавляют от каких-то психологических проблем, и даже зависимости от алкоголя и всё такое... И что?

Внутреннее возрождение, это не просто бросить пить, курить, блудить.. это может сделать и атеист, и порядочный человек... это внешние факторы и легко повторяются и подделываются... Свидетели Иеговы тоже внешне неплохие люди, и песни поют, и семьи у них крепкие, и на работе честные... и что?

Подлинное рождение - от передача жизни Бога в человека... Подлинное рождение - это не просто внешние изменения... это изменение природы человека. точнее новая природа Бога в нем... И изменения происходят изнутри наружу... Цель - преображение в образ Божий... то бишь стать подобными Христу...
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55148

Сообщение от нинапри
          Я , пожалуй, соглашусь. И добавлю... к нам в Питер приезжал Давид Вилкерсон на 3-х дневную конференцию. Он сказал такие слова, которые запали мне в душу : свет не рождает жизнь. Только жизнь рождает жизнь.
          Ведь тот, кто проповедует, тот должен нести свет людям. Но если внутри него нет жизни, то и Слово, которое он будет говорить не родит в людях жизнь. Только жизнь Духа внутри верующего способна рождать в сердцах новую жизнь от Бога. А говорить Слово Божие , конечно, можно часами, только вот будет ли результат ?
          А ведь неправду сказал Давид или не верно перевели, не знаю,
          но верю написанному
          В Нем была Жизнь и Жизнь была свет человеков,
          верьте Свету доколе Он с вами.
          Я есть путь истина и жизнь.
          Думайте сами , разве свет не есть жизнь?
          Бог Свет Отец всех светов
          Бог Дух Отец всех духов...

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

вот об этом и речь...В Слове Божьем жизнь... А Слово Божье не отделимо от Духа Божьего... Потому что Слово Божье без Духа несет в себе смерть... Это слово в устах сатаны... Поэтому надо смотреть не на слова, то есть не на буковки и звуки, а на дух, на источник, откуда это исходит...

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Посмотрел его проповедь на конференции 2002 г.
              Удивлён.
              Понравилось.
              Скачивал на РЎРµСРІРёСЃ ССанения РёРЅСРѕСРјР°СРёРё @ EX.UA
              Ещё есть где-то его проповеди в виде файлов для скачивания, а не для он-лайн просмотра?
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Василий Харьков
                Вот и я говорю... надо смотреть на источник. а не на внешние слова и движения... Я не могу видеть сердца, а вот Бог, Который во мне, может различать источник и видеть сердце... и есть ли сопричастность с этим человеком... или очередная подделка...
                1Коринфянам 4:5
                И еще: "Дух дышит, где хочет".
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...