Пол Вошер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

Пол Вошер

РРѕРіTube - РейсСРІРёСелСРЅРѕ

С недавних пор чаще всего слушаю Пола Вошера...

Интересно, что , если включить англоязычный сайт с русским переводом в гоогле - то Пол Вошер переводится, как Пол- стиральная машина. Такое чувство в сердце, что он послан христианам, чтобы очищены были через покаяние и Кровь Христа все наши грязные белые одежды....
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от Ines
    РРѕРіTube - РейсСРІРёСелСРЅРѕ

Интересно, что , если включить англоязычный сайт с русским переводом в гоогле - то Пол Вошер переводится, как Пол- стиральная машина. Такое чувство в сердце, что он послан христианам, чтобы очищены были через покаяние и Кровь Христа все наши грязные белые одежды....
    Сначала постирает, обязательно вывернув карманы, потом хорошенько отожмёт. Чем ваш вош энд гоу лучше этого - YouTube - РРёР·РЅРµСадосСРЅСР№ РёРґРёРѕС-РїСоповедник
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 August 2009, 02:01 PM.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Ines
      По-моему, это настоящее. Только такое чувство, что в себе надо что-то менять...

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Неоднозначное мнение. С одной стороны он правильно, конечно, говорит. А с другой - со своей страстью чем-то Гитлера напоминает. Гореть по Богу - это ведь не обязательно быть таким страстным, как к объекту. Это может быть вполне душевным, а значит земным, бесовским (Иак. 3:15)

Что-то мне тут не нравится... Какая-то агрессия проскальзывает...

17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
        18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

(Иак.3:17,18)
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        (Иоан.7:37-39)
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Сообщение от Василий Харьков
          Сообщение от korablevsergey
          Хочу кое,что написать,хотя знаю,что полетят в меня стрелы.
          Я переводил Пола Вошера.И нравились его проповеди мне,и многие нравятся.Но в сердце моём не было мира.
          Я не понимал почему...Потом Дух Святой обратил моё внимание на манеру проповедовать и желание быть сенсацией у этого брата.
          Он живёт также,как и все американские христиане.Смотрит мирские новости и программы,любит охотится на дичь(оленей).При этом он охотится из арбалета.Многое ещё можно говорить.Но дело не в этом.
          За египетским фараоном ходил слуга и постоянно напоминал ему о смерти.Хотя жил этот слуга в достатке и ни в чём себе не отказывал.Никто его и не наказывал за его напоминания.
          То же самое в проповедях Пола.Очень часто он переходит на личности и очень часто злится.Это даже не гнев ,а злость...
          Будьте осторожны.
          .

А тема уже такая есть: http://www.evangelie.ru/forum/t51966.html
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Неоднозначное мнение. С одной стороны он правильно, конечно, говорит. А с другой - со своей страстью чем-то Гитлера напоминает. Гореть по Богу - это ведь не обязательно быть таким страстным, как к объекту. Это может быть вполне душевным, а значит земным, бесовским (Иак. 3:15)
            Возможно, что Вошер указывает путь, как выйти из создавшегося трудного положения, именно евангельским христианам и их близким соседям по конфессиям. Поэтому представителями других церквей его проповеди будут восприниматься в другом свете.

Лично меня его проповедь встряхнула. Своевременно и точно сказано.

Комментарий

• Serg14
              Участник

• 15 May 2009
              • 145

17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
              18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

(Иак.3:17,18)
              Ты проповеди Билли Грэма видел, он за кафедрой так ведет себя что появляется ощущение что он вот-вот взлетит. А про лицо я вообще молчу, но говорит то истину... как написано узнаем по плодам.
              Ну, а насчет Пола то я никакой агрессии не заметил, может ты перепутал агрессию и ревность, внешне они похожи.
              Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
              Пс. 22:1

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от Serg14
                Ты проповеди Билли Грэма видел, он за кафедрой так ведет себя что появляется ощущение что он вот-вот взлетит. А про лицо я вообще молчу, но говорит то истину... как написано узнаем по плодам.
                Ну, а насчет Пола то я никакой агрессии не заметил, может ты перепутал агрессию и ревность, внешне они похожи.
                Друг! Это ты перепутал агрессию с ревностью... Это самая элементарная агрессия... А имена громкие типа Билли Гремма для меня ничего не значат... Плод не в количестве, а в качестве... причем в духовном... Билли Грэмм им не блещет... А просто слушать правильные слова без Духа, пользы нет... это не истина... потому что Дух есть истина, а не просто "правильные слова"... С Вошером давно уже всё ясно... море правильных слов, но ноль правильного Источника... они не исходят из Бога... Они не рождены в Источнике Жизни... Они родились в его голове...

Кто хочет спорить на эту тему, спорьте, но без меня... я своё мнение высказал... И считаю его верным... окончательно верным... Смотрите на источник, откуда исходит, а не на мнимую ревность и всё такое...
                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Serg14
                  Участник

• 15 May 2009
                  • 145

Друг! Это ты перепутал агрессию с ревностью... Это самая элементарная агрессия... А имена громкие типа Билли Гремма для меня ничего не значат... Плод не в количестве, а в качестве... причем в духовном... Билли Грэмм им не блещет... А просто слушать правильные слова без Духа, пользы нет... это не истина... потому что Дух есть истина, а не просто "правильные слова"... С Вошером давно уже всё ясно... море правильных слов, но ноль правильного Источника... они не исходят из Бога... Они не рождены в Источнике Жизни... Они родились в его голове...

Кто хочет спорить на эту тему, спорьте, но без меня... я своё мнение высказал... И считаю его верным... окончательно верным... Смотрите на источник, откуда исходит, а не на мнимую ревность и всё такое...
                  Как знаешь...но насчет источников я бы не спешил говорить.... ты его сердца не знаешь...я судить по внешним признакам не стоит...
                  Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
                  Пс. 22:1

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Сообщение от Serg14
                    Как знаешь...но насчет источников я бы не спешил говорить.... ты его сердца не знаешь...я судить по внешним признакам не стоит...
                    Вот и я говорю... надо смотреть на источник. а не на внешние слова и движения... Я не могу видеть сердца, а вот Бог, Который во мне, может различать источник и видеть сердце... и есть ли сопричастность с этим человеком... или очередная подделка...

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Я , пожалуй, соглашусь. И добавлю... к нам в Питер приезжал Давид Вилкерсон на 3-х дневную конференцию. Он сказал такие слова, которые запали мне в душу : свет не рождает жизнь. Только жизнь рождает жизнь.
                      Ведь тот, кто проповедует, тот должен нести свет людям. Но если внутри него нет жизни, то и Слово, которое он будет говорить не родит в людях жизнь. Только жизнь Духа внутри верующего способна рождать в сердцах новую жизнь от Бога. А говорить Слово Божие , конечно, можно часами, только вот будет ли результат ?
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ervedd
                        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                        • 1504

Сообщение от нинапри
                        А говорить Слово Божие , конечно, можно часами, только вот будет ли результат ?
                        Исходя из вышеописанного понимания напрашивается вывод,что говорить Слово Божие нет потребности,т.к. результат нулевой просматривается?
                        Кто же прав? Вы или автор вот этого изречения :
                        Цитата из Библии:
                        Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.Рим.10:17

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Ervedd
                          Исходя из вышеописанного понимания напрашивается вывод,что говорить Слово Божие нет потребности,т.к. результат нулевой просматривается?
                          Кто же прав? Вы или автор вот этого изречения :
                          Цитата из Библии:
                          Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.Рим.10:17

Я, наверное, не очень понятно выразилась, раз вы так поняли. Извините, конечно. Я хотела повторить мысль из Писания - не многие делайтесь учителями. Не всем дано.

Комментарий

• Ervedd
                            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                            • 1504

Сообщение от нинапри
                            Я, наверное, не очень понятно выразилась, раз вы так поняли. Извините, конечно. Я хотела повторить мысль из Писания - не многие делайтесь учителями. Не всем дано.
                            А как определить кому дано или не дано?По моему отношению к говорящему?Но два слушателя и уже могут иметь противоположное мнение о говорящем Слово.Одного удовлетворяет,а другого нет.Так ему на две части разорваться что-ли?

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Ervedd
                              А как определить кому дано или не дано?По моему отношению к говорящему?Но два слушателя и уже могут иметь противоположное мнение о говорящем Слово.Одного удовлетворяет,а другого нет.Так ему на две части разорваться что-ли?

А может быть по плодам можно определить - кого стоит слушать, а кого не стоит ?

Комментарий

Обработка...