Любовь Божья - основание всего и самая лучшая защита!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • child
    Участник

• 15 December 2003
    • 36

Дорогие братья и сёстры! Я долго искала Истину, и вот Отец начал мне открывать, в чём Она. В Его Любви! Сейчас Он показывает мне через Своё Слово, через откровения, через Свои творения КАК ЖЕ СИЛЬНО ОН ЛЮБИТ!!!
    Я просто начала ПРИНИМАТЬ Его Любовь, размышлять о Ней, отбрасывать всё, что противоречит Его Любви - и всё стало так просто. Он - любящий Папочка. В мою жизнь за это короткое время пришло процветание, полное исцеление, восстановление, простота во Христе, моё хождение с Богом наконец-то начало приносить плоды в Царство Божье!
    И это при том, что год я ходила в церковь замученная, работала для Бога и фактически медленно отходила от Него и входила в закон.
    Принимать Его Любовь - вот начало всего! Просто принимать! Тогда мы отдадим этому миру эту Любовь. Только тогда...
    21
    Любовью вечною Бог возлюбил нас!
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

child
    Вы абсолютно правы, сестра. Когда люди не достаточно верят, что Бог есть Любовь, то они впадают в мудрствование, начинают вычислять, заслуживают ли они Его любовь или скорее наказание. Уходит простота во Христе, уходит радость, а начинаются мучения. Никакой жизни с избытком. Остаётся только борьба с собственными, а иногда - и с чужими грехами. Люди погрязают в самокопании, выискивая в себе всё новые и новые грехи. Вместо того чтобы искать и принимать любовь Божью. Которая Сама потом растворит грехи, даст Истину и Свободу. Потекут реки воды живой.

Комментарий

• child
      Участник

• 15 December 2003
      • 36

ninna
      Твои слова, сестра, - как елей на душу. Я люблю тебя, сестричка!

Комментарий

• Lilia
        Участник

• 13 April 2002
        • 355

К сожалению это противоречит Писанию и здравому смыслу, т.к. без веры невозможно достичь Любви, которая совокупность совершенства и если человек считает себя достигшим её, значит он совершен, без греха, он бог! Но мы призваны достигать совершенства. А чем? Только ВЕРОЙ, потому именно она и названа основанием В Писании.
        С миром.
        вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• child
          Участник

• 15 December 2003
          • 36

Lilia
          К сожалению это противоречит Писанию и здравому смыслу, т.к. без веры невозможно достичь Любви, которая совокупность совершенства

А вера ведь движима любовью - Любовью Бога к нам. Мне трудно верить Ему, если я не уверена, что Он любит меня.

Комментарий

• VERONIKA
            Участник

• 11 November 2003
            • 179

Мне трудно верить Ему, если я не уверена, что Он любит меня.

... Он возлюбил меня, тебя давно
            Он возлюбил и тех, кто лишь одно,
            твердили - Нет!, - и поднимала смех,
            а Он любовью призывает всех!

Бог от начала ТВорения любит и жалеет Свое творение. А Его творение - мы!
            Созданные на добрые дела....
            Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• child
              Участник

• 15 December 2003
              • 36

Интересно то, что когда мы постоянно наполняемся Его Любовью, мы имеем непробиваемую защиту. Как Иисус, Которого НИКТО по своей воле не смог тронуть. Любовь - огромная сила. В самой Любви содержится победа. Она непобедима.
              Я слышала, как один знакомый неверующий, изучивший многие виды боевых искусств, пришёл к выводу: "Самым могущественным боевым искусством владел Исус. Могущественнее никто ещё не придумал".

Комментарий

• Lilia
                Участник

• 13 April 2002
                • 355

child

вы правы в своем рассуждении, наверно потому и взяли имя - child - что значит дитя и для вас любовь являеться основанием , но по мере возрастания вы узрите другое осванние. Исследуйте путь Христа.
                И стремитесь возрастать.

Комментарий

• child
                  Участник

• 15 December 2003
                  • 36

Lilia

А разве Любовь не является основанием всего в жизни с Богом? Ведь Бог - это Любовь. Ведь всё Ею и через Неё.
                  Мне кажется, у многих христиан проблемы из-за того, что они "уклоняются от простоты во Христе". А во Христе мы - Божьи дети. И у нас есть Отец, который нас любит. Вот, собственно, послание Иисуса.
                  А "детьми" мы должны оставаться всегда. Зачем тогда Иисус говорил нам умалятся. Вот когда мы перестаём принимать Царство Божье, как дитя, а пытаемся "взрослеть", тогда мы и уклоняемся от простоты.
                  Ведь "духовные взросления" есть в других религиях. Но вот чего нету ни в одной из них - это Любви.

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Lilia
                    "Вера. надежда, любовь. Но любовь из них больше."

Комментарий

• child
                      Участник

• 15 December 2003
                      • 36

Lilia
                      А путь Христа - это путь Любви! Вот Его путём я и хочу идти.

С Любовью,

Комментарий

• child
                        Участник

• 15 December 2003
                        • 36

ninna

"И если я отдам тело на сожжение, но любви не имею, нет мне в том никакой пользы"

Комментарий

• Ирина Г.
                          Участник

• 01 September 2003
                          • 114

Любовь, это вершина, это совокупность совершенства.
                          Но к ней ведь есть и путь...
                          То, без чего не открылась бы нам любовь Божья. А это все таки вера.
                          Она начало всего для нас в духовном мире.

Она нужна нам, пока мы на земле.
                          А в Вечности, конечно же будет торжествовать и царствовать - Любовь!

Комментарий

• Lilia
                            Участник

• 13 April 2002
                            • 355

Ирина Г.

Аминь!

Комментарий

• child
                              Участник

• 15 December 2003
                              • 36

Ирина Г.
                              Любовь, это вершина, это совокупность совершенства.
                              Но к ней ведь есть и путь...
                              То, без чего не открылась бы нам любовь Божья. А это все таки вера.

Вера ведь должна строиться на любви и только на любви. На Любви Бога к нам. Если вера - от слышанья Слава Божьего, то в первую очередь, я верю, слова о Любви. Ведь все обетования Божьи, в которые мы верим, основаны на том, что Он их дал, потому что возлюбил.
                              Веру можно построить и на своих делах. Не дай Бог никому из вас пережить то, что недавно я пережила. Ходила в церковь, активно служила, активно верила, и получала по вере. Но потом что-то с верой начало происходить. Раз вера не сработала, и я заболела. Второй раз напрягалась в вере изо всех сил. Заболела опять. Спросила Господа, в чём же дело. А Он и начал мне открывать, что моя вера отнюдь и не на Его любви строилась, а на моей "самоправедности". Вот что значит "строить дом на песке"...
                              Вот и Кэндалл писал, что за многие годы его служения он заметил, что многим служителям труднее всего поверить в то, что Бог их любит.
                              Сейчас Отец мне начал открывать Свою Любовь. И вот уже больше месяца никакие болезни ко мне прицепиться не могут - это раз. А во-вторых пришло преуспевание в финансах, за которое я так безуспешно раньше "стояла в вере". Вот оно, Царство Божье внутри, и вот оно: остальное приложится.

Комментарий

Обработка...