Любовь Божья - основание всего и самая лучшая защита!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VERONIKA
    Участник

• 11 November 2003
    • 179

Знаете, дорогие сестры. Читая ваши сообщения, я вспомнила одну поучительную историю.
    МОжет некоторые и знают ее. А расскажу лишь суть.
    Одной христианке казалось, что Бог мало любит ее.
    И однажды в одном видение, Бог показал ей трех женщин.
    Одна вся плакала и сокрушалась о себе. И Христос долго и нежно утешал ее.
    Другая горевала, ей Христос тоже уделил время.
    А к третий Он мимоходом бросил несколько слов.
    Кого больше любил ХРистос?

Эта верующая ответила - конечно же первую. ИБо он так долго утешал ее, а она так сокрушалась. А последняя наверное была грешница, что Бог прошел мимо нее.

НА это БОг ответил ей в этом видение, что все было наоборот.
    ТА, что больше всего плакала и была грешницей, которая горько раскаивалась в своих грехах и Христос утешал ее СЛовом.
    Вторая переживала тяжелый душевный кризис, и ХРистос поддержал ее.
    А третья была праведницей и жила СЛовом Божьем. ХРистос остался доволен ею и чуть-чуть подправил ее в чем-то.
    ТАк что не все то правильно, что правильно в наших глазах.
    Правда может оказаться совершенно обратная.
    Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Lilia
      Участник

• 13 April 2002
      • 355

child

Сейчас Отец мне начал открывать Свою Любовь. И вот уже больше месяца никакие болезни ко мне прицепиться не могут - это раз. А во-вторых пришло преуспевание в финансах, за которое я так безуспешно раньше "стояла в вере". Вот оно, Царство Божье внутри, и вот оно: остальное приложится.

Мтф.6 :31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
      32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
      33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
      Неужели Царствие Божие это здоровье и преуспевание финансовое? Неужели Бога заменили золотым тельцом?
      вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Любовь не означает того, что мы никогда не будем болеть и терпеть недостаток. Она выше этого. Символом любви является крест, на котором Она была распята. Вот - конец совершенной любви. "Нет больше той любви, как если кто душу отдаст за друзей своих," - сказал Иисус. Любовь - великая сила. И имеющий ее, будучи сильным духовно, может быть подвергнут нелегкому испытанию. Но тот, в ком жива любовь, будет рад пострадать за нее. Любовь и страдание в этом злом мире идут рука об руку. Если ты действительно любишь, ты будешь страдать, но это страдание будет приносить тебе радость и жизнь. А если не любишь - будешь страдать из-за своего эгоизма, пожиная смерть. Избежать страдания нельзя в любом случае, но и страдать можно по-разному. Впрочем, нам нужно сосредоточиться единственно на любви и пути ее достижения, а остальное приложится.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• VERONIKA
          Участник

• 11 November 2003
          • 179

Сообщение от paveletsky
          Любовь не означает того, что мы никогда не будем болеть и терпеть недостаток. Она выше этого.

Любовь и страдание в этом злом мире идут рука об руку. Если ты действительно любишь, ты будешь страдать, но это страдание будет приносить тебе радость и жизнь. А если не любишь - будешь страдать из-за своего эгоизма, пожиная смерть.
          Избежать страдания нельзя в любом случае, но и страдать можно по-разному.
          Аминь!

Я встречала христиан, для которых параметром пребывания в любви Божьей - есть благополучие материальное (т.к называемое "благословение Авраамово").
          Но на собственном опыте я больше убеждаюсь в обратном.
          Что это материальное благословение только отводит от истинной любви и веры, а приводит к лицемерному хождению и перед людьми, и перед Богом и перед собой.
          Людей расхалаживает духовно такое "благословение". И получается, что оно не духовному преобретению и росту, а к потери и того, что имелось, а в итоге - к смерти.
          Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Вероника
            материальное благословение только отводит от истинной любви и веры, а приводит к лицемерному хождению и перед людьми, и перед Богом и перед собой.
            А я знаю людей, кто, напротив, горячо благодарит Господа за обеспечение его нужд, и ещё больше привязывается к Нему, каждый раз убеждаясь в Его реальности, Его слышании наших молитв, Его любви, которая выражается , кроме всего прочего, также и в желании удовлетворить нужды Своих детей.
            Скажите, Вероника, а разве материальное благословение отвело царя Давида от веры в Бога и привело к лицемерному хождению и перед людьми, и перед Богои, и перед самим собой?
            А благословение Иова богатством в конце книги о нём разве способствовало его падению? Или вы считаете, что его развращение богатством таки произошло, но осталось просто за кадром?

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Дело не в деньгах, и даже не в их количестве, а в отношении к ним, отношении к Богу.
              Хорошо иметь много денег знаете почему? Потому что тогда ты сможешь много послужить Господу: благословить нуждающихся братьев и сестёр, приобрести что-то нужное для церкви, построить реабилитационный центр для спасения наркоманов и т.д.
              Только не поймите меня неверно. Я вовсе не считаю, что служить Богу можно имея толстый кошелёк. Конечно нет! И нищий человек может, любя, принести много пользы для Царства Божьего! Любовь - неразменное богатство.
              Однако не будем забывать, что Бог помогает людям по-разному. Материальное благословение - только один из множества видов проявления Божьей любви.
              Признаюсь, я немножко боюсь людей, которые сами негативно относятся к материальным Божьим благословениям и других пытаются в этом убедить. Если вы окажетесь в нищете, то такой человек просто не поймёт вашей нужды. И вместо того, чтобы поделиться с вами, начнёт читать вам проповедь о пользе страданий и нищеты. Иисус предупреждал о такой опасности., чтобы мы не посылали нищего брата со словами "иди, грейся и питайся", а делились с ним тем, что есть у нас.

Комментарий

• VERONIKA
                Участник

• 11 November 2003
                • 179

Сообщение от ninna
                Вероника
                А я знаю людей, кто, напротив, горячо благодарит Господа за обеспечение его нужд, и ещё больше привязывается к Нему, каждый раз убеждаясь в Его реальности, Его слышании наших молитв, Его любви, которая выражается , кроме всего прочего, также и в желании удовлетворить нужды Своих детей.
                Скажите, Вероника, а разве материальное благословение отвело царя Давида от веры в Бога и привело к лицемерному хождению и перед людьми, и перед Богои, и перед самим собой?
                А благословение Иова богатством в конце книги о нём разве способствовало его падению? Или вы считаете, что его развращение богатством таки произошло, но осталось просто за кадром?
                Я говорю не о том, что быть нищим - это хорошо и есть показатель духовности.
                ЭТо вовсе не обязательно.
                Но матеральное благословение - это и испытание для души человека, это и ответственность. Хорошо, когда человек воспринимает все приходящие, как от Господа и для Него. Такие души есть. Но большинство воспринимает богатство для себя, и живет им для себя.
                Один брат очень хотел получить отдельное жилье. И он имел сильную нужду в этом. Он молился Господу и исповедовал в церкви, что этим он будет служить Господу.
                Прошло время, и он получил то, что хотел. И по первому времени держался своего слова, но потом, он больше и больше стал чувствовать себя собственником и хозяином этого "благословения". И когда в церкви одна семья остро нуждалась в крове, он не хотел помочь им, хотя когда-то и сам был в подобном положение, и ему помогли.

В отношение царя Давида, то он вовсе и не искал этого богатства. И прежде чем оно пришло к нему, то он много скитался без крова, в постоянной опасности, на грани жизни и смерти.
                ДА и будучи царем, разве он радел о своем богатстве и хвалился им?
                Ему и на старости лет пришлось испытать горечь изгнания и предательства.
                И в отношение ИОва, он был богат и до своего падения.

Главное то, что ищет человек, что для него является параметром духовности и благословения.
                Для одних - видимое, для других - невидимое. Но видимое временно, да и потому и ржа и моль имеет доступ до него, а невидимое вечно.
                Я за второе благословение, оно для меня и важней и надежней.

Павел писал о себе - умею жить в скудости, умею и в изобилии. Но с чем больше сталкивался Павел в жизни своей - с уютным ли котеджем или пылью дорог?
                Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Сестра Вероника,
                  Я всецело согласен с вами. Существует только одно подлинное сокровище - любовь, которое и нужно приумножать и о котором молить Бога. Вот это действительно богатство.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Павелецкий
                    "Вот это действительно богатство."
                    Другой вопрос - как этим богатством распорядиться. Если к вам подойдёт нищий - как проявите свою любовь? Прочитаете ли ему проповедь о пользе нищеты, больному - о пользе болезни, голодному - о пользе поста и т.д. или постараетесь
                    удовлетворить их нужды?
                    Любовь - не абстрактное богатство, хранящееся в банке вашей души, а конкретные даяния, движимые любовью и верой в силу Господа.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

нина, привет

Знаете, когда Бог даст нам богатство? Когда оно будет нам не нужно. Когда нам будет совершенно все равно, есть оно у нас или нет. Потому что только тогда мы будем властны над ним, а не оно - над нами. Только тогда мы сможем понять, что оно также принадлежит Ему, а не нам, и раздавать его, а не стяжать и не претендовать на него, как на свою собственность. А до тех пор, пока мы мечтаем о богатстве, якобы для того, что послужим им Богу, Он не даст нам его и правильно сделает. А чтобы служить любовью нужны не деньги, а любовь. Потому что людям не хватает любви, а не денег, в первую очередь. И если у нас будет любовь, мы окажем гораздо большую помощь нищим. В конце концов единственная беда человечества состоит не в отсутствии денег, а в нехватке любви. И те же нищие страдают не от того, что бедны, а от того, что окружающий мир полон зла и бессердечия. Будь мир добрее, и человек без денег смог бы жить в нем счастливо.
                      Любовь, кстати, это НЕ действия. Любовь это любовь, дух. А действия - просто ее проявления. При желании можно вполне подделать любовь, не имея ее в наличии. Гораздо легче раздать имение нищим, чем иметь любовь. Первое - единовременный акт, а второй - процесс длиною в жизнь и больше.
                      мой ЖЖ

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

paveletsky
                        Знаете, когда Бог даст нам богатство? Когда оно будет нам не нужно.
                        В предыдущем посте я и говорила о богатстве любви, подхватив вашу мысль об этом и пытаясь её развить. А вы поняли, что о материальном... Очень жаль, когда люди не понимают друг друга. Вот оно - поле для проявления любви: понимать собеседника. Не строить предубеждений в своей голове, основываясь на его иных постах, а читать каждый новый пост с ясной, свободной от предвзятости и собственных мыслей головой, с желанием понять, а не с настроем опровергнуть. Впрочем, все мы имеем
                        такую слабость.
                        А чтобы служить любовью нужны не деньги, а любовь. Потому что людям не хватает любви, а не денег, в первую очередь.
                        Любить - это , прежде всего, не судить по себе. Вам хватает денег? Прекрасно! Вам осталось тогда научиться жить в нищете. Может, вас Господь и благословит бедностью, хотя бы на время. Не пережив это, трудно понять, что такое материальная нужда другого.
                        И если у нас будет любовь, мы окажем гораздо большую помощь нищим. В конце концов единственная беда человечества состоит не в отсутствии денег, а в нехватке любви.
                        Зря вы противопоставляете одно другому. Имеет место и то, и другое.
                        Нужна помощь и такая, и другая.
                        И те же нищие страдают не от того, что бедны, а от того, что окружающий мир полон зла и бессердечия. Будь мир добрее, и человек без денег смог бы жить в нем счастливо.
                        Зачем рассуждать о несбыточном? Реальность земная никогда не уподобится реальности небесной.
                        Любовь, кстати, это НЕ действия. Любовь это любовь, дух
                        Действительно, любовь не может быть сухой и безчувственной.
                        А действия - просто ее проявления.
                        Но не надо умалять и их значения. Иисус очень много учил, как внешне проявлять свою внутреннюю любовь, свой дух любви. Если из этого источника не отдавать реально и прозаически, он пересохнет.
                        Гораздо легче раздать имение нищим
                        Библия говорит, что это нелегко. Это, кстати, единственное, что остановило юношу, желавшего пойти за Господом. Да, понятно, что у него не было истинной любви. Но именно на этом деле эта нехватка любви и проявилась.
                        Первое - единовременный акт, а второй - процесс длиною в жизнь и больше.
                        Однако Господь не призывает нас всю жизнь сидеть и ничего не делать, "достигая любви". Апостолы начали делать дела любви сразу, как только крещены были Духом Святым. Никто не ждал "пенсии" и фонтана сверкающей любви.
                        Насчёт процесса длиною в жизнь тоже надо ещё подумать. Может быть, всё зависит не от количества лет в Господе, а от постоянства в исполнении Духом Святым, от ревности по Господу и любви к Нему.
                        Умирая для себя каждый день, даже будучи молодым, можно принести много плода.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

нина, привет

Мне не хотелось бы спорить, потому что это все равно ничего не даст. Каждый останется при своем, а отношения могут испортиться. Тем более, что мне нечего добавить к уже мною сказанному.
                          мой ЖЖ

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

Сообщение от child
                            Дорогие братья и сёстры! Я долго искала Истину, и вот Отец начал мне открывать, в чём Она. В Его Любви! Сейчас Он показывает мне через Своё Слово, через откровения, через Свои творения КАК ЖЕ СИЛЬНО ОН ЛЮБИТ!!!
                            Я просто начала ПРИНИМАТЬ Его Любовь, размышлять о Ней, отбрасывать всё, что противоречит Его Любви - и всё стало так просто. Он - любящий Папочка. В мою жизнь за это короткое время пришло процветание, полное исцеление, восстановление, простота во Христе, моё хождение с Богом наконец-то начало приносить плоды в Царство Божье!
                            И это при том, что год я ходила в церковь замученная, работала для Бога и фактически медленно отходила от Него и входила в закон.
                            Принимать Его Любовь - вот начало всего! Просто принимать! Тогда мы отдадим этому миру эту Любовь. Только тогда...
                            Сказано правильно.
                            Но практика часто вскрывает "подводные камни".

child, прошло время, что Вы можете сказать теперь?
                            :)

Комментарий

Обработка...