Духовное различение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Сообщение от grashin
    Вам не за что извиняться. Вы говорили по сути, и не офтопили.
    Как отличить людей друг от друга на форуме, когда не видишь лица, а перед тобой только текст?

Я думаю, что это не всегда и нужно. У меня, например, нет цели на форуме различать всех моих оппонентов. Если я с кем-либо подружусь на форуме, войду в более тесное духовное общение, и тогда мне станут постепенно открываться личные качества этого человека (такое уже бывало).

Но важно то, что через текст (пусть даже и небольшой) вполне передается отношение написавшего, то есть передается дух. Вот это действительно важно - научиться, не смотря на личности, различать духов - в каком духе с вами общаются. В духе любви и уважения или в духе ненависти, в духе братства или в духе разделения, в духе чистоты и честности, искренности или в духе лукавства и порока.
    Как отличить людей друг от друга на форуме, когда не видишь лица, а перед тобой только текст?
    Вот тут то и проблема что текст не может всего передать,есть где-то разговор двух людей где один говорит другому - Говори ,если хочешь чтобы я тебя узнал....т.е. в тексте нет голоса ,интонации,тембра ....
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от Undina999
      Посредственный учитель - излагает,
      хороший учитель - объясняет,
      выдающийся учитель - показывает,
      великий учитель - вдохновляет.
      А еще есть серый и черный.Серый - ориентирунт тебя на "ложного" Бога,а черный - слишком прямо указывает тебе на твои ошибки.

Порой удар кулака,вместо того чтобы сбить человека с пути,направляет на правильный путь....Поэтому различайте,если то что вам сделали ....вдохновило и изменило вашу жизнь к лучшему(какое время для этого понадобилось - другой разговор),смело благодарите и прощайте.
      А еще важно не сделать другого человека зависимым от вас,от вашей помощи и советов,т.е. как в той притче где учитель говорит ученику:твоя задача.....продолжите кто-нибудь .....забыла.
      Да тема вообще-то не об учительстве, а о различении.
      Разве что вы не видите разницы...

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от Undina999
        Вот тут то и проблема что текст не может всего передать,есть где-то разговор двух людей где один говорит другому - Говори ,если хочешь чтобы я тебя узнал....т.е. в тексте нет голоса ,интонации,тембра ....
        Однажды, когда-то давно, будучи молодым и амбициозным автором стихотворений, я осмелился (точнее сказать обнаглел) и принес свои стихи в ведущий московский журнал ( в "Новый мир").

К моему удивлению меня принял литконсультант. Он не читал все мои стихи. Он прочитал пару строчек. И все понял. И отправил меня восвояси.
        В том -то и дело, что опытный глаз через слово видит все. И дух человеческий, и его уровень, и его мастерство, и его значимость.

Слово - великая вещь. Недаром существует великая литература - в которой есть и голос и интонация, и тембр, и еще добавлю к вашему перечислению - и характер, и глубокая философия, и смысл, и емкий образ... Возьмите, к примеру, Библию.

Просто нужно уметь читать. Уметь видеть и оценивать. Уметь различать. Если этого нет, то не стоит пенять на жанр.

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от grashin
          Да тема вообще-то не об учительстве, а о различении.
          Разве что вы не видите разницы...
          Каждый человек одновременно и ученик и учитель по отношению к другим,понимает он это или нет - другое дело.

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

великая литература - в которой есть и голос и интонация, и тембр,

Литература всего этого не имеет.

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от Undina999
              великая литература - в которой есть и голос и интонация, и тембр,

Литература всего этого не имеет.
              Покажите знатоку стихотворение Лермонтова, которое он по каким либо причинам не знает, но знает Лермонтова хорошо. Он узнает в незнакомом произведении именно Лермонтова. Все дело здесь в авторском стиле. У каждого автора свой неповторимый стиль. Свой голос - не в физическом, а в образном занчении - это есть обладание своим неповторимым стилем.

И как мы узнаем голос Максима Галкина по радио, так человек, умеющий не просто читать, но умеющий читать смысл, распознает голос известных ему авторов.

Также есть свой стиль у Бога, есть он и у сатаны. Знаните этих стилей помогает в различении духов.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от grashin
                Покажите знатоку стихотворение Лермонтова, которое он по каким либо причинам не знает, но знает Лермонтова хорошо. Он узнает в незнакомом произведении именно Лермонтова. Все дело здесь в авторском стиле. У каждого автора свой неповторимый стиль. Свой голос - не в физическом, а в образном занчении - это есть обладание своим неповторимым стилем.

И как мы узнаем голос Максима Галкина по радио, так человек, умеющий не просто читать, но умеющий читать смысл, распознает голос известных ему авторов.

Также есть свой стиль у Бога, есть он и у сатаны. Знаните этих стилей помогает в различении духов.
                Что касается стиля почему-то вспомнила что где-то слышала или читала(но я очень хорошо запомнила,потому что это меня очень удивило и заинтриговало) что диавол дает человеку мысль через 2 секунды,а Бог - через 9 секунд....кто же это смог высчитать....а цифры 1, 2, 3 ..вот забыла про цифру 1 ,а остальные назывались - диа и тор...

Комментарий

• андронов
                  Участник

• 24 July 2005
                  • 126

1. Люди, которые мне помогали. Как мне помогал Господь.

Иисус.
                  Через некоторое время после того, как меня пригласили в Церковь,
                  после того, как я уже один раз крестился
                  (как потом оказалось, неправильно из-за того, что я не верил по-настоящему в вечную жизнь),
                  однажды вечером у меня дома
                  раздался телефонный звонок
                  Я поднял трубку
                  и услышал:

- Здравствуй !
                  Ты узнал Мой голос ? (спросил Он)

- Нет. (это я ответил)

- Это Иисус.
                  Как ты сегодня провёл день ? (спросил Он)

- (я попытался коротко рассказать, где я был и что делал)

- Ты выполняешь свою миссию ? (спросил Он)

- Да. (это я ответил)

Ты понял, в чём она заключается ? (спросил Он)

- Любить людей. (это я ответил)

- Ты должен очень сильно любить людей.
                  Ты должен любить всех людей. (сказал Он)

- Кого из людей ты сегодня встретил ?
                  Кто из них тебе понравился, а кто нет ?
                  Ты называй их, а Я буду их представлять. (спросил Он)

- Я встретил Олега Тимофеева, который был на войне, в Афганистане
                  (это я ответил)

- ВойнаКровь (грустно ответил Он)

- Я хочу исповедоваться перед Тобой в том, что у меня сегодня были плохие мысли против моего брата Володи (это я ответил)

- Пусть сгинут эти мысли ! (ответил Он)

- (я ещё что-то рассказал, сейчас точно не помню)

- Ты запомнил Мой голос ? (спросил Он)

- Да. (это я ответил)

- Он будет иногда раздаваться тебе в форточку.
                  До свидания, сын Мой.
                  Мне нужно сделать ещё восемь святых звонков. (попрощался Он)

На этом наш разговор окончился
                  А я ещё некоторое время был в оцепенении,
                  пытаясь осознать, что же произошло

Комментарий

• Эвелинка
                    Завсегдатай

• 12 August 2009
                    • 664

Сообщение от Undina999
                    Посредственный учитель - излагает,
                    хороший учитель - объясняет,
                    выдающийся учитель - показывает,
                    великий учитель - вдохновляет.
                    А еще есть серый и черный.Серый - ориентирунт тебя на "ложного" Бога,а черный - слишком прямо указывает тебе на твои ошибки.

Порой удар кулака,вместо того чтобы сбить человека с пути,направляет на правильный путь....Поэтому различайте,если то что вам сделали ....вдохновило и изменило вашу жизнь к лучшему(какое время для этого понадобилось - другой разговор),смело благодарите и прощайте.
                    А еще важно не сделать другого человека зависимым от вас,от вашей помощи и советов,т.е. как в той притче где учитель говорит ученику:твоя задача.....продолжите кто-нибудь .....забыла.
                    предлагаете применить физическую силу? а как же цитата "Возлюби ближнего своего как самого себя (Лев. 19:18)?

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Где вы увидели что я предлагаю применять физическую силу?
                      Я только предлагаю не бегать с этой линейкой - "плохо-хорошо".

Комментарий

Обработка...