Мученичество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщает ли? Вот я лично не знаю никого, кому бы Он чего-нибудь сообщил. А информация от многих из тех, кто заявляет, что ему сообщили, как-то не особо заслуживает доверия.

А как вы собираетесь проверять? Вот мне интересно. У вас есть, с чем сравнивать? Библия? Но она ничего не говорит ни об устройстве нашего мира, ни о том, как в него приходят люди и как уходят... Да и степень достоверности самой Библии тоже неизвестна. Вы, например, можете гарантировать достоверность всего, что там написано?

Если бы Он что-то вполне ясно сообщал, не было бы тысячелетних споров о толковании Библии.
    Неужели вы не знаете основной источник познания человека о Боге?

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. ( Иоанна 14)

Именно Дух Святой наставляет человека на всякую истину. Но чтобы получать от Него, нужно, во-первых, Святого Духа принять. Во-вторых, общаться с Ним, слышать Его по вере.

У меня та же ситуация и именно этим и занимаюсь, причем уже достаточно давно. И пишу я здесь также результаты своих исследований для того, чтобы получить на них разумную критику или подтверждение, т.к. знаю, что все мои теории несовершенны. Но я использую в качестве источника информации не только Библию, но вообще все, что мне попадается под руку, также подвергая критическому анализу.
    Дух дышит где хочет. И Он может открывать человеку истину из самых разных источников и о самых разных источниках.

Ну почему же неизвестно? Люди исследуют другие пространства и пишут о своих исследованиях, причем в наше время. Интернет дает возможность даже лично пообщаться с ними и задать вопросы.
    Если Дух Святой вам открывает что-то через этих людей, не стоит сомневаться в истинности, того, что Он вам открыл.

Разница очень большая.

Например, у вас украли деньги - вы пострадали из-за чужого греха, но вы сами не виноваты. А если вы взяли на себя чужую вину, то вам придется сесть в тюрьму за преступление, которого не совершали. Вот в чем разница.
    Ну если для вас это принцпиально, то конечно, разница есть. Если вы отсидели в тюрьме за чужое преступление (заплатили за чужое преступление своей жизнью), то теперь вам остаеться лишь уповать на опоздавшее воздаяние. Но если вы взяли на себя чужой грех из-за любви к грешнику, то вам уже безразлично, кто на самом деле совершил это преступление. Вы заплатили за него. Вы простили ему.

Я считаю, что за свои преступления перед Богом каждый отвечает сам, никто не может это сделать за него. Я подозреваю, что по этой же причине даже Христос не мог взять на себя чужие грехи, хотя эта идея и считается единственно верной в стандартном христианстве. Но она вызывает много нареканий у людей, знакомящихся с христианством.
    За свои преступления может отвечать лишь тот, кто осознает свою ответственность. Глупого человека вы можете бить и наказывать хоть до посинения, но он так и не поймет, за что вы его бъете и наказываете. Поэтому Христос и сказал так на кресте - "Прости их Отче, ибо они не ведают, что творят (не понимают, что делают)". Того, кто не понимает своей ответственности(не вменяем) даже гражданский суд освобождает от наказания. Что же говорить о милосердном Божьем суде?

Слышал и не раз, частенько с кафедр. Но это все только красивые слова. На деле ничего этого нет. Как только человек приходит к лидеру церкви с упреком, что тот дал ему совет, который разрушил ему жизнь, в ответ он обычно слышит вариации на тему "Сам виноват".
    Это говорит лишь о том, что этот лидер - никудышный. Но вовсе не о том, что он не должен отвечать за содеянное (кому много дано, с того много и спросится).

Как родители платят за ошибки детей мне известно. Но они не сами себе платят, а тем, кому их дети нанесли ущерб.

В случае с Богом - Он прощает людям их грехи (более того, я считаю, что Он никогда и не обвинял людей ни в чем), но кому Он должен возмещать ущерб? Себе?
    Возмещение ущерба - вовсе не конечная цель жертвы (платы). Конечная цель - стать совершенным. Даже родители, возмещая ущерб за детей, совершают тем самым воспитательное действие по отношению к свои чадам. Они показывают детям цену совершенного ими (воспитывают ответственность в них). То, что делаеть Бог по отношению к человеку - это воспитание, в результате которого человек должен стать совершенным.

Еще раз скажу - в том мире уже никакого значения не имеют те ошибки, которые мы сделали здесь. Никто ни на кого не обижается. Тем более Бог - какой смысл Ему обижаться на своих детей, которые вернулись из тяжелых испытаний живыми и здоровыми и не обижены друг на друга. Кому еще и за что надо возмещать ущерб или приносить жертву?
    Все, что происходит с человеком имеет своей сутью Божье воспитание.

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от ahmed ermonov
      Бог уготовал человеку великую роль - роль наместника Его. Это достигается при условии, то есть по завету "за верность истине- награда, за неверность истине- наказание"
      Завет требует полигона, где испытывается верность! Страдание есть часть испытаний.
      Грашин, вы немножко не туда повели по вопросу о жертвах. Скорее всего сказалось житье в Землях Обетованных
      Это вопрос - вопрос о жертвах, очень специфический вопрос и очень далекий для многих верующих. Есть много лучшего, чем жертвы
      Мир!
      Я думаю, что путь Христа - самый совершенный путь на земле (а Он был мученником). Если вы знаете что-то лучше - то, поделитесь со мной.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от grashin
        Я думаю, что путь Христа - самый совершенный путь на земле (а Он был мученником). Если вы знаете что-то лучше - то, поделитесь со мной.
        Вы грашин чел упёртый. И вам сложно объяснить , даже если об одном и том же говорит не один.
        Ко всем вопросам есть два подхода - писсимистический и оптимистический. Из этого следует , что внешнее действо рисует соответствующий окрас картинки, каждому свой.
        Истина в этом случае скрыта в том с кем эти действия происходят.
        Вы слышали, например, о мазохистах?
        Или возмите двух пророков Даниила и Исайю, один зам. фараона и внешне его жизнь вполне благополучна, другой три года ходит голый и готовит пищу на навозе.
        По вашему о чём это говорит?
        Обожаю Бога.

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Rabin
          Вы грашин чел упёртый. И вам сложно объяснить , даже если об одном и том же говорит не один.
          Мне кажется, что вам пока куда лучше удаются нападки на оппонента и обвинения , нежели аргументированный и уважительный диалог с собеседником. Не обижайтесь, если буду игнорировать ваши сообщения.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от grashin
            Не обижайтесь, если буду игнорировать ваши сообщения.
            Да ни Боже ш мой. Какие обиды, грашин. Обиды, это лакмусовая бумажка - показатель наличия гордыни.

Ваш игнор меня вполне удовлетворяет!
            Обожаю Бога.

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от Rabin
              Да ни Боже ш мой. Какие обиды, грашин. Обиды, это лакмусовая бумажка - показатель наличия гордыни.

Ваш игнор меня вполне удовлетворяет!
              Не боитесь быть в "игноре" у Христа?
              По моему с таким отношением к Божьим заповедям и к братьям, вы весьма рискуете туда отправится.

Комментарий

• подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                • 915

Игнор Любви, игнор Христа,
                Приходит к нам ведь не с проста.
                Мы осудили ближнего легко.
                Как от Христа, мы далеко?
                Как же несносно душу положить.
                А ко Христу приходим, чтобы жить.
                Но раб лукавый и ленивый.
                О Божьей Воле нерадивый.
                Как избежишь ты сам суда гиены.
                Когда твой рот наполнен злобой пены.
                Когда Евангелие сам поправ.
                Грызёшь других, всё добиваясь прав.
                Ты хочешь справедливого суда?
                Дуг мой, тебе, тебе беда.
                Ведь точно так, как ты грызёшь других.
                Отдашь ты долг с грехов своих.
                И если за любое согрешение.
                Выносят смертное решение.
                То сколько раз ты должен умереть?
                Чтобы вот так свой долг стереть.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от grashin
                  Путь Христа, поистине, самый совершенный путь человека на земле. Просто вы делаете не тот акцент, мученичество часть жизни Христа и не напрасная, потому что Бог приравнил этот подвиг Христа к жертве за грех...
                  Как Христос терпел и вытерпел? Только по полной поддержке Бога! Незря сказано, что в нем обитала полнота божества телесно. В нем мы видим плоды полного упования Богу! Это главная истина пути Христа...
                  Мир вам!

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Путь Христа, поистине, самый совершенный путь человека на земле. Просто вы делаете не тот акцент, мученичество часть жизни Христа и не напрасная, потому что Бог приравнил этот подвиг Христа к жертве за грех...
                    Как Христос терпел и вытерпел? Только по полной поддержке Бога! Незря сказано, что в нем обитала полнота божества телесно. В нем мы видим плоды полного упования Богу! Это главная истина пути Христа...
                    Мир вам!
                    А что в вашем представлении, слово "мученичество" - имеет негативный оттенок и смыcл напрасных страданий?

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от grashin
                      А что в вашем представлении, слово "мученичество" - имеет негативный оттенок и смыcл напрасных страданий?
                      В моих представлениях все нормально, но я больше пишу для читателей, чтобы не соблазнялись "мученичеством". Согласитесь, что в мире существуют столько фанатиков, кто получив достойное воздаяние за свои "подвиги", не смирились, а гордятся своим "мученичеством".
                      Неправильный акцент в оценки миссии посланника (помазанника) Бога, приведет к замене главного на второстепенное.
                      Мир!

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

В моих представлениях все нормально, но я больше пишу для читателей, чтобы не соблазнялись "мученичеством". Согласитесь, что в мире существуют столько фанатиков, кто получив достойное воздаяние за свои "подвиги", не смирились, а гордятся своим "мученичеством".
                        Неправильный акцент в оценки миссии посланника (помазанника) Бога, приведет к замене главного на второстепенное.
                        Мир!
                        О, эта страшная тема соблазнов!
                        На предыдущем христианском форуме, помнится, мне устроили грандиозную травлю за то, что я, якобы, соблазняю немощных в вере своими темами.

Так что теперь, думаю, я вполне понимаю высказывание Христа - "Блажен, кто не соблазнится обо Мне".

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от grashin
                          О, эта страшная тема соблазнов!
                          На предыдущем христианском форуме, помнится, мне устроили грандиозную травлю за то, что я, якобы, соблазняю немощных в вере своими темами.

Так что теперь, думаю, я вполне понимаю высказывание Христа - "Блажен, кто не соблазнится обо Мне".
                          Грашин, я не говорю вам прямо, что вы соблазняете кого-то. Я вообще не верю в силу человека соблазнять. Соблазны должны прийти и горе тому человеку, через кого они приходят. Бог поставлет на прямой путь или сбивает с него. Соблазнитель- тварь есть только испольнитель- сосуд для зла.
                          Вопрос акцентов очень важен, чтобы не запутаться во второстепенном. Чтобы всегда могли видеть основу основ нашей веры...
                          Если вы будете настаивать, что миссия Христа была мученичество, то я соглашусь только с оговоркой: Да Израиль ждал того, кто за них пойдет на жертву, то есть на добровольную мученичество.
                          Но, утверждаю и буду утверждать, что благая весть Христа этим не заканчивается.
                          Потому что для язычников не нужен был мученик-жертва, они ждали того, кто откроет им доступ к благословениям Бога. Эта миссия Христа очень даже значительная!
                          Мир!
                          Р.С. Христиане соблазнились о Христе, приравняв его Богу, теперь у многих только культ личности Христа, а не христианство.

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Грашин, я не говорю вам прямо, что вы соблазняете кого-то. Я вообще не верю в силу человека соблазнять. Соблазны должны прийти и горе тому человеку, через кого они приходят. Бог поставлет на прямой путь или сбивает с него. Соблазнитель- тварь есть только испольнитель- сосуд для зла.
                            Вопрос акцентов очень важен, чтобы не запутаться во второстепенном. Чтобы всегда могли видеть основу основ нашей веры...
                            Если вы будете настаивать, что миссия Христа была мученичество, то я соглашусь только с оговоркой: Да Израиль ждал того, кто за них пойдет на жертву, то есть на добровольную мученичество.
                            Но, утверждаю и буду утверждать, что благая весть Христа этим не заканчивается.
                            Потому что для язычников не нужен был мученик-жертва, они ждали того, кто откроет им доступ к благословениям Бога. Эта миссия Христа очень даже значительная!
                            Мир!
                            Р.С. Христиане соблазнились о Христе, приравняв его Богу, теперь у многих только культ личности Христа, а не христианство.
                            Вопрос акцентов - это зачастую вопрос индивидуальный. Для кого-то важен - такой акцент, для кого-то другой.
                            Христу в период начала служения важен был один акцент, в конце земного служения - другой.
                            Когда овечка маленькая, ее выводят на злачные пажити, чтобы питалась. Когда подрастет - ведут ее на стрижку. А когда исполнятся ее времена - ведут и на убой.

Комментарий

Обработка...