Сообщает ли? Вот я лично не знаю никого, кому бы Он чего-нибудь сообщил. А информация от многих из тех, кто заявляет, что ему сообщили, как-то не особо заслуживает доверия.
А как вы собираетесь проверять? Вот мне интересно. У вас есть, с чем сравнивать? Библия? Но она ничего не говорит ни об устройстве нашего мира, ни о том, как в него приходят люди и как уходят... Да и степень достоверности самой Библии тоже неизвестна. Вы, например, можете гарантировать достоверность всего, что там написано?
Если бы Он что-то вполне ясно сообщал, не было бы тысячелетних споров о толковании Библии.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. ( Иоанна 14)
Именно Дух Святой наставляет человека на всякую истину. Но чтобы получать от Него, нужно, во-первых, Святого Духа принять. Во-вторых, общаться с Ним, слышать Его по вере.
У меня та же ситуация и именно этим и занимаюсь, причем уже достаточно давно. И пишу я здесь также результаты своих исследований для того, чтобы получить на них разумную критику или подтверждение, т.к. знаю, что все мои теории несовершенны. Но я использую в качестве источника информации не только Библию, но вообще все, что мне попадается под руку, также подвергая критическому анализу.
Ну почему же неизвестно? Люди исследуют другие пространства и пишут о своих исследованиях, причем в наше время. Интернет дает возможность даже лично пообщаться с ними и задать вопросы.
Разница очень большая.
Например, у вас украли деньги - вы пострадали из-за чужого греха, но вы сами не виноваты. А если вы взяли на себя чужую вину, то вам придется сесть в тюрьму за преступление, которого не совершали. Вот в чем разница.
Например, у вас украли деньги - вы пострадали из-за чужого греха, но вы сами не виноваты. А если вы взяли на себя чужую вину, то вам придется сесть в тюрьму за преступление, которого не совершали. Вот в чем разница.
Я считаю, что за свои преступления перед Богом каждый отвечает сам, никто не может это сделать за него. Я подозреваю, что по этой же причине даже Христос не мог взять на себя чужие грехи, хотя эта идея и считается единственно верной в стандартном христианстве. Но она вызывает много нареканий у людей, знакомящихся с христианством.
Слышал и не раз, частенько с кафедр. Но это все только красивые слова. На деле ничего этого нет. Как только человек приходит к лидеру церкви с упреком, что тот дал ему совет, который разрушил ему жизнь, в ответ он обычно слышит вариации на тему "Сам виноват".
Как родители платят за ошибки детей мне известно. Но они не сами себе платят, а тем, кому их дети нанесли ущерб.
В случае с Богом - Он прощает людям их грехи (более того, я считаю, что Он никогда и не обвинял людей ни в чем), но кому Он должен возмещать ущерб? Себе?
В случае с Богом - Он прощает людям их грехи (более того, я считаю, что Он никогда и не обвинял людей ни в чем), но кому Он должен возмещать ущерб? Себе?
Еще раз скажу - в том мире уже никакого значения не имеют те ошибки, которые мы сделали здесь. Никто ни на кого не обижается. Тем более Бог - какой смысл Ему обижаться на своих детей, которые вернулись из тяжелых испытаний живыми и здоровыми и не обижены друг на друга. Кому еще и за что надо возмещать ущерб или приносить жертву?
Комментарий