Религия и вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Религия и вера.

Религия есть форматирование веры, преданию ей четких рамок и границ дальше которых нельзя ей развиваться. Но это ограничение движения, по сути, является убийством веры, замена ее законом. Который тоже духовен, но предан плоти. Тогда как вера предана движению и духу. Без разграничения полномочий религия не может существовать. Но данное положение удобно самому человеку, где от него не требуется никаких неизвестных поисков, потерь, творческих мук. Все сводится к знанию того что требуется данная религиозная форма и исполнению ее, поддержанию.
    Религия сама по себе мертва. Но поддерживаясь живым человеком, она обретает жизнь и вместе с ней некие права в этом мире. То, что поддерживаем мы то живет.
    Вера живая тоже требует от нас наших жизней. Через наши жизни, нашу жертвенность ей она тоже обретает силу, живой образ и становится зримой. Закон более всего боится этого. Ибо когда встает более живой образ чем он, то он блекнет в свете иного. Пока же иного нет, то закон имеет силу и власть над душами людей, ибо он более духовен по отношению к этому миру. Поэтому закон всегда будет стремиться иметь вокруг себя мир и сравнивать себя с ним, нежели с семенем веры.
    Религиозная форма есть удержание вчерашнего дня. С одной стороны завтрашнее не может быть без вчерашнего. Но когда завтрашнее переходит во вчерашнее и останавливается в движение, развивая формы, то уже теряет прежнее первородство. Первородство есть то, что рождается вновь. Но уже рожденное должно возрастать. Религия всегда будет стремиться ограничивать рост, сдерживать его через всякие указы, постановления и прочее. А через это терять и первородство. Потеря первородства Исавом была связано с отказом духовно развиваться. Его довольствие было в земной сфере. Иаков же был крот нравом и пребывал в шатрах. Это путь отрочества.
    Латинское слово «religio» означает кладбище, прежде жившее (это более древний перевод, нежели поздние переводы этого слова). Так и религия это то, что жило вчера, но сегодня оно мертво.
    Можно иметь какие угодно заманчивые и восхитительные формы религиозного служения, но, по сути, быть отжившем «вымершим».
    Сегодня слово «религия» говорят по отношению к духовности. Если говорить о псевдодуховности, то это еще имеет место. Если же говорить о духе веры (огня) то это звучит карикатурно. Как может быть мертвец матерью живущего. Но что странно, сегодня это никого не смущает. И тогда напрашивается вывод а живы ли вы?
    Живой никогда не сможет принять мертвое и питаться от него. Даже если по неразумению ему и придется на каком-то этапе, но сам дух жизни внутри будет отторгать все иное, всё то, что не идет от жизни.

Христос, в Своем земном служение, постоянно бросал вызов религиозной системы и ценностям. Он словно дразнил цепного пса. Но когда ярость пса перевесила усилия удержания цепи - он Его растерзал.
    Такое будет повторяться и повторялось всегда, когда дух веры являет себя, тем самым умоляя и уничижая дух религиозности.
    Религия всегда будет противопоставлять вере - свою массовость и столетнюю историю устоев.
    Но в открытой битве - проигрывать.
    ЕЕ единственное оружие - уничтожить то, что делает, говорит и действует вопреки нее, открывая тем самым ее наготу.
    Религия любит одевать в одежды.
    Тогда как вера - нага, по внутренности сути своей. И как только она начинает облекаться в некое одеяние, то начинает терять свою жизнь и дерзновение, а тем самым и свое истинное значение - веру.
    Религия тоже основывается на веру.
    Но это вера - в плоть и поддержание этой плоти, одушевление ее. Цель такой веры - облагораживание души. И это так.
    Но истинное благородство души - это путь не через закон, а через дух. Ибо Закон дает внешнее благочестие, но силы дать не может.
    Силу дает дух. А это основание действия веры.
    Как и сказано - "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшись". Отрекшись тем самым духа, реальной действительности силы Божьей. А такое может произойти только от подмены веры - законом. Вроде бы про одно, но разными путями.
    Закон ведь тоже ратует о добром, об очищение, возрастание, благочестие и прочее.
    Но путь достижение оного совершенно иной, нежели через путь веры.
    Закон действует через разум. Открывая Слово - как букву закона, которую нужно исполнять.
    Вера действует через дух. Открывая Слово - как жизнь, которой надо жить.
    Исполнять и жить - это не одно и тоже.
    Исполнять - это повиноваться через разум, далее подчинение воли и следствием будут переживания чувств.
    Жить - это сперва будет действие сердца (чувства), которое дает направление воли, а она ведет к преобразованию разума (через вникание в это Слово, рассуждение о нем, принятию его). И когда Слово укоренится в разуме через преобразование мышления, то это Слово станет уже и плотью данного человека, оно станет неразрывно с его образом действий и чувств. Разум - это высшая нервная система. И если разум принял и укоренился в этом - то это огромная победа Господа над самим человеком. Ведь все начинается с мысли...
    Если разум не укорениться, то не будет истинного принятия Слова.
    А человек не может принять слово разумом, минуя сердце и иметь от этого жизнь.
    Если такое происходит, то такое слово принято не верою. А значит открыть дух в нем не сможет. Такое слово будет трактоваться и рассуждаться на уровне разума человеческого, и насколько он совершенен и одухотворен, настолько и толкование слова будет ближе к Истине или нет....
  • yasvoboden
    Участник

• 09 June 2009
    • 30

Из своей жизни вижу, что я живу в религии, хотя этого не хочу. я читал библию, молился, ходил в церковь, но всё было как то сухо. я не переживал реальность божию. но бывают моменты когда в этой сухой религии начинается просвет, эти слова писания оживают и бог открывается мне, приходит ко мне РЕАЛЬНО! в те моменты я понимаю, что вот она, вот она вера . но потом всё проходит и снова религия

Комментарий

• SERG...
      Ветеран

• 21 December 2007
      • 1080

Сообщение от yasvoboden
      но бывают моменты когда в этой сухой религии начинается просвет, эти слова писания оживают и бог открывается мне, приходит ко мне РЕАЛЬНО! в те моменты я понимаю, что вот она, вот она вера . но потом всё проходит и снова религия
      А любов к Богу есть(была)? А любите(любили) Иисуса больше родных?

Комментарий

• yasvoboden
        Участник

• 09 June 2009
        • 30

Сообщение от SERG...
        А любов к Богу есть(была)? А любите(любили) Иисуса больше родных?
        Люблю я Бога, иначе б не искал его и не был бы на этом форуме. Наверное я отдался больше заботам века сего.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Сообщение от yasvoboden
          Из своей жизни вижу, что я живу в религии, хотя этого не хочу. я читал библию, молился, ходил в церковь, но всё было как то сухо. я не переживал реальность божию. но бывают моменты когда в этой сухой религии начинается просвет, эти слова писания оживают и бог открывается мне, приходит ко мне РЕАЛЬНО! в те моменты я понимаю, что вот она, вот она вера . но потом всё проходит и снова религия
          Из религии можно выйти только через водительство Духа и послушание истине.
          Авраам - это пример человека, который вышел из религии. Авраам знал правду Божию. Вот почему Бог избрал Авраама и его семени наследниками мира. Но семя не плотское, а духовное, то есть по духу веры, что имел Авраам.
          Так и мы семя Христово, если только имеем такую же веру.

Комментарий

• Павел-М
            Завсегдатай

• 21 May 2009
            • 818

ВЕРА- есть Христос !
            Проанализируем Галат .3.23-25 и Гал.1.15-16.

3.23....А до пришествия ВЕРЫ мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. (Сыну)
            3.25 ..по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя (Закона)

Гал.1.15-16.. когда же Бог , избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатию Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего.... (обратите внимание на выделенные слова )
            Коротко я выразил все это в тихах:

Если вера во мне не открылась еще
            Значит я все под властью Закона
            Ведь Писание всех заключило под грех
            Сколько ж быть мне в пределах "детдома" ?

Но Закон нас ведет , словно малых детей
            Ко Христу- Он все ближе и ближе
            Сердца двери откройте Ему поскорей
            И склоните колени пониже.

Пришествие веры- это пришествие Христа-Духа Святого (все едино)
            Имеющий веру- имеет Христа, имеющий Сына - имеет и Отца.
            Повернется ли язык после этого сказать - что Он еще не пришел!
            Только у религиозного, но не у верующего !!!
            Религиозный ждет пришествия, Верующий уже дождался- СВЕРШИЛОСЬ в нем !!! ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!!
            ТАЙНА СИЯ ВЕЛИКА - ХРИСТОС В ВАС !!!

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Религиозный ждет пришествия, Верующий уже дождался- СВЕРШИЛОСЬ в нем !!! ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!!
              ТАЙНА СИЯ ВЕЛИКА - ХРИСТОС В ВАС !!!
              Вы все верно пинимаете.

Вера и Христос не разделимы.

И семенем Христа можно быть только по духу веры Христа, а это свет, жизнь и правда вечная.

Комментарий

• igori777
                Участник

• 29 December 2008
                • 286

Немного о религиозном духе. Если сказать коротко религиозный дух - это когда кто то использует Божье Слово для выполнения его собственной воли с целью удовлетворить собственные интересы.
                "Я хочу создать церьков, Я хочу начать служение, Я хочу пророчествовать...." Братья и сестры добрые человеческие намеренья еще не значит что это воля Божья на это дело. Отсюда и множество мертвых служений которые используют Божье Слово для выполнения их собственной воли с целью удовлетворить собственные интересы.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

"Я хочу создать церьков, Я хочу начать служение, Я хочу пророчествовать...."
                  Это хорошие желания. Дай Бог, чтобы об этом каждый ревновал!

Религия начинается тогда, когда отвергается истина.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от igori777
                    "Я хочу создать церьков, Я хочу начать служение, Я хочу пророчествовать...." Братья и сестры добрые человеческие намеренья еще не значит что это воля Божья на это дело. Отсюда и множество мертвых служений которые используют Божье Слово для выполнения их собственной воли с целью удовлетворить собственные интересы.
                    Очень правильно подмечено. Потому что есть люди и даже на этом форуме, которые злятся, когда у них этого не получается. Они хотят, чтобы только их слушали, а кто не согласен, того сразу записывают в религиозники.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

В религиозники люди сами себя записывают. И записывают тем, что отвергая веру живую, оставляя огонь первой любви, они заменяют ее - теплотой или даже тлением, оставляя параметром веры для себя - исполнением ритуалов, закрывая глаза на правду, угашая постепенно дух и успокаивая себя в мнимой самоправедности.
                      Вот тогда такой человек и становится религиозником.
                      Он любит Бога, ожидает жизни вечной со Христом, но в тоже время отвергает путь и СЛово Божье.
                      И никто за него этого не делает.
                      Он делает это сам, благодаря тому образу, который видит вокруг себя, тех, кто так уже давно живут. Но забывая при этом, что не они ориентир правды и они сами могут жить в осуждение, если не живут верой Божьей.
                      Человеческая вера - похожа с виду на Божью.
                      Но если Божья вера движется - духом, то человеческая - душой.
                      А ХРистос ясно сказал, что "кто не отвергнет душу свою (со всеми ее благими делами и желаниями), тот не достоин Его"
                      И это не мои слова, это слова - СЛова Божьего.
                      Можете открыть Евангелие и сами все прочитать Слова Христа.
                      Я верю им!

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Религия - имеет большой вес в глазах земли, но не Неба.
                        Людям всегда ближе - иметь вес в глазах людей.
                        А иметь вес в глазах Божьих - значит не иметь в глазах людей.
                        Ибо Слово Божье - всегда в бесславии у земли, хотя оно одно единственное и может спасти и преобразить ее. Но увы, времени остается мало, и оно уже безвозвратно потерено для земли.
                        Земля и все дела на ней - сгорят.
                        А огню предаются все, что уже не годно к употреблению.
                        Огонь же, нас и очищает.
                        А религия и огонь - две не сопоставимые вещи.
                        Религия - это образ тления огня.
                        Огонь же для религии - превестник ее кончины.
                        Так было, так есть и так будет.
                        Только слепой не видит этого.
                        Но правда не зависит от зрения слепцов, как и от мнения людей.
                        На то она и есть - правда Божья.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Оружие мертвой религии - это праведность от закона.

Комментарий

• Liechtenstein
                            Атеист

• 14 July 2009
                            • 215

Религия - это "честный" способ выкачивания денег у населения. Приверженцы мировых религий по своим злодеяниям давно уже превзошли выдуманных ими же демонов.

Комментарий

• подсобник
                              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                              • 915

Думаю, что религия это любое сворачивание с пути веры в Евангелие, целью и силой которого есть вера действующая любовью.

Любое утверждение даже в вере, не на обетованиях Евангелия, это религия.

Путь хоть и узкий но простой. Есть Слово Евангелия, обетование Самого Бога, кто верит, тот встаёт на то что обещал Бог в своём слове и спасается.

Кто же не верует, тот ищет, а как служить Богу по своему пониманию, и создаёт религию.

Комментарий

Обработка...