проповедуют дети. Господь уже не доверяет взрослым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от awdij
    Ну Вы видели же, что и у мусульман есть такие дети. Кто говорит через их уста? Чьи мысли они отражают?
    Надо иметь переводы.
    Во всяком случае в речи маленького имама каждое второе слово было "муслим",что значит покорный.
    Думаю что ПО ПЛОДАМ узнаем.

Плоды мальчика из Перу очень благотворные:тысячи покаявшихся,
    пришедших к Богу людей.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Estrella
      Надо иметь переводы.
      Во всяком случае в речи маленького имама каждое второе слово было "муслим",что значит покорный.
      Думаю что ПО ПЛОДАМ узнаем.
      Так плоды эти уже видно: ислам рассширяется.

Плоды мальчика из Перу очень благотворные:тысячи покаявшихся,
      пришедших к Богу людей.
      Кстати, откуда такая инфа?
      Да и почему, опять же, Вы видите мальчика, не не видите взрослых, стоящих за ним?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от awdij
        Так плоды эти уже видно: ислам рассширяется.

Кстати, откуда такая инфа?
        Да и почему, опять же, Вы видите мальчика, не не видите взрослых, стоящих за ним?
        Есть свидетельства.
        Например:

В поисковой рамочке наберите Имя "ИИСУС".
        Слева будут маленькие рамочки с видео сюжетами.
        В 9-й рамочке, внизу ,проповедь мальчика с полным переводом и покаяние людей.
        (38 минут)

РќР°СРѕРґ.РўР / Narod.TV - РЅР°СРѕРґРЅРѕРµ видео. - Тайна ССкописей РРµССРІРѕРіРѕ РјРѕССЏ

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Estrella
          Есть свидетельства.
          Мне известны эти свидетельства.
          Но, во первых, это, так называемые, свидельства со сцены. А во вторых, меня интересуют не сами покаяния, как таковые, а именно плоды этих покаяний. Как и Писание говорит: "Сотворите достойный плод покаяния".
          Но что мы можем видеть сегодня? Если подсчитать (по свидетельствам различных сцен) сколько людей за последнии 20 лет обратились к Богу, то, по крайней мере, одних только харизматов должно быть более одного миллиарда. Где они все? И, где они, прежде всего, качественно? Исполненные плодами праведности? (Еф.5,9)
          Но если даже церкви харизматического направления сегодня и увеличиваются (количественно), то, в первую очередь, за счет уменьшения других, не харизматических, деноминаций. Нужен ли Богу такой "плод"?

PS: Кстати, где этот мальчик сегодня? Чем живет и чем занимается? У Вас есть какие-нибудь сведения о нем?

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
            • 2546

Сообщение от awdij
            Мне известны эти свидетельства.
            Но, во первых, это, так называемые, свидельства со сцены. А во вторых, меня интересуют не сами покаяния, как таковые, а именно плоды этих покаяний. Как и Писание говорит: "Сотворите достойный плод покаяния".
            А разве это забота проповедующего - следить за плодами? Разве не один насаждает, другой поливает, третий жнет?

Если покаявшиеся от проповеди мальчика потом отпадают, то это не проблема мальчика, а проблема отсутствия верных Господу людей в данной местности.
            sigpic

Комментарий

• войд
              '

• 30 March 2009
              • 1456

PS: Кстати, где этот мальчик сегодня? Чем живет и чем занимается? У Вас есть какие-нибудь сведения о нем?
              живёт в городке Alto Chicama (Перу), учится в школе, отношения с другими учениками вроде нормальные.
              storm

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от alya
                А разве это забота проповедующего - следить за плодами? Разве не один насаждает, другой поливает, третий жнет?
                А разве эти "насаждающие, поливающие и жнущие" не суть одно дело делают? Это в наше время каждый сам по себе (отсюда и плоды), а у Апостолов не было так:
                "Насаждающий же и поливающий суть одно... Ибо мы соработники у Бога" (1Кор.3,8-9)
                "... Которого (Христа) мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;" (Кол.1,28)

А у нас получается так: один сеет, без заботы об урожае; другой поливает, без того, чтобы знать, посеяно ли вообще; а третий жнет, не разбираясь, соответствует ли плод небесному семени.
                В итоге сеять, в любом случае, блаженнее, и большинство хотят именно этого. Там, по крайней мере, есть сиеминутный успех, и все аплодируют.

Если покаявшиеся от проповеди мальчика потом отпадают, то это не проблема мальчика, а проблема отсутствия верных Господу людей в данной местности.
                Мальчик тут вообще ни при чем. Это мы уже уяснили.
                Дело в команде взрослых, в которой и этого мальчика поместили.
                И команда эта должна быть едина в работе и достижении главной цели плода. Но часто бывает, что вся бригада нацелена только на покаяние сеяния семени без того, чтобы думать о будущем урожае. Настоящие же земледельцы не будут сеять просто так, ради шумихи.
                " Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний".

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от войд
                  живёт в городке Alto Chicama (Перу), учится в школе, отношения с другими учениками вроде нормальные.
                  Что, больше не проповедует? Вырос из того возраста? Или Вы не в курсе?

Комментарий

• войд
                    '

• 30 March 2009
                    • 1456

Сообщение от awdij
                    Что, больше не проповедует? Вырос из того возраста? Или Вы не в курсе?
                    да про него только короткая заметка:
                    Agencia de Noticias Orbita desde el Perъ - Nezareth Castillo Rey critica la teorнa de la evoluciуn y Charles Darwin
                    ну, вроде как проповедует, даже поёт и танцует; участвует в религиозных дискуссиях в школе.
                    storm

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                      • 2546

Сообщение от awdij
                      Дело в команде взрослых, в которой и этого мальчика поместили.
                      И команда эта должна быть едина в работе и достижении главной цели плода. Но часто бывает, что вся бригада нацелена только на покаяние сеяния семени без того, чтобы думать о будущем урожае. Настоящие же земледельцы не будут сеять просто так, ради шумихи.
                      " Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний".
                      Благодарю за ответ. В общем склонна с Вами согласиться.

По поводу конкретного вопроса. Мы с Вами ведь не уверены, что там, где проповедует этот мальчик, нет никакого пребывающего плода? Поэтому лично я повременю с выводами по поводу этой евангелистской компании.
                      sigpic

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от awdij

Но часто бывает, что вся бригада нацелена только на покаяние сеяния семени без того, чтобы думать о будущем урожае. Настоящие же земледельцы не будут сеять просто так, ради шумихи.
                        Но ведь надо с чего-то начинать?
                        Если человек покаялся,то сделал шаг к Церкви.
                        Разве не так?
                        А какой может быть урожай без покаяния?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от войд
                          да про него только короткая заметка
                          Так эта заметка, как и видео тоже, устарела, как и все то, что мы видели до этого. Минимум три года прошло с тех пор.

================================================== ===

Сообщение от alya
                          Мы с Вами ведь не уверены, что там, где проповедует этот мальчик, нет никакого пребывающего плода? Поэтому лично я повременю с выводами по поводу этой евангелистской компании.
                          Ну, так я и хочу в этом убедиться.
                          А так видать, что ребенок "работает" на публику, говорит то, что от него ждут, делает так, как нравится взрослым. Собственно, это и нормально. Но не больше...

=================================================

Сообщение от Estrella
                          Но ведь надо с чего-то начинать?
                          Э-э... думаете, что именно мальчик там что-то начал? Может, его поместили в то, что начали взрослые? Или там до него ничего не было?

Могли бы Вы себе представить, что мальчики в мусульманских странах начали бы проповедовать Христа? Не думаю. Если там и есть мальчики-проповедники (а они есть!), то они будут говорить то, чему их научило их окружение.

Если человек покаялся,то сделал шаг к Церкви.
                          Разве не так?
                          Так.

А какой может быть урожай без покаяния?
                          Все правильно. Если мы хотим собрать урожай, то должны сеять, удобрять почву, поливать, уберегать от непогоды, от вредителей и т.д.
                          Все должны видеть конечную цель, и не в последнюю очередь сам сеющий.
                          В нашем случае, сеет не мальчик. А те, кто за ним стоят. Это однозначно. Вопрос только, почему они делают именно так? Что хотят этим достичь?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от awdij
                            Где они все? И, где они, прежде всего, качественно? Исполненные плодами праведности? (Еф.5,9)
                            Авдий ! Я вас, конечно, уважаю, но то, как вы задаете вопросы - похоже на допрос службы инквизиции.
                            Плоды растут медленно, вы это должны знать...Может быть в вашей семье все замечательно, но это не доказывает, что у всех должно быть так...моя младшая дочь покаялась через пол-года после моего уверования, а старшая дочь и муж пока неверующие, но мне Бог дал труд молиться о них и самой сохранить веру...
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от нинапри
                              Авдий ! Я вас, конечно, уважаю, но то, как вы задаете вопросы - похоже на допрос службы инквизиции.
                              Нина, Вы меня можете и не уважать. Суть дела от этого не меняется.
                              И как же это я не так задаю вопросы? Не должны ли такие вопросы сами подниматься, если мы читаем Писание?
                              Вы знакомы с тем, как служба инквизиции, и какие задавала вопросы?
                              Хорошо же Вы сравнили...

Плоды растут медленно, вы это должны знать...
                              А Вы должны знать, что если посеять не то семя, то плоды или вообще не вырастут, или такие, что и не рад будешь.

Может быть в вашей семье все замечательно, но это не доказывает, что у всех должно быть так...
                              Нина, Вы, по моему, не в теме. Разве мы об этом говорим?

...моя младшая дочь покаялась через пол-года после моего уверования, а старшая дочь и муж пока неверующие, но мне Бог дал труд молиться о них и самой сохранить веру...
                              Вы, наверно, думаете, что покаяние это и есть плод. Покаяние это еще далеко не плод. Покаяние должно этот плод еще только сотворить. Творит ли? Вот в чем вопрос "инквизиции"...

Комментарий

• войд
                                '

• 30 March 2009
                                • 1456

Сообщение от awdij
                                Так эта заметка, как и видео тоже, устарела, как и все то, что мы видели до этого. Минимум три года прошло с тех пор.
                                ну, заметка -- февраль сего года.
                                storm

Комментарий

Обработка...