проповедуют дети. Господь уже не доверяет взрослым?

Свернуть

X
- 

- 

Так плоды эти уже видно: ислам рассширяется.
Кстати, откуда такая инфа?Плоды мальчика из Перу очень благотворные:тысячи покаявшихся,
пришедших к Богу людей.
Да и почему, опять же, Вы видите мальчика, не не видите взрослых, стоящих за ним?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
 - 

Есть свидетельства.
Например:
В поисковой рамочке наберите Имя "ИИСУС".
Слева будут маленькие рамочки с видео сюжетами.
В 9-й рамочке, внизу ,проповедь мальчика с полным переводом и покаяние людей.
(38 минут)
РќР°СРѕРґ.РўР / Narod.TV - РЅР°СРѕРґРЅРѕРµ видео. - Тайна ССкописей РРµССРІРѕРіРѕ РјРѕССЏКомментарий
 - 

Мне известны эти свидетельства.
Но, во первых, это, так называемые, свидельства со сцены. А во вторых, меня интересуют не сами покаяния, как таковые, а именно плоды этих покаяний. Как и Писание говорит: "Сотворите достойный плод покаяния".
Но что мы можем видеть сегодня? Если подсчитать (по свидетельствам различных сцен) сколько людей за последнии 20 лет обратились к Богу, то, по крайней мере, одних только харизматов должно быть более одного миллиарда. Где они все? И, где они, прежде всего, качественно? Исполненные плодами праведности? (Еф.5,9)
Но если даже церкви харизматического направления сегодня и увеличиваются (количественно), то, в первую очередь, за счет уменьшения других, не харизматических, деноминаций. Нужен ли Богу такой "плод"?
PS: Кстати, где этот мальчик сегодня? Чем живет и чем занимается? У Вас есть какие-нибудь сведения о нем?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
 - 

А разве это забота проповедующего - следить за плодами? Разве не один насаждает, другой поливает, третий жнет?
Если покаявшиеся от проповеди мальчика потом отпадают, то это не проблема мальчика, а проблема отсутствия верных Господу людей в данной местности.sigpicКомментарий
 - 

А разве эти "насаждающие, поливающие и жнущие" не суть одно дело делают? Это в наше время каждый сам по себе (отсюда и плоды), а у Апостолов не было так:
"Насаждающий же и поливающий суть одно... Ибо мы соработники у Бога" (1Кор.3,8-9)
"... Которого (Христа) мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;" (Кол.1,28)
А у нас получается так: один сеет, без заботы об урожае; другой поливает, без того, чтобы знать, посеяно ли вообще; а третий жнет, не разбираясь, соответствует ли плод небесному семени.
В итоге сеять, в любом случае, блаженнее, и большинство хотят именно этого. Там, по крайней мере, есть сиеминутный успех, и все аплодируют.
Мальчик тут вообще ни при чем. Это мы уже уяснили.Если покаявшиеся от проповеди мальчика потом отпадают, то это не проблема мальчика, а проблема отсутствия верных Господу людей в данной местности.
Дело в команде взрослых, в которой и этого мальчика поместили.
И команда эта должна быть едина в работе и достижении главной цели плода. Но часто бывает, что вся бригада нацелена только на покаяние сеяния семени без того, чтобы думать о будущем урожае. Настоящие же земледельцы не будут сеять просто так, ради шумихи.
" Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний".
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

да про него только короткая заметка:
Agencia de Noticias Orbita desde el Perъ - Nezareth Castillo Rey critica la teorнa de la evoluciуn y Charles Darwin
ну, вроде как проповедует, даже поёт и танцует; участвует в религиозных дискуссиях в школе.Комментарий
 - 

Благодарю за ответ. В общем склонна с Вами согласиться.Дело в команде взрослых, в которой и этого мальчика поместили.
И команда эта должна быть едина в работе и достижении главной цели плода. Но часто бывает, что вся бригада нацелена только на покаяние сеяния семени без того, чтобы думать о будущем урожае. Настоящие же земледельцы не будут сеять просто так, ради шумихи.
" Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний".
По поводу конкретного вопроса. Мы с Вами ведь не уверены, что там, где проповедует этот мальчик, нет никакого пребывающего плода? Поэтому лично я повременю с выводами по поводу этой евангелистской компании.

sigpicКомментарий
 - 

Но ведь надо с чего-то начинать?
Но часто бывает, что вся бригада нацелена только на покаяние сеяния семени без того, чтобы думать о будущем урожае. Настоящие же земледельцы не будут сеять просто так, ради шумихи.
Если человек покаялся,то сделал шаг к Церкви.
Разве не так?
А какой может быть урожай без покаяния?Комментарий
 - 

Так эта заметка, как и видео тоже, устарела, как и все то, что мы видели до этого. Минимум три года прошло с тех пор.
================================================== ===
Ну, так я и хочу в этом убедиться.Сообщение от alyaМы с Вами ведь не уверены, что там, где проповедует этот мальчик, нет никакого пребывающего плода? Поэтому лично я повременю с выводами по поводу этой евангелистской компании.

А так видать, что ребенок "работает" на публику, говорит то, что от него ждут, делает так, как нравится взрослым. Собственно, это и нормально. Но не больше...
=================================================
Э-э... думаете, что именно мальчик там что-то начал? Может, его поместили в то, что начали взрослые? Или там до него ничего не было?Сообщение от EstrellaНо ведь надо с чего-то начинать?
Могли бы Вы себе представить, что мальчики в мусульманских странах начали бы проповедовать Христа? Не думаю. Если там и есть мальчики-проповедники (а они есть!), то они будут говорить то, чему их научило их окружение.
Так.Если человек покаялся,то сделал шаг к Церкви.
Разве не так?
Все правильно. Если мы хотим собрать урожай, то должны сеять, удобрять почву, поливать, уберегать от непогоды, от вредителей и т.д.А какой может быть урожай без покаяния?
Все должны видеть конечную цель, и не в последнюю очередь сам сеющий.
В нашем случае, сеет не мальчик. А те, кто за ним стоят. Это однозначно. Вопрос только, почему они делают именно так? Что хотят этим достичь?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
 - 

Авдий ! Я вас, конечно, уважаю, но то, как вы задаете вопросы - похоже на допрос службы инквизиции.
Плоды растут медленно, вы это должны знать...Может быть в вашей семье все замечательно, но это не доказывает, что у всех должно быть так...моя младшая дочь покаялась через пол-года после моего уверования, а старшая дочь и муж пока неверующие, но мне Бог дал труд молиться о них и самой сохранить веру...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
 - 

Нина, Вы меня можете и не уважать. Суть дела от этого не меняется.
И как же это я не так задаю вопросы? Не должны ли такие вопросы сами подниматься, если мы читаем Писание?
Вы знакомы с тем, как служба инквизиции, и какие задавала вопросы?
Хорошо же Вы сравнили...
А Вы должны знать, что если посеять не то семя, то плоды или вообще не вырастут, или такие, что и не рад будешь.Плоды растут медленно, вы это должны знать...
Нина, Вы, по моему, не в теме. Разве мы об этом говорим?Может быть в вашей семье все замечательно, но это не доказывает, что у всех должно быть так...
Вы, наверно, думаете, что покаяние это и есть плод. Покаяние это еще далеко не плод. Покаяние должно этот плод еще только сотворить. Творит ли? Вот в чем вопрос "инквизиции"......моя младшая дочь покаялась через пол-года после моего уверования, а старшая дочь и муж пока неверующие, но мне Бог дал труд молиться о них и самой сохранить веру......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий

Комментарий