Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Поэтому наверное и Вы, и Нота не признаётесь в своих страхах, которые, видно, несколько иные чем у всех?
У меня есть страхи по плоти. Например я боюсь что когда наступят худые времена, моя нелюдимость сослужит мне плохую службу, и мне будет тяжело выжить. Не уверена что смогу достойно выдержать гонения. Чувствую свою слабость и беспомощность перед трудностями. я не из тех женщин которые в огонь и воду, и за мужика справляются. Хотя у меня пол-гектара земли и я справяюсь, и вот уже птичник задумала, но все равно страхи остаются. Но к Богу и крещению они тношения не имеют. это плоть о себе знать дает.
У меня есть страхи по плоти. Например я боюсь что когда наступят худые времена, моя нелюдимость сослужит мне плохую службу, и мне будет тяжело выжить. Не уверена что смогу достойно выдержать гонения. Чувствую свою слабость и беспомощность перед трудностями. я не из тех женщин которые в огонь и воду, и за мужика справляются.
Может быть, это и есть страх самого себя - боязнь не внешних обстоятельств, а своих недостатков, своего несовершенства?
Sky FM
я выбираю 5 пункт, потому как я не боюсь ничего, но с лукавым(он же дьявол) ухо держу востро
Интересно, а кому было сказано:
Мф 10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
боитесь значит?
сомнение тот же страх только под другим углом.
Ну да, боюсь ошибиться.
SKY
трудно сказать кому это было сказано потому, что исходя из Матфея 10.28 не понятно кого боятся. Одни считают что в Матфея 10.28 сказано бояться Бога, а другие говорят дьявола.
Христос, естественно, говорил о своём Отце. Это Его Отец осуждает на погибель в своей геене. И поэтому Его Сын ограничивался намёками, не называя имён, дабы не спугнуть тех, кому Он так много рассказывал о Его любвеобильности.
Лично я думаю Иисус вообще не говорил, что надо бояться и это поздняя компиляция, у меня несколько доводов, самый простой это контекст мысли - который заключен в
Последняя цитата - так вообще слова ни Отца, ни Сына. Но даже если учесть, что Бог есть любовь, то любовь эта весьма нечеловеческая или не абсолютная, ибо любовь вообще не могла создать геену (будущее место чьих-либо мучений).
трудно сказать кому это было сказано потому, что исходя из Матфея 10.28 не понятно кого боятся. Одни считают что в Матфея 10.28 сказано бояться Бога, а другие говорят дьявола. Лично я думаю Иисус вообще не говорил, что надо бояться и это поздняя компиляция, у меня несколько доводов, самый простой это контекст мысли - который заключен в
Цитата из Библии:
31. не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
а самый сложный довод это:
Цитата из Библии:
Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 18:
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Конечно же обретение Страха Божиго - есть первая Заповедь!
4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня; 5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он тогда сказал: 6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. Втор.5
Если же кто не боится Бога, то он либо пророк как Моисей, либо грешник не познавший Суда.
любить это прежде всего выделять. Вот если я кого то полюбил значит я выделил кого то среди других, т.е. этот кто то лучший для меня среди других и совершенство любви в совершенстве процесса выделения лучшего
В этом случае не стоит пиарить Бога как Любовь. Ибо стакан-то наполовину (или около того) пуст! Типа: король-то - голый! Остальная часть стакана наполнена Не-любовью.
Акела, любовь предполагает выделение лучшего, а не так что все без разбору. Когда я пиарю Бога как любовь я пиарю умение выбирать лучшее. Вот меня всегда удивляло атеисты вроде как за эволюцию, но почему вы не понимаете тогда умение любить = умение выбирать лучшее.
Сойдёмся тогда в консенсусе, что Бог есть Любовь = Бог есть Нелюбовь. Первое подразумевает последнее - на абсолютно равных условиях.
Скажу вам по секрету Бог самый Первый эволюционист что, что а отделить плохое от хорошего, способное от бездари Он умеет
Насчёт плохого и хорошего - бесконечный разговор. Классификации добра и зла, к сожалению, всегда будет мешать самодурство того, кому позволено всё...
Может быть. - когда есть кто-то более страшный.
Правильно, надо бояться не уголовников, а милицию, тогда, может быть, и правонарушений и преступлений будет поменее - это если конечно действительно бояться - пусть даже в библейском смысле. Кроме этого, отсутствие боязни перед преступниками - дело хорошее. Не будет, например, страха перед местью с их стороны, когда их так или иначе, например, сдаёшь в правоохранительные органы.
Может быть. - когда есть кто-то более страшный.
Правильно, надо бояться не уголовников, а милицию, тогда, может быть, и правонарушений и преступлений будет поменее - это если конечно действительно бояться - пусть даже в библейском смысле. Кроме этого, отсутствие боязни перед преступниками - дело хорошее. Не будет, например, страха перед местью с их стороны, когда их так или иначе, например, сдаёшь в правоохранительные органы.
В том то и дело что уголовника можно сдать в милицию, а менту, пусть он хоть трижды уголовник (но все же мент), все сойдет с рук.
P.S. А мести их я не боюсь, пусть лучше они меня боятся.
Комментарий