Благословения и проклятия в нашей жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VERONIKA
    Участник

• 11 November 2003
    • 179

Konan
    Как-то мне пришлось быть свидетелем, когда один проклинал другого, при чем это люди принявшие ХРиста, ходившие в одну церковь. Но когда произошло разногласие на духовной почве, то пошли такие обвинения, при чем они произносились от имени Божьего.
    Мне было тяжело это видеть, особенно потому, что один из этих людей был служителем Слова.
    Как вы расцениваете это, может ли человек проклинать другого именем Божьем?
    Это не праздный вопрос...
    Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

"Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть." (Иак. 3:9,10)
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

Ответ участнику Сергей А.
        Цитата от участника Сергей А.:
        Толик, разве можно назвать бога справедливым, если он посылает "наследственное проклятье до седьмого рода"? В чём виновны потомки провинившегося?
        Как я это представляю, греховные, порочные, разрушающие гармонию жизни устремления, приобретаемые человеком в ходе его жизни, отражаются на его энерго-информационном поле и затем на генах; затем потомки, неосознано, подсознательно, ощущают действие этих устремлений на себе - при наличии какой-то подходящей обстановки - (т.е. человек вроде бы ничего такого плохого, разрушительного ещё и не сделал, но ему уже где-то хочется, от него исходит такое поле, что ощущающий его может подумать, что человек уже давно погряз в грехах, ну и реакция окружающего мира может быть соответствующая (но сознательно верующий человек не должен никого наказывать - "не судите", только если случайно, неосознанно что-то где-то неудачно получится, т.к. чем более далёк от Бога человек, тем более неправедным судом он склонен судить, а праведный суд только у Христа).
        Вообще-то, родительские гены, устремления - это частенько не то, что нужно особенно лелеять...; лучше получать гены, ценности и стремления от Христа. То есть - "отвергни себя"
        Матф.16: "24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой , и следуй за Мною ,"
        Иоан.8: "15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого. 16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня."
        Последний раз редактировалось Игорь М; 20 November 2003, 01:00 AM.
        Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Konan
          Завсегдатай

• 17 July 2002
          • 598

VERONIKA
          Приняв ЕГо - мы освобождаемся от бремя проклятия, воскресая к Новой Жизни. Не правда ли?

Yes! Если со страхом и трепетом совершаем свое спасение, а также четко разумеем, что есть новое творение во Христе.
          Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Konan
            Завсегдатай

• 17 July 2002
            • 598

VERONIKA
            Как вы расцениваете это, может ли человек проклинать другого именем Божьем?
            Это не праздный вопрос...

Петр фактически проклял Ананию и Сапфиру! Павел проклял волхва, который тут же ослеп, а так же предавал сатане богохульников, что и есть проклятие!

Комментарий

• VERONIKA
              Участник

• 11 November 2003
              • 179

.Konan
              Павел проклял волхва, но не брата.
              Петр обладая силой свыше действовал не сам, а руководимый этой же силой.
              И при том, он обвинил Ананью во лжи Святому Духу.
              Это совершенно иное, нежели о чем я писала.

Там было все наоборот - брат обвинил другого брата в мздоимстве и во лжи, а тот за эти слова проклял его. Проклинал получается Ананья Петра, или волхв Павла.
              ЗА правду разве можно проклинать, если она без прикрас?
              Правда на то и есть правда, что она да и аминь.

Да и вообще, разве мы имеем такую силу и власть проклинать?!!
              Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

Матф.5 : "44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"

1Пет.3: "9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать
                благословение."

Рим.12: "14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте."

Проклиная и Пётр, и Павел нарушили заповедь Иисуса и поступили против их собственного понимания Истины, т.е. совершили грех.
                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Ирина Г.
                  Участник

• 01 September 2003
                  • 114

Матф.5 : "44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"

1Пет.3: "9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать
                  благословение."

Рим.12: "14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте."

Я тоже так думаю.
                  Аминь брат!

Комментарий

• Konan
                    Завсегдатай

• 17 July 2002
                    • 598

(Прит.26:2) Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.

Комментарий

• Уля
                      Участник

• 23 August 2003
                      • 70

А заслуженное - уж точно прилипнет и сокрушит!!!!!!!!
                      Ульяна

Комментарий

• Konan
                        Завсегдатай

• 17 July 2002
                        • 598

Yes!

Комментарий

• Svetilnik
                          Участник

• 27 November 2003
                          • 4

Uchastniku "Konan"
                          Vi pisali : Проклятие может действовать в жизни верующего, если он, имеет в доме какие либо оккультные предметы, статуэтки божков итд...есть и другие причины.

V dome veruyushego mogut bit i neveruyushie, i raznogo roda okultnie predmeti im prinadlejashie. Neujeli Vi dumaete, chto brat ili sestra v takom sluchae ne budut blagoslovleni ?
                          Svetilnik

Комментарий

• Konan
                            Завсегдатай

• 17 July 2002
                            • 598

Svetilnik
                            dome veruyushego mogut bit i neveruyushie, i raznogo roda okultnie predmeti im prinadlejashie. Neujeli Vi dumaete, chto brat ili sestra v takom sluchae ne budut blagoslovleni ?

Сразу видно, что Вы не так dumaete, как я по этой теме, хотя я не просто думаю так, но 2 года был в группе освобождения,
                            где мы оччень много видели, вникали, изучали эту тему, читали авторитетных в христианстве учителей.

Брат или сестра в таком случае может быть и будут, хотя Лестер Самрал - муж Божий однажды попал в такой дом, как вы описываете, дом был полон бесов и это была их территория, благодаря оккультным предметам и занятием колдовством! И в книге Лестер писал, что есть дома, с которых нужно просто съезжать!
                            И еще хочу Вас предупредить, что если Вы настроились на длинную дискуссию на эту тему со мной, то увы Вы ошиблись адресом. Обычно я даю 1,2,3, здравых, на мой взгляд ответа, но как только начинается спор -
                            тут же удаляюсь, благословив оппонента.
                            Последний раз редактировалось Konan; 17 December 2003, 06:46 AM.

Комментарий

Обработка...