Что происходит, когда человек живёт под проклятием? Как проклятие попадает в жизнь человека?
Благословения и проклятия в нашей жизни
Свернуть
X
-
Cлово"благословение"-антоним слова"проклятие".
Блаженный Августин говорит,что когда человек в деле спасения надеется на себя и на свои собственные деяния,он навлекает на себя проклятие.
А тот,кто надеется на Господа,получает благословения.
Благословений Вам!Человек человеку-радость. -
Re: Благословения и проклятия в нашей жизни
Ответ участнику 007
Что происходит, когда человек живёт под проклятием? Как проклятие попадает в жизнь человека?
Бог сказал: "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" (Второзаконие 30:19).
Отсюда видно, что благословение - жизнь [вечная], а проклятие - смерть [на века].Сергей А.Комментарий
-
007
Во первых я не говорю об мирских людях, а молько о тех кто в церкве, по тому что их проклятие ждет их за порогом смерти, а верующие могут всю жизнь влачить жалкое существование, но сдесь больше подходит то что этот человек наследует проклятие, и его нужно расторгать . По этой теме есть замечательная проповедь Мадабуки "Счет твоего дедушки"God bless you!Комментарий
-
Сергей А.
Порой верующие не знают причины ихних неудач или проклятий , я думаю в какой-то мере действует закон БЛАГОСЛОВЛЮ ЛЮБЯЩИХ МЕНЯ ДО ТЫСЯЧНОГО РОДА И ПРОКЛЯНУ НЕНАВИДЯЩИХ МЕНЯ ДО СЕДЬМОГО РОДА . Это одна сторона ведь есть и другая наследственное проклятие, чаще всего мы да же не догадываемся по какой причине нас постигает то или другое, а ведь чаще всего это наследственность, многие ли из нас знают чем жили наши дедушки и бабушки или продедушки и пробабушки, а ведь порой дьявол нам представляет счет и мы платим его, даже не спрося законного на каком основании мы должны оплачивать. А ведь есть выход.God bless you!Комментарий
-
Сергей А.
Бог очень справедлив и даже сдесь есть выход ВЫБЕРИ ЖИЗНЬ ЧТО БЫ ЖИТЬ т.е. если человек отрекается от прежней жизни вдали от Бога и входит в семью Бога то этот человек первое становится сыном Бога не слугой или рабом именно сыном, отступает проклятье второй смерти. Хотя иногда верующие даже после усыновления продолжают платить старые счита но это не законно.God bless you!Комментарий
-
проклятия в нашей жизни
Проклятие приходит в жизнь через непослушание Богу. Это подтверждает следующее место из Писания: «Если же не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня: то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя».Второзаконие 28:15
Что происходит, когда человек попадает под проклятие, можно прочитать в той же главе. В основном там описываются физические проявления проклятия в виде неудач в различных сферах жизни (проклятие на поле, проклятие плода чрева, плода земли и скота и т.д.) Такая жизнь означает смерть (Второзаконие 30:19, Псалом 36:22).
Все люди прокляты «потому что написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» Галатам 3:10. Поэтому все люди духовно мертвы и могут спастись, приняв только заместительную жертву Христа, которая освобождает от проклятия - Галатам 3:13.Итак, спасённый Христом, уже не проклят. Что ожидает не спасенных, показывает это место из священного Писания: « конец, которого (проклятие) сожжение».
Дверь проклятию и идущей за ним смерти открывают лишь личные грехи человека перед Богом, поэтому давайте во имя Христа хранить своё сердце в чистоте: « Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят» 1 Петра 1:16.Комментарий
-
Ответ участнику Толик
Цитата от участника Толик:Сергей А.
Порой верующие не знают причины ихних неудач или проклятий , я думаю в какой-то мере действует закон БЛАГОСЛОВЛЮ ЛЮБЯЩИХ МЕНЯ ДО ТЫСЯЧНОГО РОДА И ПРОКЛЯНУ НЕНАВИДЯЩИХ МЕНЯ ДО СЕДЬМОГО РОДА.
Не знаю, откуда Вы взяли такой закон, но явно, что не из Библии. В Библии написано, что проклятие действует не более, чем до третьего или четвёртого рода, а не до седьмого. Кроме того, кровь Христа сильнее всяких проклятий, и очищая человека от греха, она освобождает его от всяких наследственных проклятий. А исповедание грехов родителей, к чему Вы клоните, не является библейской практикой - это язычество.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Проклятие приходит в жизнь через непослушание Богу. Это подтверждает следующее место из Писания: «Если же не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня: то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя».Второзаконие 28:15 Вера, побеждающая мир!Комментарий
-
Как много того в этом мире, что влечет за собой проклятие!
Думаю, что и человек без Христа тоже живет в проклятие.
ПОтому и сказано, что Христос искупил нас из под клятвы закона ценой СВоей Жизни. Он был проклят на кресте, и вместе с Ним и всё наше проклятие.
Приняв ЕГо - мы освобождаемся от бремя проклятия, воскресая к Новой Жизни. Не правда ли?Вера, побеждающая мир!Комментарий

Комментарий