Бог простит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Andytime
    ... Он сказал, что если мы принесем дар свой на жертвеник. Т е сначала придем к Господу, и там вспомним, что кого то обидели, то должны пойти и примириться.
    Неужто не видно из этих своих же слов, что идущий прежде к Господу, проявляет поведение неразумного, который опомнившись должен поступить иначе.
    И еще есть притча, которую рассказал Христос. Это где хозяин прощает огромный долг работнику своему, а он после этого идет и требует отдачу долга у своего ближнего и за это попадает в темницу...
    Эта притча о том, как мы должны поступать когда нас обидели, в теме же вопрос о наших действиях когда мы обидели.
    Еще предлагаю прочитать книгу Ч. Стенли Дар прощения. Я после этой книги поняла, что значит действительно прощать.
    Спасибо конечно, но я предпочитаю источник воды живой.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от Alex Shevchenko
      mama-mouse - не берите "дурного" в голову к человеку, к человеку, к человеку, и как можно скорее. А затем уже "Сердце чисто созижди мне, Боже, ..
      Я тоже так думаю. Но хочется узнать, как это у других происходит.

Сообщение от ilya481
      Если кто- то, обидев человека, начинает с того, что молится Богу, оставаясь на месте, очищаясь, так сказать- большое сомнение, что он любит Бога, так как не любит брата своего
      У меня же в таком случае вызывает сомнение вера вообще. Человек как будто НЕДОверит в Его существование
      Ну а если тяжело...так подумай, каково тому, кого обидел.
      вот! золотые слова!

Нет, конечно можно вначале помолиться Богу, чтобы укрепил, дал мудрости и нужных слов..., но только на быстром ходу, в дороге по направлению к обиженному тобой человеку!
      согласна на все сто

Сообщение от NelKho
      А это (у Бога просит прощения, а у человека - нет, смелости, что ли не хватает) говорит лишь о том, что Бога такой человек боится меньше, чем человека - увы!
      Или просто не верит в Его существование.

Сообщение от Итальянец
      Конечно же Божие прощение важнее. Но его не получишь, пока искренно не извинишься перед человеком.
      А если человек не простит?
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от mama-mouse
        На Божье прощение кающегося это не влияет, но это уже беда не простившего.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Сообщение от g14
          К обиженному конечно. Надо исправить сделанное.
          мне почем-то кажется, что исправив содеянное, мы и получаем прощение на высшем уровне

Сообщение от Жена
          Мне стало значительно легче и голос совести, который раньше мешал, стал разумным и понятным.

В общем, с Богом проще понять где был неправ, после понимания - к человеку извиняться, потом к Богу - просить, чтоб настроил сердце того человека положительно.
          Вот честно, без желания кого-то задеть: мне в какой-то момент такой подход стал напоминать психологические приёмы. То есть, если так, то можно ведь и без Бога обойтись, достаточно освоить популярную психологию. Одним словом, что-то меня смущает в таком подходе.

Сообщение от Марго
          И к Богу, и к человеку... К Богу не только за прощением, но и за научением, за помощью... и с молитвой об обиженном или обидчике...
          И ещё важно ведь понять, что обидел человека, признать свою неправоту или ошибку. А это, наверное, даже труднее, чем простить и просить прощения. Поэтому, за научением - это важно.
          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от mama-mouse
            Вот честно, без желания кого-то задеть: мне в какой-то момент такой подход стал напоминать психологические приёмы. То есть, если так, то можно ведь и без Бога обойтись, достаточно освоить популярную психологию. Одним словом, что-то меня смущает в таком подходе.
            Вас наверно смущает перестановка: это психология (наука о душе) слямзила из Библии эти приемы, но заменила Бога на дохтура. Только у доктора плохо получается - вот и кормят антидепрессантами, обкалывают транквилизаторами. А когда получается, оказывается, что доктор говорил о Боге. Так что без Бога не обойтись.

И ещё важно ведь понять, что обидел человека, признать свою неправоту или ошибку. А это, наверное, даже труднее, чем простить и просить прощения. Поэтому, за научением - это важно.
            Вот честно, без желания кого-то задеть:а чем это отличается от
            Сообщение от Жена
            В общем, с Богом проще понять где был неправ, после понимания - к человеку извиняться, потом к Богу - просить, чтоб настроил сердце того человека положительно.
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Вмешаюсь, пожалуй

Сообщение от Жена
              Вас наверно смущает перестановка: это психология (наука о душе) слямзила из Библии эти приемы, но заменила Бога на дохтура.
              Психология не слямзила. Не стибрила. Не сбондила. Не сперла. (см. "Очерки бурсы" Помяловского )Если обратиться к первоисточникам, то пра-психология существовала ранее, чем была сделана первая запись в Книге Книг. И психологи - не доктора. Отнюдь.

Только у доктора плохо получается - вот и кормят антидепрессантами, обкалывают транквилизаторами.
              Это психиатры

А когда получается, оказывается, что доктор говорил о Боге. Так что без Бога не обойтись.
              А это, как раз не важно. Признает ли человек существование Творца или нет- дело десятое. Главное, чтобы в нем горел его Огонь. А наговорить то, убедив себя и других (и в первую очередь - других), можно все, что угодно. Но какую бы маску человек ни надел: атеиста или христианина, кришнаита или иудея, можно увидеть, сияет ли в нем Огонь божественный ... или нет. Нужно только присмотреться.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от mama-mouse
                мне почем-то кажется, что исправив содеянное, мы и получаем прощение на высшем уровне
                На высшем уровне обижаться на нас некому, поэтому и незачем прощать. Бог необидчив, и знаю это не по книге, а по собственному опыту.

А вот то, что исправив содеянное мы не решаем всей проблемы - это да.
                Надо еще научиться это в будущем не повторять, и изжить желание или потребность души в этом. А тут не от прощения зависит, а от понимания, осознания умом и принятия "сердцем", что это плохо и делать нельзя.
                Это опыт. То что прожил - никто не отберет. А от умственных верований в какие-то идеи - может ничего не остаться.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Бастет
                  Психология не слямзила. Не стибрила. Не сбондила. Не сперла. (см. "Очерки бурсы" Помяловского )Если обратиться к первоисточникам, то пра-психология существовала ранее, чем была сделана первая запись в Книге Книг. И психологи - не доктора. Отнюдь.
                  Это психиатры
                  И психотерапевты
                  Я не знакома с первоисточниками, в которых говорится о прапсихологии, да.
                  Но mama-mouse имела в виду определенных представителей одной отрасли медицины - исходя из дня сегодняшнего. И зарождение этой отрасли в современном виде относят к 19 веку. И считается, что эти доктора могут повлиять положительно на душевное здоровье - но разве тема об этом?

Главное, чтобы в нем горел его Огонь.
                  Главное - для чего?
                  А про маски - абсолютно
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

mamma-mouse
                    Не могу сказать однозначно... Написано же, "кому простите, простится..." а кому не простите, не простится? Трудно ответить, потому, что это право человека - не простить.
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...