Личные Откровения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • А.З.
    Участник

• 29 June 2009
    • 41

Сообщение от Тобос
    Где это написано в Новом Завете - дайте хотя бы ссылку.

Есть такое место, но там Апостол сказал иначе:

"2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."
    (1-е Иоанна 4:2,3).

Как видим, никаких фраз типа "Иисус Христос пришел во плоти" говорить не надо, но надо исповедовать Иисуса Христа (рассказывать о Сыне), который приходил во плоти, как Иисус и учил:
    1. Исповедовать - признавать, соглашаться, разделять взгляды. А рассказывать о Христе - это проповедовать.
    2. Дух от Бога признаёт Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
    3.Факт проповедичеловеком Христа и проверка духов - совершенно разные вещи.
    4.Здесь Апостол именно о том и говорит, что дух от Бога признаёт Иисуса Христа, пришедшего во плоти, а дух не от Бога не признает. Так нужно различать духов.
    Спросите Его сами, так это или нет, и остановимся на этом!

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от А.З.
      1. Исповедовать - признавать, соглашаться, разделять взгляды. А рассказывать о Христе - это проповедовать.
      2. Дух от Бога признаёт Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
      3.Факт проповедичеловеком Христа и проверка духов - совершенно разные вещи.
      4.Здесь Апостол именно о том и говорит, что дух от Бога признаёт Иисуса Христа, пришедшего во плоти, а дух не от Бога не признает. Так нужно различать духов.
      Спросите Его сами, так это или нет, и остановимся на этом!
      Написано:

"32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;"
      (Матфея 10:32)

Как это понимать в свете написанного Вами пункта 1. ?
      Я думаю так, что проповедовать можно и не от чистого сердца, наигранно, а исповедовать - это говорить от души.
      Вот, если человек так поступает, а он то сам точно знает какие мотивы им движут, а Бог тем более, когда он проповедует - вот так и надо определять от какого духа поступает информация.
      Как показывает практика моего общения, большинство проповедуют наигранно - не исповедуют значит.
      В данной Цитате слово исповедает к исповеди в покаяние отношения не имеет.

Комментарий

• Bовчик
        Отключен

• 05 July 2009
        • 161

Сообщение от Тобос
        Написано:

"32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;"

исповедовать - это говорить от души.
        и что тогда значит "говорить Меня от души" ?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Написано:

"1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
          2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;

3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
          4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова."
          (Исаии 42:1-4).

О ком это написано?

Матфей пишет вот что, по этому поводу:

"17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
          18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
          19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
          20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
          21 и на имя Его будут уповать народы.
          22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
          23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?"
          (Матфея 12:17-23).

Выходит, что, если верить Апостолу - Исаия писал о Машиахе-Мессии - Христе Иисусе.

Снова читаем пророка Исаию:

"1. ... избранный Мой, к которому благоволит душа Моя"
          (Исаии 42:1).

А вот как это же место переведено в ТаНаХе:

"1 Вот раб Мой, которого поддерживаю Я, избранник Мой, которого желает душа Моя. Возложил Я на него дух Мой, принесет он народам закон."
          (Йешайа 42:1).

Вот Вам и подарок и уже от пророка Исаии, а не от "никейских" попов.

Ну, и как после этого Иисуса можно называть Богом и куда троица подевалась?
          Ох уж эти попы - домудрствовались, что и пророк Исаия еретиком оказался.

Комментарий

• А.З.
            Участник

• 29 June 2009
            • 41

Сообщение от Тобос
            Написано:

Повторюсь.
            Исповедовать - признавать, соглашаться, разделять взгляды. А рассказывать о Христе - это проповедовать.
            Не мсмешивайте проповедь и исповедание. В приведенном стихе «признавать» разве не подходит?
            Как показывает моя практика общения с людьми и духовным миром, закон проверки духов работает точно.
            Спросите Бога сами, так это или нет, и остановимся на этом!
            P.S.Хотелось бы увидеть мнение автора темы.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Цитата участника Тобос:
              Написано:

Сообщение от А.З.
              Повторюсь.
              Исповедовать - признавать, соглашаться, разделять взгляды. А рассказывать о Христе - это проповедовать.
              Не мсмешивайте проповедь и исповедание. В приведенном стихе «признавать» разве не подходит?
              Как показывает моя практика общения с людьми и духовным миром, закон проверки духов работает точно.
              Спросите Бога сами, так это или нет, и остановимся на этом!
              Тобос:
              Свой ответ я написал выше, по ссылке:
              Сообщение № 92 (permalink) (1679222)

Если же Вы, А.З. уже написали о практике общения с духовным миром - мнение топикстартера, коей является некая самозванка "НевестаХристова" - для Вас не должно иметь никакого значения, ибо:

"29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
              30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."
              (Матфея 22:29,30).

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

Сообщение от А.З.
                Извиняюсь... , мнение по поводу чего?.. (я давно не была в и-нете, и вот, приехала на пару дней..)

PS: И, кстати, тобос, я же не обзываю Вас "самозванцем", как бы Вы там себя не называли... тем более, что Вам и не известно, сама я назвала так себя или нет, а Господь-то Сам знает меня, и вообще знает о всех, кто есть кто.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от НевестаХристова
                  Извиняюсь... , мнение по поводу чего?.. (я давно не была в и-нете, и вот, приехала на пару дней..)

PS: И, кстати, тобос, я же не обзываю Вас "самозванцем", как бы Вы там себя не называли... тем более, что Вам и не известно, сама я назвала так себя или нет, а Господь-то Сам знает меня, и вообще знает о всех, кто есть кто.
                  Не пудрите нам мозги, мадам "НевестаХристова"
                  Если Ваш Господь именно тот, которого послал Отец-Бог, который, Отец, вывел народ Израиля из Египта, то этот Господь - Сын возлюбленный Отцом и избранный Отцом на роль Христа, сказал следующее:

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."

Если не согласны - думайте, какого "господа" Вы невеста. Тем более, что Вы написали сами, что САМИ сменили себе ник:

На самом деле, я постоянно о чем то свидетельствую (в жизни), и делала так раньше, и на этом форуме свидетельствовала с 2006 года. У меня был тогда другой ник. Но с тех пор уже так многое изменилось и столько всего чудного и нового сотворил Господь, что я сменила ник, чтобы не тянуть прошлое вслед за собою.
                  Кстати имя Тобос пишется с Заглавной буквы. Не думайте, что написав его с маленькой - я от этого стану меньше.
                  Последний раз редактировалось Тобос; 01 August 2009, 04:24 AM.

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от Тобос
                    "29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, 30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."
                    Вполне согласна... только Вы этот стих не к месту привели. И если прочесть чуть выше, контекст, то очевидно станет вполне, что речь тут идет о том времени, когда мертвые воскреснут физически (как и с Христом, Превенцем, было) и тела их станут реально подобны Ангельским, которым (воистину) нет нужды ни жениться ни замуж выходить. Мы же, пока что, пребываем в теле мертвом, плотском, которое Царства Божия не наследует, и сие воскресение еще впереди есть.

Ныне же:

2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. (2Кор.11:2)

Только, видимо, сии выделенные слова к Вам (лично) не относятся....

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Вполне согласна... только Вы этот стих не к месту привели. И если прочесть чуть выше, контекст, то очевидно станет вполне, что речь тут идет о том времени, когда мертвые воскреснут физически (как и с Христом, Превенцем, было) и тела их станут реально подобны Ангельским, которым (воистину) нет нужды ни жениться ни замуж выходить. Мы же, пока что, пребываем в теле мертвом, плотском, которое Царства Божия не наследует, и сие воскресение еще впереди есть.

Ныне же:

2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. (2Кор.11:2)

Только, видимо, сии выделенные слова к Вам (лично) не относятся....
                      Снова Вы лжете, мэм - слова Апостола Павла именно к Вам и не относятся. Когда я спросил Вас ранее, на какой ветви конкретного Апостола Вы произросли, Вы написали следующее:

Насчет ветви, я не вижу между собой и Христом никаких других посредников, от начала. Как Он призвал меня, так и водил меня, так и учил, и Дух Святый открывал и написанное и не написанное... видела также и многих Святых и Господа.
                      ....
                      Легко видеть, что Павел писал не о Вас.

Комментарий

• А.З.
                        Участник

• 29 June 2009
                        • 41

Сообщение от Тобос
                        Цитата участника Тобос:
                        Написано:

Тобос:
                        Свой ответ я написал выше, по ссылке:
                        Сообщение № 92 (permalink) (1679222)

Если же Вы, А.З. уже написали о практике общения с духовным миром - мнение топикстартера, коей является некая самозванка "НевестаХристова" - для Вас не должно иметь никакого значения, ибо:

1. Мф 10:32 Стих относится к людям, а не к духам. В сообщении 92 вы написали свое мнение, - никому не возбраняется! Но к правильной проверке духов это не имеет отношения.
                        2. Зачем говорить за других?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от А.З.
                          А.З.:
                          1. Мф 10:32 Стих относится к людям, а не к духам. В сообщении 92 вы написали свое мнение, - никому не возбраняется! Но к правильной проверке духов это не имеет отношения.

Тобос:
                          Ещё раз читаем:

"1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."
                          (1-е Иоанна 4:1-3).

А.З.:
                          2. Зачем говорить за других?
                          Тобос:
                          Если для Вас, А.З., слова Апостола Иоанна значения не имеют - идите лесом.
                          Желаю Вам когда то одержать победу над личными амбициями.

Комментарий

• НевестаХристова
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 1008

Сообщение от Тобос
                            ...
                            11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, .... (1Кор.3:11-12)

Как видите, и сам Павел писал, что основание строительства каждого есть Христос только, и ни кто другой!.. О чем я (честно) и ответила Вам. Да и сам Павел о том же написал, что нет иного Посредника между Богом и человеком, кроме Иисуса Христа (который Сам же есть и Бог и Человек).

Я же (в свое время) читала и всех Апостолов и все Писание, но строю свою веру и жизнь только на Христе, после личной с Ним (духовной) встречи, посредством свидетельства Духа Святого, и в сем есть многое из того, о чем я не читала, но получила по средствам Откровения, видения, и Явлений. Тем более, что по честному, находится и из написанного буквами вещи, с которыми я вообще (на данный момент) не согласна, потому как имею в себе свидетельство Большее.

Так что если отвечать Вам, по Вашему пониманию, то выйдет, что я произросла на многих ветвях многих Апостолов и всех Пророках... но это все же будет не совсем верно. Потому как, во всем и всегда, ищу Христа и Его лично Слова, и вижу и слышу и научаюсь у Него постоянно, даже через вещи не имеющие никакого отношения вообще к написанному.

PS: Впрочем, можете думать и считать как Вам угодно...
                            Всех благ.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Невеста:
                              11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, .... (1Кор.3:11-12)

Как видите, и сам Павел писал, что основание строительства каждого есть Христос только, и ни кто другой!.. О чем я (честно) и ответила Вам. Да и сам Павел о том же написал, что нет иного Посредника между Богом и человеком, кроме Иисуса Христа (который Сам же есть и Бог и Человек).

Тобос:
                              Невеста - Иисус никогда не называл Себя Богом с Заглавной буквы.
                              Бог - это Отец - Он один был, есть и будет Богом:
                              "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоанна 1:1).

Невеста:
                              Я же (в свое время) читала и всех Апостолов и все Писание, но строю свою веру и жизнь только на Христе, после личной с Ним (духовной) встречи, посредством свидетельства Духа Святого, и в сем есть многое из того, о чем я не читала, но получила по средствам Откровения, видения, и Явлений. Тем более, что по честному, находится и из написанного буквами вещи, с которыми я вообще (на данный момент) не согласна, потому как имею в себе свидетельство Большее.

Тобос:
                              Опишите Вашу встречу с тем, с кем Вы духовно встречались, как то делал Апостол Павел, рассказывая о явлении Христа по его пути в Дамаск. (См. далее).

Невеста:
                              Так что если отвечать Вам, по Вашему пониманию, то выйдет, что я произросла на многих ветвях многих Апостолов и всех Пророках... но это все же будет не совсем верно. Потому как, во всем и всегда, ищу Христа и Его лично Слова, и вижу и слышу и научаюсь у Него постоянно, даже через вещи не имеющие никакого отношения вообще к написанному.
                              PS: Впрочем, можете думать и считать как Вам угодно...
                              Всех благ.
                              Тобос:
                              То не моё понимание так говорил Иисус, а записал Апостол Иоанн.
                              Есть неразрывная цепочка, обойти которую никому не удавалось, даже к Отцу можно прийти только через Христа Иисуса - это Он Сам сказал. Также и к Нему, это Его слова, также записанные Иоанном.
                              Если же, как Вы утверждаете, Иисус Вас разыскал Сам - Вы метите на роль Апостола.
                              А об этом надо рассказывать, как было дело - ведь Апостол - это Посланник Христа и личных откровений у Апостола не бывает, иначе слово Посланник-Апостол не несёт смысла.

Комментарий

• НевестаХристова
                                Отключен

• 12 March 2009
                                • 1008

Сообщение от Тобос
                                Если же, как Вы утверждаете, Иисус Вас разыскал Сам - Вы метите на роль Апостола.
                                А об этом надо рассказывать, как было дело - ведь Апостол - это Посланник Христа и личных откровений у Апостола не бывает, иначе слово Посланник-Апостол не несёт смысла.
                                Иисус вообще всех Своих овец разыскивает Сам.... если Вы не в курсе.

11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. (Иез.34:11)

и еще:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий,слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. (Иоан.6:44-45)

И еще, хочется заметить, что я вообще не спорю с Христом и Его Словом, но лишь с Вашим Его пониманием.

И под словосочетанием "личные Откровения" я всегда имела и имею ввиду Откровения данные человеку лично, Христом (Богом), без посредников. И именно такие Откровения и имели Апостолы и ученики Христовы, да и вообще Апостол, это род служения, духовное же водительство (Откровения, Видения и т.п.) имеют в себе, также, и все рожденные от Духа.

Комментарий

Обработка...