Личные Откровения
Свернуть
X
-
Комментарий
-
2. Нет правых в споре между кем и кем?Комментарий
-
Комментарий
-
Мария:
Другими словами, Тобос, Вы действительно полагаете, что все, что вы пишете это от Духа Божия?
Тобос:
Я много думал над этим - от Духа Божия ли?
Ведь выйти на форум, который читают по всему миру, это не относится к этому сайту - большая ответственность.
Поэтому поводу в Новом Завете написано, что надо ИССЛЕДОВАТЬ себя:
"5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны."
(Павла, 2-е Коринфянам 13:5,6)
"16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя."
(Павла, 1-е Тимофею 4:16).
Также Иисус говорил:
"39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."
(Иоанна 5:39).
Из выше приведённого следует, что, ПО БУКВЕ проверить себя, на предмет хозяина мыслей необходимо ТОЛЬКО сверяя мысли с написанным в Библии. Если мысль, появившаяся в голове ПРОТИВОРЕЧИТ написанному в Библии, сейчас более - написанному в Новом Завете - это мысль плоти.
Если не противоречит - это мысль Духа (вспомните : "Я в Отце, Отец во Мне и Я в вас").
Для испытания мыслей по ЖИЗНИ надо всегда проверять, как работает обещанное Отцом в ПСАЛМЕ 90.
То, что написано в ПСАЛМЕ 90 я видел, как работает практически, это также другая история - моя история.
Но теперь всегда, когда я выхожу на форум с серьёзой информацией, я говорю в себе: "Отец, если я что-то буду писать не то, останови меня СРАЗУ, если я тебе дорог. Не дай сделать ошибку, за которую мне придётся платить".
Мы ОБА знаем, каким образом Отец может дать мне знак, это глубоко личное и к забанам не относится.
Откровения Отец даёт всем людям, верующим и неверующим. Проблема в том, что немногие к ним прислушиваются, не многие замечают. Обычно это проявляется в появлении мыслей, но человек, подверженный догматам и заучив наставления попов, что, дескать, откровения даются только избранным - попам, сразу отвергает шёпот "внутрененнего" голоса, тем самым делая сам себя глухим и слепым.
Также скажу, что откровения неличного характера, которые относятся к пророческим, таким людям Отец никогда не даст - нет смысла.
Ибо неуверенный человек сразу начнёт думать, а что об этом...вернее о нём самом подумают окружающие и откровения оставит при себе.Комментарий
-
Также Иисус говорил:
"39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."
Из выше приведённого следует, что, ПО БУКВЕ проверить себя, на предмет хозяина мыслей необходимо ТОЛЬКО сверяя мысли с написанным в Библии. Если мысль, появившаяся в голове ПРОТИВОРЕЧИТ написанному в Библии, сейчас более - написанному в Новом Завете - это мысль плоти.
Если не противоречит - это мысль Духа (вспомните : "Я в Отце, Отец во Мне и Я в вас").се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Цитата участника Тобос:
Также Иисус говорил:
Если не противоречит - это мысль Духа (вспомните : "Я в Отце, Отец во Мне и Я в вас").
Сапсан:
В приведенном Вами месте, мысль Духа не "проверять по букве". Потому что иногда одна буква меняет весь смысл с ног на голову.
Тобос:
Мысли проверять по букве надо всегда. Те, которые этого не делали придумали троицу и сделали Иисуса Богом, во плоти. Отец действительно говорил через Иисуса, но технология - другая.
Для того, чтобы одна буква не смогла изменить смысл, в Библию преднамеренно введена избыточная информация - Якоря - которые никакого отношения к параллельным местам не имеют.
К примеру многие любят зацепиться за Цитату:
«34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.»
(Матфея 24:34,35),
...принимая слова род сей, равнозначными понятию поколение. Это не так. Вот Якоря и позволяют правильно понимать такие места.
Сапсан:
А в том отрывке (Ин. 5:39), Иисус обличал иудеев, а не поучал, чтобы они исследовали писания. Они исследовали, но ко Христу прийти не хотели, как и многие сегодня поступают.
Обличению без поучения - грош цена.
Объясняю - обличают не для того, чтобы указать на человека или группу людей, какие они нехорошие, а для того, чтобы помочь им и остальным осознанно стать на верный путь и спастись. В противном случае Иисус только обличением бы и занимался, а не распрастранял Учение.
При обличении всегда необходимо показать человеку, в чём он заблуждается, а не просто сказать, что он не прав и уйти, оставшись довольным собой. Поскольку для обличения и поучения необходимы факты и притом написанные на бумаге, что лучше, Иисус и предлагал людям исследовать Писания, Тору и Танах, в которых записаны мысли Отца, переданные посредством пророков. Хотя Иисус и говорил, что за Него свидетельствует Отец, и Он Сам, но такова сущность плоти - подавай им "реальные" факты.
Исследовать Писания было актуальным всегда, дабы не оказаться в рядах заблуждающегося большинства, учитывая написанное:
"16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных."
(Матфея 20:16).
В обличении без поучения нет смысла.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я рассказал, каким образом это делаю я.
Расскажите Вы, как проверить дух получается у Вас, если уже написали об этом.Комментарий
-
-
Вот по этому поводу выдержка из диалога с другого сайта.
Но теперь всегда, когда я выхожу на форум с серьёзой информацией, я говорю в себе: "Отец, если я что-то буду писать не то, останови меня СРАЗУ, если я тебе дорог. Не дай сделать ошибку, за которую мне придётся платить".
Мы ОБА знаем, каким образом Отец может дать мне знак, это глубоко личное и к забанам не относится.
1 Ин. 4:1-3.
Если к Вам прикоснулся дух (любое прикосновение или ощущение), нужно произнести фразу "Иисус Христос пришел во плоти", и если ощущение осталось или усилилось, фраза произнесена свободно и легко, нет неприятных ощущений, то прикосновение от Бога.Комментарий
-
Я об этой части сообщения говорю, эти знаки, какими бы личными они ни были и как бы мы ни были уверены в том, что можем отличить Божье и не-Божье, нужно проверять духовное проявление, именно действие духа в нас, будь то чувства или физические ощущения или мысли и т.п.
1 Ин. 4:1-3.
Если к Вам прикоснулся дух (любое прикосновение или ощущение), нужно произнести фразу "Иисус Христос пришел во плоти", и если ощущение осталось или усилилось, фраза произнесена свободно и легко, нет неприятных ощущений, то прикосновение от Бога.
"1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире."
(1-е Иоанна 4:1-4).Комментарий
-
Если человек находится под сильным воздействием духа не от Бога, он тоже не сможет сказать эту фразу.
Поэтому, находясь под воздействие духа, переживая его прикосновение, нужно проверять, какой дух воздействует.Комментарий
-
Если вы слышите духа не от Бога, он не скажет "Иисус Христос пришел во плоти".
Если человек находится под сильным воздействием духа не от Бога, он тоже не сможет сказать эту фразу.
Поэтому, находясь под воздействием духа, переживая его прикосновение, нужно проверять, какой дух воздействует.
Есть такое место, но там Апостол сказал иначе:
"2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."
(1-е Иоанна 4:2,3).
Как видим, никаких фраз типа "Иисус Христос пришел во плоти" говорить не надо, но надо исповедовать Иисуса Христа (рассказывать о Сыне), который приходил во плоти, как Иисус и учил:
"32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."
(Матфея 10:32,33).
А кто не рассказывает о Сыне правду, тот и не Духом Святым, который от Отца исходит движим - это дух Антихриста работает.
Я так понимаю.Комментарий
Комментарий