Личные Откровения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НевестаХристова
    Отключен

• 12 March 2009
    • 1008

Сообщение от Тобос
    Тем более, что если как Вы пишете, ...на днях... отбываете вне зоны доступа, то минуток так десять уж смогли бы найти для меня, вопрошающего.
    Дело в том, что вопросы Ваши довольно объемны... и я не смогу ответить в полноте, особенно касательно первого.

Тем более, что подобные места Писания и для меня были (в свое время) актуальны, только по протяжении долгого времени и опыта жизненного стало открываться Большее. Но ведь для каждого такой опыт свой?.. думаю.

Насчет ветви, я не вижу между собой и Христом никаких других посредников, от начала. Как Он призвал меня, так и водил меня, так и учил, и Дух Святый открывал и написанное и не написанное... видела также и многих Святых и Господа.

А о Духе Святом... честно говоря, вообще не совсем понимаю, что Вы хотите услышать?.. Его ведь человек либо имеет, либо не имеет. И имеющему не нужно ничего рассказывать, ибо Дух Сам Свидетельствует такому, а не имеющим это и вовсе ни к чему, потому как кажется безумием. Впрочем поделиться Откровениями я никогда не против, но лишь по Вдохновению, которого сейчас на сие нет, да и не всегда это уместно делать на публике.....

....

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от НевестаХристова
      Дело в том, что вопросы Ваши довольно объемны... и я не смогу ответить в полноте, особенно касательно первого.

Тем более, что подобные места Писания и для меня были (в свое время) актуальны, только по протяжении долгого времени и опыта жизненного стало открываться Большее. Но ведь для каждого такой опыт свой?.. думаю.

Насчет ветви, я не вижу между собой и Христом никаких других посредников, от начала. Как Он призвал меня, так и водил меня, так и учил, и Дух Святый открывал и написанное и не написанное... видела также и многих Святых и Господа.

А о Духе Святом... честно говоря, вообще не совсем понимаю, что Вы хотите услышать?.. Его ведь человек либо имеет, либо не имеет. И имеющему не нужно ничего рассказывать, ибо Дух Сам Свидетельствует такому, а не имеющим это и вовсе ни к чему, потому как кажется безумием. Впрочем поделиться Откровениями я никогда не против, но лишь по Вдохновению, которого сейчас на сие нет, да и не всегда это уместно делать на публике.....

....
      Зачем тогда тему открывали под названием : "Личные Откровения " ?

Интересно, Иоанн Богослов откровением поделился, а у Вас вдохновения нет. Были бы толковые откровения, Отец бы Вас снабдил вдохновением, посредством ДС, не сомневайтесь. Ибо откровения для того и даются, чтобы их людям рассказывать...а Вы: "...не всегда это уместно делать на публике",- думаете не о Божьем, а о человеческом.

И насчёт ДС Вы рассказывать обязаны, если знаете, как он действует. А то "услышит" новоодухотворённый человек глас Божий, а решит, что это ему померещилось. Всё когда-то бывает впервые.

Берите пример с Апостолов, для начала. Если бы не те люди, Вы бы даже не знали, кто Вас призвал в "невесты".

Всё мне ясно.
      Последний раз редактировалось Тобос; 20 May 2009, 05:38 PM.

Комментарий

• Степан Буянов
        LDS

• 10 February 2009
        • 286

Сообщение от Тобос
        Интересно, Иоанн Богослов откровением поделился, а у Вас вдохновения нет. Были бы толковые откровения, Отец бы Вас снабдил вдохновением, посредством ДС, не сомневайтесь. Ибо откровения для того и даются, чтобы их людям рассказывать...а Вы: "...не всегда это уместно делать на публике"
        Личные откровения на то и личные. Не для широкой публики.

Сообщение от Тобос
        думаете не о Божьем, а о человеческом.
        Вы помыслы всех знаете чтобы так говорить?

Сообщение от Тобос
        И насчёт ДС Вы рассказывать обязаны
        Вот от этого и появляется усталость от форума. Мы никому ничего не обязанны. Разве только Богу. Но на то он и Бог, чтобы рассудить по правосудию.

У меня нет желания вас осуждать, просто с самого начала хотел попросить будте более дипломатичны или более корректны.
        Сами видите какую реакцию жесткость разговора вызывает.

Мир вам во Христе.
        Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Степан Буянов
          Степан Буянов:
          Личные откровения на то и личные. Не для широкой публики.

Тобос:
          То есть Божии НЕЛИЧНЫЕ откровения надо искать в выступлениях публичных людей. Понял.

Степан Буянов:
          Вы помыслы всех знаете чтобы так говорить?

Тобос:
          Не всех, но некоторых. И я имею право такое писать, потому как своими личными откровениями всегда делюсь, особенно в темах атеистов и не боюсь того, что кто-то плюнет мне в душу.
          Да такого и не было. Многое о себе я писал и на этом сайте - люди помнят.

Степан Буянов:
          Мы никому ничего не обязанны. Разве только Богу. Но на то он и Бог, чтобы рассудить по правосудию.

Тобос:
          Вы весьма заблуждаетесь, любезный Степан. Написано:

"4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
          5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе..."
          (Павла, Филиппийцам 2:4,5).

Видимо для некоторых и эти стихи стали неактуальными.

Степан Буянов:
          У меня нет желания вас осуждать, просто с самого начала хотел попросить будте более дипломатичны или более корректны.
          Сами видите какую реакцию жесткость разговора вызывает.

Тобос:
          Если, как Вы, Степан, написали: "Мы никому ничего не обязанны.",- тогда и осуждать кого-то Вы вообще не имеете никакого морального права.
          Да и осуждать Вам права Никто не давал - всё, что вы должны уметь - это обличать.

Такое впечатление, что Вы, Степан, по крайней мере, знакомы с "невестой". Это же надо столько амбиций иметь, чтобы взять такой Ник "Невеста Христова" - типа "Я Христу САМАЯ близкая и перспективы у МЕНЯ бОльшие."
          Ну, хоть бы поскромнее чуть - "Христова невеста".

Мир вам во Христе.
          И Вам всего хорошего.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Кстати, Степан, вот ещё насчёт того, что: "Мы никому ничего не обязанны."

"34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
            35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
            41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
            43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
            44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
            45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
            46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
            (Матфея 25:34-46).

...но и эти Стихи для Невесты также уже стали давно неактуальными.

Протрите "глаза", любезные и подумайте, кто вас призвал. Он действительно работает без посредников.

Комментарий

• НевестаХристова
              Отключен

• 12 March 2009
              • 1008

Сообщение от Тобос
              Протрите "глаза", любезные и подумайте, кто вас призвал. Он действительно работает без посредников.
              Видать тот, кто нас призвал, по круче будет вашего.... которому без "посредников" ну никак не обойтись!... (это сарказм)
              На самом же деле, Бог не нуждается в служении рук человеческих, но у Бога есть и люди, также, которые были некогда призваны Им лично, и которым Им же было даровано говорить о Нем другим, но не о себе, а о Нем, чтобы и другие, уверовав, могли познать Его уже лично, по вере. И я говорю о принципе, а не о личностях. О том, что жизнь Христианина не есть обязательное чтение Библии, и хождение на "служение" по выходным, но она состоит в постоянном, личном, общении с Богом, в котором не человек существует для Писания, но Писание для человека, и все остальное, что есть в мире этом, тоже существует для человека, чтобы он услышав или увидев однажды, прозрел (наконец) для личного и постоянного общения с Творцом, и перестал уже зависеть от вещей тварных и стал свободен во Христе, не оставаясь уже ничего и никому должным, кроме взаимной любви, о чем и Павел писал. И...

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу (Рим.8:27-28)

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

Сообщение от Тобос
                Кстати, эти как раз стихи останутся актуальными до конца мира. Но речь, в данном случае, идет о людях вообще, и неверующих (всех народах), но оказавших некогда милость детям Божиим: "малым сим", "братьям Моим меньшим", как назвал их (нас) Христос, причем даже не заметив сего, просто по доброте душевной, иначе бы и не спросили "когда Господи?", так же и люди жестокие, не оказавшие некогда милости "таковым", спросят "когда?", потому как это их настоящее свойство. О чем и сказано также: "ибо суд без милости, не оказавшему милости, милость же превозносится над судом".

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Видать тот, кто нас призвал, по круче будет вашего.... которому без "посредников" ну никак не обойтись!... (это сарказм)
                  На самом же деле, Бог не нуждается в служении рук человеческих, но у Бога есть и люди, также, которые были некогда призваны Им лично, и которым Им же было даровано говорить о Нем другим, но не о себе, а о Нем, чтобы и другие, уверовав, могли познать Его уже лично, по вере. И я говорю о принципе, а не о личностях. О том, что жизнь Христианина не есть обязательное чтение Библии, и хождение на "служение" по выходным, но она состоит в постоянном, личном, общении с Богом, в котором не человек существует для Писания, но Писание для человека, и все остальное, что есть в мире этом, тоже существует для человека, чтобы он услышав или увидев однажды, прозрел (наконец) для личного и постоянного общения с Творцом, и перестал уже зависеть от вещей тварных и стал свободен во Христе, не оставаясь уже ничего и никому должным, кроме взаимной любви, о чем и Павел писал. И...

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу (Рим.8:27-28)
                  С Выделенным красным я согласен, тем более что в церковь ни в какую не ходил, не хожу и, пока, не собираюсь. Это же касается и моей конфессиональной принадлежности.
                  Да и вообще я никогда не относился к любому человеку, как принадлежности религиозной.

Однако, хочу Вам напомнить, что о том Боге, которого знаете Вы, Невеста - Вы узнали не из того, что Он сам явился Вам и сказал - я Бог - тот Бог, о котором написано в Библии. Но Библию Вы таки читали и читали для того, чтобы разобраться чтО собой этот Бог представляет.
                  Если же Вы вообще ранее не думали о Боге, расскажите, каким образом Он Вам явился и как представился.
                  Или Отец в Вас вложил написанное в Библии да так умело, что Вам даже не надо было её исследовать?
                  Однако Вы этим занимались, ранее, о чём сами и писали в этой теме, ну, а затем для Вас некоторые места в Библии стали неактуальными - и это правильно, но только для Вас. Ибо Вы поднялись на одну ступеньку выше, но в Вашем собственном случае.
                  Для остальных же, которые составляют большинство, те Стихи пока актуальными остаются.
                  Скажу более, что Библия - это расходный материал, который надо постоянно исполосовывать собственной мыслью вдоль и впоперёк.
                  Почему Библия - расходный материал, да потому, что Туда* с собой Вы её не заберёте, а заберёте нечто иное, а Там* Библия вообще никому не нужна.
                  Но покуда Вы ещё находитесь в Ф.теле, не стоит забывать о тех людях, которые Библию писали, вот они и были Вашими посредниками с Богом, чуточку больше познав Которого, от этих посредников Вы теперь открещиваетесь - типичная картина ненужности уже ненужных.

Нуждаются же в служении рук человеческих дети Бога и, если Вы считаете себя избранной, Ваша задача заключается не только в спасении собственной души, но и помощи в этом окружающим.
                  Вот для этого мы и служим нашим братьям и не по религии, а, значит служим и Отцу, в духовном смысле.
                  Так служил и Иисус, который, будучи свободным, принял образ раба.

Павел писал:
                  «20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.»
                  (Павла, Римлянам 1 : 20).

Видимо к такому бесответному творению относитесь и Вы, Невеста.
                  Наиболее же эффективным рассказом о Боге является тот, когда Вы приводите примеры из своей личной жизни - Ваши собственные откровения. Благодаря такой методике общения с атеистами, уже некоторые пишут мне, что в Бога таки поверили.
                  Но, если Вы станете рассказывать о Боге безотносительно себя, результатов у вас никаких не будет.
                  Всё это уже проверено мной на практике, а не по книгам, которые я вообще не читаю на подобные темы.

Иисус сказал :

"19 ...идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков."
                  (Матфея 4:19).

Ну, и скольких наловили Вы, согласно вашей философии?- ни одного свидетельства, ни одного случая из собственной жизни - одни пустые слова и разъяснение контекста той же Библии.

Я представляю, насколько же надо возлюбить Бога, чтобы позабыть об окружающих. Пока что Вы летаете, но в облаках. Собственно говоря некоторые считают что Бог именно там и находится..

Посему, если приводите Цитаты из Библии, не забывайте о тех людях, которые её писали. Тем более, что они уже Там*, а значит ближе духом к Иисусу, независимо от того, кем бы Вы себя здесь не называли, хоть невестой, хоть женой, хоть матерью.
                  Такие Ники берут люди с огромными личными амбициями : "Вера Христова" - также была такая, так не невеста же...или Вы хотите сделать из Иисуса многожёнца? Тогда Вам ближе Ислам.
                  Последний раз редактировалось Тобос; 22 May 2009, 09:37 AM.

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от Тобос
                    Для остальных же, которые составляют большинство, те Стихи пока актуальными остаются.
                    Я с этим и не спорила. И речь начала (в этой теме) несколько об ином... и как раз о том, с чем и Вы сами согласились. Что человек не есть раб Библии, но Живого Бога, который Больше и сего (написанного). И как раз о том, что именно Дух Святый, в каждом конкретном случае, открывает духу человека, если он рожден от Него, то, что для него актуально и полезно, и не только через Писания, но и видения, и Откровения, и явления даже, чему и я сама была свидетелем.

Сообщение от Тобос
                    Но покуда Вы ещё находитесь в Ф.теле, не стоит забывать о тех людях, которые Библию писали, вот они и были Вашими посредниками с Богом, чуточку больше познав Которого, от этих посредников Вы теперь открещиваетесь - типичная картина ненужности уже ненужных.
                    Почему Вы думаете, что я о них забываю?.. Я узнала и их всех, после того, как пришла к Господу. И для чего называть посредниками тех, которые сами же говорили о том, что нет никакого посредника между Богом и человеком, кроме Иисуса Христа?.. Они (в большинстве) не считали себя таковыми.

Сообщение от Тобос
                    Наиболее же эффективным рассказом о Боге является тот, когда Вы приводите примеры из своей личной жизни - Ваши собственные откровения. Благодаря такой методике общения с атеистами, уже некоторые пишут мне, что в Бога таки поверили.
                    Но, если Вы станете рассказывать о Боге безотносительно себя, результатов у вас никаких не будет.
                    Всё это уже проверено мной на практике, а не по книгам, которые я вообще не читаю на подобные темы.
                    На самом деле, я постоянно о чем то свидетельствую (в жизни), и делала так раньше, и на этом форуме свидетельствовала с 2006 года. У меня был тогда другой ник. Но с тех пор уже так многое изменилось и столько всего чудного и нового сотворил Господь, что я сменила ник, чтобы не тянуть прошлое вслед за собою.

PS: кстати, замечу, что Вы так ведете диалог, что я вынуждена, опять же оправдываться.... но для чего это?.. Тем более, что я вообще и не думаю ни о каких результатах, и говорю, если говорится, и то, что говорится, так или иначе. Бог знает все. А то, что Вы не знаете чего-то о мне, как и я могу не знать чего-то о Вас, не меняет сути. Как и разница в понимании служения, ибо у каждого свой дар.
                    Последний раз редактировалось НевестаХристова; 23 May 2009, 02:05 AM. Причина: PS

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Я с этим и не спорила. И речь начала (в этой теме) несколько об ином... и как раз о том, с чем и Вы сами согласились. Что человек не есть раб Библии, но Живого Бога, который Больше и сего (написанного). И как раз о том, что именно Дух Святый, в каждом конкретном случае, открывает духу человека, если он рожден от Него, то, что для него актуально и полезно, и не только через Писания, но и видения, и Откровения, и явления даже, чему и я сама была свидетелем.

Почему Вы думаете, что я о них забываю?.. Я узнала и их всех, после того, как пришла к Господу. И для чего называть посредниками тех, которые сами же говорили о том, что нет никакого посредника между Богом и человеком, кроме Иисуса Христа?.. Они (в большинстве) не считали себя таковыми.

На самом деле, я постоянно о чем то свидетельствую (в жизни), и делала так раньше, и на этом форуме свидетельствовала с 2006 года. У меня был тогда другой ник. Но с тех пор уже так многое изменилось и столько всего чудного и нового сотворил Господь, что я сменила ник, чтобы не тянуть прошлое вслед за собою.

PS: кстати, замечу, что Вы так ведете диалог, что я вынуждена, опять же оправдываться.... но для чего это?.. Тем более, что я вообще и не думаю ни о каких результатах, и говорю, если говорится, и то, что говорится, так или иначе. Бог знает все. А то, что Вы не знаете чего-то о мне, как и я могу не знать чего-то о Вас, не меняет сути. Как и разница в понимании служения, ибо у каждого свой дар.
                      Невеста:
                      "...и как раз о том, с чем и Вы сами согласились. Что человек не есть раб Библии, но Живого Бога, который Больше и сего (написанного)"

Тобос:
                      Я с этим не соглашался - это мои собственные мысли, которые написаны ранее нашего контакта на независимом сайте, где проставляется время и дата появления поста участника форума.
                      Такой документ является годным для принятия любым судом этого мира - это электронный документ, "Невеста".

Невеста:
                      Я узнала и их всех, после того, как пришла к Господу. И для чего называть посредниками тех, которые сами же говорили о том, что нет никакого посредника между Богом и человеком, кроме Иисуса Христа?..

Тобос:
                      Вы, Невеста, родившаяся позже известных нам событий на ~2000 лет, никоим образом не узнали бы Христа ранее, не прочитав то, что о Нём было написано "НЕпосредниками" :

"20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня."
                      (Иоанна 13:20).

Будем спорить далее? - это Иисус сказал и структура видна ясно.

Невеста:

Тобос:
                      Если свидетельства Ваши были истинны, зачем надо было менять Ник?
                      Ответ у меня есть - зачем надо было. Но это никоим образом не отностися к тому, как к Вам относились недоброжелатели Христа этого сайта. Меня здесь восприняли жёстко, тем более, что начинал я по ссылке:

Невеста:
                      кстати, замечу, что Вы так ведете диалог, что я вынуждена, опять же оправдываться.... но для чего это?..

Тобос:
                      Вас, "Невеста", Ведут по пункту:

"15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
                      (1-е, Петра 3:15).

Невеста:
                      А то, что Вы не знаете чего-то о мне, как и я могу не знать чего-то о Вас, не меняет сути. Как и разница в понимании служения, ибо у каждого свой дар.

Тобос:
                      "10 !!!Служите друг другу !!!, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией."
                      (1-е Петра 4:10).

Эти страницы Нового Завета раскрылись сами - вопросы есть, "Невеста Христова"?

И, если я, Тобос, написал тут хоть одно слово лжи - пускай Отец накажет меня, достойно.

Последний раз редактировалось Тобос; 23 May 2009, 01:43 PM. Причина: Не по букве...

Комментарий

• НевестаХристова
                        Отключен

• 12 March 2009
                        • 1008

Сообщение от Тобос

Эти страницы Нового Завета раскрылись сами - вопросы есть, "Невеста Христова"?
                        Честно говоря, у меня вопросов и не возникало.... Так, что Вы можете судить и понимать, как хотите. И если честно, не совсем понятна цель Ваших вопросов ко мне.... зачем Вам вообще меня как-либо исследовать или классифицировать?.. Все предстанем на суд Христов.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Честно говоря, у меня вопросов и не возникало.... Так, что Вы можете судить и понимать, как хотите. И если честно, не совсем понятна цель Ваших вопросов ко мне.... зачем Вам вообще меня как-либо исследовать или классифицировать?.. Все предстанем на суд Христов.
                          "Невеста Христова":
                          Честно говоря, у меня вопросов и не возникало....

Тобос:
                          У Вас, "Невеста", не возникало вопросов, покуда Вы выдавали желаемое - за действительное - "Невеста Христова".

Невеста:
                          Так, что Вы можете судить и понимать, как хотите.

Тобос:
                          Вы, "Невеста" путаете понятия - судить и обличать. Чем одно отличается от другого, читаем вместе:

Вы уже давно должны уметь различать термины : "судить" и "обличать". Чем первое отличается от второго :

1. Судить - сперва обличать поступки, а затем применять наказание.
                          2. Обличать - указывать на недостатки, но не применять наказание, т.е. - не судить.

Далее :
                          1. Обличать это говорить о человеке в ЕГО ПРИСУТСТВИИ, ему самому,
                          а не кому-то другому, когда ЗДЕСЬ НЕТ ОБЛИЧАЕМОГО и он не имеет возможности защищаться.
                          2. Судить можно и заочно, если человек был ПРИЗВАН ДЛЯ ОБЛИЧЕНИЯ, но не явился, без уважительной причины, тем самым показав свою вину. Решение Суда будет вынесено, однозначно. НО ЭТО ИЗ ОБЛАСТИ ЮРИСПРУДЕНЦИИ материальной жизни и государственные законы придумывали не мы с Вами.

Пускай судят другие, а мы только обличаем.

Найдите в этой теме хотя бы одну цитату, где люди судят, т.е. вершат СУД с вынесением НАКАЗАНИЯ (приговора)...
                          Но это ОБЛИЧЕНИЕ и делать это ДОЛЖЕН каждый по отношению к КАЖДОМУ, нравится это кому-то или нет.

«20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.»
                          (Павла, 1-е Тимофею 5:20),

«25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.»
                          (Павла, Ефесянам 4:25),

«10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                          11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                          12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.»
                          (Павла, Ефесянам 5:10-12),

Невеста:
                          И если честно, не совсем понятна цель Ваших вопросов ко мне.... зачем Вам вообще меня как-либо исследовать или классифицировать?..

Тобос:
                          Ещё раз напоминаю - Вас Ведут по пункту:

"15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
                          (1-е, Петра 3:15),

который Вы, "Невеста", посчитали для Вас самой уже - не имеющим значения.

Невеста:
                          Все предстанем на суд Христов.

Тобос:
                          Суд уже идёт, "Невеста" и не знать этого рождённый Свыше не может.
                          Вы, "Невеста", знаете, где сейчас находитесь?

Отдельный вопрос: Что Вы, "Невеста", знаете о реинкарнации ?

Комментарий

• НевестаХристова
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 1008

Сообщение от Тобос
                            ...
                            Так а в чем, конкретно, Вы собираетесь меня обличать?.. Опять же не ясно. Если же просто так, с потолка.... то не вижу смысла.
                            .........
                            Реинкарнацию я не считаю Христианским учением и оно не имеет никакого отношения ко спасению по вере в Иисуса Христа, как в Сына Божия. Ну, а как второстепенное... честно говоря, "по барабану".
                            Есть вопросы и по важнее, для меня.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Невеста:
                              Так а в чем, конкретно, Вы собираетесь меня обличать?.. Опять же не ясно. Если же просто так, с потолка.... то не вижу смысла.

Тобос:
                              Я уже не собираюсь, но обличил на основе Нового Завета, который и является для Вас потолком, ведь Вы сами пишете:
                              "Реинкарнацию я не считаю Христианским учением и оно не имеет никакого отношения ко спасению по вере в Иисуса Христа, как в Сына Божия."

Возникает вопрос - если реинкарнация есть и это факт - конкретные люди, конкретные проверенные примеры, причём не из книг и фильмов - то что дороже - личный опыт человека, для него самого или Христианское учение, да ещё при том, само что Учение Иисуса никоим образом факт существования реинкарнации не отрицает?

"...спасение по вере в Иисуса, - от чего, собственно, спасение?

Невеста:
                              Есть вопросы и по важнее, для меня.
                              Тобос:
                              Если есть вопросы - задавайте.

Комментарий

• Степан Буянов
                                LDS

• 10 February 2009
                                • 286

Сообщение от Тобос
                                Кстати, Степан, вот ещё насчёт того, что: "Мы никому ничего не обязанны."

"34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
                                (Матфея 25:34-46).

Тобос, я не знаком с Невестой, впервые ее увидел в этой теме.

Интересно будет наблюдать вашу реакцию, если вам скажут, что вы обязаны рассказывать всему миру интимные подробности ваших отношений с вашей женой.
                                (вот вам сравнительный пример того что вы мне предложили)

Я вам и ответил, что только Богу обязан.
                                Если человек захочет делиться с другими тем, что касается лично его, это будет его и только его правом. И никто не вправе его заставлять.

Я только это хотел сказать, прося вас обращаться без наездов. В тот момент вы перешли границу того, что может быть личным.
                                Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

Обработка...