Личные Откровения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Сообщение от Ирина С-ва
    А откуда такой псалом?
    Я думаю выстраданный, из жизни.

Комментарий

• НевестаХристова
      Отключен

• 12 March 2009
      • 1008

Сообщение от Александр_З.
      Я думаю выстраданный, из жизни.
      .............

Комментарий

• Александр_З.
        Отключен

• 27 September 2008
        • 1518

Сообщение от НевестаХристова
        А разве это не так?....
        Ещё как так.

Комментарий

• НевестаХристова
          Отключен

• 12 March 2009
          • 1008

Ещё как так.
          Вот и я о том!........

Комментарий

• Александр_З.
            Отключен

• 27 September 2008
            • 1518

Вот и я о том!........
            Ты представь как можно всё крутануть на круги своя.
            И всё лишнее-во тьму внешнюю(или в свиней и в море).

Комментарий

• НевестаХристова
              Отключен

• 12 March 2009
              • 1008

Ты представь как можно всё крутануть на круги своя. И всё лишнее-во тьму внешнюю(или в свиней и в море).
              Ну, думаю, всему свое время........... и место
              Тут ведь тоже кому какой дар дан. Ведь и земля и все дела на ней сгорят в свое время.
              Последний раз редактировалось НевестаХристова; 04 May 2009, 03:52 AM.

Комментарий

• Александр_З.
                Отключен

• 27 September 2008
                • 1518

Ну, думаю, всему свое время........... и место
                Тут ведь тоже кому какой дар дан. Ведь и земля и все дела на ней сгорят в свое время.
                Время пришло.

Комментарий

• НевестаХристова
                  Отключен

• 12 March 2009
                  • 1008

Время пришло.
                  Возможно.... но времена и сроки один Отец ведает. И огонь низводить с неба не велено было ученикам, ибо сие не от них. И время веры и спасения человеков не окончилось еще.

Комментарий

• Александр_З.
                    Отключен

• 27 September 2008
                    • 1518

.... И время веры и спасения человеков не окончилось еще.
                    Почему ты так думаешь ?

Комментарий

• НевестаХристова
                      Отключен

• 12 March 2009
                      • 1008

Почему ты так думаешь ?
                      А почему Вы думаете иначе?...
                      Я это вижу, что люди и ныне еще спасаются и к Богу приходят.

Комментарий

• Александр_З.
                        Отключен

• 27 September 2008
                        • 1518

А почему Вы думаете иначе?...
                        Я это вижу, что люди и ныне еще спасаются и к Богу приходят.
                        А может век кончился ?

Цитата из Библии:
                        От Матфея святое благовествование. Глава 28. Стих 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

А святая кровь идёт не по назначению ?

Цитата из Библии:
                        Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 17. Стих 6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

Размышления вслух.
                        Последний раз редактировалось Александр_З.; 04 May 2009, 05:37 AM.

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от дмитрий м
                          Вот читаю и думаю, почему у кого-то слагается мнение что я говорил о Писании как о букве? Ведь со всем сказанным я согласен. Я лишь говорю что познание Бога должно быть в рамках(в согласии) Писания, а не за рамками(в противоречии).
                          С этим никто не спорит. Но вот ниже вы опять пишите:
                          Сообщение от дмитрий м
                          И разве это человек Бога ограничил 66 книгами, не Он ли Сам:"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."(2Пет1:21)
                          Я надеюсь вы не будете спорить, что пророчество, это не одно и то же, что, например, притча? Или, что пророчество, это не то же, что родословие? А в библии есть и не только это.
                          Потом вы говорите, "не Он ли Сам". Нет, не Сам.
                          Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь,
                          откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

А из ваших слов можно сделать вывод, что пророки были только до времени напечатания библии. А сейчас что, пророков нет? Или может Бог замолчал? Типа, достаточно с вас того, что написано в библии?
                          А как же там написано:
                          Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа
                          Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и
                          дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши
                          сновидениями вразумляемы будут.
                          Много ли сегодня христиан, хотящих слышать голос Божий?Если быть откровенным, таких людей мало. А вот читающих библию очень много. И проповедующих много. И поющих много.
                          Но как проповедовать или петь или ещё что, не будучи посланным?
                          Что было Савлу сказано:
                          Деян.22:10 Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь
                          же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет
                          все, что назначено тебе делать.

Именно сказано, а не прочитано или ещё как.
                          Потому Павел потом и говорил о себе, что на сужение Апостолом его поставили не человеки и не через человеков. Так ли это сегодня в современных церквях?
                          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Мне захотелось открыть эту тему, в связи с утвердившимся, ныне, в мире ИДОЛизированием Откровений и Слова...
                            Ну с ИДОЛизированием - эт вы, конечно, кардинальненько...
                            И Библию читать надо, и за Духом следовать.
                            Надо сказать, что они никогда не противоречат друг другу. И по Библии можно сверять, тем ли Духом ты водим.
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• НевестаХристова
                              Отключен

• 12 March 2009
                              • 1008

Сообщение от pogovorim
                              И Библию читать надо, и за Духом следовать.
                              Надо сказать, что они никогда не противоречат друг другу. И по Библии можно сверять, тем ли Духом ты водим.
                              Никто не может служить двум господам......
                              Я бы сказала, что Духом Святым, только и можно различить что в Писании доброе, а что худое, да и вообще, что-либо Истинно принять и понять.

Комментарий

• Божий раб
                                Завсегдатай

• 25 September 2006
                                • 854

. И это означает, что в записанном и дошедшем до нас Слове, точно так же содержатся научения и указания, актуальные именно на тот момент и для самих учеников и для слушающих их. Но, со временем, они также получали духовный опыт и некоторые достигали совершенства, и возможно уже не сказали бы того, что сказали будучи еще молоды и горячи, т.е. это Слово было бы уже (для них) не актуально, и не отражало бы существующую действительность. И таких моментов много. И из-за них происходит много преткновений.
                                Вот, собственно, в этом то и суть и размышения...
                                Знаю, наверное, многие окажутся не согласны, но на настоящий момент, я убеждена в их верности и актуальности

Нет раба Божия, ты еще пока не невеста Христова.( хотя, возможно, и желаешь ею быть)
                                И прежде всего потому, что Дух Святой как раз тому и учит, что Святое Писание неприходяще, то есть АКТУАЛЬНО и полно на все времена. А то, что ты его не понимаешь и пытаешься выдать свои сомнения за утрату актуаллности Слова Божиего, говорит о твоей прелести. Ты уж поберегись, моя хорошая. Возможно опыт у тебя и есть духовный, но не ТОГО духа, или он на некоем этапе жизни утрачен. И такое бывает. Как раз весь смысл Святого Писания состоит в том, что человек, возростающий в Духе Святом, в какое бы время он не жил, будь то при апостолах, будь то при Иоанне Злотоусте, при Новом Симеоне Богослове, при Серафиме Саровском или в наше время, ВСЕ они учатся ОДНИМ Духом Святым и ВСЕ имеют возможность сверять себя с ОДНИМ и ТЕМ ЖЕ Святым Писанием, как неким Божиим неизменным ориентиром. И потому духовное взросление у ВСЕХ как бы проходит ОДНИ вехи, одинаковые ступени...
                                Ты же подходишь к Святому Писанию и к святоотеческому преданию
                                с позиция ревизии, мол тогда святые наисали одно, а может быть позже они бы написали иное.
                                Во-первых, надо различать само Святое Писание и те частные мнения святых отцов, которые донесены до нас в литературе. И не ставить эти источники на один уровень. Святое Писание истинно. Частное мнение, даже очень признаного святого отца, может быть ошибочно или неполно, или неточно выражено...Короче говоря-это частное мнение и не более того...
                                Преткновения возникают не из-за текста как такового, а из-за нашего непонимания и слепоты. Еще Господь сказал, кто ходит при свете тот не спотыкается, а тот кто ходит во тьме тот о камни ноги бьет... Потому будь во свете и не будешь претыкаться...
                                С любовью к тебе, сестра
                                многогрешный раб Божий

Комментарий

Обработка...