Личные Откровения
Свернуть
X
-
-
-
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:От Матфея святое благовествование. Глава 28. Стих 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
А святая кровь идёт не по назначению ?
Цитата из Библии:Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 17. Стих 6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
Размышления вслух.Последний раз редактировалось Александр_З.; 04 May 2009, 05:37 AM.Комментарий
-
Потом вы говорите, "не Он ли Сам". Нет, не Сам.
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь,
откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
А из ваших слов можно сделать вывод, что пророки были только до времени напечатания библии. А сейчас что, пророков нет? Или может Бог замолчал? Типа, достаточно с вас того, что написано в библии?
А как же там написано:
Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа
Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и
дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши
сновидениями вразумляемы будут.
Много ли сегодня христиан, хотящих слышать голос Божий?Если быть откровенным, таких людей мало. А вот читающих библию очень много. И проповедующих много. И поющих много.
Но как проповедовать или петь или ещё что, не будучи посланным?
Что было Савлу сказано:
Деян.22:10 Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь
же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет
все, что назначено тебе делать.
Именно сказано, а не прочитано или ещё как.
Потому Павел потом и говорил о себе, что на сужение Апостолом его поставили не человеки и не через человеков. Так ли это сегодня в современных церквях?се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
И Библию читать надо, и за Духом следовать.
Надо сказать, что они никогда не противоречат друг другу. И по Библии можно сверять, тем ли Духом ты водим.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Я бы сказала, что Духом Святым, только и можно различить что в Писании доброе, а что худое, да и вообще, что-либо Истинно принять и понять.Комментарий
-
. И это означает, что в записанном и дошедшем до нас Слове, точно так же содержатся научения и указания, актуальные именно на тот момент и для самих учеников и для слушающих их. Но, со временем, они также получали духовный опыт и некоторые достигали совершенства, и возможно уже не сказали бы того, что сказали будучи еще молоды и горячи, т.е. это Слово было бы уже (для них) не актуально, и не отражало бы существующую действительность. И таких моментов много. И из-за них происходит много преткновений.
Вот, собственно, в этом то и суть и размышения...
Знаю, наверное, многие окажутся не согласны, но на настоящий момент, я убеждена в их верности и актуальности
Нет раба Божия, ты еще пока не невеста Христова.( хотя, возможно, и желаешь ею быть)
И прежде всего потому, что Дух Святой как раз тому и учит, что Святое Писание неприходяще, то есть АКТУАЛЬНО и полно на все времена. А то, что ты его не понимаешь и пытаешься выдать свои сомнения за утрату актуаллности Слова Божиего, говорит о твоей прелести. Ты уж поберегись, моя хорошая. Возможно опыт у тебя и есть духовный, но не ТОГО духа, или он на некоем этапе жизни утрачен. И такое бывает. Как раз весь смысл Святого Писания состоит в том, что человек, возростающий в Духе Святом, в какое бы время он не жил, будь то при апостолах, будь то при Иоанне Злотоусте, при Новом Симеоне Богослове, при Серафиме Саровском или в наше время, ВСЕ они учатся ОДНИМ Духом Святым и ВСЕ имеют возможность сверять себя с ОДНИМ и ТЕМ ЖЕ Святым Писанием, как неким Божиим неизменным ориентиром. И потому духовное взросление у ВСЕХ как бы проходит ОДНИ вехи, одинаковые ступени...
Ты же подходишь к Святому Писанию и к святоотеческому преданию
с позиция ревизии, мол тогда святые наисали одно, а может быть позже они бы написали иное.
Во-первых, надо различать само Святое Писание и те частные мнения святых отцов, которые донесены до нас в литературе. И не ставить эти источники на один уровень. Святое Писание истинно. Частное мнение, даже очень признаного святого отца, может быть ошибочно или неполно, или неточно выражено...Короче говоря-это частное мнение и не более того...
Преткновения возникают не из-за текста как такового, а из-за нашего непонимания и слепоты. Еще Господь сказал, кто ходит при свете тот не спотыкается, а тот кто ходит во тьме тот о камни ноги бьет... Потому будь во свете и не будешь претыкаться...
С любовью к тебе, сестра
многогрешный раб БожийКомментарий
Комментарий