Осуждение...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Осуждение себя - это действие порочной(виновной) совести - кроплением Крови Христовой, т.е. покаянием перед Господом очисти свою совесть, верою принимая Слово Господне, что "если исповедуем грехи наши. то Он будучи верен и праведен. простит нам грехи наши".
Чтобы не осуждать других, лучше прямо обличить брата между тобою и им, если покается - прости и приобретешь брата своего, чтобы и дальше иметь общение с ним, поощряя к любви и добрым делам(делам веры).Комментарий
-
Комментарий
-
39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
Прости и тебе простится.
Молитва Отче наш:
и прости нам долги (грехи) наши как и мы прощаем должников наших.
Мы прощаем других, и нас Бог прощает.
В этом вижу исполнение повеление стараться быть со всеми в мире.Комментарий
-
Выход написан в Послании к Евреям 10 глава стихи с 19 по 24.
Осуждение себя - это действие порочной(виновной) совести - кроплением Крови Христовой, т.е. покаянием перед Господом очисти свою совесть, верою принимая Слово Господне, что "если исповедуем грехи наши. то Он будучи верен и праведен. простит нам грехи наши".
Чтобы не осуждать других, лучше прямо обличить брата между тобою и им, если покается - прости и приобретешь брата своего, чтобы и дальше иметь общение с ним, поощряя к любви и добрым делам(делам веры).
Бывает и так. Тогда лучше просто понять и простить человека. Господь ответил: "Простить - это понять".Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Имеем право судить свой грех , а другого прощать за его грехи, как и Христос простил нас.
Прости и тебе простится.
Молитва Отче наш:
и прости нам долги (грехи) наши как и мы прощаем должников наших.
Мы прощаем других, и нас Бог прощает.
В этом вижу исполнение повеление стараться быть со всеми в мире.
Разве не так???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
А если и не прощаеться и не понимаеться? У меня есть чуть другое мнение- как простиь. Бывало ,что тоже не получалось.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому и сказано стараться по возможноти иметь мир со всеми,
а как это достичь ?
Стараться простить так , чтобы не помнить обиды , не помнить зла, простить от всего сердца.
И пока этого не ощутишь , что простил от всего сердца , то понимаешь что нет полноты мира и нет тесного общения с Богом, потому что есть непрощение, затаившаяся обида, возмущение кем то , негодование на кого то , огорчение от того что ,кто то имеет , а ты нет.
Все это мешает нам и мы не имеем мира Божьего , который превыше всякого ума , и потому не хранимы Богом .
И страсти желания или нежелания мешают нам получить необходимое для вечной от Бога, для служения Ему духом.
Мир Божий, который превыше всякого ума соблюдает наши помышления во Христе.
Мир превыше всех обид, надо спешить прощать и не помнить зла никому.Комментарий
-
РасскажуВ человеке есть РАЗУМ ( знание)-ЧУВСТВА(эмоции) и ВОЛЯ (свобода выбора) Именно чувства наши или как мы говорим -сердце , нам болит и мы не можем простить. Бог понимает- что человек не может сам себе исцелить сердце. Но у человека всегда есть право выбора. Что делаю я. Я ПОНИМАЮ-что простить -это Божья воля (не моя) Я ПИРИНИМАЮ решение ,сделать это. Я СМИРЯЮ .(подчиняю) свою волю Его воле (не потому что этот человек достоин прощения или я оправдала или поняла его поступок) По одной причине- я знаю - это Его воля. Гсподь этого достоин. И я делаю это в Его Имя. Я молюсь иблагословляю этого человека полностью освобождаю его от вины передо мной. А чувства моё сердце- ИСЦЕЛЯЕТ БОГ!. Он это может! Иногда сразу иногда-это процесс.
Но я знаю, прощение-это решение. Будьте благословенныКомментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий