Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Пришёл к выводу,что осуждая другого-я осуждаю себя...Осуждая себя-я осуждаю других за то же...Где выход???
Какие есть мысли по предложению???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Осуждая другого-я осуждаю себя..Герман.К.
Согласна.Не суди и не судим будешь.
Осуждая себя-я осуждаю других Герман.К.
Если ваше сердце вас осуждает,думаю,что вы просто приткнулись обо что то,и с этим вы можете справиться.Вы сильный человек,судя по вашим ответам.
Вообще то Иисус прощал грехи...
Человек познаётся по делам,и если человек делает плохие дела,то это человек сам и делает,приём здесь грех???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Как только увидел чужой грех и начал о нём размышлять, будь уверен в этот момент некто пытается увести твои мысли от себя самого и в этот момент ты становишься открытой мишенью для греха. Поэтому как сообразишь тут же стремись вернуться "в себя"... наверняка успеешь поймать какую-нибудь змеюку. Удачи.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Как только увидел чужой грех и начал о нём размышлять, будь уверен в этот момент некто пытается увести твои мысли от себя самого и в этот момент ты становишься открытой мишенью для греха. Поэтому как сообразишь тут же стремись вернуться "в себя"... наверняка успеешь поймать какую-нибудь змеюку. Удачи.
А зачем мне рассуждать о чужих грехах???
Не суета ли это,не воспаление духа???
Вот и я говорю зачем тебе это? Наблюдай за собой и живи спокойно. Каких ещё ты выходов ищешь?
Ну а как же быть с "обличай"???
Сорри, навреное, мне не удалось донести до Вас свою мысль. Имелось ввиду, что надо уметь разделять отношение к человеку от отношения к его поступкам. Если осуждаешь грех, не осуждая делающего его, то это никоим образом не мешает прощать человека за соделанный грех.
Человек познаётся по делам,и если человек делает плохие дела,то это человек сам и делает,приём здесь грех???
Переведите на простой язык, плиз. В чём, собственно, проблема?
Обличать надо тогда, когда можешь сделать это в любви к человеку и когда уверен, что Бог хочет, чтобы ты обличил человека. Причём, важно делать правильные вещи в правильное время.
Сорри, навреное, мне не удалось донести до Вас свою мысль. Имелось ввиду, что надо уметь разделять отношение к человеку от отношения к его поступкам.
Почему,разве человек не есть то,что он делает??? Разве не по плодам нужно узнавать???
Если осуждаешь грех, не осуждая делающего его, то это никоим образом не мешает прощать человека за соделанный грех. Переведите на простой язык, плиз. В чём, собственно, проблема?
А что грех это отдельная личность такая,что его надо осуждать???
Обличать надо тогда, когда можешь сделать это в любви к человеку и когда уверен, что Бог хочет, чтобы ты обличил человека. Причём, важно делать правильные вещи в правильное время.
А может тот кто сам грешит,обличать другого???
Так и надо обличать, в смысле увидел грех в другом, не рассуждая покажи ему его, но без выводов и наставлений по простому...: "вот он..." и всё. Потому что грех имеет обыкновение маскироваться от самого грешащего. А когда видишь что человек сознаёт что творит, то обличение того не имеет смысла и приносит лишь вред и обличающему и обличаемому. И обличение ни как ни связано с осуждением, обличение суть вынос скрытого на поверхность.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Пришёл к выводу,что осуждая другого-я осуждаю себя...Осуждая себя-я осуждаю других за то же...Где выход???
Какие есть мысли по предложению???
осуждать может человек то, что он может сам создать.
человек может создавать дела и слова, мысли.
мысли можно судить только свои по понятным причинам, слова и дела можно судит и других людей, статус творца позволяет. ЛЮДЕЙ судить не можем, но по суждению о делах ихних можем узнавать людей.
форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.
Почему,разве человек не есть то,что он делает??? Разве не по плодам нужно узнавать???
А что грех это отдельная личность такая,что его надо осуждать??? А может тот кто сам грешит,обличать другого???
человек не есть то, что он делает. дерево это не плод и плод это не дерево.
плоды судить а дерево узнавать, заметь разницу.
грех это ошибка, ошибочное слово, действие. значит можно осуждать.
если сам грешишь, но борешься с тем грехом, то помоги и другому не грешить, показав на его грех (обличив).
остальное правильно сказал дмитрий м.
форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.
осуждать может человек то, что он может сам создать.
человек может создавать дела и слова, мысли.
мысли можно судить только свои по понятным причинам, слова и дела можно судит и других людей, статус творца позволяет. ЛЮДЕЙ судить не можем, но по суждению о делах ихних можем узнавать людей.
Так вот и я говорю,что кто не имеет греха,тот и камни не кидает...
плоды судить а дерево узнавать, заметь разницу.
грех это ошибка, ошибочное слово, действие. значит можно осуждать.
если сам грешишь, но борешься с тем грехом, то помоги и другому не грешить, показав на его грех (обличив).
остальное правильно сказал дмитрий м.
Так с грехами,как и с ошибками-покуда с ними борешься-они тут, а как обратишься-так поменяешь мышление,ибо никто не совершен как Он...
Как и написано:истина сделает вас свободным...
человек не есть то, что он делает. дерево это не плод и плод это не дерево.
Если человек не есть то,что он делает-то он разделился в себе...А царство разделившееся в себе не устоит...
Комментарий