Убеждения или стереотипы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Читая ваши слова, вспомнил поговорку, которую говорят молодым специалистам, только что закончившим учебное заведениеи пришедшим на производство - "Все выучили? А теперь все, что выучили, забудьте, потому что теория будет мешать практике".

А вообще думаю, что Бог постепенно вводит человека в состояние полного незнания и непонимания духовных вещей, то есть, в состояние духовной нищеты, чтобы взрастить в нем веру, как живое упование на Бога.
    Да, это так. Я на своем личном опыте могу подтвердить истинность этих слов.
    За три первых года своего христианства, я набрался столько стереотипов, что Духу Святому подтребовалось три года, чтобы разрушить во мне все, что было и вернуть меня к тому месту, с чего я уверовал. И отсюда, Дух Святой стал открывать мне истину не посредственно из Библии. Так я обрел убеждения, которым не могу изменить.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Самый яркий пример для меня - в Библии. Где сказано, что сатана приходит в виде ангела света. То есть, сатана рядится в Божьи одежды. На словах он - самый большой праведник и самый честный малый. Ну прям весь из себя свой парень в доску. Христианин из христианинов.
      Именно он больше всех радеет за чистоту рядов и за букву учения. Именно он больше всех цитирует Библию и выявляет ереси. Именно он больше всех обвиняет в грехах других, но только не себя. Одним словом, делает все, чтобы скрыть свою истинную суть. Потому он и назван лжецом и клеветником братьев наших. Именно ему более остальных нужны стереотипы, потому что за ними он легко может спрятаться и скрыть свои действительные убеждения. Потому стереотип - есть маска, за которой на самом деле прячется лукавый.
      Есть художественный фильм "Филипп Траум", там это очень хорошо показано.

Комментарий

Обработка...