Кто знает людей, которые могут отдать жизнь за Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Bujim
    Нет, не нужно учитывать. Потому как ветхозаветные евреи убивали атисемитов включая женчин и детей, так что эт было не спасение сородичей, а сугубо исполнение договора с Богом.
    Не спорю, ток момент "договора" у них был для того, чтобы эти гады не мучили евреев и не оттаскивали их от Бога, тоисть убивая их, евреи освобождали себя от влияния, приводящего их отношения с Богом в проблему, тоисть "спасали" других .

"Спасение" - эт отдельный разговор, и обычно христиане в этом месте начинают мямлить и запинаться. Готовы продолжать?
    Как пионер, люблю помямлить .
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Львёнок
      Не спорю, ток момент "договора" у них был для того, чтобы эти гады не мучили евреев и не оттаскивали их от Бога, тоисть убивая их, евреи освобождали себя от влияния, приводящего их отношения с Богом в проблему, тоисть "спасали" других .
      Аргумент обоюдоострый, и легко может быть применен антисемитами.

Как пионер, люблю помямлить .
      Та любите на здоровье, ток я не люблю когда мямлят. Вот если бы вы были пионеркой...
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Bujim
        Аргумент обоюдоострый, и легко может быть применен антисемитами.
        Так же как и семитами )

Та любите на здоровье, ток я не люблю когда мямлят. Вот если бы вы были пионеркой...
        Так чё, кина нэ будэ?

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Львёнок
          Так как как и семитами )
          Именно.

Так чё, кина нэ будэ?
          Буде-буде. Так таки ответьте - кто кого от чего спас?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Bujim
            Буде-буде. Так таки ответьте - кто кого от чего спас?
            "спасёт людей своих от грехов их", насколько я помню гдето в евангелии написано.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

львёнок

Ну если так сотреть, то нужно учитывать не то, сколько он врагов положил, а скольких своих сородичей он спас, убивая врагов. Так же как и Христос, вроде как суицид, а спасение получается для многих .
              Сородичей возможно спасти необязательно убивая врагов. Сородичей спасти можно обращая врагов в друзей. Убить врага намного проще преобразования его в друга.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 July 2010, 11:56 AM.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Львёнок
                "спасёт людей своих от грехов их"
                Чот не понял, а в чем опасность грехов?
                И что - нам терь можна грешить?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Akela Wolf
                  Давид не восклицал "умри душа моя вместе с обидчиками моими".
                  Так и Самсон не восклицал такого. Цитирую:
                  Цитата из Библии:
                  умри, душа моя, с Филистимлянами! (Суд. 16:30).
                  Про обидчиков ничего не написано. Зато написано, что Самсон хотел отомстить филистимлянам за свои выколотые ими глаза (там же, ст. 28).
                  Сие восклицание ("умри душа моя") именно смертника-суицидника. не так ли?
                  Не так. Во всяком случае, это моя точка зрения. А почему Вы думаете, что такие слова характерны именно для смертника?

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Эстер-Эстония

Так и Самсон не восклицал такого. Цитирую:
                    Хм. Осмелюсь заметить, что Самсону не ведом был русский язык, а следовательно не мог он воскликнуть "умри, душа моя, с Филистимлянами!" Чья правда?

Про обидчиков ничего не написано. Зато написано, что Самсон хотел отомстить филистимлянам за свои выколотые ими глаза (там же, ст. 28).
                    Верно заметили. Не обидчикам именно мстил он, а целому народу... Каково, а?

Не так. Во всяком случае, это моя точка зрения. А почему Вы думаете, что такие слова характерны именно для смертника?
                    Самоубийцам характерны обычно слова "в моей смерти прошу винить"... Смертникам - "аллах акбар"... Ну, знаете ли, штампы. Но раз некто воскликнул "умри, душа моя", значит, он самоубийца. А что, смертник - это нечто большее, че просто самоубийца?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Akela Wolf
                      Чья правда?
                      Правда Божья.
                      Вы привели неточную цитату, что не является признаком хорошего тона в дискуссии. Причём тут то, на каком языке Самсон говорил?

Не обидчикам именно мстил он, а целому народу... Каково, а?
                      Вы берётесь утверждать то, чего не знаете наверняка...
                      Самоубийцам характерны обычно слова "в моей смерти прошу винить"...
                      Самсон не хотел оставаться слепым рабов у тех, в чьё господство Господь предал израильтян на сорок лет...

Если Самсон назван среди героев веры, это отнюдь не значит, что он всегда поступал исключительно так, как Господь ему говорил, так что нет смысла на основании поведения Самсона делать выводы о характере Бога, а также делать заключения о христианах вообще. По этой причине я подкорректировала Ваши сообщения в этой теме.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Эстер-Эстония

Правда Божья.
                        Вы мне льстите.

Вы привели неточную цитату, что не является признаком хорошего тона в дискуссии.
                        То была не цитата. А Давид действительно не восклицал "умри душа моя вместе с обидчиками моими". Это факт.

Причём тут то, на каком языке Самсон говорил?
                        Если быть по-модераторски дотошными, то при том, что Самсон не восклицал "умри, душа моя, с Филистимлянами!" Ведь правда же?

Вы берётесь утверждать то, чего не знаете наверняка...
                        Что ж, возражение принимается. "Филистимляне" - это еще не "все Филистимляне".

Самсон не хотел оставаться слепым рабов у тех, в чьё господство Господь предал израильтян на сорок лет...
                        А по-моему (и по Библии), желал он отомстить таки.

Если Самсон назван среди героев веры, это отнюдь не значит, что он всегда поступал исключительно так, как Господь ему говорил,
                        Скажите хоть Вы, за что Самсон перечислен среди мужей веры?

так что нет смысла на основании поведения Самсона делать выводы о характере Бога, а также делать заключения о христианах вообще. По этой причине я подкорректировала Ваши сообщения в этой теме.
                        А я уже не помню, что там было. Если там упоминались христиане, то, как Вы понимаете, упоминались необязательно ВСЕ христиане.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Akela Wolf
                          Вы мне льстите.
                          Хе. Размечтамшись Вы о себе, однако.

Теперь мне ясна и Ваша манера общения, и точка зрения. Обращаю Ваше внимание на то, что Вы пишите в разделе категории "Жизнь христианина", а не "Вопросы со стороны". Засим откланиваюсь, не имея ни времени, ни желания переливать из пустого в порожнее.

Комментарий

Обработка...