Духовный наставник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей А.
    Участник

• 10 December 2002
    • 386

Ответ участнику Sara

В Библии говорится, что есть время, когда кому-то нужно тебя «учить первым началам слова Божия, и... нужно молоко, а не твердая пища» (Евреям 5:12). Но никто не может вечно оставаться младенцем. На встречах христиан существует постоянная программа библейского обучения, предназначенная для того, чтобы сохранялась любовь к Богу и вера в него, а также чтобы практическим образом помогать нам следовать «всей воле Божьей» (Деяния 20:27). Это нечто большее, чем «молоко». В Библии далее говорится: «Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла» (Евреям 5:14). На встречах собрания разбирается много вопросов, которые могут и не входить в занятия домашнего начального библейского обучения, например разбор по стихам важных библейских пророчеств и глубокое обсуждение того, как мы можем подражать Богу в нашей собственной жизни.
    Собрание христиан не клуб, в котором люди просто развлекаются или, может быть, призывают друг друга лучше устраивать свою жизнь. Иисус наказал собранию нести благую весть о Царстве тем, кто живет в духовной тьме (Деяния 1:8; 1 Петра 2:9). Со дня своего основания в Пятидесятницу 33 года нашей эры собрание христиан является собранием проповедников (Деяния 2:4). Случалось ли с вами когда-нибудь, что вы, стараясь рассказать кому-то о намерениях Бога, не сумели его в этом убедить? На встречах собрания каждый лично учится искусству обучать. На примерах из Библии мы учимся, как находить с людьми общий язык, найдя который можно начать с ними рассуждать, как пользоваться Священным Писанием в качестве фундамента для логичных доказательств и как помогать другим с помощью вопросов и наглядных примеров приходить к каким-то заключениям. Такое умение поможет тебе испытать несказанную радость от предоставления другому человеку помощи в понимании истин Библии.
    Последний раз редактировалось Сергей А.; 27 October 2003, 05:10 AM.
    Сергей А.

Комментарий

• Ирок
      Участник

• 13 December 2003
      • 24

Как мне нужен духовный наставник! Человек, с которым можно просто поговорить обо всем, что интересует и волнует меня, который бы знал меня лично. Я одно время ходила за этим в разные церкви, но, видно, не время было. Может еще попробовать?
      Ирок

Комментарий

• pepa
        Участник

• 23 July 2004
        • 6

Готов ученик - появляется учитель
        Всё, что нас не убивает - учит нас.
        (знаю, что это далеко не из Библии но я в это верю)
        И ещё наставник может привность в общение дискомфорт, раздражать и может ещё чего похуже - например своей праведностью (ох как это действует благотворно на наставляемого - говорить ничего ненадо, просто живёт такой человек у всех на виду и такое наставление для окружающих - Иисуса аж убили, так "глаза колол")
        А вообще в жизни нас окружают четыре типа людей:
        Отцы - у есть что взять
        Друзья - с ними можно делиться
        Дети - им можно дать
        Хорошие люди - их можно любить
        Плохие люди - они нас тренируют

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Sara
          Сергей А, приведите, пожалуйста, конкретный пример твердой пищи, которую можно получит`в собрании.Пожалуйста.
          Однозначно, в том, что преподаётся в церквах, отсутствует ряд важных тем (о вопросах смерти и жизни),
          в т.ч.:
          - О ДУХЕ ХРИСТОВОМ, который ПРОСВЕЩАЕТ каждого подлинно родившегося во Христе (Евр.10.32; 6: 4; Лк. 1.79; 2.32; 2Кор.4: 4-6; Ездр 19.8; Еф.1.18), ОТКРЫВАЯ новообращённым христианам правду Божию на всё и вся,-
          в т.ч.:
          -открывая глаза на ПРЕБЫВАЮЩИХ В ПЛЕНУ ЛУКАВОГО БРАТЬЕВ и СЕСТЁР, которых дъявол держит на своей духовной наркотической игле, когда человечество не сознаёт своего изуверского пленения, ибо
          «бог века сего ослепил умы людей, чтобы для них не воссиял свет благовествования» (2Кор.4.4), и посему «они видя не видят, и слыша не слышат и не разумеют и не обратятся, чтоб Я исцелил их (Мф.13:13-15),- увы, они сами от себя не обратятся к Господу за помощью,- посему за них (за неадекватно сознающих реальность вокруг себя) и должны встать те братья и сёстры Одной Семьи, кого Бог уже - по неведомому нам принципу избрания - вывел из дурмана сатаны в чудный Свой свет, чтобы ДАТЬ этим НЕКОТОРЫМ освобождённым
          (1) УВИДЕТЬ текущее ныне на земле, среди всего человечества, ЦАРСТВО САТАНЫ, изгадившего и измордовавшего весь мир,
          (2) чтоб дать УВИДЕТЬ истинное положение вещей и расклад сил в мире
          и
          ВОЙТИ в СОРАБОТНИЧЕСТВО Иисусу Христу в Деле Господнем, которое есть «ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ» («и избавь нас от лукавого, по воцарению Твоему и на земле, как на небе»), -
          Чтоб войти в соработничество Господу, ВОССТАВ за исцеление недееспособных ныне в Семье, обратившись за помощью к Тому, у Кого вся сила и власть (Мф.6:13,14), и Кто Сам очень желает: «чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины» (1Тим.2.4), для чего в т.ч. Он творит вокруг них (и с их плотью) должные к прозрению события (как пищу для размышления),- но при этом Бог - в отличии от сатаны - не входит вероломно в сознание людей (воздействуя напрямую духами), - ибо Бог ждёт призыва к Нему, ждёт избрания Его помощи, - ибо Он Сам дал людям свободную волю и выбор, и никогда их не пресекает.

Лишь как исключение, Бог избирает из человечества к прямому (волевому) Своему просвещению некоторых, - ВЫБИРАЕТ ОДНОГО (как это было с Моисеем), ЧТОБЫ ВЫВЕСТИ из плена египетского МНОГИХ.

При этом мы (христиане) должны чётко сознавать, что у нас нет никакого превосходства перед теми, кто ныне всё ещё в плену лукавого, - и что мы не лучше их, и они не хуже нас, - и что НЕ МЫ Бога избрали, а Он нас избрал по Своему благоволению,- ибо и «мы в своё время были одурманены и ослеплены лукавым (2Кор.4. 4), «и мы были некогда несмысленны, непокорны и заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга. - Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни (Тит.3:3-7),-
          чтоб теперь, как Божии наследники, просвещённые Отцом в духе, МЫ некоторые (может быть один на миллион живущих) ВСТАЛИ - под Главою Иисуса Христа - ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ от дурмана и царства лукавого ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ БРАТЬЕВ и СЕСТЁР, призывая Господа на царство среди всех людей, - чтобы власть Его утвердилась и на земле, как она утверждена и на небе.
          Ибо:
          «спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? - Скажешь ли: вот, мы не знали этого? - А Испытующий сердца разве не знает? - Наблюдающий над душею твоею знает это и воздаст человеку по делам его» (Пр.24:11,12). - Посему-то и «Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот. Открывай уста для правосудия и для дела беднаго и нищего» (Пр.31:8,9), - спасай взятых на смерть,
          (1) прежде всего ОБРАЩАЯСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ (молясь) к Тому, у Кого спасение,- и
          (2) пытаясь, как свидетели правды Божией, вырвать из плена лукавого хотя бы некоторых, которые, до восхищения Церкви - по освобождению своему из дурмана врага - так же войдут в Дело Господне, вступившись за оставшихся в резервации сатаны
          (Однако надо пометить, что большая часть пребывающих ныне в плену лкуавого будут СПАСЁННЫМИ КАК БЫ ИЗ ОГНЯ, как это произошло с тем разбойником, бывшим рядом на кресте с Иисусом, когда он призвал Господа в спасениие своё и был принят Им на жительство в царство Христа. Но
          Но при этом этот разбойник по покаянию, по обращению к Господу - никогда не был учеником и соработником Христа, и не мог им стать, ибо был спасён в последний момент этой жизни во плоти. ТО же самое произойдёт с большей частью человечества из тех, кто ныне не во Христе пребывает)...
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
            Сергей А, приведите, пожалуйста, конкретный пример твердой пищи, которую можно получит`в собрании.Пожалуйста.
            >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Три миссионера в Торонто - один из США, два других с Украины.

Одни билеты туда обратно (особенно с Украины в Торонто) стоят святым тысячи долларов.

Один проповедует на Псалом 23 - Господь Пастор мой.

Другой о любви мужа к жене.

Третий показывает святым геометрические картинки, входящие друг в друга и приговаривает - вот так муж должен любить жену и жена мужа.

Это - дух кощунства. Мясa на сегодня в церкви конечно нет, на сегодня днем с огнем не сыщешь качественной пищи в церкви.

Комментарий

• Бабушка
              Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
              • 363

Сообщение от volodya
              Я согласен с Андреем. Принцып ученичества заложен в Св. Писании. Святые ведь назывались учениками.
              Ученик видит действия учителя и повторяет их. Если бы ученик повторял все ошибки учителя ето былобы нехорошо. Например я частенько начинаю все с нуля. С минимум помози из вне в решении какогото вопроса в моей професиональной деятельности. Трачу на ето 4-6 раз больше времени, если бы кто то сел и обьяснил как ето делать. Если есть прибор, а нет человека которые понимает как им пользоватся, то ето метртвый прибор. Может быть инструкция, но сколько нужно перепробывать, налаживать, чтобы прибор заработал как надо. Так и с Св. Писанием. Есть инструкция, но нужна и помочь от людей которые уже познали Путь Христа.
              Да, первые христиане действительно назывались учениками, но учениками Иисуса Христа. По Его собственным Словам, Он и есть наш единственный Учитель и Наставник, и Он же предупреждал, чтобы мы никого на земле не называли Отцом, потому что один у нас Отец, Который на Небесах; и Учителем и Наставником чтобы никого не называли на земле, потому что один у нас Учитель и Наставник - Господь Иисус Христос. Потому учеников и стали называть христианами, т.е. учениками, последователями Христа.
              Да и Свя.Писание не инструкция, а Богодухновенное Слово Божие, которое люди не могут истолковать и объяснить, но только Дух Святой, Который для того и послан на землю. Так сказал Господь и Учитель, что Отец пошлет нам Духа Святого, Духа истины, который напомнит нам все слова, которые Он говорил, наставит нас на всякую истину и будущее возвестит нам.

Комментарий

• Бабушка
                Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                • 363

Сообщение от Ирок
                Как мне нужен духовный наставник! Человек, с которым можно просто поговорить обо всем, что интересует и волнует меня, который бы знал меня лично. Я одно время ходила за этим в разные церкви, но, видно, не время было. Может еще попробовать?
                А замуж не пробовали? Муж для жены самый лучший духовный наставник, да и кто тебя лучше будет знать лично, а в церкви - жена да молчит, но пусть учится дома у мужа своего ...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Бабушка
                  А замуж не пробовали?
                  А как такое можно попробовать? Замуж выйти - это, вроде как, раз и навсегда...

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

Духовный наставник

Лучшие духовные наставники на сегодня признаваемые всеми трезвыми христианами.

Бенни Хинн и Дерек Принц.

Бенни Хинн и Дерек Принц - это лучшие и признаваемые. Что говорить о других?

"Куда идти и как идти?"
                    --- Поется в одной христианской песне.

Духовный наставник.
                    --- Дух Святой - это прежде всего личность, ищите общения с Ним.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 December 2007, 12:40 AM. Причина: Обсуждение за глаза третьих лиц

Комментарий

• Бабушка
                      Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                      • 363

Сообщение от Эстер-Эстония
                      А как такое можно попробовать? Замуж выйти - это, вроде как, раз и навсегда...
                      Мой ответ был полушутливым, не циклитесь на этом слове. Просто я не могу всерьез (по отношению к данной теме) отнестись к посту Ирок.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от AndreiBogdanov
                        Духовный наставник

Лучшие духовные наставники на сегодня признаваемые всеми трезвыми христианами.

Бенни Хинн и Дерек Принц.
                        /.../
                        Бенни Хинн и Дерек Принц - это лучшие и признаваемые. Что говорить о других?
                        А зачем вообще что-то говорить о других? Можно быть согласным или несогласным со словами других или их поступками, но далеко не во всех случаях следует что-либо говорить, тем более, за глаза. Или Вы, Андрей, всерьёз думаете, что Бог поставляет на служение людей, достигших во всём совершенства? Если да, то почему Вы сами так активно делитесь своими мыслями, суждениями и откровениями на этом форуме?

Делаю Вам предупреждение за обсуждение третьих лиц.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

А зачем вообще что-то говорить о других? Можно быть согласным или несогласным со словами других или их поступками, но далеко не во всех случаях следует что-либо говорить, тем более, за глаза. Или Вы, Андрей, всерьёз думаете, что Бог поставляет на служение людей, достигших во всём совершенства? Если да, то почему Вы сами так активно делитесь своими мыслями, суждениями и откровениями на этом форуме?

Делаю Вам предупреждение за обсуждение третьих лиц.
                          Все по теме.

Тема:
                          Духовный наставник.

Смотрите в суть. Речь не о третьих лицах и не о Дереке Принце или о Бенни Хинне, а о том, что духовных наставников как отцов, как мужей Божиих на сегодня в церкви днем с огнем не сыщешь; их просто нет.

Но Слава Бoгу, великая слава Богу, что есть Сам Дух Святой и "кто такой как Он наставник?", ищите общения с Ним, дорогие святые.

Комментарий

• Кристи
                            Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                            • 474

Сообщение от Laughter
                            Нужен ли христианину духовный наставник? Человек, за которым он следует, у которого учится? На первых порах - обязательно - я понимаю, а потом?
                            ...а потом наступает глубокое разочарование, наставник начинает борзеть, начинается трудный период "тяжело нести и бросить трудно".
                            Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Кристи
                              ...а потом наступает глубокое разочарование,
                              Не всегда... Если не очаровываться, то и не разочаруешься.
                              Сообщение от Кристи
                              наставник начинает борзеть, начинается трудный период "тяжело нести и бросить трудно".
                              Учители могут меняться, и это нормально. Не может ученик быть выше своего учителя - дорастаешь до уровня учителя, и отношения между вами качественно меняются. Хочешь идти дальше к своему призванию - Бог, если считает это нужным, обязательно даст другого помощника, наставника на этом пути.
                              З.Ы. Я не написала, что помощник, наставник - это тот, за кем следует идти. Он - не путеводная звезда.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 December 2007, 04:33 PM. Причина: Чтобы участнику Бабушка был более понятен смысл предложения

Комментарий

• Бабушка
                                Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                                • 363

Не всегда... Если не очаровываться, то и не разочаруешься.

Учители могут меняться, и это нормально. Не может ученик быть выше своего учителя - дорастаешь до уровня учителя, и отношения между вами качественно меняются. Хочешь идти дальше к своему призванию - Бог, если считает это нужным, обязательно даст другого помощника, наставника на этом пути.
                                Часто учителя сами младенцы великовозрастные - сами остановились в своем росте и учеников не пускают, не дают им расти. А когда эти ученики хотят идти дальше, их начинают клеймить гордецами или заблудшими.
                                Когда я с такой проблемой столкнулась и стала молиться к Господу, прося Его о том, чтобы дал единство и единомыслие с братом, который был на то время пастырем в нашей общине, то Господь мне ответил коротко и ясно: "Не иди ни за каким человеком, иди за Мной".
                                Он не сказал мне "Найди другого наставника", но "Иди за Мной".

Комментарий

Обработка...