Молитва - удел избранных?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

    • 19 June 2003
    • 2326

    #16
    Сандра
    Спасибо, сестра, прочитала о вашей молитвенной группе. У нас на молитву ходит примерно от 7 до 15 человек, раз в неделю. Садимся в круг и поём песни-прославления. Потом в молитвах благодарим и прославляем Бога. Потом старшая предлагает основную тему молитвенного вечера. Например, об Израиле, властях, о своём городе. Или о наркоманах, о строительстве наркоцентра. Или о семьях, о любви и единстве и в семьях, и в церкви. Когда нет на собрании официального лидера, мы проводим несколько раскованней, как ведёт Дух и что есть на сердце. Тогда у нас более горячие молитвы, без ограничений во времени.Тогда у нас больше молитв из разряда духовной брани.
    Недостатком нашего молитвенного служения, на мой взгляд, является отсутствие молитв за неотложные нужды конкретных людей. Считается, что это промаливается на домашних группах.
    Ещё один минус - молитва никогда не сопровождается постом.
    Сандра, почему я подумала, что у вас строже атмосфера? Сужу по собственным впечатлениям от посещения, пусть и недолгого, православной церкви. И ещё по тому, что в вашей деноминации, насколько мне известно, очень много всяких правил и традиций, которые надо соблюсти и ничего не перепутать. А это непросто. Поэтому это может сковывать - думаешь, как правильно шагнуть, как сказать, как дышать, как свечки ставить - и уже на Боге некогда сосредоточиться.
    Но по вашему сообщению вижу, что вы довольны. Ну слава Богу!
    Напишите, есть ли проблемы общего характера, за которые вы молитесь и какие конкретно. Распределяете ли вы заранее темы молитв между собой или как Бог на душу положит, по ходу собрания спонтанно берёт каждый себе нужду и промаливает? Поделитесь, мне очень интересно.

    Комментарий

    • KPbI3
      Отключен

      • 27 February 2003
      • 29661

      #17
      ninna

      Доводилось слышать мнения, что умение молиться - это дар, данный далеко не всем. Поэтому в церкви или на домашней группе вести молитву должен либо пастор, либо лидер. Только они помолятся "правильно". А остальные могут внести "отсебятину". И это, якобы, может негативно сказаться на судьбах тех, о ком молятся.
      А каково ваше мнение, возлюбленные во Христе братья и сёстры?


      Свидетельствую:

      Я вознес сегодня молитву Одину, ради скорейшего свершения дела ему угодному. Чему сразу получил подтверждение от исполнителя, получившего заряд силы.

      Я не пастор и даже не верующий, но бог услышал мои слова и помог ускорить благое дело.

      Комментарий

      • Q_1984
        Ветеран

        • 14 February 2005
        • 1513

        #18
        Сообщение от KPbI3
        ninna
        Свидетельствую:
        Я вознес сегодня молитву Одину, ради скорейшего свершения дела ему угодному. Чему сразу получил подтверждение от исполнителя, получившего заряд силы.
        Я не пастор и даже не верующий, но бог услышал мои слова и помог ускорить благое дело.
        Если Вы молитесь, то Вы верующий. Не смущайтесь.

        Просто теперь вопрос кто бог, к которому Вы обращаетесь?
        Последний раз редактировалось Q_1984; 03 March 2005, 07:49 AM. Причина: неверие
        :)

        Комментарий

        • Q_1984
          Ветеран

          • 14 February 2005
          • 1513

          #19
          Сообщение от ninna
          Доводилось слышать мнения, что умение молиться - это дар, данный далеко не всем. Поэтому в церкви или на домашней группе вести молитву должен либо пастор, либо лидер. Только они помолятся "правильно". А остальные могут внести "отсебятину". И это, якобы, может негативно сказаться на судьбах тех, о ком молятся.
          А каково ваше мнение, возлюбленные во Христе братья и сёстры?
          ninna, у протестантов и харизматов о молитве есть понятие, как о (а)разговоре с Богом, (б) некотором силовом действии и (в) как о вмешательстве в духовный мир.
          (в) - свойственно только харизматам, насколько мне известно.

          Естесвенно, что говорить _к_ Богу может любой, у кого есть дар речи.

          Силовое действие - это, по хорошему, ответ Бога на обращения человека, который может не только просить, но и быть соработником в духовной сфере.

          Вмешательство в духовный мир - трудно комментировать. Вообще на это доктрины нет, а по хорошему это происходит только людьми, которые в тот момент исполняются Духом и слова и действия, в общем, пренадлежат Духу.

          Когда-то тоже был молитвенником. Могу сказать, что это может быть и даром (не в строгом понимании даров духовных), может быть и ролью. Принципиально молитвенником может быть любой христианин у которого есть мудрость (мудрость - это от Бога, потому и "молодежь" теоретически может быть эффективна в молитвенном деле).

          Вот мое мнение.

          Чуть не пропустил.
          про отсебятину

          Конечно не стоит приходить в молитве к Богу с человеком, которому Вы доверяете просить за себя, а он может неизвестно что ляпнуть...
          Хотя Лестер Самралл говорил, что Бог на дурные вопросы не отвечает. Если так, то бояться нечево, кроме как того, что Вас увидят в не репрезентабельной компании.
          :)

          Комментарий

          • felix
            Участник

            • 16 March 2005
            • 9

            #20
            Здравствуйте, друзья!
            Я считаю, что молитва - это очень личное. Это Ваше обращение к Господу Богу. Групповая молитва мне не понятна: зачем молиться вместе с кем-то, если можно сделать это одному, погрузившись в себя, оставшись наедине со своими мыслями? Если Вам так угодно, молитва - это "ваша отсебятина", но она ВАША. Вы представляетесь Богу таким, какой Вы есть.
            Групповая молитва, которую ведет пастор ("умеющий молиться") - это обращение группы людей к Господу.
            Люди, по сути своей, никогда не хотят одного и того же, а тогда получается, что групповая молитва - это своего рода равнение на пастора, который помогает разным простым людям молиться Господу и просить его о разных вещах и открывать разные стороны своей души одним и тем же методом.
            Больше того, групповая молитва подразумевает единение полное и совершенное единение взглядов молящихся - идеальное единения (если Вам так угодно) - чего в природе человеческой быть не может.
            they are falling
            but falling they are given wings

            Комментарий

            • Эвенстайн
              Делай, что изволишь...

              • 10 March 2005
              • 371

              #21
              Думаю все что нужна здесь уже сказали.
              Хочу лишь привести один хороший пример. Это было года два назад, у нас в церкви покаялась женщина лет 40. И вот как-то на домашки дается всем возможность молиться, и когда она молилась (это была одна из самых первых молитв) произносит такие слова: Бог я до смерти рада что знаю тебя. Вы знаете это наверное лучшая молитва которую я слышал.
              Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
              http://www.diary.ru/i/1x1.gif

              Комментарий

              • Вик
                Ветеран

                • 11 August 2004
                • 1072

                #22
                Групповая молитва, это прежде всего молитва согласия, а Иисус сказал, что если двое или трое согласятся, то будет им от Отца небесного. Другое дело если это перерастает в некий ритуал, или "все молятся то и я должен". Молитва, это порыв сердца, но и также решение нашей воли, тогда, когда абсолютно не хочешь, например, из-за того, что устал, но усилием воли принимаешь решение молиться за ту или иную проблему в жизни какого-то человека, и веришь что Бог, несомненно, ответит.

                Комментарий

                • АлексДи
                  Христианин

                  • 30 May 2004
                  • 6991

                  #23
                  Мир вам!

                  Сообщение от ninna
                  Доводилось слышать мнения, что умение молиться - это дар, данный далеко не всем. Поэтому в церкви или на домашней группе вести молитву должен либо пастор, либо лидер. Только они помолятся "правильно". А остальные могут внести "отсебятину"...
                  М-да, вот так и начинается делёж на священников (молитвенников, проповедников, исповедников и так далее) и паству (прихожан).
                  Дорогая сестра, молиться может каждый, только вот в чём вопрос-эта молитва будет в соответствии со Словом Бога или нет?
                  Иначе говоря-по воле Бога или нет?

                  Сообщение от ninna
                  ..И это, якобы, может негативно сказаться на судьбах тех, о ком молятся.
                  Так и возникают "христианские" суеверия. Если христианин стоит в Слове Бога и Его Духе, то что может ему повредить? Ничто и никто.
                  Где есть в Библии подтверждение подобному мнению?
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

                  ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

                  Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

                  Комментарий

                  • Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

                    • 08 March 2001
                    • 11302

                    #24
                    Молитва - удел избранных?
                    -взаимодействие с Господом и соработничество Ему в Деле Господнем ("отпустить измученных на свободу - и избавь весь мир от лукавого") может ли не быть естественностью для всех во Христе?

                    *
                    -Отче, пока ещё живы, пока мы ещё здесь (пока мы ещё в здравом уме), нам, во имя Иисуса Христа Господа, отступать некуда,-
                    и сегодня наша жизнь, и наш выбор и наши молитвенные Цели - до победного - те же,- мы вновь и вновь, изо дня в день (и по ходу дня неоднократно), подтверждаем наши позиции перед Тобой и перед врагом человеков (перед сатаной и духами его злобы поднебесной)

                    -Отче, Цели и Средства Твои в достижении торжества Твоей исцеляющей и спасительной правды (среди всего человечества) для нас ясны и очевидны,- посему, талдычали и талдычим перед всем духовным миром всё это время как бы одно и то же, ибо мы (во Христе) призваны достичь победного финала, пройдя всю дистанцию до финиша,-
                    -Отче, мы вновь вновь и вновь молим Тебя, во имя Иисуса, о скорейшем говорении Твоём к этому миру,- ибо МЫ СОЗНАЁМ,
                    что мир лежит во зле, в державе смерти и что человечество (и христианство) ныне живут дъявольскую изуверскую ОБМАНКУ сатаны,
                    что ныне (из людей) никто и никому и ничего уже доказать не может (ни проповедями, ни чудесами, ни исцелениями),- но мир - единственно и однозначно и экстренно - нуждается в Твоём потрясающем и трезвящем говорении ко всей земле,- нуждается в событиях Апокалипсиса, - нуждается в Судах Твоих (и прежде всего в судах на Дом твой),- в судах, как в лучшем времени для всех нас (лучшем, как для неверующих, так и для верующих), ибо мир, отлучённый от правды Твоей, ныне простаивает и живёт жизнь в ноль, в никуда, в ни во что..

                    Мы сознаём, что нет сейчас (на этом этапе Твоего Плана) главнее и более мощного во имя Иисуса - служения перед Тобой, Отче, как ВЫЗВАТЬ НАЧАЛО последней седьмины мира сего[/b][/i], -
                    когда Церковь далее (до 7-й трубы Апокалипсиса) будет для смятенного и трезвимого мира свидетельницей правды Божией исцеляющей и спасительной,- спасительной для многих и многих, в т.ч. для наших родных и близких (о которых мы так много печёмся и переживаем, свид-вуя им и молясь за них непрестанно),
                    когда Церковь (оживлённая по пробуждению Израиля) проповедуя (евангелизируя одноментно весь мир), исцеляя и чудотворя, во славу Господа - пройдёт через два Горя из 3-х (из 3-х, предстоящих всему человечеству) ,-
                    когда лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, противящихся и ругающихся ВсеДержителю) Церковь (из верных послушников Христа) будет восхищена на встречу с Господом.

                    Мы сознаём, что мир, увлечённый изуверской ОБМАНКОЙ и купающийся в мерзкой жиже ЛЖИ лукавого, пребывая в державе смерти, ныне фактически простаивает в Твоём, Боже, Плане, ибо мир отлучён от Твоей правды спасительной, которая (правда твоя) должна - во спасение многих и многих - открыться через трезвящие, вразумляющие и научающие события Дня Господня (великого и страшного), открыться через Суды Твои благие и угодные (через которые подлинно будешь познан Ты всеми, в т.ч. верующими),- открыться через потрясающее говорение Твоё к этому миру..

                    -посему, Отче, во имя Иисуса, благословляем всё то, что должно исполниться по Писанию Твоему,- исполниться в Твои времена и сроки, - благословляем всё то, что предшествует воцарению Господа Иисуса Христа на земле, среди всего человечества, - всё то, что предшествует избавлению земли от оккупации лукавого, -
                    -Отче. ТЫ ЗНАЕШЬ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВСЕХ НАС,- у Тебя вся сила, власть и любовь и мудрость, и всеведение,- Ты знаешь, в т.ч. лучший оборот событий, как в личной жизни каждого из нас, так и для всей земли, во благо будушности каждого из нас.

                    В надежде о скорейшем избавлении мира от царства лукавого на земле, в т.ч. благословляем скорейшее вхождение полного числа язычников в ежедневные послушники Христа (в должное число подлинных христиан),-

                    -Отче, во имя Иисуса, вновь, вновь и вновь благословляем оживление Израиля (по снятию с Сиона духа усыпления, по излиянию на Израиль дождя позднего, по излиянию Духа Святого на Сион),- веря, что и всё Тело Христово - с пробуждением Израиля так же оживёт и избавится от нынешенго своего тщедушия.

                    -Отче, в т.ч. благословляем явление чел-ка греха и все сопутствующие его деятельности (и сопутствующие краткому времени полной тьмы на земле) события,- когда в это краткое время полной тьмы (Мрк.16:33) будет отделено - в т.ч. среди носящих имя Христа ежедневных послушников - верное от неверное, правда от неправды, и свет от тьмы (см. Мал.3:15-18; Пс.74.11; Суд.5.31; Ис.66.5).
                    -Отче, во имя Иисуса, не медли, не премолчи. Маранафа! Гряди же скорее!
                    -ей, Аминь.
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                    Комментарий

                    • Vilsent
                      Участник

                      • 08 March 2008
                      • 83

                      #25
                      Аминь на молитву Корчагина.

                      Комментарий

                      • Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

                        • 08 March 2001
                        • 11302

                        #26
                        Сообщение от Андрей
                        Насколько я понял, речь идёт о публичной молитве. Примеры таких молитв есть в Библии. Что касается того, что в церквях принято, чтобы публичные молитвы произносили пасторы или их помощники, то это связано с тем, что любое публичное выступление в церкви находится под пасторским контролем - как проповедь, так и молитва. Для порядка, для выражения правильной догматики и всё такое.
                        Дело здесь вовсе не в даре - дело в стремлении к порядку.

                        А что касается приведённого Вами объяснения о том, что неправильно произнесённая молитва негативно сказывается на судьбе того, за кого молятся, то это просто отражение догматики, проповедуемой в Вашей церкви (если я Вас правильно понял). Я считаю такую позицию заблуждением, но это тема для отдельного обсуждения.
                        1.
                        практиковать публичную молитву должны все.
                        "Дом Мой Домом молитвы нарётся" - это о подлинных собраниях христиан, где молятся (предъявляются в молитвенном кругу) все.
                        Как и во всяком деле - лиха беда начало.
                        По началу молитва как бы выцарапывается чел-ком. Но если трудности с 1-ми молитвами в Молитвном кругу воспринмаются нормально и с участием, чел-к в конце концов высвобождается для того, чтоб в итоге молиться духом, следуя за его (духа) - от Господа - побуждениями.

                        ССылки в тему:
                        О работе Молитвенного Круга (МК) - http://www.evangelie.ru/forum/t2018.html







                        2.
                        И ещё:
                        В своё время Господь дал нам такое откровение о важности молитвенного труда у Христа ежедневных послушников, указав, что мы (все, кто во Христе) служим Богу тремя ипостасями одновременно и неразрывно (см. Откр.12.11):
                        (1) самой жизнью своею, полностью преданной Господу, когда мы, не возлюбив себя в ценностях мира сего даже до смерти, предъявляемся каждый день Господу под руку Его: «Вот я для Тебя, Иисус,- каково будет повеление Царя слуге своему?» (Ис.6.8), ревнуя далее слышать Господа в духе пророческом и исполнять повелеваемое

                        (2) свид-вом правды Божией, во время и не во время

                        (3) молитвенным соработничеством Господу (прежде всего с кровью Христа).

                        И на это место Писания (Откр.12.11) был дан образ (толкование), что
                        -Бог как бы есть Огромнейший и мошнейший Локомотив, Который должен привести мир, как некий пассажирский состав, к станции: «торжество правды Божией спасительной в Царстве Господа на земле».
                        Но Вседержителю, чтоб сделать Своё дело НА ЗЕМЛЕ, необходимы проложенные пути (рельсы и шпалы), когда
                        (1) шпалы это есть наша во Христе - жизнь, которую каждый день и час мы кладём на алтарь Божией победы, самоотречённо служа Господу,-
                        а (2) две рельсы одна из них есть наше строгое свид-во правды Бога-Отца (в т.ч в народе Божием); и 2-я рельса - наша МОЛИТВА,- молитва благословляющих волю Божию на всё и вся, наша молитва с кровью Иисуса Христа.
                        Так вот, если христианин только кладёт шпалы, но не кладёт рельсы то его работа идёт на смарку.
                        Если он только кладёт рельсы, но не скрепляет их на шпалах, то рельсы под Локомотивом продавятся в землю и разъедутся в разные стороны, Локомотив завязнет...

                        Если христианин кладёт шпалы, и одну из рельс то он опять ничего не совершает пред Господа,- ибо должно быть и то, и другое, и третье одновременно, в комплексе,- (1) жизнь, отданная Господу, (2) свид-во правды Божией во время и не во время и (3) наше ежедневное молитвенное соработничество Ему, когда мы вообще ничего не совершаем без предварительной молитвы, без обработки почвы, без пахоты перед посевом.

                        И при этом Бог показал, что в жизни христиан соотношение (1) РАЗГОВОРОВ и СВИД-ВА (сеяния семени) к (2) МОЛИТВЕ должно быть равным соотношению труда земледельца,-
                        где свид-во (посев) есть разовый как бы акт, а всё остальное ДО ЖАТВЫ - есть МОЛИТВА земледельца, в т.ч.
                        1) молитва, как пахота почвы, подготавливаемой под свид-во (под сеяние семени),
                        2) молитва, как обработка посевов (молитва - боронование, молитва - окучивание, молитва - полив, молитва - обработка посевов удобрениями, молитва - борьба с сорняками и т.п. МОЛИТВА, МОЛИТВА и МОЛИТВА как наша апеляция (обращение за помощью) к Тому, у Кого таинство роста,- у Кого вся сила и власть, и ВсеМогущество,- у Кого вся любовь, и милосердие, и мудрость и всеведение,- МОЛИТВА, как наша апеляция к Тому, кто вот может дать, ЧТО(?) ЖАТЬ, а может и не дать,- если мы не будем молитвенно усердны.

                        В любом случае, МОЛИТВА не есть дело отдельных (некоторых) членов Тела Христова, но есть естественный труд всего Тела и каждого члена команды Господа ("Дом Мой Домом Молитвы наречётся"), когда мы являем в этом молитвенном усердии упование на ВсеДержителя и на силу Его, а не на себя «особенных» и богатящихся, и надеющихся на свои силы и верность и дары (не смотря на то, что они то же от Бога)

                        У Тела Христова есть только Одно служение служение Иисуса Христа через Свои члены,- служение Иисуса Христа, озабоченного тем, чтоб «ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ, избавив мир от оккупации лукавого, дать шанс заблудшим детям Божиим вернуться Домой»,- освободить Своих братьев и сестёр, которые ныне находятся под дурманным усыплением лукавого, и не сознают какой они клоакой, какой обманной жизнью они на самом деле живут
                        .
                        Иисус ныне согласно Писания - есть прежде всего Ходатай за всех людей,- и все, кто называются последователями Его (христианами) ныне должны быть с Ним в этом труде, зная при этом (1) Цели Божии и (2) Средства, которыми осуществится это спасение людей. - Иисус ныне молится через Своё подлинное Тело, преданное Ему самозабвенно.
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                        Комментарий

                        • Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

                          • 08 March 2001
                          • 11302

                          #27
                          ССылки в тему:
                          =Фимиам молитвами всех святых» (Откр.8.3) имеет ли ныне Иисус от Христа ежедневных послушников? Есть ли у Него ДОМ МОЛИТВЫ, дом соработничествующих Ему? - http://www.evangelie.ru/forum/t57442.html

                          «Конец бесконечным среди христиан - разговорам, как только мы (во Христе) сговорились стать Домом Молитвы Господа,- как только мы сверили всё актуальное по вере, как только мы сверили актуальные молитвенные Цели (и Средства, которыми должны будут достигнуты эти согласованные нами Цели),- как только мы сговорились СТАТЬ ДОМОМ МОЛИТВЫ,- домом соработничествующх Господу, в т.ч., благословляющих Его волю на всё и вся, ради скорейшего завершения дъявольщины, торжествующей на земле, среди всего человечества"
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                          Комментарий

                          • AleksandrZ
                            Отключен

                            • 06 June 2004
                            • 1985

                            #28
                            Сообщение от ninna
                            Доводилось слышать мнения, что умение молиться - это дар, данный далеко не всем. Поэтому в церкви или на домашней группе вести молитву должен либо пастор, либо лидер. Только они помолятся "правильно". А остальные могут внести "отсебятину". И это, якобы, может негативно сказаться на судьбах тех, о ком молятся.
                            А каково ваше мнение, возлюбленные во Христе братья и сёстры?
                            это - нечестивое мнение..

                            БОГ желает ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ с КАЖДЫМ человеком! С КАЖДЫМ! А не со спец.молитвенниками, ходатайствующими за остальных...

                            Комментарий

                            • Лёля..
                              Участник

                              • 01 May 2016
                              • 301

                              #29
                              Сообщение от ninna
                              Доводилось слышать мнения, что умение молиться - это дар, данный далеко не всем. Поэтому в церкви или на домашней группе вести молитву должен либо пастор, либо лидер. Только они помолятся "правильно". А остальные могут внести "отсебятину". И это, якобы, может негативно сказаться на судьбах тех, о ком молятся.
                              Кошмар.
                              До чего может довести людей жажда власти.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от ninna
                              наш пастор призывает всех желающих перед проповедью прославить и поблагодарить Бога в молитве
                              Это правило давно превратилось в мертвый ритуал/обряд. Люди "прославляют и благодарят" потомучтотакнадо.

                              и на ячейке "рекомендующие" молиться НЕ всем желающим.
                              Это не более, чем гордыня, выражающая себя в жажде власти.

                              Но люди ссылаются на силу исповедуемого слова. И это правильно - наши слова имеют власть, данную нам Иисусом Христом.
                              Где вы такое прочитали?
                              Только слова Христа -- суть дух и жизнь, имеют Божию силу.
                              А слова человека -- бессильны.
                              Поэтому рекомендуется говорить слова Божии.

                              Человек внутри Христа,
                              Он внутри человека.
                              Матрёшка.

                              Слова человека должны быть синхронны и идентичны словам Христа. Как одно целое. Тогда и будет Божия власть и Божия сила в словах человека.

                              Комментарий

                              • alexey957
                                Ветеран

                                • 22 November 2009
                                • 20289

                                #30
                                Сообщение от Царь Эвенстайн
                                произносит такие слова: Бог я до смерти рада что знаю тебя. Вы знаете это наверное лучшая молитва которую я слышал.
                                А кто из людей знает Бога, радовались обману ? Апостол писал что мы имеем познание о Нём а не знание, даже он таким не хвастался.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                                Комментарий

                                Обработка...