Назвали бы вы своего сына Иисусом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Не имя прославляет человека, а человек прославляет имя, которое
    носит.
    Меня мои родители назвали ЛЮДМИЛОЙ , и стараюсь соответствовать этому имени, прославляя БОГА , потому, что БОГ благословил меня,
    с этим именем, дал все свои обетования,
    У БОГА для меня есть особый ПЛАН.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Smoker
      джошуа это не иисус, а иегошуа. Так звали И.Навина. А иисус будет джизас. В сша полно джошуа, но ни одного джизаса я не знаю
      Ну так Джашуа (Джаш сокрощенно) это имя и произошло от Иегошуа (в той транскрипции что Вы написали). Это по сути одно и тоже имя. В американской библии Иисус Навин звучит как Джашуа Навин.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от Итальянец
        Здравствуйте, уважаемые участники форума.
        В каждой христианской семье, где рождается ребенок, стоит выбор перед тем, как его назвать. Если это девочка, то ее могут назвать Марией, Ольгой, Таней и тд... Если же это мальчик, то имена уже более "библейские", типа Петр, Марк, Павел, Лука, Давид и тд...
        Но вот, что удивительно. Почему-то ни разу не встречалось, чтобы кто-то назвал своего сына именем Иисус. Как вы думаете, почему такое славное имя не в обиходе в европейских семьях? Может быть это суеверие или какой-то ложный страх? Как вы думаете?
        Лучше уж сразу просто Попутчиком....тут тебе и Иисус тут тебе и Христос....два в одном....
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Как-то непонятно.
          Я пока-что промолчу относительно имён своих детей. Но почему бы нам, верующие христиане не назвать детей именами Иерововаам, Елкана, Иерохам, Илия, Тоху, Цуфа и так далее?

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от Smoker
            в испаноязычном мире чуть ли ни каждый третий - Хиесус. А кто не Хиесус, тот Педро.
            Вообше то Хесус. Никогда не слышал, что бы звали Хесуса Хиесус.

p.s. Jesús
            and pronounced [xeˈsus]

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Я бы не назвала.
              Когда родила сына, то, конечно, думали как назвать. Но Иисусом.....у меня даже мысли такой не было...
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• apopaklipsis
                Отключен

• 30 December 2008
                • 540

Сообщение от Вовчик
                Лучше уж сразу просто Попутчиком....тут тебе и Иисус тут тебе и Христос....два в одном....
                Вовчик вы так сказали как будто на самом деле Иисус это одно, а Христос это другое ............

Комментарий

Обработка...