Назвали бы вы своего сына Иисусом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Назвали бы вы своего сына Иисусом?

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
    В каждой христианской семье, где рождается ребенок, стоит выбор перед тем, как его назвать. Если это девочка, то ее могут назвать Марией, Ольгой, Таней и тд... Если же это мальчик, то имена уже более "библейские", типа Петр, Марк, Павел, Лука, Давид и тд...
    Но вот, что удивительно. Почему-то ни разу не встречалось, чтобы кто-то назвал своего сына именем Иисус. Как вы думаете, почему такое славное имя не в обиходе в европейских семьях? Может быть это суеверие или какой-то ложный страх? Как вы думаете?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Очень интересный вопрос. Действительно, почему?
    Например, израильтяне, отвергающие Иисуса, почему-то легко называют своих детей Именем, Которое свято для христиан и еретично для иудеев.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Часто слышала это имя в фильмах латиноамериканских.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Итальянец
        Как вы думаете?

Иисус Владимирович?
        Иисус Константинович?
        Иисус Иванович?

Наверное, ответ очень прост. Это имя не распространено в наших культурах.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Sky_seeker
          Иисус Владимирович?
          Иисус Константинович?
          Иисус Иванович?

А почему тогда в ваших культурах так рспространены библейские имена Йоханан (Иван) и Мирьям (Мария)?

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Сообщение от Sky_seeker
            "В наших" это в каких? Например, я в Италии по работе довольно часто общаюсь с людьми, которых зовут вот так: Marco (Марк), Andrea (Андрей), Pietro (Петр), Alessandro (Александр), Emanuele (Эмануил), Angelo (Ангел), Thomas (Фома), Davide (Давид), и тд... Все эти имена довольно таки "библейские", причем, речь идет о католической Италии. Почему же тогда нет таких имен, как Иисус? Ведь это тоже библейское имя.
            Если имя Иисус не распространено в культуре, то почему распространены такие именя как Давид, Эмануил и тд?
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Orly
              А почему тогда в ваших культурах так рспространены библейские имена Йоханан (Иван) и Мирьям (Мария)?
              Иван и Мария родственны Йоханану и Мирьяме, но таких имен в России нет.
              Я лично не встречался ни разу ни с Йохананом, ни Мирьямой.
              Только с Иванами, да Мариями

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

[quote]
                Сообщение от Итальянец
                "В наших" это в каких?
                Я про Россию
                Если имя Иисус не распространено в культуре, то почему распространены такие именя как Давид, Эмануил и тд?
                В русской речи Иисус действительно сложное для восприятия имя и отчество. Это мое мнение.
                ... Василий Иисусович
                ....Ольга Иисусовна
                Насчет европейских семей не в курсе. Но ребенку с таким именем может быть сложно. Дети все же жестокие существа в своих "приколах"...

Возможно, люди просто не хотят называть своих детей таким именем по каким-то социальным или религиозным мотивам.

Хотя интересно, что было бы, если бы по земле ходили миллионы Иисусов

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Итальянец
                  В каждой христианской семье, где рождается ребенок, стоит выбор перед тем, как его назвать. Если это девочка, то ее могут назвать Марией, Ольгой, Таней и тд... Если же это мальчик, то имена уже более "библейские", типа Петр, Марк, Павел, Лука, Давид и тд...
                  Но вот, что удивительно. Почему-то ни разу не встречалось, чтобы кто-то назвал своего сына именем Иисус. Как вы думаете, почему такое славное имя не в обиходе в европейских семьях? Может быть это суеверие или какой-то ложный страх? Как вы думаете?
                  я знаю мальчика с именем Марк, знаю дядечку с именем Адольф, интересно мне как он себя в период войны чувствовал, но имя Иисус во первых не возможно без Христос, ведь Иисус-мессия Христос-спаситель.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Sky_seeker
                    Иван и Мария родственны Йоханану и Мирьяме, но таких имен в России нет.
                    Я лично не встречался ни разу ни с Йохананом, ни Мирьямой.
                    Только с Иванами, да Мариями
                    Иисус по-еврейски вообще-то тоже по-другому произносится. Никто не заставляет ломать язык и называть ребенка исконным именем-Йеhошуа. Называйте детей Иисусам, так же как вы называете детей Иванами да Марьями. Что мешает?

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

дубль...........
                      Последний раз редактировалось Smoker; 29 November 2008, 10:46 AM.

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

в испаноязычном мире чуть ли ни каждый третий - Хиесус. А кто не Хиесус, тот Педро.

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

ОБ ИМЕНИ ИИСУСА !

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Я своего сына не назвала бы ИИСУСОМ !

ИИСУС - ОДИН , второго такого имени не должно быть

Но если мой сын будет думать и жить как ИИСУС = это наибольшее

из обетований....для меня и моего сына.... АМИНЬ !

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• NelKho
                            Ветеран

• 05 February 2008
                            • 1210

Сообщение от Итальянец
                            Если бы я жила в Америке, то вполне могла бы назвать своего сына Джошуа. Но я живу на Украине. Посему сына ни Иисусом, ни Ионафаном, ни Соломоном не назову. Зачем Бога искушать, допуская (в свое время) насмешки и унижения собственного ребенка от одноклассников, над которыми я буду не властна?
                            Хотя, у некоторых это действительно связано со страхом или суеверием. Ведь не называют же европейцы (христиане по рождению) своих детей Иудой, считая, что "как вы яхту назовете, так она и поплывет"
                            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от NelKho
                              Если бы я жила в Америке, то вполне могла бы назвать своего сына Джошуа. Но я живу на Украине.
                              джошуа это не иисус, а иегошуа. Так звали И.Навина. А иисус будет джизас. В сша полно джошуа, но ни одного джизаса я не знаю

Комментарий

Обработка...