Спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей А.
    Участник

• 10 December 2002
    • 386

Ответ участнику Phoenix
    Достаточно того, что Он вас очень любит, для того и умер за вас.
    Хотите иметь жизнь вечную? Так примите силой воли, если вам это трудно, решение не убегайть от Него, а приблизтесь к Нему. Он Сам вам поможет.

Нет, не достаточно. Христос сказал, что вечная жизнь зависит от познания двух личностей. Обратите внимание на его молитву в последнюю ночь перед распятием к Отцу.
    "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоанна 17:3).
    Сергей А.

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Arsen
      Так, что тогда зависит от меня самого?Я весь в Его власти.Могу ли любить всем сердцем, если Он не откроет моего сердца?
      Честно говоря подобные мысли угнетают меня.Наверное я много не понимаю.

Я сам многого не понимаю. Но я очень люблю Господа, потому что он прежде возлюбил меня. Я поставил перед собой цель - достичь Царствия Небесного, чтобы любить Его вечно и попросил Господа помочь мне в этом. Поверьте, Он мне помагает, Он послал мне Духа Святого, любовь и полностью изменил мой характер.

Да, Arsen, мы все в Его власти, но Бог уважает наше мнение и ни к чему не принуждает. Он дает нам свободу выбора. Что от нас зависит? Выбор - быть с Ним или без Него. Если мы выбираем быть с Ним, то нам также нужно иметь хоть какую-нибудь веру, для того чтобы Господь помог нам. Т.е., Arsen, от нас самих зависит наше будущее, мы сами его выбираем. От нас зависит выбор и первый шаг на встречу.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Кстати, в одной книжке вычитал фразу, которая мне очень понравилась, а главное, что это правда:
        "В споре у человека всегда есть выбор: 1) быть правым 2) или любить и быть любимым."
        Во всех дисскусиях на форуме я исхожу из этого принципа.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Сергей А.
          Участник

• 10 December 2002
          • 386

Ответ участнику Phoenix
          Я поставил перед собой цель - достичь Царствия Небесного.

Это похвально, но дело в том, что Царство Небесное скоро само вас настигнет.
          Как пророчествовал Даниил: "И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно (Даниил 2:44).
          Вопрос в том, узнаете ли вы, что пришло именно то Царство если будете иметь всего лишь "хоть какую-нибудь веру"?
          Сергей А.

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

А вообще всем советую книжку Елены Уайт "Вера и дела". Там разъяснены многие спорные вопросы.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Сергей А.
              Участник

• 10 December 2002
              • 386

А я советую Слово Бога - Библию, "ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их" (1-е Коринфянам 3:19).
              Сергей А.

Комментарий

• Phoenix
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сергей А.
                Пусть Вас благословит Господь!
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Arsen
                  Участник

• 14 September 2003
                  • 155

Phoenix

Во всех дисскусиях на форуме я исхожу из этого принципа.
                  Я это уже заметил давно. Мне кажется это замечательная черта,тем более, когда очевидно что спор становится бессмысленным.
                  Когда в словах, исходящих от человека есть любовь, это ощущается даже на расстоянии. и это здорово!

Да пребудет с тобой всегда!
                  Мир вам

Комментарий

• Phoenix
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Спасибо, Arsen, за добрые слова.
                    Да, действительно, эта хорошая черта, даже в жизни помогает.
                    Хотя не моя черта это. А Иисуса Христа. Она есть в любом христианине.

Благослови Вас Господь!
                    Последний раз редактировалось Alex-v; 30 September 2003, 03:43 AM.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...