Спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Спасение

Сегодня меня посетило одно откровение, это после прочтения книги Елены Уайт. Хочу со всеми поделиться. Воозможно это избавит кого-то от сомнений, кого-то ободрит, а иного наставит на путь истинный, если он был в заблуждении.

Задался вопросом: как узнать спасен ли ты, принадлежишь ли Христу и в чем вообще критерий спасения, только ли одной верой, которая без дел мертва, только ли добрыми делами, которыми без веры не оправдываемся? Вот какой я получил ответ.
    Человек сам не может ни спастись, ни покаяться ко спасению, ни иметь веру ко спасению. Сам человек ничего не может. «Человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу ». Не уповай на свои силы, а обратись к Иисусу Христу, в Нем спасение.
    Так что же от нас требуется, чтобы спастись? Все очень, очень просто :
    (от Луки, 10:25-28)
    И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную ?
    Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
    Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить .

Т.е. прежде всего возлюби Бога, приблизся к нему сам, ищи Его, возложи на Него все свои слабости и проблемы и Он сам приведет тебя ко спасению, даст тебе покаяние, веру, любовь к ближнему, Духа Святого чтобы правидно жить и исполнять Его закон.
    Не надейся на свои силы, на свой ум и на свою праведность! Даже частично на себя не надейся. Это тебя не спасет. Спасение только в Иисусе Христе.
    Последний раз редактировалось Alex-v; 28 September 2003, 11:10 AM.
    С Богом. Александр.
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Т.е. прежде всего возлюби Бога, приблизся к нему сам

Как же я полюблю и буду искать Его, если нахужусь в постоянной вражде с Ним? Как же мне приблизиться к Нему, если я только и делаю, что убегаю от Него?

С уважением

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

alexb21
      Достаточно того, что Он вас очень любит, для того и умер за вас.
      Хотите иметь жизнь вечную? Так примите силой воли, если вам это трудно, решение не убегайть от Него, а приблизтесь к Нему. Он Сам вам поможет.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Хотите иметь жизнь вечную?

В этом-то и вся проблема, уважаемый Phoenix, что не хочу. Если бы хотел, то уже бы имел. Смотрите, Он холает мне дать. И если я хочу, то почему не имею? Кто мешает? Вывод прост: кто-то из нас не желает. Я даже знаю кто.

С уважением

Комментарий

• Phoenix
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Я Вас понимаю.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Ответ участнику alexb21
            Цитата от участника alexb21:
            Он хочет мне дать. И если я хочу, то почему не имею? Кто мешает? Вывод прост: кто-то из нас не желает. Я даже знаю кто.

Алекс, вы знаете, кто. Может, вы знаете, и почему? Почему этот кто-то не хочет вечной жизни?

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Почему этот кто-то не хочет вечной жизни?

Наверное потому, что этот кто-то очень любит эту... земную жизнь. Просто прирос сердцем. Так что Ему приходиться очень тяжело, что бы оторвать этого-того от этой самой земной жизни. Я так думаю.

С уважением

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Так может то, к чему он прирос здесь, будет и там? Только здесь оно - временно, а там - вечно?

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Так может то, к чему он прирос здесь, будет и там?

Неужели? Неужели мои слАденькие грешки будут и там? Неужели и там, как и здесь, я смогу так же быть горделивым и надменным ( ведь, мне это так нравиться ). Неужели и там мне можно будет всегда и везде первым ( мне это тоже очень-очень нравится ). Спасибо, Вы меня немного утешили. А то я совсем опечалился. Тогда, пожалуй, я приму такую вечную жизнь.

С уважением

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Ответ участнику alexb21
                    Цитата от участника alexb21:
                    Тогда, пожалуй, я приму такую вечную жизнь.

Тогда, пожалуй, она вас не примет.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

В том-то и дело. А Вы говорите " отказался "

С уважением

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Та вы на себя наговариваете, шо вы вот такой вот весь- - сдаётся мне...
                        А если и по-правде такой, так у вас есть ишо время разлюбить всяку гадость.
                        Уж прям и не знаете, что Господь в силе изменить ваши прибамбасы?

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Уж прям и не знаете, что Господь в силе изменить ваши прибамбасы?

На Него и надежда. Ибо знаю, что "...что благость Божия ведет тебя ( меня ) к покаянию."

Та вы на себя наговариваете, шо вы вот такой вот- - сдаётся мне...

Я разумею так, что если я делаю этот грех, то я его люблю. Иначе, ни одна сила не заставила бы меня его сделать. Вот правда. Вот, например, курильщик. Он понимает последствия курения. И видит какой ужасный вред наносит ему это курение. Но бросить не может. Почему? - потому что ЛЮБИТ курить. Других объяснений просто нет.

А если и по-правде такой, так у вас есть ишо время разлюбить всяку гадость.

Если я еще передвигаю свое бренное тело по этой земле, значит Он считает, что у меня еще есть время. Но только представьте, что та же огромная сила, которая создавала эту вселенную, уже столько лет бореться с моим непокорным сердцем, и не имеет пока окончательного успеха. Хотя... мой внутренний человек все же обновляется день ото дня. Хотя, если честно, я этого не замечаю.

С уважением

Комментарий

• Phoenix
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

alexb21
                            Я Вас прекрасно понимаю. Я сам в той жизни очень любил грех, потому и медлил со спасением. После очередной проповеди прислушивался конечно, но свое спасение постоянно откладывал. Но оказывается, грех то этот делал меня духовно слабым со всеми вытикающими: депрессняк, страх, уныние, неуверенность, ссоры, раздражительность, скандалы в семье и т.д. (список очень длинный).
                            Мне это порядком надоело и последние пол-года я начал искать духовную силу ("В чем сила, брат?"). А оказалась, что настоящая сила и богатства в Иисусе Христе.
                            А иметь такую силу и Христа в сердце - это, поверьте мне, наслаждение покруче любого греха. Описать этот кайф не смогу, это надо испытать самому. К настоящему моменту я стал совершенно другим человеком и к греху даже не тянет. Радость и любовь из меня так и прет почти каждый день. Я считаю в моей жизни произошло настоящее чудо!
                            Плюс ко всему, Господь помогает тебе уже в этой жизни. Он, кстати, этим летом вытянул меня из армии, когда все кругом говорили, что это не возможно. Богу возможно все!
                            Вот такой у меня был путь к Богу.

У Вас, alexb21, также свой путь. Просто не делайте его слишком длинным, иначе можно опаздать и тогда уже будет слишком поздо. Бог очень Вас любит и ждет.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Arsen
                              Участник

• 14 September 2003
                              • 155

Phoenix

Дорогой брат!

Я, вот тоже часто думаю об этом. Как вообще можно стать угодным Богу. И чем больше читаю Писание, тем больше понимаю, что это невозможно сделать никаким усилием человека.Если только Сам Господь не пожелает того.Он Сам усыпляет сердца и Сам, если хочет может разжечь в них любовь.У Него Свой план относительно каждого человека.Вот,например что написано об избранном народе.
                              "Как написано: "Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня".К римлянам11:8 "
                              И, в тоже время, мне вспоминается разбойник, распятый рядом с Христом.Его спасение произошло в одно мгновение, по благодати Божьей.
                              Так, что тогда зависит от меня самого?Я весь в Его власти.Могу ли любить всем сердцем, если Он не откроет моего сердца?
                              Честно говоря подобные мысли угнетают меня.Наверное я много не понимаю.

С любовью во Христе.
                              Мир вам

Комментарий

Обработка...