ЧИСТОТА ВО ХРИСТЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Borele
    Участник

• 24 February 2003
    • 411

"Или Господь "лукавил"...?"

Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Borele
      О, какая у вас реакция - и абсолютно правильная. И у меня была бы такая же. Всё, что говорит Бог, - да и аминь!
      Ну а по сути вопроса? Скажите, если Он говорит нам, что мы чисты (разумеется, Его чистотой), нужно ли нам доказывать, что нет, Иисус, мы всё ещё грязны своей грязью?

Комментарий

• Borele
        Участник

• 24 February 2003
        • 411

Ninna

"Хотелось бы понять, как вы считаете, возможно ли это на практике - поступать достойно детей Божьих? Или Господь "лукавил", прекрасно понимая, что человек, дажк имея Святого Духа, не способен с помощью Него поступать достойно звания сына Божьего и только и ждал, когда же и человек поймёт это, осознае глубочайшую пропасть греха в себе?"

Ето значит стараться поступать по Божьим заповедьям и иметь общение с Творцом. Как раз, имея Духа от Бога, мы способны на ето. Никто не может жить и не грешить. Апостол Иоанн говорил об етом конкретно, да и ето понятно потому, что мы ещё во плоти. Но грех потерял свою власть над верующими, в том, чтобы диктовать модель поведения неповиновения Богу. Дух Святой помогает нам одерживать победу над грехами. Господь учит своих детей пользоваться им в своей жизни, чтобы лучше понимать Бога. И такие уж планы Господа, чтобы мы оставаясь на етой земле были бойцами-учениками. Если бы мы были 100% святыми в своих поступках, то, в смысле духовного развития нам не было смысла здесь оставаться. Ето просто наша цель в жизни - 100%святость в поступках. Когда Господь или Апостолы называют нас святыми, то они прежде всего говорят о нашем статусе детей Божьих потому, что Бог смотрит на верующих уже не как на грешников, а как на возрождённых от Него, носителей Его Духа. Наша грешная оболочка - лишь временное облачение. 2Кор5:1. Бог видит нас с позиции вечности.

"когда же и человек поймёт это, осознае глубочайшую пропасть греха в себе?...Кстати, известно ли вам что-нибудь о первых учениках Христа, как у них происходил этот процесс? То есть прошли ли они стадию осознания всей глубины своего внутреннего греха или приняли на веру, что да, грешны и что да, теперь они новые творения - и пошли дальше, к служению Своему Господу? "

Лично с ними я не был знаком, поетому мне трудно говорить, как проходил етот процесс. Но я думаю, для Бога важна не сколько глубина осознания нашей грешности, или долгота нашего оплакивания самих себя, как грешников, сколько глубина познания Его в Сыне, исполнение Его воли в конкретно нашей жизни( устремление вперёд), что и ярко показывают нам жизни первых христиан на страницах Библии.

Комментарий

• Borele
          Участник

• 24 February 2003
          • 411

Ninna

"нужно ли нам доказывать, что нет, Иисус, мы всё ещё грязны своей грязью?"

Не нужно. Ето и так ясно. Мы должны доказывать не то, что мы грязны своей грязю, а то, что Бог - святой, благой, чудесный, показывая ето своей жизнью( что можно больше связать с процессом очищения от собственной грязи).

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Borele
            Большущее спасибо, братишка, за исчерпывающие ответы. Особенно важно мне было услышать это:"
            для Бога важна не сколько глубина осознания нашей грешности, или долгота нашего оплакивания самих себя, как грешников, сколько глубина познания Его в Сыне, исполнение Его воли в конкретно нашей жизни( устремление вперёд), что и ярко показывают нам жизни первых христиан на страницах Библии.

По этому поводу существуют дискуссии в христианском мире, одни считают одно, другие другое. То, о чём мы с вами говорим, выливается для иных в следующий вывод: если человек не осознает, насколько он грешен, он не придёт к разумению своей огромной нужды в Боге. Может быть, Бореле, вы усматриваете дополнительные причины, почему человек нуждается в Боге?
            Только ли для того, чтобы очиститься?

Комментарий

• Borele
              Участник

• 24 February 2003
              • 411

Ninna

"Может быть, Бореле, вы усматриваете дополнительные причины, почему человек нуждается в Боге?
              Только ли для того, чтобы очиститься?"

Человек нуждается в спасении,Божией любви, в Его благословении, просто в Нём самом потому, что душа человека не может быть счастливой без своего Творца. Грех - в том что мы жили без Него и порой действуем без Бога, всё остальное - следствие. Очищение от грехов ето следствие уже того, что Бог живёт и действует в душе человека (Иоан. 15:4-5). Покаяние во грехе - ето обращение к Богу. Когда я смотрю на Иисуса, я оставляю грех, когда я оставляю грех, я покаялся в нём.
              Когда я смотрю на Иисуса и следую за Ним, живя по Его заповедям, то множество грехов может уйти даже не заметно для меня. Если я уже их не совершаю, то почему нельзя сказать, что я покаялся в них. Т.е. покаяние за грехи может быть без словесного обращения, плача, может происходить не заметно даже, когда я живу в общении с Богом и когда Он тем самым меняет мой характер.
              Я знаю свидетельство, когда человек пришёл к Богу ещё не осознавая себя огромным грешником, он пришёл к Иисусу, потому что видел в Нём свет, а Иисус показал ему какой он грешник.

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Borele

Спасибо за хороший и очень ёмкий ответ!

Комментарий

• Borele
                  Участник

• 24 February 2003
                  • 411

Пожалуйста, и не за что.

С Богом.

Комментарий

• VERONIKA
                    Участник

• 11 November 2003
                    • 179

Здравствуйте, ninna!
                    Я думаю, что приведённые в начале темы места Писания говорят об одном, очень важном для нас. А именно о том, что очищает нас СЛОВО, а не наши дела, старания и усилия.
                    Бывает так, что человек, уверовав, пытается "заслужить" то, что Бог даёт даром. И через это сбивается с пути.
                    "Омытому нужно только ноги омыть" - я думаю, это значит принявшего слово от Бога надо наставить в правильном пути.
                    Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

VERONIKA
                      "Омытому нужно только ноги омыть" - я думаю, это значит принявшего слово от Бога надо наставить в правильном пути.

Это интересное и убедительное толкование. Спасибо, сестра.

Комментарий

• Konan
                        Завсегдатай

• 17 July 2002
                        • 598

А вы не думали над буквальным пониманием этого места?
                        Иисус считает, и объявляет тех, которые приняли Его не зависимо от дел,
                        чистыми во всех сферах. Ну а ноги нужно мыть конечно! Они всегда в этом нуждаются, особенно перед сном! То есть я не расписываю целое учение,
                        но зачем каждое слово Христа расшифровывать? То есть, если Он например сказал ученикам: "Приготовьте Пасху!", то нужно готовить Пасху было, а не шифровать, чтобы это могло значить? А?
                        Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• VERONIKA
                          Участник

• 11 November 2003
                          • 179

Я не хочу уничижать тех, кто понимает слова Христа об умытия ног буквально. Но, все же думаю, что не стоит уничижать и тех, кто понимает эти слова духовно.
                          Понятия о наставление в истинном пути душу принявшей Слово Божье - для меня реальнее и ценней , чем плотское умытие ног.
                          Кто думает иначе, пусть.
                          Не имею привычки спорить.
                          "Каждый оставайся в том, чего достиг"...
                          С миром Божьим вам.
                          Вера, побеждающая мир!

Комментарий

Обработка...