Об ОГРАНИЧЕННОСТИ ВСЕМОГУЩЕГО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Владимир Корчагин
    У ВсеДержителя, несомненно, ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ,- всё, кроме свободной воли человека,- всё, кроме свободного выбора людей в своих делах, когда человек сам решает, «где и как ему жить?», «жениться или не жениться», «сколько и чем ему заниматься?», «куда и зачем ему следовать?», «Быть ли ему с Богом или без Него»,- когда человечество само решает: (1) жить ли ему (как ныне) в царстве сатаны, или (2) позвать наконец-то Господа на Царство.

Безусловно, БОГ, трезвя людей и обращая их внимание к правде Божией спасительной, НИКАК НЕ ОГРАНИЧЕН В ТОМ, ЧТОБ ОБКЛАДЫВАТЬ ЧЕЛОВЕКА любыми внешними обстоятельствами, в т.ч. бедами и ужасами природных стихий, войнами, голодом, болезнями, мором (и т.д. и т.п.),- но люди при этом остаются свободными личностями.

Вот ныне Бог допустил мировой экономический кризис, дав обильную пищу для размышления людям «Кто они есть без Бога?». Выход же из этого кризиса люди ищут сами, предпринимая те или иные шаги, приходя к тем или иным решениям (здравым или нездравым, это уже другой вопрос).

Ведение о пределе всемогущества ВсеДержителя очень важно в исповедании христиан, ибо от этого, как от базы, следуют верные понимания многих вопросов веры, в т.ч. того, что «БОГ НУЖДАЕТСЯ В РАЗВЯЗЫВАНИИ РУК НА ДЕЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, - нуждается в том, чтоб Его позвали на помощь на те или иные дела и проблемы людей».

С этим ведением разрешается и такой частый и болезненный вопрос, как: «Допускает ли Бог зло? Находится ли зло под Его контролем?».

С этим ведением разрешается и такой принципиальный вопрос, как «Призваны ли христиане приближать воцарение Иисуса Христа на земле, среди всего человечества?».

С этим ведением разрешается и такой ёрнический вопрос неверующих, желающих подколоть и загнать в тупик верующих, когда они спрашивают: «Если ваш Бог действительно ВсеМогущ, то может ли Он создать такой камень, который Он Сам не сможет поднять?»,- и мы отвечаем: «Да, может, этот «неподъёмный» для Всесильного камень, есть свободная воля и выбор человека».
    В этом и проблема всех верящих в глупость убеждения о свободной воле, ибо её никогда небыло нет и не будет, до тех пор, пока Господь является Господом неба и земли, и пока Он имеет власть во вселенной, и по этому человек всегда изберёт то, что предначертал о нем Любящий его, Который Один знает намерения какие имеет о нас, намерения во благо а не на зло, чтобы дать нам будущность и надежду.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-Увероваший, а вот этот пост ты по своей воле написал или в сомнабулическом сне, не сознавая, что делаешь?
      Сообщение от Уверовавший
      В этом и проблема всех верящих в глупость убеждения о свободной воле, ибо её никогда небыло нет и не будет, до тех пор, пока Господь является Господом неба и земли, и пока Он имеет власть во вселенной, и по этому человек всегда изберёт то, что предначертал о нем Любящий его, Который Один знает намерения какие имеет о нас, намерения во благо а не на зло, чтобы дать нам будущность и надежду.

*
      -о вы, напоминающие о Господе (и Господу), не умолкайте (Ис.62 гл),- и да приближает ваш неотступный (до победы) молитвенный труд День воЦарения Господа среди всех людей,- да ускоряет избавление человечества от лукавого и от державы смерти его.

Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
      -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связямиТела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
      -в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных на свободу»

Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
      -вдетях Своих, действующих едино и сплочённо ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле (как Он Царь ныне на небе),- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шести-тысячилетнегоцарства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей ,гряди Отче, в Сыне Твоём,
      воимя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, что предшествует Царству Господа Иисуса Христа, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубыАпокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий(и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
      когд аЦерковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, во имя и во славу Христа, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые даны будут всем жестоковыйным,судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче,УМОЛЯЕМ и ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- УМОЛЯЕМ и ждём громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
      -ей,Аминь!
      Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
      -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20;Мф.6:9-)!
      -ей, Аминь.
      -Маранафа!

=== кто согласен,присоединяй своё «ДА» этим молитвенным Целям,- да возгремит перед дъявольским врагом МОЛИТВА СОГЛАСИЯ армии Господа и воинов Его(Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), «и да восторжествует наше (во Христе) несомненное АМИНЬ,- «аминь, Иисус Господь, вединас, Вождь и Царь наш, на Дело Твоё,ДОКОЛЕ последний не истребится враг: СМЕРТЬ! потрясай небо и землю»(Пс.105.48) ===
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Об ОГРАНИЧЕННОСТИ ВСЕМОГУЩЕГО

У ВсеДержителя, несомненно, ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ,- всё, кроме свободной воли человека,- всё, кроме свободного выбора людей в своих делах, когда человек сам решает, «где и как ему жить?», «жениться или не жениться», «сколько и чем ему заниматься?», «куда и зачем ему следовать?», «Быть ли ему с Богом или без Него»,- когда человечество само решает: (1) жить ли ему (как ныне) в царстве сатаны, или (2) позвать наконец-то Господа на Царство.
        Ну что, опять привести множество цитат из Писания опровергающих это утверждение?
        Если что-то или кто-то во Вселенной свободен, то он не может участвовать в происходящем, а может быть лишь отрешённым НАБЛЮДАТЕЛЕМ происходящего.
        Если допустить, что есть свобода в малом, то она есть и в великом, т.к. всё во Вселенной взаимосвязано, и ничто и никто не существует сам по-себе. Изменение в малом повлечёт за собой цепную реакцию, что приведёт к изменению великого.
        Но во Вселенной не существует ничего крому Бога Создателя, Он проявлен во всём и во всех, поэтому правит всем только Он, являсь хозяином Своих творений.
        Мы, в силу ограниченности и ничтожности своего ума, имеем только иллюзию свободы выбора, но на самом деле исполняем лишь то, что внушает нам Бог, при этом мы приписываем себе все мысли возникающие в нашем сознании. Мы не знаем ни себя, тем более мы не можем знать всё величие Бога. Частица не может знать ЦЕЛОЕ, но целое знает все свои частицы.
        Мы не контролируем даже большую часть физиологических процессов, происходящих в нашем организме. В нас постоянно совершаются миллионы самых разных процессов (деление и отмирание клеток и т.д.), о которых мы даже не задумываемся, но в то же время мы считаем себя хозяинами своих тел, и соответственно своих действий.
        Наше самодовольство приведёт нас к трагедии.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

-Увероваший, а вот этот пост ты по своей воле написал или в сомнабулическом сне, не сознавая, что делаешь?
          Конечно же во сне.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-если я не имел бы воли и собственного выбора, то Бог не говорил бы нам «Жизнь и смерть Я дал вам ВЫБЕРИ жизнь».
            Если у меня нет воли и выбора, то я ни за что - пред Бога и людьми - не отвечаю, и ко мне не может быть никаких претензий, никаких требований, и никакого спроса ни за что, в т.ч. за исполнение заповедей Христовых

*
            О ВОЛЕ СВОБОДНОЙ, ДАННОЙ БОГОМ ЧЕЛ-КУ, на форуме - по Писанию - сказано не мало, вт.ч. здесь:

http://www.evangelie.ru/forum/t106160-2.html?uri=/forum/t106160-2.html

http://www.evangelie.ru/forum/t45137-2.html

http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16126

http://adventusvideo.com/forum/f21/t2263.html

Сюдаже иметь в виду свид-ство «Пассивность христиан» =Из книги Эван Робертс - Великая борьба http://www.evangelie.ru/forum/t41431.html 12.01.2008
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

-если я не имел бы воли и собственного выбора, то Бог не говорил бы нам «Жизнь и смерть Я дал вам ВЫБЕРИ жизнь».
              Если у меня нет воли и выбора, то я ни за что - пред Бога и людьми - не отвечаю, и ко мне не может быть никаких претензий, никаких требований, и никакого спроса ни за что, в т.ч. за исполнение заповедей Христовых
              Владимир, вот когда ты это уразумеешь сердцем что от тебя ничего никогда не зависело и не будет, тогда с тебя действительно не будет ни какого спроса, а пока ты уверен в обратном, с тебя за грех и будут спрашивать, причем очень серьёзно, ибо если мог выбрать дорогу без греха , то почему ты выбираешь грех???

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от igori777
                Поддерживаю Владимира действительно Бог ограничен в применении своего могущества в отношении выбора человека.
                Бог сделал человека со свободной волей и свободным выбором. "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,"(Втор 30:19)

Бог даже подсказывает что Он желает чтобы выбрали люди, но Он никогда не будет никого силой тянуть к Себе. Потому что Он есть Бог справедливый и не может действовать с позиции: "Я сильнее значит Я прав".
                Вспомните, как Иисус не мог сотворить никакого чуда в своем отечестве. - То есть, как всемогущий Бог, он мог это сделать, но насильно привлекать людей, которые отвергают Его Он не будет.

Легко ли уйти от Бога? Очень легко - ибо у тебя свободый выбор.
                Легко ли уйти от сатаны? Очень трудно, потому что ты в рабстве.
                Бог создал человека свободным в выборе и никогда не отнимет его свободу силой.
                -аминь, слава Господу за верное понимание вверенного нам во Христе

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                  12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                  13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                  14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                  15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                  16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                  17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                  18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                  19 Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                  20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
                  21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                  (Рим.9:11-21)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от alexey957
                    (Рим.9:11-21)
                    -и где здесь сказано, что мы в текущей жизни, появившись на этот свет (народившись не по своей воле), - что мы, живя в этом теле, не имеем, якобы, свободы выбора? свободы выбора на любые свои действия,- действия умные или безрассудные, но исходящие от моей воли?

Бог имеет выбор и свободную волю, ведь никто же не скажет обратного. Так какими должны быть дети Его (если они здоровы, если они дееспособны)? не подобны ли сыны Отцу?

Genesis 1:26-27 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию

Бог имеет независимость, и свободу выбора? - Разумеется. - Вот и человек, судя по этому тексту, имеет (имел) тоже самое.

http://www.evangelie.ru/forum/t7800.html

http://www.evangelie.ru/forum/t10364.html

Комментарий

• Rubik
                      Участник

• 07 November 2010
                      • 382

Свобода съеденного помидора состоит лишь в том, чтобы выбрать .. станет ли он частью тела поглотившего его .. или же противостанет ему, и будет извергнут вон ... чтобы опять же стать добычей другого.
                      Также и нам дана свобода .. либо войти в тело Его и стать частью Его жизни ... либо .....
                      во Истину верую

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

О ВОЛЕ И ВЫБОРЕ НАШИХ. Привожу молитвенную просьбу одно брата,- там много показательного.

=Просьба: Трудный жизненный выбор - От кого: Андрей, Россия
                        -В моей жизни наступил момент когда надо выбирать: оставаться в служении или уходить в мир, просто посещать церковь.
                        Я служу сейчас в центре реабилитации. Состою в браке, супруга как и я, бывшия зависимая, прошли должное в РеабЦ, остались служить , поженились, родили ребенка, но супруга сорвалась начала пить. На данный момент находится на восстановлении, реабилитации. Чтоб оставаться после окончания программы служить, она даже и не думает. Хочет уйти, найти работу, жить мирской жизнью.
                        Прошу ваших молитв, может и вправду есть время, когда надо двигаться дальше.
                        Я более 10 лет в центре, но отношение ко мне как к недавно закончевшему стажеру, 4 года с лишним не были в отпуске. Прошу вас помолится за нас, чтобы Господь открыл, показал как поступать дальше; в работе с людьми тоже у меня проблема
                        Поддержать в молитве: Трудный жизненный выбор - Молитва.ру - христианский молитвенный центр. Молитвы, живой молитвослов, ходатайства, прошения, оказание помощи

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Расклад таков, что (1) есть Бог (и ангелы Его, как служебные силы), (2) есть мы (люди), как дети Бога-Отца и наследники Его, и (3) есть противник Бога и враг человеков сатана (со своим воинством бесов и духов злобы поднебесной).
                          Как всякий Отец, Бог, конечно же, родил нас Себе на радость. И как всякий Отец, Он воспитывает и готовит нас ко взрослой реальности Своей (к вечности), желая нам скорейшего и совершенного развития, желая нам полноты и совершенства во всём.
                          Ныне, вот уже 6 тыс лет, на этом этапе нашего обучения, Отец вверил детям Своим землю, отдав её в полное и ответственное наше владение, положив, однако, этому этапу Своей Школы временной предел (Деян.17:26-30).

Как дети Бога, мы созданы по образу и подобию Божию, т.е., не смотря на то, что мы пока ещё во многом и не совершенны и малы и не развиты и ограничены,- однако при этом мы, как и Бог-Отец, есть самостоятельные мыслящие личности, со свободой воли и выбора,- когда мы принимаем все решения сами и несём ответственность (за свои дела на земле) лично,- и Бог нашей волей, как Он это делает с царями (такова уж у них судьба и роль от Бога в этой всеобщей Школе) НЕ руководит.

В то же время, Отец обложил нас определёнными трудностями и ограничениями, положив на земле и во вселенной определённые законы, в т.ч., Он обложил нас природными стихиями, законами физики, закономерностями людского общежития,- в т.ч. Он ограничил нас физическими возможностями (в этой плоти), и т.д.,- когда пренебрежение всеми этими стихиями и законами, находящимися во власти Отца-ВсеДержителя, грозит нам немалыми бедами, а зачастую же, увы, дарует смерть (по плоти) тем, кто поступает безрассудно, кто действует вопреки здравомыслию.
                          Но Бог не руководит нашей волей и выбором.

А вот сатана старается руководить нашей волей, пытаясь отнять у нас самостоятельность, пытаясь входить в людей своими духами и бесами, делая людей духовно одержимыми, т.е. оккупированными другой (злобной) силой, в т.ч. делая людей ума-лишёнными (или, как говорят на Украине, делая людей Боже-вильными, т.е. свободными от Бога). И вот таким образом сатана пытается удержать свою власть над землёй (однажды украв её у людей).

Бог же Отец, верный и праведный, желая воспитать совершенных и самостоятельных детей, именно через нашу свободу воли и ведёт нас к совершенству и подобию Своему. Отец строго в наши дела не встревает, но при этом всегда заранее предупреждает нас об определённых последствиях тех или иных наших решений, всегда подсказывая лучшее для каждого из нас (в т.ч., лучшее для каждого нашего духовного возраста).
                          В то же время, предлагая лучшее, Отец всегда свято оставляет выбор за нами,- и как это не страшно звучит, даже и через смерть по плоти Отец учит нас,- ибо будем помнить, что плоть и кровь Царства Божия (и реальности взрослой Отца т.е. вечности) не наследует.
                          -Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ, обрати христиан к правде Твоей спасительной и даЙ им открыть ответственность свою за всё происходящее на земле

*
                          Ссылки к ответу:

"Народ Божий должен СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ и несет ответственность за все происходящее в мире" - Избавление земли от оккупанта

Вся тварь, вся вселенная, мучимая дъявольской реальностью, с надеждою и с нетерпением ожидает откровения (действий) сынов Божиих (христиан), - действий, ведущих к завершению мира сего изуверского, ведущих к избавлению человечества от лукавого и от державы смерти его - Вся тварь с надеждою и с нетерпением ожидает откровения сынов Божиих

Наш элементарный минимум во Христе (или «ЧТО ДЕЛАТЬ?»)

Подлинный Бог ЗАВИСИМ от соработников Своих

Мы (во Христе) призваны развязывать небеса

В какой опоре от христиан нуждается Господь сил?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

-Господи, чем бы мы ни занимались во Христе, главное и в 1-ю очередь, ждём Тв говорения, ждём Тв событий, ждём Твоих 2-х пророков Апокалипсиса из Откр. 11 гл, должных понести величайшее (во Христе) служение в 3,5 года, чтоб обращать людей к правде Твоей спасительной, чтоб, в т.ч., открывать тайное и подлое среди правителей земли, для различения добра и зла, и в назидание многих и многих
                            -ей гряди и не медли

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от Аллексей
                              Бог ни в чем не нуждается и ничем не ограничен. Чрез Него Вселенная произошла и Им поддерживается жизнь.
                              -аминь, несомненно,- но
                              но Бог Сам Себя ограничил в делах людей, когда они, имея от Него свободные волю и выбор, сами примают те или иные решения в тех или иных делах по своей жизни.

Далее привожу отредактированное заглавное сообщение:
                              1-е. БОГ В НАШ ВЫБОР, в нашу личную жизнь (если мы Его не зовём) НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ (хотя варианты решений подсказывает постоянно, в т.ч. через совесть)
                              У ВсеДержителя, несомненно, ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ,- всё, кроме свободной воли человека,- всё, кроме свободного выбора людей в своих делах, когда человек сам решает, «где и как ему жить?», «жениться или не жениться», «сколько и чем ему заниматься?», «куда и зачем ему следовать?», «Быть ли ему с Богом или без Него»,- когда человечество само решает: (1) жить ли ему (как ныне) в царстве сатаны, или (2) позвать наконец-то Господа на Царство. - Бог в этих сферах (Своим же решением о свободной воле чел-ка) Сам Себя огрнаничил.

При этом, безусловно, БОГ, не отступает от нас и не пускает всё на самотёк хотя бы тем, что трезвит людей и обращает их внимание к правде Божией спасительной, и в этом Он НИКАК НЕ ОГРАНИЧЕН.
                              Он свободен В ТОМ, ЧТОБ ОБКЛАДЫВАТЬ ЧЕЛОВЕКА любыми внешними обстоятельствами, в т.ч. бедами и ужасами природных стихий, войнами, голодом, болезнями, мором (и т.д. и т.п.),- но люди при этом остаются свободными личностями (т.е., со своим выбором и волей).

Например, Бог допускает мировые экономические кризис, давая обильную пищу для размышления людям «Кто они есть без Бога?». Выход же из этих Кризисов люди ищут
                              1) либо совсем сами, предпринимая те или иные шаги, приходя к тем или иным решениям (здравым или нездравым, это уже другой вопрос)
                              2) либо на совете со ВсеДержителем.

*
                              Ведение о некоем пределе всемогущества ВсеДержителя очень важно в исповедании христиан, ибо от этого, как от базы, следуют верные понимания многих вопросов веры, в т.ч. того, что «БОГ НУЖДАЕТСЯ В РАЗВЯЗЫВАНИИ РУК НА ДЕЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, - нуждается в том, чтоб Его позвали на помощь на те или иные дела и проблемы людей» (см.
                              РАЗВЯЗЫВАНИЕ РУК ГОСПОДА естьпризвание подлинных христиан")

С этим ведением разрешается и такой частый и болезненный вопрос, как: «Допускает ли Бог зло? Находится ли зло под Его контролем?». ПОЧЕМУ БОГ ДОПУСКАЕТ ВОЙНЫ?
                              Где был Бог, когда убивали детей в Беслане? (см. (1) Беслан это оскал сатаны или это Христа царствование? - см. (2) Мир лежит во зле, мир живёт ОБМАНКУ дъявольскую -Мир лежит во зле, мир живёт ОБМАНКУ )

С этим ведением разрешается и такой принципиальный вопрос, как «Призваны ли христиане приближать воцарение Иисуса Христа на земле, среди всего человечества?». И такой вопрос: Кто ныне царствует среди человечества? Господь или дъявол? Кто ныне правит людьми?

С этим ведением разрешается и такой ёрнический вопрос неверующих, желающих подколоть и загнать в тупик верующих, когда они спрашивают: «Если ваш Бог действительно ВсеМогущ, то может ли Он создать такой камень, который Он Сам не сможет поднять?»,- и мы отвечаем: «Да, может, этот «неподъёмный» для Всесильного камень, есть свободная воля и выбор человека».

Комментарий

Обработка...