О неверной вере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от paveletsky
    Мне оно показалось не самым удачным.
    Вообще хочу сказать следующее. Мы верим, что человек спасается милостью Божьей по вере в Иисуса Христа. Вере, которая основывается на Откровении Божьем, данном нам во Христе, и имеет своим результатом внутреннее перерождение человека, которое, в свою очередь, приводит к постепенной перемене образа жизни, изменении человека по образу Христа. И если это в нас есть и умножается, мы не останемся без плода. Если же нет, см. Писание.
    так для этого не надо много писать,а повторить то что уже написано:Вера без дел мертва.Другое дело рассуждать: что есть живая вера,что есть мертвая вера,как умирает вера и как воскресает,что есть маловерие и т.д.Но сказать что человек верующий не есть верующий,будет не правильно.
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

под верой понимается степень раскрытия Творца. Раскрыть Творца означает ощутить духовные связи событий. Ощутив духовную связь, человек оправдывает Творца как любящего и творящего добро, т.к. видит причину-следствие. Уже на первой духовной ступени человек приобретает веру, т.е. приобретает ощущение (духовного видения) всей картины духовного мира. При дальнейшем продвижении его вера увеличивается, т.е. увеличивается ощущение духовных связей. Тем самым человек еще полнее видит действие Творца как любящего и творящего добро. Оправдывая Творца, человек соглашается с Его действиями и тем самым сам достигает Его уровня, получая спасение.
      Наш же мир полностью отрезан от мира духовного. Творец скрыт. Поэтому люди не могут оправдать Его, не видя и не ощущая духовных связей. Следовательно, работа по духовному продвижению заключается в требовании раскрытия Творца, раскрытия Его замысла. Это и называется приобретении веры.

С уважением

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от paveletsky
        Если человек будет жить, как ему хочется, верить, что Бог его любит и по-любому спасет, и ничего не делать при этом, его ждет незавидная участь.

paveletsky ! С какой целью, вы вообще открыли эту тему ? Мне, например, непонятно... Разве кто-нибудь говорит, что можно жить так, как захочется, а Бог будет тебя спасать ? Зачем вы занимаетесь словоблудием ? Если Павел и говорил о том, чтобы мы исследовали - в вере ли мы, то для того, чтобы люди вникали в себя, видели себя в свете Писания и могли покаяться. Посмотрите то, о чем Павел написал выше. Он как раз и говорит о том, что люди жили в грехах и им не было нужды в покаянии. То есть это уже попросту говоря - отступники, потому что согрешили и не покаялись. И потом, о каких добрых делах вы печетесь ? О тех ли, которые будете делать из страха наказания, или из любви к Богу ? Господь сказал - если любите Меня, исполните заповеди Мои. Весь вопрос в том - любим ли мы Господа ? Но если действительно любим, то исполнить Его заповеди будет легко, потому что они не тяжки. Когда делаешь доброе дело, то даже и не замечаешь, что ты его делаешь, а если в твоей голове ты установил " счетчик ", тогда это мучение. Но если любишь Господа и веришь Ему, то Сам Господь, живущий в вас, будет вам помогать, учить ваше сердце любить так, как Он любит. А то, что не все люди принесут много плодов - так это тоже описано в Писании. Вот вы - переметнулись в православие. Почему ? Мне кажется, что мира не имели по какой-то причине. А теперь ? Нашли ? Вижу, что не нашли. Иначе как расценивать ваше ложное беспокойство ? Мир Божий не в конфессиях находится. Он в Боге. И этому Богу нужно доверять. Желаю вам всех благ !
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Сообщение от нинапри
          paveletsky ! С какой целью, вы вообще открыли эту тему ? Мне, например, непонятно... Разве кто-нибудь говорит, что можно жить так, как захочется, а Бог будет тебя спасать ? Зачем вы занимаетесь словоблудием ?
          Нина, откуда столько раздражения? Ну открыл и открыл - может, просто у человека (меня то есть) необходимость высказаться появилась, может меня эта тема волнует. Неинтересно - не участвуйте. Причем тут "словоблудие"? Вы на этом форуме поболе меня насловоблудили, но я ж молчу. Удивляюсь, как такое раздражение совмещается с миром в душе, который будто бы у Вас есть.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от paveletsky
            Нина, откуда столько раздражения? Ну открыл и открыл - может, просто у человека (меня то есть) необходимость высказаться появилась, может меня эта тема волнует. Неинтересно - не участвуйте. Причем тут "словоблудие"? Вы на этом форуме поболе меня насловоблудили, но я ж молчу. Удивляюсь, как такое раздражение совмещается с миром в душе, который будто бы у Вас есть.
            Почему вы решили, что я раздражаюсь ?.... Тоже опять не понимаю...Это во-первых. Во-вторых - значит ваша цель - просто высказаться ? А вы не думали, что вас читают люди еще не окрепшие в вере ? Вы не думали, что своими высказываниями вы можете чью-то веру разрушать ? Если я занимаюсь словоблудием - обличите меня, пожалуйста, если больше некому - я вам спасибо скажу и покаюсь. А то получается, что вы не по любви поступаете - видите меня во грехе и молчите. Ну, а если вы не слышите в моем " голосе " елейных ноток, то это от того, что вам неприятно слышать то, что я говорю. А пишу я в мире с собой и Господом.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Почему вы решили, что я раздражаюсь ?....
              Ну не раздражаетесь - негодуете.

Сообщение от нинапри
              Почему вы решили, что я раздражаюсь ?.... Тоже опять не понимаю...Это во-первых. Во-вторых - значит ваша цель - просто высказаться ? А вы не думали, что вас читают люди еще не окрепшие в вере ?
              И что такого я написал, чего нельзя читать "неокрепшим в вере"?

Вы не думали, что своими высказываниями вы можете чью-то веру разрушать ?
              Какими именно высказываниями я могу разрушить чью-то веру? (Христос тоже разрушал веру фарисеев)

Если я занимаюсь словоблудием - обличите меня, пожалуйста, если больше некому - я вам спасибо скажу и покаюсь. А то получается, что вы не по любви поступаете - видите меня во грехе и молчите.
              В словоблудии меня, смею напомнить, уличили именно вы (не представив никаких доказательств). А я в ответ дал понять, что мое "словоблудие" мало отличается от вашего - только у вас его в 2 раза больше.

А пишу я в мире с собой и Господом.
              Рад за вас. Только ответьте, пожалуйста, на 2 моих вопроса.
              мой ЖЖ

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Ну не раздражаетесь - негодуете.
                Если я сказала то, что вас задело - значит я негодую ?...

но на вопрос о том, являюсь ли верующим, к сожалению (и это будет правдой), не дам однозначного ответа

Это сомнение и недоверие Его слову, по крайней мере.

И что такого я написал, чего нельзя читать "неокрепшим в вере"?

Попробую вам ответить... человек спрашивает у вас : " Вы верующий? " И вы, не скажете, что да, верующий ? Вы что, будете ему доказывать, что вы еще не то, что нужно ? Тогда в какого Бога вы верите ? В Аллаха ? В Будду ? Это там спасаются делами...сами знаете. Так что повторю слова Иисуса, которые Он сказал Фоме - будь верующим ! А Фома на тот момент еще не сделал никаких особых дел...Согласны ?

Какими именно высказываниями я могу разрушить чью-то веру? (Христос тоже разрушал веру фарисеев)

Вы очень сильный акцент делаете на дела. Человек вас послушает и неверно поняв начнет зарабатывать себе спасение. Надеюсь, вы знаете, что человек в таком случае будет находиться под законом. А что такое закон - вы знаете, надеюсь.
                Я ответила вам ? Если вы со мной не согласитесь, то это ваша беда.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Сообщение от нинапри
                  Если вы со мной не согласитесь, то это ваша беда.
                  Круто. Как много в этой фразе...

Тут никто не писал о "зарабатывании спасения делами". А только о том, что "вера без дел мертва". До свидания, Нина!
                  мой ЖЖ

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от paveletsky
                    Круто. Как много в этой фразе...

Да, я погорячилась. Простите меня.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Сообщение от нинапри
                      Да, я погорячилась. Простите меня.
                      Ничего страшного, бывает. И вы меня, если был неправ.

Моя позиция о вере, спасении и делах четко сформулирована тут - мне кажется вы разделяете эту позицию:

Мы верим, что человек спасается милостью Божьей по вере в Иисуса Христа. Вере, которая основывается на Откровении Божьем, данном нам во Христе, и имеет своим результатом внутреннее перерождение человека, которое, в свою очередь, приводит к постепенной перемене образа жизни, изменении человека по образу Христа. И если это в нас есть и умножается, мы не останемся без плода.
                      мой ЖЖ

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от paveletsky

Моя позиция о вере, спасении и делах четко сформулирована тут - мне кажется вы разделяете эту позицию:
                        А как спасается человек, который покаялся перед смертью на больничной койке ? Ну, не по делам же ? Я не говорю, что можно спастись без дел, но я верю, что спасение во мне, если можно так выразиться, производит Бог, как и человек получает прощение , умирая. Он творит во мне все новое - и сердце, и мысли, и побуждает к добрым делам. Все Он производит. При условии - я Ему верю и доверяю. Да и веру Он дает . И верить я сама не могу - Дух Святой помогает. И лично меня это ободряет. Поверьте, я говорю эти слова спокойно... и я на самом деле так думаю. Сначала вера - потом дела. Но вначале вера. А чтобы были дела - вера нужна в то, что Он мой Спаситель и любит меня.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Сообщение от нинапри
                          А как спасается человек, который покаялся перед смертью на больничной койке ? Ну, не по делам же ? Я не говорю, что можно спастись без дел, но я верю, что спасение во мне, если можно так выразиться, производит Бог, как и человек получает прощение , умирая. Он творит во мне все новое - и сердце, и мысли, и побуждает к добрым делам. Все Он производит. При условии - я Ему верю и доверяю. Да и веру Он дает . И верить я сама не могу - Дух Святой помогает. И лично меня это ободряет. Поверьте, я говорю эти слова спокойно... и я на самом деле так думаю. Сначала вера - потом дела. Но вначале вера. А чтобы были дела - вера нужна в то, что Он мой Спаситель и любит меня.
                          Под этими словами (под каждым из них) я с готовностью подписываюсь! Хорошо, что мы с Вами перешли к конструктиву. Человек спасается только Христом по вере в Него. Просто если это действительно вера, перемена образа жизни не заставит себя долго ждать. Правда и тут могут быть нюансы - например, человек с одной стороны верит во Христа, а с другой - следует своим заблуждениям. Последнее будет соответственно отражаться на его жизни и разрушать веру. То есть вера должна быть именно в Христа, потому как некоторые проповедуют "другого Иисуса", которого апостолы не проповедовали. И вот вопрос (риторический) - спасает ли вера в "другого Иисуса"?
                          мой ЖЖ

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Кстати, если вспомнить Саула...написано, что Бог дал ему иное сердце...1-Царств 10 : 9. и много чего сделал Саул, но веры не хватило ему...

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от paveletsky
                              И вот вопрос (риторический) - спасает ли вера в "другого Иисуса"?
                              "Другой Иисус " . То есть Тот, Который только с пряником ?...

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Сообщение от нинапри
                                "Другой Иисус " . То есть Тот, Который только с пряником ?...
                                Типа того. Плод нашего воображения.
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...