Бог хочет любви и уважения, верности и терпения, для этого Он и послал в нас Духа Святого, чтобы мы поняли это, без Бога мы ничто, а с Ним мы сила, мы не победимая армия детей Божьих, мы Церковь во Христе Иисусе Господе нашем, пусть Святой Дух откроет нам всю истину и сделает нас совершенно свободными и сильными дав нам знание и мудрость, в Боге мы не победимы.
Чего все-таки от нас добивается БОГ?
Свернуть
X
-
-
Только вот меня больше всего интересует фраза "уверовать в Христа, описанного в Библии". Если так, то получается уверовать нужно в Любовь, Милость, Благость...
А у вас в вашем первом посте только "убояться, распнуть, страдать,умертвить..". Есть один призыв любить, и то "больше, чем отца, мать"...
Мне становиться интересно, как же тогда при всех этих "умертвить и страдать", научиться любить, прощать, быть милосердным? Об этом у вас почему-то ничего нет, а ведь это главное, если действительно речь идет о Христе по Библии.
Там ведь написано "милости хочу, а не жертвы".Комментарий
-
Но, конечно, прежде необходимо уверовать в Христа, описанного в Библии, отречься от "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4).
Мне становиться интересно, как же тогда при всех этих "умертвить и страдать", научиться любить, прощать, быть милосердным? Об этом у вас почему-то ничего нет, а ведь это главное, если действительно речь идет о Христе по Библии. Там ведь написано "милости хочу, а не жертвы".
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матф.7:13,14).
Но бремя Христово - легко и благо...:
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30).
В моих словах не было слова "страдать", - это вы добавили. Конечно, рождённый свыше страдает, но только за Слово Божие:
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое.
(Матф.24:9).
Да, Бог есть любовь (1Иоан.4:8)... Но Он не только Любовь, Милость, Благость..., но и Бог строго взыскивающий, наказывающий, убивающий, низвергающий в ад, в том числе, Своих детей (рождённых свыше), нарушающих заповеди, учения Нового Завета:
4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
5 но скажу вам, Кого бояться: бойтесь Того, Кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
(Лук.12:4,5).
Научиться необходимо не только распинать свою плоть со страстями и похотями (Гал.5:24), но и:
- Заботиться о ближних: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1Тим.5:8).
- Любить братьев и сестёр во Христе: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).
- Любить врагов (молиться за них, благословлять...): "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного..." (Матф.5:44,45).
Но эти наставления о любви... не исключают строгие обличения богопротивников, вплоть, до проклятий (по воле Духа Святого):
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8).Комментарий
-
Ну начинается. Мне наверное следовало иначе сформулировать вопрос, примерно так "Три способа молиться и три ответа от Бога"......А то, вы совсем в другую степь уехали. Ни в одном посте я не увидела ответ по теме....."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Каждый из нас проходит испытания либо у каждого так или иначе бывают сложные ситуации, которые мы сами разрулить не в состоянии. И тогда мы спешим к Богу и просим Его вмешаться. Говоря нам, "Возложите все заботы", этим самым Он нам показывает, что мы бессильны и распутать клубок может только Он Сам. Так к чему же Он призывает, сидеть и полностью освободить себя от ответствености, либо приглашает нас обсудить и принять в этом активное участие, но при этом полностью доверяя Ему?
А может, Бог все-таки дает нам право выбора из этих трех вариантов???
Ну а выбор, конечно, каждый делает сам...Комментарий
-
"" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
Комментарий
-
Заботиться о ближних: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1Тим.5:8).- Любить братьев и сестёр во Христе: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).
- Любить врагов (молиться за них, благословлять...): "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного..." (Матф.5:44,45).(Гал.1:8).
но и Бог строго взыскивающий, наказывающий, убивающий, низвергающий в ад, в том числе, Своих детей (рождённых свыше), нарушающих заповеди, учения Нового Завета
Амира111
Если бы только Бог дал мне право выбора. Но ведь это как-раз зависит не от нас...
Вы очень хороший, имхо, вариант привели - учиться слышать Его. Я думаю, что это и есть оптимальный способ для постижения истины.
Когда человек учиться слышать Бога, то он понимает когда время сидеть и молчать, когда время ждать, когда время молиться, когда время бороться. Ведь отношения с Богом это не какое-то одно состояние, это постоянно развивающиеся отношения.Комментарий
-
Неужели ты, Амира, исключение из всех?
Потому, когда мы познаем волю Божию, мы выбираем сами, исполнить её или отвергнуть и поступить по своему разумению.
В этом собственно и состоит путь христианина - познавая Бога и Его волю, каждый день делать этот выбор, и трудность этого пути именно в выборе, потому что (как писал ап.Павел) плоть всегда противится духу, а дух противится плоти.Комментарий
Комментарий