Чего все-таки от нас добивается БОГ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трохименко
    Участник

• 18 August 2008
    • 4

Бог хочет любви и уважения, верности и терпения, для этого Он и послал в нас Духа Святого, чтобы мы поняли это, без Бога мы ничто, а с Ним мы сила, мы не победимая армия детей Божьих, мы Церковь во Христе Иисусе Господе нашем, пусть Святой Дух откроет нам всю истину и сделает нас совершенно свободными и сильными дав нам знание и мудрость, в Боге мы не победимы.

Комментарий

• ЕленКа
      Ветеран

• 28 December 2005
      • 1156

Сообщение от putj

Но, конечно, прежде необходимо уверовать в Христа, описанного в Библии, отречься от "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4).
      Спасибо, за более чем детальный ответ.
      Только вот меня больше всего интересует фраза "уверовать в Христа, описанного в Библии". Если так, то получается уверовать нужно в Любовь, Милость, Благость...
      А у вас в вашем первом посте только "убояться, распнуть, страдать,умертвить..". Есть один призыв любить, и то "больше, чем отца, мать"...

Мне становиться интересно, как же тогда при всех этих "умертвить и страдать", научиться любить, прощать, быть милосердным? Об этом у вас почему-то ничего нет, а ведь это главное, если действительно речь идет о Христе по Библии.
      Там ведь написано "милости хочу, а не жертвы".

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от ЕленКа
        Но, конечно, прежде необходимо уверовать в Христа, описанного в Библии, отречься от "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4).
        Спасибо, за более чем детальный ответ. Только вот меня больше всего интересует фраза "уверовать в Христа, описанного в Библии". Если так, то получается уверовать нужно в Любовь, Милость, Благость... А у вас в вашем первом посте только "убояться, распнуть, страдать, умертвить..". Есть один призыв любить, и то "больше, чем отца, мать"...

Мне становиться интересно, как же тогда при всех этих "умертвить и страдать", научиться любить, прощать, быть милосердным? Об этом у вас почему-то ничего нет, а ведь это главное, если действительно речь идет о Христе по Библии. Там ведь написано "милости хочу, а не жертвы".
        Вы задали конкретный вопрос по поводу распятия плоти со страстями и похотями (Гал.5:24), я вам ответил. Конечно, путь спасения - это не увеселительная прогулка, а труд:

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
        (Матф.7:13,14).

Но бремя Христово - легко и благо...:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
        29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
        30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
        (Матф.11:28-30).

В моих словах не было слова "страдать", - это вы добавили. Конечно, рождённый свыше страдает, но только за Слово Божие:

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое.
        (Матф.24:9).

Да, Бог есть любовь (1Иоан.4:8)... Но Он не только Любовь, Милость, Благость..., но и Бог строго взыскивающий, наказывающий, убивающий, низвергающий в ад, в том числе, Своих детей (рождённых свыше), нарушающих заповеди, учения Нового Завета:

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
        5 но скажу вам, Кого бояться: бойтесь Того, Кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
        (Лук.12:4,5).

Научиться необходимо не только распинать свою плоть со страстями и похотями (Гал.5:24), но и:
        1. Заботиться о ближних: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1Тим.5:8).
        2. Любить братьев и сестёр во Христе: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).
        3. Любить врагов (молиться за них, благословлять...): "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного..." (Матф.5:44,45).

Но эти наставления о любви... не исключают строгие обличения богопротивников, вплоть, до проклятий (по воле Духа Святого):

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        (Гал.1:8).

Комментарий

• Амира111
          Познающая Истину

• 13 March 2008
          • 434

Ну начинается. Мне наверное следовало иначе сформулировать вопрос, примерно так "Три способа молиться и три ответа от Бога"......А то, вы совсем в другую степь уехали. Ни в одном посте я не увидела ответ по теме.....
          "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Бабушка
            Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
            • 363

Сообщение от Амира111
            Каждый из нас проходит испытания либо у каждого так или иначе бывают сложные ситуации, которые мы сами разрулить не в состоянии. И тогда мы спешим к Богу и просим Его вмешаться. Говоря нам, "Возложите все заботы", этим самым Он нам показывает, что мы бессильны и распутать клубок может только Он Сам. Так к чему же Он призывает, сидеть и полностью освободить себя от ответствености, либо приглашает нас обсудить и принять в этом активное участие, но при этом полностью доверяя Ему?

А может, Бог все-таки дает нам право выбора из этих трех вариантов???
            А Иисус Сам ответил на этот вопрос: "...Царствие Божие силою берётся, и всякий, употребляющий усилие, восхищает его".
            Ну а выбор, конечно, каждый делает сам...

Комментарий

• Амира111
              Познающая Истину

• 13 March 2008
              • 434

Сообщение от Бабушка
              А Иисус Сам ответил на этот вопрос: "...Царствие Божие силою берётся, и всякий, употребляющий усилие, восхищает его".
              Ну а выбор, конечно, каждый делает сам...
              Если бы только Бог дал мне право выбора. Но ведь это как-раз зависит не от нас...
              "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Кристи
                Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                • 474

Сообщение от Амира111
                Если бы только Бог дал мне право выбора. Но ведь это как-раз зависит не от нас...
                Если не вдаваться в подробности самокопания, то выбора у нас хоть отбавляй. Кто Вас сдерживает?
                Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Сообщение от Амира111
                  А у вас это право и не забирали...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ЕленКа
                    Ветеран

• 28 December 2005
                    • 1156

Сообщение от putj
                    Заботиться о ближних: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1Тим.5:8).
                    1. Любить братьев и сестёр во Христе: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).
                    2. Любить врагов (молиться за них, благословлять...): "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного..." (Матф.5:44,45).(Гал.1:8).
                    Спасибо

но и Бог строго взыскивающий, наказывающий, убивающий, низвергающий в ад, в том числе, Своих детей (рождённых свыше), нарушающих заповеди, учения Нового Завета
                    Это не Бог наказывает и убивает нас, это наши грехи. А Он наоборот прощает нас и дает нам шанс спастись.

Амира111
                    Только от нас и зависит. Господь никого насильно не тащит за Собой и нигде четко не указаны способы общения с Богом.

Вы очень хороший, имхо, вариант привели - учиться слышать Его. Я думаю, что это и есть оптимальный способ для постижения истины.

Когда человек учиться слышать Бога, то он понимает когда время сидеть и молчать, когда время ждать, когда время молиться, когда время бороться. Ведь отношения с Богом это не какое-то одно состояние, это постоянно развивающиеся отношения.

Комментарий

• Бабушка
                      Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                      • 363

Сообщение от Амира111
                      Выбор Бог дал человеку еще от сотворения. Адам имел право выбора, так как в саду было два дерева - дерево жизни и дерево познания добр и зла. Бог дал заповедь, но права выбора не отнимал у Адама и он им воспользовался. И до сего дня люди имеют право выбора: поступать по воле Божией или по своей собственной воле (как Адам).
                      Неужели ты, Амира, исключение из всех?
                      Потому, когда мы познаем волю Божию, мы выбираем сами, исполнить её или отвергнуть и поступить по своему разумению.
                      В этом собственно и состоит путь христианина - познавая Бога и Его волю, каждый день делать этот выбор, и трудность этого пути именно в выборе, потому что (как писал ап.Павел) плоть всегда противится духу, а дух противится плоти.

Комментарий

Обработка...