Чего все-таки от нас добивается БОГ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амира111
    Познающая Истину

• 13 March 2008
    • 434

Каждый из нас проходит испытания либо у каждого так или иначе бывают сложные ситуации, которые мы сами разрулить не в состоянии. И тогда мы спешим к Богу и просим Его вмешаться. Говоря нам, "Возложите все заботы", этим самым Он нам показывает, что мы бессильны и распутать клубок может только Он Сам. Так к чему же Он призывает, сидеть и полностью освободить себя от ответствености, либо приглашает нас обсудить и принять в этом активное участие, но при этом полностью доверяя Ему?

Я склоняюсь к тому, что есть три способа общения с Богом, когда наступает этот сложный период:
    1) сидеть и молчать, т.е. не я решаю, что мне нужно а что нет, но решает только Бог, 2) смиренно ждать, 3) молиться и бороться до победного, учиться слышать Его
    Давайте поразмышляем;
    1) Сидеть и молчать. То есть, представим ситуацию, мы приходим к Богу и отдаем Ему тот самый запутавшийся клубок. А Бог берет его и не распутывает, просто выбрасывает в мусорный ящик, типо, тебе это не нужно, сиди и помалкивай . Конечно Богу виднее, нужно нам или нет, но разве это не противоречит Его Слову, что Он не навязывает Свою волю и не ломает нашу, что Он лишает нас всякого выбора? Выходит, вариант слишком суровый, диктаторский. А разве Бог диктатор или Отец милосердный? Конечно, можно предположить, что Он возможно в этом нас призывает к смирению, но если подумать еще глубже, то этим самым Он нам дает понять, что мы как Его дети ему неинтересны, что Он нас лишает всякого диалога с собой, лишает нас проявления всякой воли и ломает нашу личность, нашу мыслительную способность, наше желание стремиться к чему либо. Показывает, что мы не имеем для Него никакой ценности, а если так, то тогда Он лишает нас не только права голоса но выходит и всяческой ответственности за все, если так, значит мы и за грехи не несем никакой ответственности, просто потому что мы не личность, а если подавить нашу личность, то, кто вместо нас будет обращаться к Богу, кто вместо нас будет молиться, если нас нету как таковых, если мы куклы и марионетки??? ...И еще, даже плотской родитель, который несовершенен ни в своей любви, ни в чем бы то ни было, и то, проявляет интерес к общению со своим ребенком и не игнорирует его, уделяет время, и т.д., то неужели Бог, который есть СОВЕРШЕНСТВО во всем и ЛЮБОВЬ и МИЛОСТЬ, неужели тем паче не проявит интерес к мыслям Своего дитя, даже если они и не правильные, но тем не менее, Он ведь в любом случае покажет, как Его дите для Него многоценно....Тогда что же получается и как обьяснить этот вариант общения? Выходит, клубок так и остался нераспутанным, а мы остались в недоумении
    Далее, второй вариант
    2) Смиренно ждать - Что это значит? В принципе, он схож с первым вариантом, только есть одно отличие - мы сознательно отказываемся от своих желаний, ничего не ждем, умерщвляем себя, свою волю, свои стремления. Так? Для чего? Что бы что? Показать Богу какие мы послушные и безвольные? Выходит, мы так и не научимся с Ним общаться конструктивно ...
    И наконец, третий вариант
    3) молиться и бороться до победного, учиться слышать Его.
    Тут бы я сформулировала вот как. Бог говорит: Расскажи дитя Мое, что тебя беспокоит, приди, давай поговорим, приди и рассудим, давай сопоставим и то и другое и вместе найдем наилучший вариант, что тебя мучает, чем тебе помочь? Нам действительно кажется, что Бог все решает за нас и без комментариев, но как так? Ведь мы же не под законом а под благодатью, ведь Бог Сам нас призывает к тому, чтобы мы учились общаться с Ним максимально близко, Сам Иисус принижается настолько, что говорит: "Се стою у двери и стучу", Он настолько ищет с нами близкого общения, что Сам стучит. Тогда почему же мы боимся, что придя к Нему с вопросом Он нас оттолкнет, ссылаясь на то, что Он Сам решит за нас, что это не наше дело и т.д и т.п. Вот вчера молилась и почувствовала, что возможно Бог призывает именно к размышлению, к совместному решению вопроса. Повторю суждения первого варианта, что писала выше, ведь, мы очень часто решаем сложные вопросы с нашими родителями, и они ведь способны не просто выслушать, но и обсудить, подбодрить, посоветовать, они не просто нас любят и ценят, но и уважают нас, так почему же мы думаем, что Бог не может общаться с нами еще теснее, проявляя и показывая как Он нас ценит и как уважает наше решение, наши чувства, наши рассуждения? Мы сами отдаляем Его от себя, накладывая печать недоступности и отчужденности.... А ведь для Него не безразличны наши мысли, наше умение бороться, любить и т.д...Ну почему нам кажется, что Богу безразличны наши чувства и страдания нашего сердца? Ведь это 1000% не так...А может быть Бог смотрит, как мы себя поведем в этой ситуации, в чем мы можем измениться, на что мы способны и способны ли мы нести ответственность за наши желания, решения, умеем ли мы бороться?...... Может ли этот вариант оказаться проявлением несмирения? Да, знаю, вы скажете, что нам все содействует ко благу и т.д и т.п., это все понятно, но кто знает, может быть Бог проверяет нас в чем-то...Ведь мы должны учиться оценивать свои плюсы в этой ситуации а не просто слепо, не разбираясь смириться и ни о чем не думать. Вряд ли Бог посылает нам сложности, чтобы мы, дабы нам это во благо ни о чем не думали, как-раз наоборот, Он ведет к тому, чтобы мы сумели извлечь полезное из ничтожного, иначе в чем смысл испытаний.....Может я чего-то не понимаю, как младенец, а как думают духовно зрелые верующие?
    И как понять, чего и какого из вариантов поведения от нас требует Бог? Или Он всегда требует от нас одного, просто смириться и ничего не хотеть? Но я не верю в это...А может, Бог все-таки дает нам право выбора из этих трех вариантов???
    "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от Амира111
    Если вы уверовали в истинного библейского Христа, а не в ложного (2Кор.11:3-4), то о том, чего добивается от нас Бог, сказано в договоре между человеком и Богом (Новом Завете):

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
    25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее.
    (Матф.16:24,25).

Отвергнуть себя, взять крест свой, и следовать за Иисусом, значит:
    1. Любить Его более, нежели отца или мать, сына или дочь (Матф.10:37).
    2. Оставить бизнес, богатства, карьеру ради Царства Божиего: "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Марк.10:25).
    3. Помногу часов в день изучать Слово Божие, чтобы не попасть под обольщение через лжеучения (1Тим.4:1): "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).
    4. Исполнять закон Христа (Новый Завет): «Не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим.2:13).
    5. Распять плоть свою со страстями и похотями: «Но те Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями» (Гал.5:24).
    6. Страдать за истину, как страдал Иисус и Его ученики: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38).
    7. Убояться Бога, Который может убить и ввергнуть в ад на вечные муки: "скажу вам, кого бояться: бойтесь Того, Кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, Того бойтесь" (Лук.12:5).

«Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни» (Откр.3:5).

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Автор привел три варианта, но они так близки друг-другу...
      1. Иные случаи отвечают на вариант сидеть и молчать
      2. Больше случаев смиренного ожидания (потому что вера есть осуществление ожидаемого!)
      3 Совсем редко, когда Бог молчит, а мы стараемся...
      Мир вам!

Комментарий

• Амира111
        Познающая Истину

• 13 March 2008
        • 434

Сообщение от putj
        Если вы уверовали в истинного библейского Христа, а не в ложного (2Кор.11:3-4), то о том, чего добивается от нас Бог, сказано в договоре между человеком и Богом (Новом Завете):

Все что вы пишете, все понятно. Возьми Крест свой и иди за Мною, это тоже вариант......Но я призываю рассмотреть и обсудить и другие варианты тоже.....Все равно спасибо....
        "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Привет Амира!

:-) На этой фотке ты совсем другая. :-)

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Сообщение от Амира111
            Все что вы пишете, все понятно. Возьми Крест свой и иди за Мною, это тоже вариант......Но я призываю рассмотреть и обсудить и другие варианты тоже.....Все равно спасибо....
            Какие еще варианты могут быть в этом мире?

Выбор у падшего человека не богат:
            1. или ты ко Христу и жизнь твою разoрвет на куски.
            2. или Христос на тебя метеоритом с неба и тогда вообще в порошок.

Выбери 1. все лучше чем в порошок.

Комментарий

• Амира111
              Познающая Истину

• 13 March 2008
              • 434

Сообщение от AndreiBogdanov
              Привет Амира!

:-) На этой фотке ты совсем другая. :-)

А то..., собственной персоной...

Комментарий

• Амира111
                Познающая Истину

• 13 March 2008
                • 434

Сообщение от AndreiBogdanov
                Какие еще варианты могут быть в этом мире?

Выбор у падшего человека не богат:
                1. или ты ко Христу и жизнь твою разoрвет на куски.
                2. или Христос на тебя метеоритом с неба и тогда вообще в порошок.

Выбери 1. все лучше чем в порошок.

да уж...мудро......

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Воля Божия освящение наше и познание Его воли , чтобы познавая ее мы
                  становились ее исполнителями , ибо только исполнитель ее пребывает вовек, т.е. живет вечно.

Комментарий

• LoveForAll
                    Завсегдатай

• 31 August 2007
                    • 746

Бог хочет, чтобы мы искренне любили людей и делали добрые дела от чистого сердца

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от LoveForAll
                      Бог хочет, чтобы мы искренне любили людей и делали добрые дела от чистого сердца
                      Хотите сказать, "Возлюби ближнего, как самого себя!"?
                      Ваше утверждение однозначно верное!
                      Мир!

Комментарий

• Амира111
                        Познающая Истину

• 13 March 2008
                        • 434

Да это все понятно, вы все смешали в одну кучу, потоком сознания, но суть вопроса не в том....

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Амира111
                          Каждый из нас проходит испытания либо у каждого так или иначе бывают сложные ситуации, которые мы сами разрулить не в состоянии. И тогда мы спешим к Богу и просим Его вмешаться.
                          Первое и самое главное, чего добивается от нас Бог - по большому счёту, понимания нами того, что происходит во Вселенной, чтобы мы стали сознательными участниками процесса, как дети в доме Отца.

С того самого момента, когда мы впервые задумались о смысле бытия, по причине ли страданий или по причине любознательности, или ещё по какой-причине, Бог начинает нас учить.

И по мере того, как мы понимаем то, чему Он нас учит, Он даёт всё более сложные задачи, цель которых - сделать нас полноправными участниками Вечной Жизни , Проводниками Его духа в те места. где обитают люди. Это нужно для того, чтобы Смерть была побеждена Жизнью.

Нужно учиться слышать Его голос и отличать от других голосов, для этого и приходил Христос.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ЕленКа
                            Ветеран

• 28 December 2005
                            • 1156

Сообщение от putj
                            Распять плоть свою со страстями и похотями: «Но те Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями» (Гал.5:24)
                            .
                            Это как проявиться должно? В чем выразиться?

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от ЕленКа
                              Распять плоть свою со страстями и похотями: «Но те Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями» (Гал.5:24)...
                              Это как проявиться должно? В чем выразиться?
                              Страсть, блуд, злую похоть... необходимо умертвить, чтобы не попасть под гнев Божий:

5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                              6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления.
                              (Кол.3:5,6).

Для этого необходимо незамужним и неженатым:

1. Прекратить заниматься онанизмом (мастурбацией):

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство...
                              21 ...поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                              22 Плод же Духа:...
                              23 ...воздержание...
                              (Гал.5:19-23)

То есть удовлетворять плоть только посредством ночных поллюций, иначе, смерть:

13 ибо если живете по плоти, то умрете ...
                              (Рим.8:13).

2. Не допускать сексуальных мыслей, потому что через "похоть плоти" (1Иоан.2:16) входят бесы:

19 ибо из сердца исходят ...прелюбодеяния, любодеяния...,
                              20 это оскверняет человека...
                              (Матф.15:19,20).

3. Не смотреть на противоположный пол с вожделением (в случае возникновения "опасного" объекта, отворачивать взгляд), иначе, перспектива - геенна огненная:

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                              29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                              (Матф.5:28,29).

4. Слово Божие - "дух и жизнь" (Иоан.6:63), потому является единственной силой, которая можеть обуздать дела плоти:

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир...
                              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                              (Рим.8:6-13).

То есть постоянно вникать в учения Божии (штудировать помногу часов в день, размышлять над Словом Божиим день и ночь...):

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                              (1Тим.4:16).

Но, конечно, прежде необходимо уверовать в Христа, описанного в Библии, отречься от "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4).
                              Последний раз редактировалось putj; 22 September 2008, 11:06 AM.

Комментарий

Обработка...